это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1457174
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
В настоящее время кондитерская промышленность выделяется в самостоятельную производственную отрасль, призванная обеспечить население кондитерскими изделиями.
Экономическое предназначение кондитерской промышленности определяется важностью пищевой промышленности в целом для национальной экономики. На основании потребления данной отрасли определяется не только уровень цен и степень потребления готовой продукции кондитерской промышленности, но и уровень жизни в стране.
Актуальность и значимость выбранной темы исследования обусловлена большим перечнем нерешенных проблем в этой сфере, которые присущи многим российским кондитерским предприятиям и цехам, начиная с наличия дефицита на складах и заканчивая длительным производственным циклом и негибкостью технологического производства.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение и обоснование внедрения логистической концепции производства на примере двух предприятий кондитерской отрасли промышленности.
В соответствие с указанной целью в курсовой работе поставлены следующие задачи:
- дать общую характеристику рассматриваемой отрасли кондитерской промышленности, описать технологические особенности кондитерского производства;
- исследовать текущее состояние кондитерской отрасли, обрисовать пути и перспективы ее дальнейшего развития;
- дать организационно-экономическую характеристику исследуемых предприятий, описать технологический процесс производства;
- рассмотреть и дать рациональное обоснование внедренным логистическим концепциям производства на рассматриваемых предприятиях;
Объектом исследования являются логистические концепции производства на примере двух предприятий кондитерской отрасли – ОАО «КФ «ТАКФ» и ЗАО «Сластена».
Предметом исследования является комплекс проблемных вопросов и экономических отношений, возникающих в процессе внедрения логистических концепций управления кондитерским производством.
Теоретической базой исследования являются труды отечественных и зарубежных ученых, посвященные вопросам производственной логистики.
Информационной базой исследования послужили внутренние документы исследуемых предприятий, их отчетность, а также открытые статистические данные и ресурсы Интернет.
Методологической основой исследования послужили исторический, диалектический методы, метод сравнительного анализа, а также методы финансово-экономического анализа и статистические методы.
Структура работы: курсовая работа состоит из введения, двух разделов, заключения и списка использованной литературы.
Практическая значимость исследования заключается в том, что ее результаты могут быть использованы в повышении эффективности производственно-логистических процессов на аналогичных предприятиях отрасли.
Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994г. №51-ФЗ (в ред. от 27.12.2009г.) //www.consultant.ru.
2. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998г. №14-ФЗ (в ред. от 27.12.2009г.) //www.consultant.ru.
3. Распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012 N 559-р «Об утверждении Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года»
4. Голиков, Е. А. Управление логистикой. - М.: Высшая школа, 2016. - 200 с.
5. Голоктеев, К.Н. Управление производством: инструменты, которые работают. - СПб.: Питер, 2016. - 251 с.
6. Драгилев А. И. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства; - , 2014. - 432 c
7. Магомедов М. Д. Экономика пищевой промышленности: Учебник / М. Д. Магомедов, А. В. Заздравных, Г. А. Афанасьева. - М.: Дашков и К, 2015. - 232 с.
8. Основы логистики / Под ред. В. И. Хабарова. - М.: Маркет ДС, 2017.-360 с.
9. Практикум по логистике: Учеб. Пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. / Под ред. Б.А. Аникина. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 280 с.
10. Рассел Джесси Север (кондитерское производство); - , 2013. - 131 c.
11. Соколова Е. И., Ермилова С. В. Современное сырье для кондитерского производства; - , 2009. - 718 c.
12. Щербанин, Ю. А. Основы логистики. - М.: Юнити, 2017. - 325 с.
13. Портал пищевой промышленности Сфера. Статья «Российский рынок кондитерских изделий» [Электронный ресурс] – Свободный доступ из сети Интернет, https://sfera.fm/articles/myasnaya/rossiiskii-rynok-kombikormov_1689
14. Официальный сайт Минсельхоза РФ [Электронный ресурс] – Свободный доступ из сети Интернет - http://mcx.ru
15. Росстата [Электронный ресурс], Режим доступа: http://www.gks.ru/free_doc/ new_site/business/prom/natura/god10.htm, дата обращения - 25.03.2016
16. Центр исследований кондитерского рынка. [Электронный ресурс], Режим доступа: http://cikr.ru/news/?ELEMENT_ID=466 , дата обращения -27.03.2019
17. Кондитерская промышленность. [Электронный ресурс], Режим доступа: chromeextension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.bsmei.narod.ru/dp/McK/3_confectR.pdf, дата обращения - 26.03.2018
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!