это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1467592
Ознакомительный фрагмент работы:
Аннотация. В статье анализируется практика использования стандартов обслуживания в деятельности гостиниц. Приведены достоверные факты того, что необходимо соблюдать в гостиничной практике. Каждый стандарт влияет на конкурентоспособность деятельности гостиницы.
Ключевые слова. ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, СТАНДАРТ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ГОСТИНИЦА.
Гостиничный сервис представляет собой несколько стандартов, которые влияют на конкурентоспособность. Многие путешественники считают, что гостиничный сервис делает разницу между очень хорошим отелем и незабываемым отелем.
В деятельности гостиницы должен присутствовать босс, главный, топ-менеджер, который по необходимости может присутствовать на главных мероприятиях. Главный по гостинице должен всегда быть на связи. Он должен приветствовать гостей и делать вид, что он работает в отеле, если даже он приехал на небольшой срок.
Отель должен состоять из опытных сотрудников, руководителей, которые имеют эмоциональный интерес и те, кто обладают интуицией. Отель (гостиница) считается намного лучше, если в нем работают люди, которые относятся к работе с достоинством. В человеке, который работает в гостинице, должны быть доброта, милосердие, радость к жизни. Очень важно, чтобы с администратором клиент чувствовал себя комфортно. Данное чувство комфорта важно в эффективности его работы, тем временем и поднятии конкурентоспособности гостиницы.
Регистрация должна проходить быстро и индивидуально. Гость должен увидеть, что происходит в гостинице, что его окружает. Важно, чтобы он не оставался обделенным вниманием. Обслуживающий персонал, желательно, чтобы одаривал улыбками гостя и добрыми словами, по необходимости.[1, c.44]
Важна отличная стойка регистрации, а также команда регистрации, которая позволяет почувствовать гостя, будто дома. Если появляются проблемы, администраторы должны их решать, как можно скорее. Оформление заказа должно быть удобным и простым.
Знать имена гостей считается вежливым тоном. Если гостя знает администратор, то гость может почувствовать себя ценным.
Сотрудник гостиницы обязан проводить гостя в комнату. Он должен объяснить ему все обслуживание. Гость должен чувствовать командование, но не диктовать.
Сегодня один из способов придать гостинице особый вид - это выбор удобств в номере и удобств в номерах. Эти акценты должны быть полезными, со вкусом, характерными и местными, когда это возможно. Ничто второсортное или угловое не приемлемо.
Отель должен предоставить все предметы роскоши. К ним относятся предметы первой необходимости, такие как вместительный ящик и место в шкафу; сейф с внутренним зарядным устройством для ноутбука; пухлые вешалки; бесплатная бутилированная вода; халаты и тапочки, которые выходят за рамки основных белых махровых; док-станция для iPhone или другой способ воспроизведения музыки.
Гостевые приветственные подарки требуют внимания к деталям и качеству:
Каждый дает шоколад. Например, лучше, если они местные угощения и отличные трюфели, выбранные не просто потому, что они представляют пункт назначения. Красивые цветы не только в комнате, но и на подносе. Ваза с фруктами и спелыми фруктами.
Банные принадлежности являются особой навязчивой идеей многих путешественников. Они не должны быть разнообразными, но тщательно отобранными, с ежедневными предметами первой необходимости, такими как ватные палочки, зубная паста и бритва, а также шампунь, кондиционер, мыло и лосьон. [2]
Важное значение имеет:
Меню обслуживания в номерах, которое точно описывает каждое блюдо без гаданий и сюрпризов.
Сроки: доставка, когда обещано; и не более 30 минут для импульсного заказа.
Прекрасная презентация делает разницу между 4-звездочным и 5-звездочным обслуживанием номеров.
Лучший обслуживающий персонал чрезвычайно наблюдателен и не предположителен. Они бросили широкую сеть для уборки, в том числе такие места, как под кроватью.Они могут немного изменить положение вещей, но никогда не должны перемещать ваши вещи. И они не должны ничего забирать, если только они не находятся в мусорном ведре или мусорной корзине. Они не должны убирать газеты, полупустые бутылки с водой или хозяйственные сумки.Это раздражает, когда горничная берет вашу бритву, шапочку для душа или недостроенный моноблок.[3]
Персонал должен очень хорошо знать окрестности отеля и как обойти. Гость очень расстраивается, когда спрашивает сотрудника отеля о местном транспорте или достопримечательностях. Отношение «это не моя работа» не имеет места в гостинице.
Итог: цель гостиницы - создать незабываемый опыт, который гости захотят повторить, и рассказать об отеле своим друзьям, коллегам и онлайн-обзорам.
Литература:
Кулибанова В.В. Сервисная деятельность: Учебник. - СПб., 2013.
Моисеева Н.К., Анискин Ю. Современное предприятие: конкурентоспособность, маркетинг, обновление. - М.: Внешторгиздат, 2013.
Сфера услуг: Проблемы и перспективы развития / Под ред. акад. Ю.П. Свириденко: В 4 т. М., 2015.
Философова Т.Г. Конкуренция и конкурентоспособность: Учеб. пособие для студентов вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. - 271 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!