Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Управление качеством пищевой продукции

Тип Статья
Предмет Управление качествами пищевых продуктов, кулинария

ID (номер) заказа
1454951

300 руб.

Просмотров
1155
Размер файла
902.86 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

АНОТАЦИЯ:
На русском: Представлен обзор литературы по проблемам качества продуктов питания. В пищевой промышленности качество продуктов питания со временем снижается. Управление проверками продуктов питания с помощью методов управления операциями не только приносит экономическую выгоду, но также способствует экологическим и социальным выгодам. Литература на эту тему в последние годы бурно развивалась. С 2015 года по этой теме было опубликовано более 100 статей в крупных журналах по исследованиям и исследованиям в области управления. Надеюсь, что этот обзор послужит ориентиром для заинтересованных исследователей и отправной точкой для тех, кто желает изучить его дальше.
На английском: A review of the literature on the problems of food quality is presented. In the food industry, food quality declines over time. Managing food inspections with operations management techniques not only brings economic benefits, but also contributes to environmental and social benefits. The literature on this topic has been rapidly developing in recent years. Since 2015, more than 100 articles in major research magazines and research in the field of management have been published on this topic. I hope that this review will serve as a guide for interested researchers and a starting point for those who wish to study it further.
СТАТЬЯ:
Обеспечение качества продуктов питания включает в себя все процессы, которые должен пройти продукт. Он состоит из различных первичных проверок, ревизий, регистраций и сертификации сельскохозяйственной продукции и оборудования, чтобы обеспечить потребителей безопасными, высококачественными сельскохозяйственными пищевыми продуктами, а также поддержания справедливой торговой практики и повышения товарности продукции для сельскохозяйственной отрасли [1, стр.172-176].
Существует три принципа управления качеством, которые можно использовать для обобщения процесса обработки пищевых продуктов:
1.Контроль сырья
2.Управление процессом
3.Проверка готовой продукции
Каждый из этих принципов играет определенную роль в общем процессе управления качеством... [2, стр.49]
Контроль сырья
Сырье является основным ингредиентом, используемым для создания продуктов питания [4, стр.70]. Это могут быть фрукты и овощи, которые выращивают и собирают; коров, цыплят, свиней и овец, которые разводят мясо, яйца и молочные продукты, а также различные другие продукты. Естественно, контроль сырья напрямую связан с контролем процесса, так как сырые ингредиенты должны соответствовать определенным рекомендациям, прежде чем переходить к этапам обработки.
Контроль над процессом
Этот принцип относится к процессу производства продуктов питания. В конечном счете, профилактические меры используются наряду с корректирующими мерами - профилактические стратегии могут решить только определенное количество проблем с качеством из-за внешних факторов, таких как окружающая среда, хранение и другие подобные условия.
В результате этой непредсказуемости многие производители работают в соответствии с системой критической контрольной точки анализа рисков (HACCP). Эта система ориентирована на безопасность пищевых продуктов, а также на порчу и другие потенциальные пищевые риски. Стандарты Total Quality Management (TQM) также относятся к производственным процессам и руководствам по качеству [5, стр.18].
Проверка готовой продукции
Третий принцип ориентирован на конечный продукт - упакованные продукты, которые затем продаются потребителям и поставщикам. Существует много форм испытаний, проводимых на разных этапах - визуальные наблюдения, физические испытания и химические испытания - лишь некоторые примеры.
Микробиологическое тестирование очень эффективно для определения санитарно-гигиенических мер контроля с жестким процессом мониторинга, который включает в себя записи, сбор данных и анализ тенденций. Внешние инспекторы также используются наряду с внутренними тестерами [7, стр.224]. Системы предназначены для немедленных корректирующих действий, когда какие-либо продукты имеют красные флажки на любой стадии проверки, чтобы снизить риски безопасности и опасности [6, стр.128]. Хотя это ни в коем случае не является четким руководством к сложной роли, которую играет управление качеством в пищевой промышленности.
Управление качеством играет жизненно важную роль в пищевой промышленности на многих этапах поиска, обработки и упаковки. В дополнение к основным законам и положениям о пищевой ценности, уровни качества также включают такие факторы, как срок годности, сырье, вкус, текстура, использование консервантов и многие другие показатели.
Неудивительно, что для производителей продуктов питания становится все более важным придерживаться эффективной системы управления качеством (СМК) для достижения стандартизации и удовлетворения требований потребителей и органов власти [8, стр.253].
Когда речь идет о качестве продуктов питания, определение может значительно различаться в их использовании - некоторые могут использовать этот термин для определения продуктов высокого качества, таких как икра, в то время как другие могут использовать этот термин в отношении базового качества повседневных продуктов, таких как хлеб [9, стр.381].
Однако с точки зрения контроля и управления качеством этот термин используется повсеместно для обеспечения того, чтобы все пищевые продукты обрабатывались в соответствии со строгими правилами.
Хотя это ни в коем случае не является исчерпывающим руководством по сложной роли, которую играет управление качеством в пищевой промышленности, оно, по крайней мере, дает более глубокое понимание важности эффективной стратегии для таких отраслей и необходимости рассмотреть программное обеспечение для управления качеством, которое поможет с реализация этой стратегии.
Библиографический список:
M. M. Aung and Y. S. Chang, “Traceability in a food supply chain: safety and quality perspectives,” Food Control, vol. 39, no. 1, pp. 172–184, 2014. View at Publisher · View at Google Scholar · View at Scopus
FAO, Global food losses and food waste – extent, causes and prevention, 2018, http://www.fao.org/docrep/014/mb060e/mb060e.pdf.
NRDC, wasted: how America is losing up to 40 percent of its food from farm to fork to landfill, 2017, https://www.nrdc.org/sites/default/files/wasted-food-IP.pdf.
L. Young, “Our biggest problem? We’re wasting food. Available from,” Accessed on, 2017, http://www.canadiangrocer.com/top-stories/what-a-waste-19736. View at Google Scholar
ReFED, The multi-billion-dollar food waste problem, 2015, http://www.refed.com/?sort=economic-value-per-ton.
Абакумова, О.Г. Управление качеством: Конспект лекций / О.Г. Абакумова. – М.: А-Приор, 2016. – 128 c.
Аристов, О.В. Управление качеством: Учебник / О.В. Аристов. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 224 c.
Басовский, Л.Е. Управление качеством: Учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. – 253 c.
Беляев, С.Ю. Управление качеством: Учебное пособие для бакалавров / С.Ю. Беляев, Ю.Н. Забродин, В.Д. Шапиро. – М.: Омега-Л, 2017. – 381 c.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
48 597 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Санкт-Петербургская академия Следственного комитета
В принципе работа сделана хорошо, все замечания были исправлены, исполнитель угодила почти...
star star star star star
Кузбасский ГАУ им. В. Полецкого
Не хватало времени самостоятельно написать научную статью, обратилась к Екатерине. Препода...
star star star star star
научная лаборатория
Очень благодарен Руслану за консультацию по моему заданию. Считаю, что за полезные консуль...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.