это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1964365
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание людей с учетом индивидуальных особенностей организма, образа жизни и эколого-географических факторов. Сущность такого режима питания заключается в целенаправленном подборе продуктов, которые бы полностью обеспечили человека необходимыми для жизнедеятельности веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами [1].
Дисбаланс пищевого рациона приводит к нарушению различных функций организма. Например, избыток в пище животного белка ускоряет развитие атеросклероза и некоторых видов опухолей; избыток насыщенного (животного) жира способствует возникновению атеросклероза, а растительного жира – снижению иммунитета; избыток углеводов приводит к ожирению, на фоне которого могут развиться сахарный диабет, атеросклероз и множество других заболеваний. При недостатке питательных веществ в рационе развивается дистрофия, авитаминоз, нарушается работа нервной системы, возникают обменные заболевания.
По этим причинам очень важно иметь разнообразный рацион питания, содержащий точно те количества нутриентов, которые соответствуют возрасту, телосложению, образу жизни и, конечно, личным предпочтениям человека. Достигнуть такого баланса питательных веществ позволяет изучение пищевой и энергетической ценности продуктов питания.
Таким образом, цели данной работы: освоение методов оценки пищевой и энергетической ценности блюд, исследование этих параметров у ыбраного блюда, сравнительный анализ продуктов, приготовленных по стандартной и изменённой рецептуре. Объект исследования: ванильное суфле с сахаром и сахарозаменителем. Предмет исследования: энергетическая и пищевая ценность суфле.
Задачи:
• Изучить базовую рецептуру суфле ванильного;
• Оценить энергетическую и пищевую ценность десерта;
• Выбрать путь повышения ценности суфле;
• Оценить энергетическую и пищевую ценность суфле с изменённой рецептурой.
Список использованных источников
1. Московченко, О. Н. Физиология пищеварения и рациональное питание [Текст] : монография / О. Н. Московченко ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Красноярский гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева". – Красноярск : Красноярский гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева, 2013. – 276, с.
2. Харченко Н. Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст] : учебное пособие / Н. Э. Харченко. – 7-е изд., стер. – Москва : Академия, 2013. – 512, с.
3. Вержбицкая В. Д. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественногопитания всех форм собственности / В. Д. Вержбицкая, Т. А. Корольчик. – Мн.: ООО «Научно-информационный центр-БАК», 2010 – 696 с.
4. СанПиН 2.3.2.1324-03
5. Химический состав пищевых продуктов в 2 т. Кн. 2. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро-и микроэлементов, органических кислот и углеводов: Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Агропромиздат, 1987– 358 с.
6. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
7. Дроздова Т. М. Физиология питания : учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. – Москва : ДеЛи плюс, 2012. – 351 с.
8. Глухарева, Т. В. биохимия : [учеб. пособие]. в 2 ч. Ч. 1. основные питательные вещества человека / т. в. глухарева, и. с. селезнева ; [науч. ред. Ю. Ю. Морже рин] ; М-во образования и науки рос. Федерации, урал. федер. ун-т. – екатеринбург : изд-во урал. ун-та, 2016. – 140 с.
9. Надточий Л.А. Инновации в биотехнологии. Ч. 2. Пищевая комбинаторика: Учеб.-метод. Пособие / Надточий Л.А., Орлова О.Ю. – СПб.: Университет ИТМО, 2015. – 37 с.
10. Магомедов Г. О. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий : учеб. пособие / Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова [и др.]. – СПб. : ГИОРД, 2015. – 440 с.
11. (ttp://www.who.int/) – сайт Всемирной организации здравоохранения
12. (ttp://www.gks.ru/) – сайт Росстата
13. Корячкина С. Я. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева. – СПб. : ГИОРД, 2013. – 528 с.
14. Соколова, Е.И. Современное сырье для кондитерского производства / Е.И. Соколова, С.В. Ермилова. – М.: Академия, 2008. – 64 с.
15. Химия пищевых продуктов [Текст] : перевод с англ. яз. 4-го издания / ред.-сост.: Шринивасан Дамодаран, Кирк Л. Паркин, Оуэн Р. Феннема. – Санкт-Петербург : Профессия, 2012. – 1039 с.
16. Тюрина, Л.Е. Пищевые добавки: учеб. пособие / Л.Е. Тюрина, Н.А. Табаков; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2008. – 92 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!