это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1820352
300 руб.
Ознакомительный фрагмент работы:
Несмотря на регулярные улучшения в области физического воспитания в школах нашей страны все чаще наблюдается ситуация, когда ученики редко обращают внимание на спорт, в частности и на здоровье в целом. Разумеется, стоит отметить, что эта проблема характерна для всего общества из-за роста научно-технического прогресса. Да, прогресс действительно помогает нам жить, но это также ограничивает нас, нарушает нашу биологическую природу. Сегодня мир открыт для молодежи, и есть много возможностей реализовать свой потенциал. Профессиональная подготовка, как правило, проводится в учебных заведениях, на основе которых человек получает все знания, навыки и навыки, необходимые для его деятельности.
Мне, как учителю физкультуры очень важно, чтобы ученики максимально комфортно себя чувствовали на уроках физкультуры, получали не только теоретические или практические навыки, но и развивались духовно, нравственно, воспитывали свои лучшие качества. Поэтому для меня – главная задача, как профессионала, стоит в построении эффективного и качественного урока физкультуры на основе всех возможностей.
Все свои занятия я строю по принципу – «относись на равных к детям». Я считаю, что направленность личности учителя на ценностное отношение к человеку проявляется во всей профессиональной жизнедеятельности, определяя его логику поведения, весь облик человека. Процесс формирования у школьников ценностного отношения к человеку будет осуществляться более успешно, если в мотивации учителя будет реализована не столько предметная сторона его труда, сколько психологическая сфера, интерес к личности ученика. Этому способствует развитие перцептивно-рефлексивных способностей, определяющих возможность проникновения учителя в индивидуальное своеобразие личности ученика и понимание самого себя. Важное значение имеют управленческие педагогические способности, которые обеспечивают влияние на отдельные поступки школьника и его поведение в целом. Будущий педагог должен управлять поведением воспитанника не через манипулирование, а обращаться к мотивам и целям ученика.Мне бы хотелось рассказать о первом своем уроке физкультуры, который мне очень запомнился. Почему именно о нем? Потому что это первые впечатления, эмоции, переживания. Первый урок я проводила в пятом классе, ребята оказались очень хорошими, в этом мне повезло. Они были на удивление послушные, мальчики не дрались между собой, девочки были вежливые и послушные.
Когда я вошла в спортзал на меня смотрели любознательные юные лица, ожидающие чего – то нового, необычного. Я начала урок и сразу почувствовала, как между мной и детьми потянулись невидимые нити дружелюбия, открытости. Из них не нужно было вытягивать слова, ребята легко вступали в диалог, задавали вопросы по технике выполнения упражнения, с большим интересом выполняли задания. По моему мнению, если ученик задает вопросы, значит, я смог его заинтересовать. Мне хотелось так много сделать на уроке. Всё время смотрела на часы: надо уложиться! Ощущения от первого урока до сих пор со мной: «неужели я настоящий учитель, а это мои ученики?!». Сердце так стучало, что, казалось, выскочит. Незаметно пролетели 40 минут. Урок окончился. В голове промелькнула мысль: «Я справилась. И не так уж это страшно». Ребята знали, что это мой первый урок и во многом даже мне помогали, показывали, что где находится, решали со мной многие организационные вопросы. С того момента, я поняла, что не все так страшно как кажется и самое главное-относиться к детям как «к взрослым». Далее мы попадались и постарше и помладше ребята, но я не отходила от своей тактики-выстраивала интересные занятия, училась находить индивидуальный подход к каждому ребенку.Я считаю, что педагог-это, прежде всего человек, это «психолог», это помощник. Мне важно повышать постоянно свои профессиональные качества, поэтому я посещаю различные тренинги, мероприятия и курсы. Я думаю, что для самовыражения и саморазвития необходимо развивать гностические, организаторские, коммуникативные, конструктивные, информационные, перцептивно-рефлексивные способности; управлять своими эмоциональными состояниями, придавая им конструктивный, а не разрушительный характер; воспринимать позитивные возможности себя и учащихся и тем самым способствовать упрочению своей позитивной Я-концепции, своего профессионального достоинства.
Мне кажется, что, чтобы стать учителем, нужно быть человеком. Человеком, который умеет заражать детей своими эмоциями и чувствами, чтобы каждое высказанное им слово стало для них значимым, весомым. Человек, нравственно чистый и умеющий вложить основы нравственности в развивающуюся личность, верящий в возможности ученика, служащий раскрытию этих возможностей, показывающий ученику его способности. Только тот человек с богатым внутренним миром, находящийся в гармонии со своей душой и совестью, умеющий искренне любить детей, понимающий, что такое добро и зло, как мне кажется, может быть настоящим Учителем в современном мире.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!