Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Эссе на тему: "Основные правила сбалансированного питания"

Тип Эссе
Предмет Физическая культура

ID (номер) заказа
1442244

300 руб.

Просмотров
1168
Размер файла
26.91 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Введение3
Основная часть 4
Заключение7
Список использованных источников8
При употреблении термина «сбалансированное питание», не следует заблуждаться, что этот термин употребим только к питанию людей, занимающимся спортом. Сбалансированное питание это оптимальное соотношение между потребляемой пищей и питьем и энергозатратам организма, с учетом индивидуальных физиологических, биологических потребностей организма. Поэтому, принципы сбалансированного питания применимы ко всем, независимо от рода занятий.
Если, в общем, выделить три главных принципа построения сбалансированного питания, то это будут следующие основополагающие принципы:
Полноценность
Умеренность
Разнообразие
Принцип полноценности означает оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров. Также надо обязательно учитывать витамины, микро и макро элементы, балластные вещества(клетчатка, пищевые волокна).Вся пища по структурному состава представляет белковое питание, углеводы, жиры или их определенное соотношение. Еще в классических учебниках по питанию, можно найти информацию о соотношении белков, углеводов и жиров. Рекомендуется, следующее соотношение белки 30-35%,угдеводы 50 -60%,жиров 20-25%.Это не совсем верно. В принципах сбалансированного питания есть правило:
Принцип целесообразности: это соответствие пищевой ценности (белки ,жиры, углеводы) и калорийности, энергозатратам и физиологической потребности организма.
То есть ,потребности в белках ,жирах, углеводах зависят от 1) пола 2) энергозатрат 3) возраста. Мужчины физиологически имеют большую потребность в калорийности и пищевой ценности, чем женщины. Это связано с биологическим различием, у мужчин другой тип метаболизма ,мышечная масса более выражена и развита, чем у женщин.
У женщин метаболизм зависит от гормонального фона, и у них более выражена жировая ткань, а мышечной массы меньше. Таким образом, у мужчин физиологически потребность в белковой пище выше. Зависимость от энергозатрат означает, что при высоких энергетических затратах, потребность в белках тоже возрастает, как и полноценных углеводах.
Если есть интенсивные нагрузки, спорт или тяжелый физический труд, важно потреблять именно полноценный белок, а не заменять пищевой рацион углеводами (кашами, молоком ,хлебом).
Зависимость от возраста означает также разную потребность в белках, жирах, углеводах. Например у детей, энергия больше идет за счет потребления жиров ,у взрослого энергообмен идет за счет расщепления углеводов. Также в пожилом и старческом возрасте следует ограничить жиры, так как у взрослого человека избыточное потребление жиров ведет к развитию атеросклероза.
Также следует рассчитывать и потребление жиров и углеводов в зависимости от возраста, типа энергозатрат и физических нагрузок, пола
Следует выделить и собственно пищевую ценность продуктов: различают белки животного происхождения, это мясо ,птица, сюда относится рыба, все молочные продукты(творог и сыр очень богаты белком).И белки растительного происхождения: это фасоль, бобы, соя, тофу(соевый сыр).Надо учитывать что незаменимые аминокислоты, необходимые человеку, находятся только в белках животного происхождения. Поэтому, на мой авторский взгляд, вегетарианская диета вредна.
Тот же принцип и у пищевой ценности жиров, так все жиры разделены на жиры животного происхождения: сало, говяжий ,бараний ,жир, гусиный жир, молочные жиры(сливки, сметана, сливочное масло).И жиры растительного происхождения :все виды растительных масел, орехи, арахис семечки.
Жиры животного происхождения необходимы, но их потребление должно быть малым и в меру, главный принцип потребления жиров это зависимость от нагрузок. Чем больше нагрузки, тем можно больше потреблять жиры, чем меньше нагрузки, тем надо ограничивать потребление жиров.
Если говорить об употреблении углеводов, то все углеводы разделены на быстроусвояемые и медленноусвояемые. Быстрые углеводы: это все сладости, картофель, манная крупа, хлеб из муки высшего сорта. Медленные углеводы: это каши, отваренные на воде без масла, хлеб из муки грубого помола, углеводы в овощах и фруктах, кроме бананов.
Фрукты богаты фруктозой, хотя это быстрый углевод, но во фруктах содержится клетчатка, волокна, что препятствует быстрому повышению уровня сахара в крови. Другими словами, клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь, кривая гликемического индекса в крови растет постепенно.
Употреблять следует только медленные углеводы: каши, хлеб, макароны, в разумных количествах в сочетании с клетчаткой :салаты ,овощи, фрукты. Все быстрые углеводы: сдоба, конфеты, торты, мороженое, можно в виде исключения, по большим праздникам. Это важно, не лишать себя всего и не вводить жестких ограничений, просто иначе после долгого ограничения, может быть срыв, что хуже и переход на старые пищевые привычки.
Принцип разнообразия это построение пищевого рациона разнообразно :все должно меняться, продукты, меню. Принцип умеренности важен не только в еде, а во всем, важно есть столько, сколько потребуется, не переедая и не голодая.
После рассмотрения трех основных принципов, выделим фундаментальный принцип сбалансированного питания, как и здорового питания в целом. На трех вышеперечисленных принципах строится вся система сбалансированного питания. Но основе построения всей системы сбалансированного питания, выделено основополагающее правило «употребления продуктов натурального происхождения». Что значит?
В наше современное время разработаны множество диет и написаны тысячи книг по принципам правильного и сбалансированного питания. Разработаны методики кремлевской диет, диеты по группы крови и т.д. На самом деле, все принципы сбалансированного питания очень просты, и в повседневной жизни их можно применять легко и доступно. Не надо составлять таблицу по цветам продуктов, группам крови, питаться икрой и морепродуктами по кремлевской диете, рассчитывать калории. Не нужно также голодать в вечернее и ночное время. Итак, рассмотрим основное правило, правило «натуральных нутриентов питания».
Все употребляемые продукты должны быть свежими, натуральными, хорошего качества. Мясо, рыба, молочные продуты, яйца, должны быть хорошего вида, и вкусовых качеств. Не следует употреблять их перемороженными, после долгого хранения, променявшими цвет. Часто неизвестно, каким образом было выращено мясо, добавлялись ли в корм животным гормоны, антибиотики. В таком случае лучше заменить мясные продукты, на рыбу жирных сортов, цельный творог , отварные яйца. Вред от некачественных продуктов, таких как мяса, выращенного на гормонах, дает отдаленные последствия для здоровья.
Не следует употреблять продукты неестественные, рафинированные продукты, фаст-фуд. Сосиски, колбасы ,все мясные полуфабрикаты следует заменить натуральным мясом. Майонезы-свежей сметаной и кефиром, жареный фаст-фуд (крылышки, котлеты) -заменить запеченным натуральными рыбой и курицей. Надо раз и навсегда забыть о таких продуктах: как чипсы, сладкие газированные напитки, сухарики, и прочие. Также не следует заблуждаться «о полезности мюсли» как представлено в рекламе. Мюсли, сладкие йогурты, фруктовые соки, содержат большое количество сахара, что способствует скачкам уровня сахара в крови.
Не следует употреблять в большом количестве промышленные консервы, рыбные, мясные, овощные -они содержат большое количество нитратов и нитритов. Таким образом, принцип натуральности продуктов, это принцип здорового питания, когда употребляют продукты с настоящей пищевой ценностью и полезностью.
Список источников
Андреев Ю.А. «Новые Три кита здоровья». - М.: Феникс. 2016 год. 350 с.
Алексеев С.В «Гигиена труда». - М: Медицина. 2015 год. 576 с.
Воробьев Р.И.» Питание и здоровье» М.: 2016год . 156 с.
Горохов В.А. «Лечебно-сбалансированное питание - путь к здоровью и долголетию» СПб., 2014год . 278 с.
Дрожжина Н.А. «Особенности формирования пищевого поведения в студенческой среде» М., 2015год. 274с


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
47 540 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
СПБГИПСР
Уже не первый раз Татьяна выручает меня. Очень ей благодарна за оперативность и ответствен...
star star star star star
Пвгус
Всё прекрасно и в лучшем виде, если в дальнейшем будут трудности с учёбой,я знаю к кому об...
star star star star star
МГИМО
Очень быстро автор справился с заказом, значительно раньше срока и выполнил на 100 из 100
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.