это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1454951
Ознакомительный фрагмент работы:
АНОТАЦИЯ:
На русском: Представлен обзор литературы по проблемам качества продуктов питания. В пищевой промышленности качество продуктов питания со временем снижается. Управление проверками продуктов питания с помощью методов управления операциями не только приносит экономическую выгоду, но также способствует экологическим и социальным выгодам. Литература на эту тему в последние годы бурно развивалась. С 2015 года по этой теме было опубликовано более 100 статей в крупных журналах по исследованиям и исследованиям в области управления. Надеюсь, что этот обзор послужит ориентиром для заинтересованных исследователей и отправной точкой для тех, кто желает изучить его дальше.
На английском: A review of the literature on the problems of food quality is presented. In the food industry, food quality declines over time. Managing food inspections with operations management techniques not only brings economic benefits, but also contributes to environmental and social benefits. The literature on this topic has been rapidly developing in recent years. Since 2015, more than 100 articles in major research magazines and research in the field of management have been published on this topic. I hope that this review will serve as a guide for interested researchers and a starting point for those who wish to study it further.
СТАТЬЯ:
Обеспечение качества продуктов питания включает в себя все процессы, которые должен пройти продукт. Он состоит из различных первичных проверок, ревизий, регистраций и сертификации сельскохозяйственной продукции и оборудования, чтобы обеспечить потребителей безопасными, высококачественными сельскохозяйственными пищевыми продуктами, а также поддержания справедливой торговой практики и повышения товарности продукции для сельскохозяйственной отрасли [1, стр.172-176].
Существует три принципа управления качеством, которые можно использовать для обобщения процесса обработки пищевых продуктов:
1.Контроль сырья
2.Управление процессом
3.Проверка готовой продукции
Каждый из этих принципов играет определенную роль в общем процессе управления качеством... [2, стр.49]
Контроль сырья
Сырье является основным ингредиентом, используемым для создания продуктов питания [4, стр.70]. Это могут быть фрукты и овощи, которые выращивают и собирают; коров, цыплят, свиней и овец, которые разводят мясо, яйца и молочные продукты, а также различные другие продукты. Естественно, контроль сырья напрямую связан с контролем процесса, так как сырые ингредиенты должны соответствовать определенным рекомендациям, прежде чем переходить к этапам обработки.
Контроль над процессом
Этот принцип относится к процессу производства продуктов питания. В конечном счете, профилактические меры используются наряду с корректирующими мерами - профилактические стратегии могут решить только определенное количество проблем с качеством из-за внешних факторов, таких как окружающая среда, хранение и другие подобные условия.
В результате этой непредсказуемости многие производители работают в соответствии с системой критической контрольной точки анализа рисков (HACCP). Эта система ориентирована на безопасность пищевых продуктов, а также на порчу и другие потенциальные пищевые риски. Стандарты Total Quality Management (TQM) также относятся к производственным процессам и руководствам по качеству [5, стр.18].
Проверка готовой продукции
Третий принцип ориентирован на конечный продукт - упакованные продукты, которые затем продаются потребителям и поставщикам. Существует много форм испытаний, проводимых на разных этапах - визуальные наблюдения, физические испытания и химические испытания - лишь некоторые примеры.
Микробиологическое тестирование очень эффективно для определения санитарно-гигиенических мер контроля с жестким процессом мониторинга, который включает в себя записи, сбор данных и анализ тенденций. Внешние инспекторы также используются наряду с внутренними тестерами [7, стр.224]. Системы предназначены для немедленных корректирующих действий, когда какие-либо продукты имеют красные флажки на любой стадии проверки, чтобы снизить риски безопасности и опасности [6, стр.128]. Хотя это ни в коем случае не является четким руководством к сложной роли, которую играет управление качеством в пищевой промышленности.
Управление качеством играет жизненно важную роль в пищевой промышленности на многих этапах поиска, обработки и упаковки. В дополнение к основным законам и положениям о пищевой ценности, уровни качества также включают такие факторы, как срок годности, сырье, вкус, текстура, использование консервантов и многие другие показатели.
Неудивительно, что для производителей продуктов питания становится все более важным придерживаться эффективной системы управления качеством (СМК) для достижения стандартизации и удовлетворения требований потребителей и органов власти [8, стр.253].
Когда речь идет о качестве продуктов питания, определение может значительно различаться в их использовании - некоторые могут использовать этот термин для определения продуктов высокого качества, таких как икра, в то время как другие могут использовать этот термин в отношении базового качества повседневных продуктов, таких как хлеб [9, стр.381].
Однако с точки зрения контроля и управления качеством этот термин используется повсеместно для обеспечения того, чтобы все пищевые продукты обрабатывались в соответствии со строгими правилами.
Хотя это ни в коем случае не является исчерпывающим руководством по сложной роли, которую играет управление качеством в пищевой промышленности, оно, по крайней мере, дает более глубокое понимание важности эффективной стратегии для таких отраслей и необходимости рассмотреть программное обеспечение для управления качеством, которое поможет с реализация этой стратегии.
Библиографический список:
M. M. Aung and Y. S. Chang, “Traceability in a food supply chain: safety and quality perspectives,” Food Control, vol. 39, no. 1, pp. 172–184, 2014. View at Publisher · View at Google Scholar · View at Scopus
FAO, Global food losses and food waste – extent, causes and prevention, 2018, http://www.fao.org/docrep/014/mb060e/mb060e.pdf.
NRDC, wasted: how America is losing up to 40 percent of its food from farm to fork to landfill, 2017, https://www.nrdc.org/sites/default/files/wasted-food-IP.pdf.
L. Young, “Our biggest problem? We’re wasting food. Available from,” Accessed on, 2017, http://www.canadiangrocer.com/top-stories/what-a-waste-19736. View at Google Scholar
ReFED, The multi-billion-dollar food waste problem, 2015, http://www.refed.com/?sort=economic-value-per-ton.
Абакумова, О.Г. Управление качеством: Конспект лекций / О.Г. Абакумова. – М.: А-Приор, 2016. – 128 c.
Аристов, О.В. Управление качеством: Учебник / О.В. Аристов. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 224 c.
Басовский, Л.Е. Управление качеством: Учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. – 253 c.
Беляев, С.Ю. Управление качеством: Учебное пособие для бакалавров / С.Ю. Беляев, Ю.Н. Забродин, В.Д. Шапиро. – М.: Омега-Л, 2017. – 381 c.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!