это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1253770
Ознакомительный фрагмент работы:
В отрасли общественного питания чётко прослеживается иерархичность подчинения, причём цепь соподчинения не длинная. Большая доля обслуживающего и технического персонала, а именно продавцов, кассиров, поваров, когда число топ-менеджеров не велико. В данной отрасли генеральный менеджер не может делегировать свои полномочия подчинённым, так как наблюдается большой разрыв в степени квалификации, профессионализма и образования в занимаемых должностях. Первым значимым в цепи управления является гендиректор, который организует всю работу предприятия и несет ответственность за его состояние и деятельность. Контроль за выполнением планов и задач для ресторана на перспективу является одной из главных управленческих функций генерального директора. Сфера общественного питания характеризуется тем, что в данной отрасли рынок насыщен и высок уровень конкурентной среды, поэтому задачи и планы работы сменяют одна другую, в гонке за потребителем. Доля и роль поставщиков так же влияют на фирму как важный внешний фактор, что заставляет менеджера отслеживать выполнение пунктов договоренностей поставок, их качественное и своевременное выполнение. Вообще стремительность и своевременность-это два показателя , которые характеризуют работу в отрасли общественного питания. Управление должно быть вовремя снабжено продовольственными товарами и средствами материально-технического снабжения. Ещё одной чертой общественного питания служит направленность на человека, на предоставление не только товара , но и услуги, роль которой нередко более значима даже чем качество основного товара. Роль покупателя высока , как в общей совокупности так и отдельно взятого человека. В связи с этим в обязанности генерального менеджера входит отслеживание и рассмотрение жалоб и предложений, принятие мер по устранению отмеченных недостатков. Также обязательна работа с персоналом по повышению их квалификации, как уже говорилось ранее сам персонал в основном низкоквалифицирован, не имеет образования или опыта работы, Поэтому у управления должна стоять задача обучать и сохранять человеческие ресурсы.
Я описал особенности отрасли и , то как управление должно с ним работать, а теперь поговорим обо мне и моих целях со стороны должности генерального директора. Как генеральный директор я обладаю особыми обязанностями , выполнение которых является главной целью всей моей трудовой деятельности. Первая самая значимая и , наверно, предсказуемая и простая по понятию, но сложная по реализации цель- это управление рестораном . Сюда входит и подчинение акционерам и ежемесячная отчетность. Далее следуя логике, возникает цель, по разработке подходящей структуры управления.
Моей целью будет правильно отслеживать все бизнес-процессы и взаимодействия внутри фирмы, на основе таких данных я буду разделять обязанности, подбирать персонал. Нередко фирмы не видят куда утекают их ресурсы, на что расходуются средства, поэтому моей целью станет оптимизация затрат компании, бюджетирование и бизнесс-планирование.
В быстроразвивающейся отрасли высока угроза проиграть конкурентам в постоянной гонке за покупателя, поэтому целями , которые можно назвать цели по развитию, станут:
Разработка и внедрение стандартов сети;
организация обучения сотрудников;
развитие маркетинга компании.
Позволю себе дать название ещё одному блоку целей , без которых тяжело представить работу всех структур компании- «Ресурсообеспечивающие» цели. Такие цели цепочкой следуют друг за другом:
регулярно определять ассортимент и обновлять при необходимости;
отслеживать работу поставщиков и вовремя реагировать на перебои;
оптимизировать финансовые показателей ресторана.
И главная важная цель- это сделать коллектив командой.
При существующем в ресторане процессном управлении моими заместителями ( другие руководящие работники ) являются менеджер по производству и менеджер по обслуживанию. руководствуются в своей деятельности утвержденным генеральным менеджером должностным инструкциям, составленным на основе квалификационных характеристик должностей этих работников.
Цель менеджера по производству- это организовать бесперибойную работу и обеспечить приготовление пищи высокого качества. Подцель 1- это вносить разнообразие в ассортимент. Следующей подцелью целью станет, цель по контролю обязанностей поваров и производственного персонала.
Менеджер по обслуживанию является организатором всей работы в торговом зале ресторана. Основная цель его работы- это обеспечить доброжелательный прием посетителей. Сюда входит уют, вкусные блюда, музыка, высокий уровень сервиса. Причем, организовать это все нужно так, чтобы гости чувствовали себя комфортно, не нуждаясь ни в чем.
Будучи генеральным директором я решил задействовать медийные возможности Black Star Inc. для развития проекта, ссылаясь на 20-миллионную группу подписчиков музыкального лейбла . Это уже помогает моим планам по расширению сети ресторана. На волне популярности у поклонников Тимати появилась возможность развития ресторана в разных форматах: вторая закусочная откроется в одном из столичных московских ТЦ в формате отдельного кафе, а до конца 2017 я планирую расширить сеть до шести-семи точек. Одним из вариантов развития новой сети также станет продажа франшизы в регионах. Я считаю , что мое решение – это логичный маркетинговый ход, так как привлечение известной персоны — это интересно для потребителя и позволяет мне, обеспечить повышенный интерес к концепции фирмы.
Выводы:
Должность- генеральный директор ресторана Black Star Burger.
Цель- эффективно управлять рестораном , чтобы получать прибыль.
Ожидаемый результат- фирма конкурентоспособна и приносит ежемесячную прибыль, к концу года прибыль превышает 1 млн.р.
Измерители результата:
Стабильно повышающийся спрос;
Фирма становится брендом;
Укрепления имиджа в СМИ;
Итоговая чистая прибыль выше 1 млн. р..Критерии эффективности-
Приток клиентов;
Освещённость в СМИ;
Частое упоминание в соц сетях;
Приглашения к сотрудничеству;
Вовлечение ресторана в проводимых акциях и мероприятиях;
«Селебрити» готовы рекламировать заведение;
Разница между затраченными ресурсами и выручкой.
Функции- подчинение акционерам и ежемесячная отчетность, оптимизация затрат компании, бюджетирование и бизнесс-планирование, разработка и внедрение стандартов сети, организация обучения сотрудников, развитие маркетинга компании, определение ассортимента и его обновление, при работа с поставщиками , оптимизация финансовых показателей ресторана и т.д
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!