это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1395528
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы обусловлена тем, что обслуживание в барах в последнее время получило всё большее распространение и пользуется популярностью во всём мире.
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары, они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.
Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для наилучшего отдыха – такова задача работников этих предприятий.
Бары выполняют функцию своеобразного центра общения, являются местом, где сосредотачивается общественная жизнь. Они служат идеальным местом для деловых и дружеских контактов
Главное действующее лицо в баре – это, конечно же, бармен. Он красиво оформит напиток, улыбнется и поддержит разговор с посетителем, делая все это одновременно и с поразительной скоростью. Современные бары отличает наличие большого количества смешанных алкогольных напитков – коктейлей. Их приготовление – это целое искусство. От правильно приготовленного коктейля зависит, придет гость в следующий раз или нет. В современной барной карте присутствуют как авторские коктейли, так и стандартные. Бармен вынужден уметь не только смешивать разные напитки и разливать спиртное гостям. От него в зависимости особая атмосфера дружелюбия и гостеприимства, которая царит в баре.
Цель работы – проанализировать особенности обслуживания в барах, особенности разработки меню, в составлении винной карты бара.
Объектом исследования является меню бара.
Предметом исследования – особенности, творческий подход к разработке меню, для создания успешной работы бара.
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
− изучение литературы по теме исследования, сбор и систематизация необходимых источников информации;
− рассмотрение меню, как маркетинговую составляющую деятельности бара;
− исследование особенностей разработки меню;
− анализ меню пивного бара «WishClub»
Структура работы: курсовая работа состоит из введения, двух глав: теоретическая и практическая часть, заключения, списка литературы и приложений.
Практическая значимость работы определяется возможностью использования её результатов для разработки маркетингового меню пивного бара «WishClub».
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Основная литература:
1. Аграновский Е.Д., Дмитриев Б.В. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания: – М.: Экономика, 2017. – 144 с.
2. Бармен - профессия общения / сост. Е. Смирнова // Служба кадров и персонал. - 2017. - № 5. - С. 59-60.
3. Бердичевский В.Х.,Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания. – К.: Высшая школа, 2018.
4. Богданов Г.А., Смирнова З.М., Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика. 2017. – 300 с.
5. Богушев В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов-на-Дону: «Феникс», 2018. – 416 с.
6. Боярский А. Хозяин-бармен / А. Боярский // Коммерсантъ ДЕНЬГИ. - 2018. - № 48. - С. 32-35.
7. Будун Н. И. Искусство быть барменом / Н. И. Будун // Пищевая промышленность. - 2018. - № 10. - С. 96.
8. Евсевский Ф. Библия бармена. Все спиртные напитки, вина и коктейли. Мастерство создания, искусство подачи и алхимия вкуса: произв.-практ. изд. / Ф. Евсевский. - Москва: Евробукс, 2018. - 304 с.
9. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебн. для нач. проф. Образования. – 2- е изд., стереотип. – М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2017. -256 с.
10. Иванникова Е. И. Барное дело: учеб. / Е. И. Иванникова, Т. В. Иванникова, Г. В. Семенова. - Москва : ACADEMIA, 2004. - 346 с.
11. Иванникова Е.И. Барное дело. Учебник – М.: Издательский центр «Академия»: Мастерство, 2018 – 352 с.
12. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания: Учебник – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2017 – 544 с.
13. Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: «Колос», 2018. – 215 с.
14. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 2017. – 175 с.
15. Прелов М. Бар - лицо гостиницы / М. Прелов // Гостиничное дело. - 2017. - № 11. - С. 42-48.
16. Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии: справ. изд. / Федерация Рестораторов и Отельеров. - Москва : Ресторанные ведомости, 2018. - 147 с.
17. Пятницкая Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. Практикум: Учебное пособие. К.: Высшая школа. 2018. – 271 с.
18. Ридель Х. Бары и рестораны. Техники обслуживания / Х. Ридель - Ростов-на-Дону: Феникс, 2017. - 351 с.
19. Труханович Л. В. Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции / Л. В. Труханович, Д. Л. Щур. - Москва: Финпресс, 2018. - 188 с.
20. Усов В.В. Организация производства и обслуживания общественного питания: Учеб. для нач. проф. Образования. М.: ПрофОбрИздат, 2017. – 416 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Сделать курсовую работу по методичке
Курсовая, Мдк 02.02 управление автономными системами вентиляции, строительство
Срок сдачи к 16 нояб.
Тема курсового проекта «Проектирование редуктора цилиндрического...
Курсовая, МДК 04.01
Срок сдачи к 17 нояб.
Решить практическую работу по теме «Классификация техногенно нарушенных территорий (конкретного промышленного отвала) по пригодности для биологического освоения»
Реферат, Экология и природопользование
Срок сдачи к 1 дек.
Выполнить задания. Управление проектами. С-06663
Контрольная, Управление проектами
Срок сдачи к 16 нояб.
Две темы по две задачи
Контрольная, Практика работы тренеров и консультантов в организации, менеджмент
Срок сдачи к 17 нояб.
разработать информационную листовку формата А5
Курсовая, информационный дизайн и медиа
Срок сдачи к 23 нояб.
Понятие занятости и содействие в обеспечении занятости и...
Курсовая, Трудовое право
Срок сдачи к 16 нояб.
нужно сделать две листовки по теме курсового...
Курсовая, информационной дизайн и медиа
Срок сдачи к 13 нояб.
Мотивация потребителей и манипуляция потребительским поведением в...
Диплом, Гостиничное дело
Срок сдачи к 19 дек.
Раскрыть каждый вопрос в обь 1-2 страницы, подготовить презентацию по теме «поиск информации в справочных правовых системах по различным критериям» не менее 10 слайдов работу запаковать в zip архив
Презентация, Информационные технологии в юридической деятельности
Срок сдачи к 15 нояб.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!