Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Применение рациональных схем производства и новейших видов оборудования в хлебопекарном производстве

Тип Курсовая
Предмет Технология хлеба, кулинария, кулинария

ID (номер) заказа
1254333

500 руб.

Просмотров
710
Размер файла
3.05 Мб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность выбранной темы исследования заключается в том, что в хлебопекарном производстве все больше появляются новые виды оборудования, позволяющие улучшить качество технологических процессов приготовления теста, выпечки хлебобулочных изделий.

На этапах приготовления теста применяются просеиватели, дозаторы, тестоделительные машины, тестозакаточные машины в комплекте с округлительными и делителями шинами для линии выработки хлебобулочных изделий. При выпечке хлебобулочных изделий свое распространение получили хлебопекарские печи непрерывного действия.

Для приготовления теста применяются различные технологические схемы, среди которых можно выделить технологию получения теста на густой опаре, на жидких пшеничных заквасках, с использованием концентрированной молочнокислой закваски, мезофильной закваски. В технологических процессах выпечки хлебобулочных изделий достаточно много внимания уделяется поддержке оптимальных режимов температуры и охлаждению.

Следовательно, рассмотрение применения рациональных схем производства и новейших видов оборудования в хлебопекарном производстве обуславливает выбор темы курсовой работы.

Предметом исследования являются рациональные схемы производства и виды оборудования в хлебопекарном производстве. Объектом исследования являются технологии производства и оборудование АО «Московский комбинат хлебопродуктов».

Целью работы является всесторонний теоретический и практический анализ современных технологий производства и оборудования применяемого в хлебопекарном производстве АО «Московский комбинат хлебопродуктов».

Для достижения поставленной цели в работе были решены следующие задачи:

- рассмотрена характеристика основных технологических этапов хлебопекарного производства;

- выполнен анализ возможностей новейших видов оборудования для обеспечения технологических процессов в хлебопекарном производстве;

- выявлены особенности оборудования для подготовки и выпечки теста;

- проанализирована технологическая схема приготовления хлеба АО «Московский комбинат хлебопродуктов»;

- произведен анализ оборудования применяемого в технологических процессах получения хлеба в АО «Московский комбинат хлебопродуктов».

Вопросам применения рациональных схем производства и новейших видов оборудования в хлебопекарном производстве достаточно много внимания уделяют различные отечественные и зарубежные специалисты, среди которых следует отметить работы Барышевой Е. С., Бондарука А. М., Ваншина В. В., Васюковой А. Т., Димитриева А.Д. и других.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Источники на русском языке
    1.    Барышева Е.С. Биохимические основы физиологии питания: учеб. пособие/ Е.С. Барышева. – Оренбург: Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. – 200 c.
    2.    Бондарук А.М. Гигиена и санитария общественного питания: учеб. пособие/ А.М. Бондарук. – Минск: Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. – 136 c.
    3.    Ваншин В.В. Хранение зерна и пищевых продуктов. Часть 1. Характеристика зерновой массы, микрофлоры зерна и вредителей хлебных запасов: учеб. пособие/ В.В. Ваншин. – Оренбург: Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. – 203 c.
    4.    Васюкова А.Т. Технология продукции общественного питания: учебник / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. – М.: Дашков и К, 2016. – 496 c.
    5.    Васюкова А.Т. Проектирование предприятий общественного питания: практикум/ А.Т. Васюкова. – М.: Дашков и К, 2016. – 144 c.
    6.    Вытовтов А.А. Современные методы идентификации, определения подлинности и оценки качества продуктов питания: учеб. пособие/ А.А. Вытовтов. – СПб.: Троицкий мост, 2018. – 230 c.
    7.    Димитриев А.Д. Биологическая и химическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учеб. пособие/ А.Д. Димитриев, Д.А. Димитриев. – Саратов: Вузовское образование, 2018. – 183 c.
    8.    Калугина Л.А. Готовим в хлебопечке: учеб. пособие / Л.А. Калугина. – М.: Аделант, 2014. – 160 c.
    9.    Ковалева И.П. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания: учеб. пособие/ И.П. Ковалева, И.М. Титова, О.П. Чернега. – СПб.: Проспект Науки, 2017. – 168 c.
    10.    Медведев П.В. Проектирование хлебопекарных предприятий: учеб. пособие/ П.В. Медведев, Т.А. Бахитов, В.А. Федотов. – Оренбург: Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, ИПК «Университет», 2016. – 105 c.
    11.    Мингалеева З.Ш. Производство хлеба и хлебобулочных изделий: учеб. пособие/ З.Ш. Мингалеева. – Казань: Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. – 104 c.
    12.    Никифорова Т.А. Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания: учеб. пособие/ Т.А. Никифорова, Е.В. Волошин. – Оренбург: Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. – 118 c.
    13.    Романова Н.К. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие/ Н.К. Романова, Е.С. Селю, О.А. Решетник. – Казань: Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. – 96 c.
    14.    Савельев А.П. Возможности энергоресурсосбережения в хлебопечении: монография/ А.П. Савельев. – Саратов: Вузовское образование, 2018. – 112 c.
    15.    Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания: справочник. – СПб.: Троицкий мост, 2017. – 194 c.
    16.    Сергачёва Е.С. Анализ сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий: учеб. пособие / Е. С. Сергачёва. – СПб.: Университет ИТМО, Институт холода и биотехнологий, 2015. – 98 c.
    17.    Тертычная Т.Н. Расчет и проектирование хлебопекарных предприятий: учеб. пособие/ Т.Н. Тертычная. – Воронеж: Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. – 132 c.
    18.    Фёдорова Р.А. Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий: учеб. пособие/ Р.А. Фёдорова, О.В. Головинская. – СПб.: Университет ИТМО, Институт холода и биотехнологий, 2015. – 79 c.
    19.    Шапкарина А.И. Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: учеб. пособие/ А.И. Шапкарина, С.В. Минаева, Н.А. Янпольская. – Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. – 184 c.
Электронные ресурсы
Официальный сайт АО «Московский комбинат хлебопродуктов». [Электронный ресурс]. URL: https://www.rusprofile.ru/id/4461465 (дата обращения: 15.12.2018 г.)


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
star star star star star
Московский технологический институт
Работа сдана на отлично, автор все замечания выполнил без проблем!!! Спасибо 5+
star star star star star
ЮУрГУ
Благодарю за выполненную работу! Всё сделано на высшем уровне. Рекомендую всем данного исп...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.