Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Организационно-производственная структура колхоза имени Калинина

Тип Реферат
Предмет Ботаника
Просмотров
1250
Размер файла
44 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Организационно-производственная структура колхоза имени Калинина

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Департамент научно-технической политики и образования.

Федеральное государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

"Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия"

Кафедра: "Растениеводство и кормопроизводство"

Отчет

Учебная практика по дисциплине: "Основы производства, переработки и хранения продукции растениеводства"

Выполнила:

Студентка группы Бух-17

Иванова Екатерина

Проверил: доцент Лемякина П.М.

Содержание

Введение

1. Рабочее место и общая характеристика хозяйства

1.1 Место расположения хозяйства

1.2 Почвенно-климатические условия района хозяйства

1.3 Организационно-производственная структура сельскохозяйственного предприятия

2. Организационно-производственная структура колхоза племзавода имени Калинина

2.1 Общая площадь, пашня, структура посевных площадей, урожайность

5. Растениеводство

5.1 Система севооборота

5.2 Интенсивная технология возделывания основных сельскохозяйственных культур

6. Хранение и переработка продукции растениеводства

6.1 Поступление зерна на ток, его количество и зерноочистительная техника на току

6.2 Очистка зерна

6.3 Сушка зерна

6.4 Хранение зерна и семян

6.5 Переработка зерна или другой продукции

7. Выводы и предложения

Список литературы

Введение

Растениеводство - одна из основных отраслей сельского хозяйства. Она обуславливает развитие других отраслей сельскохозяйственного производства.

Растениеводство имеет зональный характер, в зависимости от зоны изменяются системы земледелия, виды возделываемых растений и способы их культуры.

Особенностью растениеводства является то, что сельскохозяйственные культуры возделываются под открытом небом, поэтому оно зависит от метеоусловий. Особенностью растений является то, что оно способно синтезировать в процессе фотосинтеза.

В производственном смысле растениеводство - это учение о технически совершенном и экономически выгодном выращивании высоких урожаев сельскохозяйственных культур при наивысшем качестве продукции. Растениеводство включает полевые, овощные, садовые, луговые и другие растения.

Основным методом исследования в растениеводстве был и остается метод полевого опыта, имеющие различные формы и типы, в зависимости от задач исследования. Он служит прямым способом решения практических вопросов агротехники: обработка почвы, применение удобрений, способов и сроков посева и т.д., определения эффективности комплексов и отдельных приемов агротехники, а также подбора лучших сортов.

1. Рабочее место и общая характеристика хозяйства

1.1 Место расположения хозяйства

Колхоз имени Калинина расположен в северной части Волгоградской области. Центральная усадьба расположена в г. Новоаннинске, которая является районным центром. Основным путем сообщения являются профилированная дорога районного значения трасса Волгоград - Москва. Колхоз удален от областного центра на 240 км.; железнодорожная станция, агроснаб находится в г. Новоаннинске.

В колхозе три отделения: первое расположено в г. Новоаннинске, второе и третье в близлежащих хуторах. В каждом отделении есть животноводческие фермы, ремонтные мастерские. Автогараж находится в городе. Имеется диспетчерская служба, что способствует оперативности управления производством, лучшему использованию техники, труда и производственных фондов, увеличения производства продукции, снижения ее себестоимости и повышению экономической эффективности колхозного производства.

Колхоз племзавод имени Калинина создан в результате преобразования сельхоз предприятия им. Калинина Новоаннинского района Волгоградского областного правления Всероссийского общества инвалидов в соответствии с законодательством Российской Федерации и действует на основании Устава и действующего законодательства РФ.

Организационно-правовой формой колхоза является сельскохозяйственный производственный кооператив.

Колхоз племзавод им. Калинина является добровольным объединением граждан на основе членства для совместной производственной и иной, незапрещенной законом деятельности (производство, переработка, сбыт сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торгово-закупочная деятельность, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии.

Землепользование колхоза племзавода им. Калинина расположено в центральной части Новоаннинского района, Волгоградской области.

Колхоз имеет молочно-зерновое направление хозяйственной деятельности. В настоящее время общая площадь землепользования 8158 га, в том числе пашни 7204 га, сенокосов 656 га, пастбищ 884 га.

Колхоз племзавод им. Калинина является средним по своим размерам сельхоз предприятием, специализируется на производстве сельхоз продукции.

1.2 Почвенно-климатические условия района хозяйства

Согласно агроклиматическому районированию территория колхоза относится к району устойчивого земледелия. Климат резко-континентальный. Безморозный период длится 175-180 дней, за год осадков выпадает 380-420 мм., зима малоснежная неустойчивая. Средняя температура января: - 5 градусов, но может повышаться до - 35 градусов. Резкое нарастание температуры происходит в мае. Среднемесячная температура июля +25градусов, максимальная +40 градусов.

Природно-климатические условия являются удовлетворительными для возделывания культур, которые возделывают в колхозе.

Зависимость выбора способов выращивания различных культур или разведения животных от природной среды наиболее разработана в отношении климатических условий, применительно к сельскому хозяйству - агроклиматических условий, так как в настоящее время именно они в несравненно меньшей степени могут контролироваться человеком. К тому же, почва, ее плодородие, водные ресурсы суши и растительности в значительной степени определяются климатом или климатическими ресурсами территории. Важнейшим климатическим фактором является тепло. Термические ресурсы определяют энергию роста растений.

Для растений, имеющих разные географические центры происхождения, важным оказывается качественный состав солнечных лучей (прямые лучи или рассеянный свет) и продолжительность светового дня, так как прямые солнечные лучи ускоряют цветение и появление плодов, а рассеянный свет удлиняет вегетацию. Вода необходима для всего периода жизни растений. Недостаток влаги приводит к резкому снижению качества растительной массы, т.е. уменьшению урожайности. Для выявления условий увлажнения какой-либо местности необходимо знать не только количество выпадающих осадков, но и величину возможного испарения.

Рельеф разнообразен, от бессточной низменной равнины до возвышенной расчленённой территории на севере и западе района. Область расположена в пределах 2-х почвенных зон - чернозёмной и каштановой. Почвы чернозёмного типа занимают около 22% площади, каштанового - 44%, интразональные (с преобладанием солонцов) - 14%. По условиям тепло - и влагообеспеченности и особенностям состава почв территория Расположенная в зоне сухих степей и полупустынь, район относится к малолесным регионам.

1.3 Организационно-производственная структура сельскохозяйственного предприятия

Под организационно-производственной структурой предприятия понимается совокупность внутрихозяйственных подразделений основного производственного характера, а также вспомогательных, обслуживающих и обслуживающих и подсобных предприятий, а также объектов социальной сферы.

2. Организационно-производственная структура колхоза племзавода имени Калинина

Центральная контора
нефтебазацентральный склад
автогаражмехток
РММстоловая
комплекснаякомплексная
бригада №2бригада №3
ТПБ №2ТПБ №3
МТФ №2МТФ №3
ПТО №2ПТО №3

Вывод: смотря, на организационно-производственную структуру колхоза племзавода имени Калинина мы способствуем ее оперативностью управления производством, лучшему использованию техники, труда и производственных фондов, увеличению производства продукции, снижению ее себестоимости и повышению экономической эффективности производства в хозяйстве.

2.1 Общая площадь, пашня, структура посевных площадей, урожайность

Состав и структура земельных угодий в колхозе племзавод имени Калинина

Виды земельных угодий Базисный 2006 год Отчетный 2007 год
гас/х угодийземельного фонда гас/х угодий

земельного

фонда

Общая земельная площадь 87011008701100
всего в том числе:
всего с/х угодий 862310099,1862310099,1
из них:
пашни69008079,369008079,3
сенокосы 570,70,7570,70,7
пастбища 120113,913,8120113,913,8
многолетние насаждения
залежи
лес 590,70,7590,70,7
древесно-кустарниковые181Х2,1181Х
растения 2,1
пруды и водоемы 176Х2176Х2
приусадебные участки, 44Х0,544Х
коллективные сады и
огороды работников 0,5
хозяйства
дороги 78Х0,978Х0,9
болота ХХ
прочие земли 5Х-5Х-

Вывод: по данным таблицы можно сделать следующий вывод, что состав и структура земельных угодий в колхозе племзаводе имени Калинина в 2007 году осталась без изменений, так как общая земельная площадь и в 2007 году и в 2006 году составила 8701га, пашня составила 6900 га., сенокосы - 57га, пастбища - 1201га, лес - 59га, древесно-кустарниковые растения - 181 га, пруды и водоемы - 176га, приусадебные участки, коллективные сады и огороды работников - 44га, дороги - 78 га, и прочие земли - 5га., что касается структуре земельного фонда в хозяйстве, то она аналогична структуре сельскохозяйственных угодий.

4. Управленческая деятельность Колхоза племзавода имени Калинина

общеколхозное собрание наблюдательный совет
заседание членов правления
председатель колхоза
завхоз гл. экономистгл. инжинергл. агрономгл. зоотехникгл. ветврачгл. бухгалтер
зав. экономистинженераграном-двадвазаместитель
столовойпо МТПсеменоводзоотехникаветврачагл. бухгалтера
зав. инженерагроном-4 бухгалтера
складомпо МТФхимик
2 помощника
зав. зав. агрономпо учету
нефтебазойгаражомбригад1,2
кассир
зав.
мехтоком
бригадирбригадир
бригады№2бригады№3
бригадир бригадир
ТПБ№2ТПБ№3
заведующийзаведующий
МТФ №2МТФ №3
заведующий заведующий
ПТО №2ПТО №3

5. Растениеводство

5.1 Система севооборота

Севооборот - это научно-обоснованное чередование сельскохозяйственных культур и пара по полям и во времени. Севооборот имеет агротехническое значение и организационное. Агротехническое значение - очищение полей от сорняков, это накопление запаса питательных веществ и влаги в почве, это борьба с вредителями и болезнями.

Полевой севооборот - севооборот, в котором больший процент пашни занято полевыми культурами. Полевой севооборот имеет следующие виды:

Зернопаровой, т.е. где присутствует зерновые культуры и пары.

Зернопаропропашной, т.е. присутствуют зерновые, пары и пропашные.

Зернотравяной, т.е.60-70% отводится под зерновые культуры и 30-40% однолетние и многолетние травы, пар отсутствует.

Зернотравопропашной, т.е. зерновым культурам отводится не более 40-50%, остальную площадь занимают пропашные культуры и травы, пар отсутствует.

Сидеральный - возделывание 1-2 культуры для запахивания, пар отсутствует.

Травопольный севооборот - 50-70% площади занято многолетними и однолетними травами.

Кормовой севооборот - севооборот, где возделываются только кормовые культуры (травы, кукуруза на силос, сорго, корнеплоды). Виды:

Прифермские - расположены в близи животноводческих ферм и где возделывают культуры плохо транспортабельные.

Сенокосно-пастбищные - где возделывают травы и культуры, которые можно использовать и под выкос и для скашивания на сено.

Специальный севооборот - севооборот, где возделывают культуры требовательные к плодородию почвы и отличные по технологии возделывания от других полевых культур (овощные, рисовые, табак, махорка)

Почвозащитный севооборот - севооборот, где возделывают в основном многолетние и однолетние травы при полном отсутствии пропашных культур и пара.

Что касается данного хозяйства, то там присутствует шестипольный зернотравянопропашной севооборот, где зерновым отводится не более 40-50%, остальную площадь занимают пропашные культуры и травы.

5.2 Интенсивная технология возделывания основных сельскохозяйственных культур

Подсолнечник

1. Предшественники-озимые, зерновые, зернобобовые, пропашные культуры. Подсолнечник возвращается на место через 8-10 лет, так как в почве есть болезни и вредители.

2. внесение удобрений. Норма внесений: азот-40-60 кг/га, фосфор - 50-60 кг/га, Калий - 40-60 кг/га. Норам рассчитывается под планированный урожай, обязательно рядковый посев и внесение фосфора 10-20 кг под планированный урожай.

3. основная обработка почвы. По методу истощения корневой системы, по типу полупара, по методу улучшенной зяби - несколько улучшений и глубокая вспашка после лущения проводят внесение органических и минеральных удобрений и последующей глубокой вспашкой. Глубина вспашки 22-25 см на светло-каштановых, 27-30 см на черноземах.

4. снегозадержание - нарезка волов через 10-20м.

5. предпосевная обработка почвы: покровное боронование 2 следа, сплошная культивация 8-10 см, предпосевная культивация на глубину заделки 6-8 см.

6. посев:

а) подготовка семян к посеву: очистка, калибровка по крупности, семена первого класса, всхожесть не менее 95%, масса 1000 семян 80-100гр., для гибридов не менее 50гр. Прогревание семян.

б) протравливание семян для борьбы с болезнями: ТИТД 2-3 кг/т, апрон 4-6 кг/т

в) посев: сроки посева 8-10 0С надо сеять после ранних зерновых. Способы посева пунктирный с шириной междурядье 7 см расстояние между семенами 25-35 см. сеялки СУПН - 8, СПЧ - 6, СКПП - 12. Норма высева - скороспелые семена, сорта, гибриды 40-50-60 тыс. шт/га, раннеспелые - 35-45 тыс. шт/га. Среднеспелые 35-40 тыс. шт/га. Глубина посева 6-8 см, если почва сухая 8-10 см.

7. уход за посевами:

а) довсходовое и послевсходовое боронование для борьбы с однолетними сорняками.

б) междурядные культивации: первая на глубину 6-8 см, фаза 5-6 листьев, вторая на глубину 8-10 см.

в) борьба с сорняками.

г) борьба с болезнями

8. Уборка. Проводят комбайнами СК-5, ДОН-1500 с приставками ПСП-1,5, ПСП-10.

Кукуруза

1. предшественники - пар, пропашные и зернобобовые культуры

2. Основная обработка почвы - по типу полупара, по типу улучшенной зяби, по методу истощения корневой системы. Лущение стерни проводят для измельчения и рыхления почвы. Внесение удобрений Азот 50-70%, фосфор 80-90%, калий10%. Вспашка отвальная и безотвальная глубина 27-30 см на черноземах. На каштановых 20-22 см.

3. Снегозадержание - нарезка волов поперек основных ветров.

4. Предпосевная обработка почвы. Покровное и сплошное боронование для закрытия влаги. Сплошная культивация для борьбы с сорняками. Предпосевная культивация на глубину заделки семян 6-8 см.

5. Посев. Подготовка семян к посеву они должны быть чистыми раздельными по фракциям для борьбы с болезнями проводят воздушный обогрев и протравливают семена. Для борьбы с болезнями раннего посева семена, покрыв пленкой, она предохраняет семена от загнивания. Способ посева - широкорядный. Сроки посева: t - 10-120С 1 декада мая. Глубина заделки 6-8 см а при сухой 8-10 см

6. Прикатывание.

7. Уход за посевами для борьбы с сорняками механическая обработка междурядная культивация 1-на глубину 5-6 см 2-в фазу 80 лист глубина 6-8см. при сильной засоренности проводят химическую обработку препаратами базагран 2-4 кг, амминная соль. Для борьбы с вредителями: луговой мотылек, озимая сопка. Для борьбы с однолетними сорняками проводят до всходовое боронование через 3-4 дня после посева и послевсходовое боронован. Борьба с болезнями (бактериоз, плесневение, грибковые болезни).

8. Уборка есть 3 типа: 1-комбайнами с одновременной очисткой початков 2 - с последованной очисткой.3 - зерновыми комбайнами.

9. Хранение зерна. Влажность не более 13%, початков 16%.

6. Хранение и переработка продукции растениеводства

6.1 Поступление зерна на ток, его количество и зерноочистительная техника на току

Хорошие семена создаются не на току, а в поле. Прежде всего надо вырастить высококачественные семена в благоприятных условиях на семенных участках. Своевременная, без потерь и повреждений уборка способствует сохранению высокого качества выращенных семян. Убранные семена до засыпки на хранение должны быть очищены, просушены и отсортированы. Только в таком состоянии они хорошо сохраняют посевные качества.

Очистка выполняется на машинах ЗД-10.000 и К-523, а также самопередвижной ворохоочиститель ОВП-20А, ОВС-25.

Все новое - это забытое старое. Со старением зерноочистительной техники в хозяйстве для предварительной очистки зерна применяются зернопульты.

Производительность машин предварительной очистки 20-25 т/час. Работа машин предварительной очистки организуется согласно техническим требованиям на эксплуатацию. Контроль за качеством работы машин предварительной очистки при установившемся режиме осуществляется не реже 2-х раз в смену. При перенастройке машин в связи со сменой обрабатываемой культуры, с изменением влажности семян, засоренности необходимо сразу проверить качество работы.

6.2 Очистка зерна

Поступающие с поля от комбайнов семена должны немедленно очищать на току. Из вороха удаляют посторонние примеси: кусочки стеблей и листьев, чешуйки, комочки земли и пыль, семена сорняков, битые зерна и другие примеси. Так как примеси чаще всего имеют повышенную влажность, то при задержке с очисткой ухудшаются условия хранения зерна, возможно самосогревание его и как следствие этого снижение всхожести.

Послеуборочная обработка зерна на току состоит из предварительной очистки, первичной очистки, временного хранения влажного зерна, сушки, вторичной очистки, сортировки.

Влагообмен между сорняками и зерном завершается в основном в первые сутки хранения, поэтому предварительная очистка зерна должна проводиться немедленно, как только зерно поступило на ток. Чтобы успешно справляться с этой работой, производительность машин первичной очистки должна быть в 1,5 раза больше производительности комбайнового парка.

В процессе предварительной очистки семян должно выделяться не менее 50% сорной примеси и вся соломистая органическая примесь.

В процессе предварительной очистки зерновой ворох разделяется на две фракции: очищенное зерно и отходы.

6.3 Сушка зерна

Интерес к сушке в настоящее время возрос в связи с применением высокопроизводительных комбайнов, а, следовательно, с уменьшением сроков уборки. Применение высокопроизводительных сушилок значительно снижает время на подготовку зерна к длительному хранению, уменьшает потери зерна в поле в период уборки урожая, а также позволяет в достаточно сжатые сроки и с минимальными потерями произвести процесс передачи зерна с поля на склад длительного хранения.

Свежеубранная зерновая масса, поступающая на зернотока, характеризуется высокой влажностью. Влажность сорных примесей в зерновом ворохе составляет 40-45%, а иногда и значительно больше. При хранении такого зерна в нем идет перераспределение влажности между примесью и зерном, что приводит к увеличению влажности зерна. Это дополнительные затраты на сушку зерна.

Правильно проведенная тепловая сушка семян с повышенной влажностью или воздушно-солнечная сушка зерна с влажностью 16% способствует повышению посевных качеств.

Эффективность сушки.

Три группы факторов влияют на эффективность сушки нагретым воздухом:

1) условия окружающей среды;

2) вид культуры, подвергаемой сушке;

3) конструкция сушилки и ее работа.

Приведенные показатели эффективности учитывают только использование тепловой энергии и не учитывают энергию вентилятора.

Коэффициент полезного действия сушильной установки может изменяться в зависимости от погодных условий.

Сушка может оказывать разнообразное влияние на зерно. Важную роль при этом играет вид зерна и его дальнейшее использование. Например, у кукурузы в результате сушки при высокой температуре полностью теряется всхожесть, но целиком сохраняется кормовая ценность. Таким образом, сушка зерна - необходимый и очень важный процесс для сохранения свойств и улучшения качества зерна. Но сушку, как и любую другую обработку, нужно проводить на специальном оборудовании. При сушке зерна необходимо учитывать такой фактор, как конечную влажность. Конечная влажность зерна после сушки наружным воздухом в значительной степени зависит от его влажности. Если после прохождения фронта сушки через силос влажность зерна слишком высока, последующую сушку можно проводить в периоды низкой влажности воздуха.

6.4 Хранение зерна и семян

Правильная подготовка зерна к хранению обеспечивает надежную ее сохранность. При несоблюдении технологии подготовки зерна нельзя обеспечить хорошую сохранность даже в самых совершенных хранилищах.

Задача хранения зерна и семян в хозяйствах состоит в том, чтобы обеспечить полную сохранность количества и качества зерна при минимальных затратах труда и денежных средств.

Особое внимание в хозяйстве должно уделяться хранению зерна семенного назначения. Свежеубранные семена не всегда обладают хорошими посевными качествами, так как в них не завершился период послеуборочного дозревания. Продолжительность периода послеуборочного дозревания у различных культур разная от 3 недель до 5 месяцев.

Условия, ускоряющие прохождение периода послеуборочного дозревания следующие: влажность зерна 13-14%, температура окружающей среды +20 +30 оС, наличие кислорода воздуха в межзерновом пространстве. Если условия хранения окажутся благоприятными, то в зерне повышается всхожесть, энергия прорастания, т.е. посевные качества семян улучшаются. Улучшаются и некоторые технологические свойства, повышается объемный выход и качество хлеба.

Чтобы обеспечить режим хранения, защищать зерно от воздействий окружающей среды, исключить потери в массе и качестве хранение зерна организовано в специальных хранилищах.

Зернохранилища сооружаются с учетом физических свойств зерновой массы.

Влажность воздуха в зернохранилищах поддерживаться на уровне 60-75% в течение всего периода хранения, что соответствует равновесной влажности 13-15% для всех зерновых культур.

Зернохранилища удобные для проведения работ по дезинсекции (обеззараживанию) от насекомых вредителей, птиц и грызунов, а средства механизации хранилищ, позволяют сократить затраты труда.

Зерно в хозяйстве хранить в элеваторе.

Элеватор - мощное промышленное предприятие для приема, обработки, хранения и отпуска зерна. Это фабрика по доведению зерна до необходимых кондиций в зависимости от целевого назначения. Экономически выгодны крупные элеваторы на 100 тыс. т. зерна и более.

Элеваторы оборудованы централизованной системой управления, осуществляемой диспетчером с пульта. Полы в зернохранилище являются наклонными высота насыпи 4-5м, а в складах с наклонными полами высота 7-10 м. кроме элеваторов зерно можно хранить и в бункерах и закромах, но в этих хранилищах зерно храниться малыми партиями, чем на элеваторах.

В прошлом операторы элеваторов перекладывали зерно из одного хранилища в другое, чтобы уравновесить температуры, охладить зерно и смешать массы зерна. И хотя перемещение зерна эффективно препятствует перемещению влаги и разрушает горячие скопления, для него необходимы пустое хранилище, время и труд. К тому же из-за этого повреждается большое количество зерна.

Современное хранение зерна использует вентиляцию для контроля за температурой зерна. Вентиляция заставляет воздух двигаться сквозь зерно продолжительно или с перерывами. Вентиляция не сушит, хотя некоторые изменения влажности и происходят вместе с изменениями температуры.

Вентиляция может быть использована, чтобы поддержать качество влажного зерна и охладить горячее зерно после сушки. Используют вентиляцию для охлаждения зерна осенью, чтобы в центре хранилища не было тёплого зерна, а так же чтобы согреть зерно весной

6.5 Переработка зерна или другой продукции

Мука - пищевой продукт, получаемый в результате измельчения зерна различных культур. Во всех странах, где печеный хлеб служит одним из основных продуктов питания, огромное количество зерна пшеницы и в меньшей степени ржи перерабатывают в муку - основное сырье для хлебопечения, производства макаронных и кондитерских мучнистых изделий. Для нужд кулинарии, пищевой, текстильной и других отраслей промышленности в небольших количествах вырабатывают муку из ячменя, кукурузы, овса, гречихи, гороха, сои и сорго. Для измельчения зерна в муку требуются значительные усилия, однако данный процесс довольно просто выполняют применением тех или иных машин ударного или истирающего действия. При этом получается темная мука, хлеб из которой также темноокрашенный, поскольку при таком способе измельчения все части зерна, в том числе и темноокрашенные оболочки, попадают в муку. Если ее просеять через довольно густое шелковое или капроновое сито с мелкими ячейками, то легко убедиться, что она состоит из различных по размерам частиц. Крупные частицы, оставшиеся на сите, как правило, содержат и оболочки. Мука, прошедшая через сито, более светлая, однако и в ней присутствуют оболочки. Поэтому мякиш хлеба из такой муки серый.

Для получения белого хлеба (со светлым мякишем) необходимо вырабатывать муку только из эндосперма, то есть уметь в процессе измельчения возможно полнее отделять оболочки. Этого достигают, используя неодинаковую прочность различных частей зерновки. После каждого измельчения полученный продукт сортируют, выделяя из него частицы, достигшие величины, свойственной муке. Мука различных выходов и сортов отличается по питательности и усвояемости. Мука высшего и первого сортов содержит меньше белков, чем обойная и второго сорта. Однако усвояемость ее значительно лучше. Зато мука обойная и второго сорта наряду с большим содержанием белков и меньшим - углеводов содержит больше витаминов группы В, минеральных веществ и каротина, клетчатки.

Качество круп и способы определения его нормированы стандартами. К обязательным показателям при оценке круп относят сенсорные (цвет, запах и вкус). В крупах недопустимы вредители. Влажность разных круп должна быть в пределах 12…15,5%. Строго нормируют количество примесей, особенно вредных, испорченного и битого ядра, металлических примесей и нешелушеных зерен. От содержания их зависят сорт крупы и соответствие продукта требованиям государственного нормирования.

7. Выводы и предложения

При организации растениеводческих отраслей учитывают: размещение хозяйства, его природно-климатические условия, специализацию, необходимость выполнения плана и обязательств. В зависимости от специализации и природно-климатических условий хозяйство может производить определенную товарную продукцию. Сочетание отдельных отраслей растениеводства должны обеспечивать рентабельное ведение хозяйства.

Зерно - главнейшая часть зерновой массы, она не однородна по крупности, влажности, по плотности, по травмированности.

Хранение и переработка зерна является важнейшей составной частью

инфраструктуры зернового рынка, а также, является заключительным этапом производства зерна. Главная цель в области хранения зерна - создание условий обеспечивающих надежную и длительную сохранность зерна, снабжение всех потребителей зерном и продавцов нужным ассортиментом и качеством.

Поставлена задача повысить эффективность научных исследований в области сельского хозяйства и скорее внедрять результаты в их производство; усилить селекционную работу по выведению новых сортов растений. Считаю важнейшей задачей выведения неполегающих и устойчивых к болезням и вредителям сортов и гибридам зерновых культур для возделывания их на орошаемых и осушенных землях, а также в условиях применения высоких доз минеральных удобрений; обеспечить широкое внедрение в производство высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур.

Список литературы

1. Г.В. Корнеев, П.И. Подгорный, С.Н. Щербак "Растениеводство с основами селекции и семеноводства" Москва 1990 г.

2. Л.А. Трисвятский, Б.В. Лесик, В.Н. Курдина. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. Москва, - 1996.

3. Т.И. Поморцева "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Москва 2001 г.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Тгу им. Г. Р. Державина
Реферат сделан досрочно, преподавателю понравилось, я тоже в восторге. Спасибо Татьяне за ...
star star star star star
РЭУ им.Плеханово
Альберт хороший исполнитель, сделал реферат очень быстро, вечером заказала, утром уже все ...
star star star star star
ФЭК
Маринаааа, спасибо вам огромное! Вы профессионал своего дела! Рекомендую всем ✌🏽😎
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно