Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Маркетинговое исследование молочной колбасы как продукта

Тип Реферат
Предмет Маркетинг
Просмотров
419
Размер файла
30 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Маркетинговое исследование молочной колбасы как продукта

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГОУ ВПО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия»

Кафедра общей зоотехнии

Реферат на тему:

Маркетинговое исследование молочной колбасы как продукта.

Выполнила: студентка 242 гр.

Шевейко Е.И.

Проверила: Цой З.В.

Уссурийск 2011 г.

Содержание.

1.Характеристика молочной колбасы как продукта

2.Социометрическая матрица изучения спроса на молочную колбасу

3.Итоги по возрастной категории и по достатку

4.Выводы

4.1Достоинства молочной колбасы

4.2Недостатки молочной колбасы

4.3Новая модель продукта

5.Реклама продукта

Список использованной литературы

1. Характеристика молочной колбасы как продукта.

Молочная колбаса представляет собой натуральный продукт в состав, которого входит: свинина, говядина, яичный порошок, соль, сахар, пряности,

фиксатор окраски Е-250.

В 100 граммах продукта содержится: белок-12 гр., жир-23 гр., энегетическая ценность-252 ккал.

Разовая норма колбасы- 40-50 грамма на человека.

Требования к молочной колбасе: фарш на разрезе равномерно перемешан, цвет розовый или светло-розовый без серых пятен, консистенция упругая, вкус, запах приятные, свойственные данному виду колбас, с выраженным ароматом пряностей, без постороннего вкуса и запаха.

2.Социометрическая матрица изучения спроса на молочную колбасу.

Вопросы

Возраст до 30 лет

Достаток: около 10 тысяч руб.

Около 15 тысяч руб.

1

Часто ли вы видите в продаже молочную колбасу?

да

да

да

да

да

да

2

Нравится ли она вам?

да

да

да

да

да

да

3

В каком виде вы предпочли бы купить?

А)нарезанную

Б)целую

А

Б

Б

А

А

А

4

Нравится ли вам упаковка молочной колбасы?

да

Не очень

да

нет

да

да

5

По каким причинам вы бы не купили молочную колбасу?

А)не устаивает цена

Б)не имеет привлекательного вида

В)опасаетесь за качество

Г)привыкли употреблять колбасу с продуктом которого нет в продаже

Д)недостаточно вкусно изготовлена

А

В

Все перечисленное

Д

А

В

Г

В

Б

А

Г

Все перечи-сленное

6

Вы бы хотели, чтобы в колбасу входили какие-либо добавки?

нет

Да, иногда

да

нет

нет

да

7

Предпочитаете ли вы молочную колбасу сырокопченой?

иногда

нет

да

да

нет

нет

8

Предпочитаете ли вы вместе с колбасой покупать сыр?

нет

да

да

да

да

да

9

Для вас было бы удобно покупать колбасу по 200, 300, 500 грамм?

да

да

да

да

да

да

10

Какая упаковка вас больше устраивает?

А)натуральная

Б)искусственная

А

А

Б

А

Без разницы

А

11

Часто ли вы покупаете данный продукт?

нет

да

нет

да

да

да

12

Вы бы хотели, чтобы ассортимент колбасных изделий расширился на прилавках магазина?

да

да

да

да

да

да

13

Вам нравится красочная упаковка товара?

да

Не интересует

нет

Не интер-ет

Не интер-т

Не интер-т

14

Имеет ли для вас значение торговая марка продукта?

нет

да

нет

да

да

да

15

Где вы предпочитаете покупать товар?

А)на рынке

Б)на оптовой продуктовой базе

В)в магазине

А

А

Б

В

В

Б

Б

16

Вы любите колбасу?

А

А

А

А

Б

А

17

Сколько в день вы съедаете колбасы?

100 гр.

150-300 гр.

250 гр.

250-300 гр.

300-400 гр.

200-300 гр.

18

Можете ли вы обойтись без колбасы?

да

да

нет

нет

нет

нет

19

Вы любите больше

А)колбасу как самостоятельный продукт

Б)колбасные изделия

А

Б

А

Б

А

Б

А

Б

А

Б

А

Б

20

По какой цене вы чаще всего покупаете колбасу?

До 150 руб.

100-150 руб.

До 180 руб.

150-200 руб.

До 200 руб.

До 150 руб.

21

Она вас устраивает?

нет

Не всегда

Сложно сказать

да

да

нет

22

Хотели бы вы увеличить норму потребления молочной колбасы?

да

да

нет

нет

да

да

23

Колбасу, от какого производителя вы предпочитаете?

А)Никольск-Уссурийский

Б)Микоян

А

А

А

А

Б

Не имеет значения

Не имеет значения

24

Если молочной колбасы нет в наличии, купите ли вы другую?

да

да

да

да

да

да

25

Вы предпочитаете покупать колбасу

А)в одной точке

Б)где придется

Б

Б

А

Б

А

Б

Вопросы

Возраст от 30 до 50 лет

Около 15 тысяч

1

Часто ли вы видите в продаже молочную колбасу?

да

да

да

да

да

да

2

Нравится ли она вам?

да

да

да

да

да

да

3

В каком виде вы предпочли бы купить?

А)нарезанную

Б)целую

А

Б

Б

А

Б

Б

4

Нравится ли вам упаковка молочной колбасы?

да

да

нет

нет

да

да

5

По каким причинам вы бы не купили молочную колбасу?

А)не устаивает цена

Б)не имеет привлекательного вида

В)опасаетесь за качество

Г)привыкли употреблять колбасу с продуктом которого нет в продаже

Д)недостаточно вкусно изготовлена

А

Б

В

Б

В

А

Б

А

Г

Б

Г

6

Вы бы хотели, чтобы в колбасу входили какие-либо добавки?

да

нет

нет

нет

да

да

7

Предпочитаете ли вы молочную колбасу сырокопченой?

да

нет

нет

нет

нет

да

8

Предпочитаете ли вы вместе с колбасой покупать сыр?

да

нет

нет

да

да

да

9

Для вас было бы удобно покупать колбасу по 200, 300, 500 грамм?

да

да

да

да

да

да

10

Какая упаковка вас больше устраивает?

А)натуральная

Б)искусственная

А

Б

Б

А

Б

А

11

Часто ли вы покупаете данный продукт?

да

да

нет

да

да

да

12

Вы бы хотели, чтобы ассортимент колбасных изделий расширился на прилавках магазина?

да

да

да

да

да

да

13

Вам нравится красочная упаковка товара?

да

да

нет

да

нет

Нет

14

Имеет ли для вас значение торговая марка продукта?

нет

да

нет

нет

да

нет

15

Где вы предпочитаете покупать товар?

А)на рынке

Б)на оптовой продуктовой базе

В)в магазине

А

В

А

Б

В

В

16

Вы любите колбасу?

Б

А

А

А

А

Б

17

Сколько в день вы съедаете колбасы?

200 гр.

150-250 гр.

300 гр.

100-200 гр.

150 гр.

200гр.

18

Можете ли вы обойтись без колбасы?

да

да

да

нет

да

нет

19

Вы любите больше

А)колбасу как самостоятельный продукт

Б)колбасные изделия

Б

А

Б

А

А

Б

А

Б

Б

20

По какой цене вы чаще всего покупаете колбасу?

200 руб.

100-200 руб.

150 руб.

До 100 руб.

250 руб.

До 150 руб.

21

Она вас устраивает?

да

Нет

да

да

нет

да

22

Хотели бы вы увеличить норму потребления молочной колбасы?

да

да

да

да

да

да

23

Колбасу, от какого производителя вы предпочитаете?

А)Никольск-Уссурийский

Б)Микоян

А

В

Б

А

А

А

А

24

Если молочной колбасы нет в наличии, купите ли вы другую?

нет

да

да

да

нет

да

25

Вы предпочитаете покупать колбасу

А)в одной точке

Б)где придется

А

А

Б

Б

А

Б

Вопросы

Возраст свыше 50 лет

Достаток около 5 тысяч

Около 8 тысяч

1

Часто ли вы видите в продаже молочную колбасу?

да

да

да

да

да

да

2

Нравится ли она вам?

да

да

да

да

да

да

3

В каком виде вы предпочли бы купить?

А)нарезанную

Б)целую

А

Б

Б

А

Б

А

4

Нравится ли вам упаковка молочной колбасы?

да

Не очень

нет

нет

да

да

5

По каким причинам вы бы не купили молочную колбасу?

А)не устаивает цена

Б)не имеет привлекательного вида

В)опасаетесь за качество

Г)привыкли употреблять колбасу с продуктом которого нет в продаже

Д)недостаточно вкусно изготовлена

А

В

А

В

А

В

Д

Б

В

Г

А

Г

Все перечислен

ное

6

Вы бы хотели, чтобы в колбасу входили какие-либо добавки?

нет

нет

да

нет

нет

нет

7

Предпочитаете ли вы молочную колбасу сырокопченой?

нет

нет

да

да

нет

нет

8

Предпочитаете ли вы вместе с колбасой покупать сыр?

нет

да

да

да

да

да

9

Для вас было бы удобно покупать колбасу по 200, 300, 500 грамм?

да

да

да

да

да

да

10

Какая упаковка вас больше устраивает?

А)натуральная

Б)искусственная

А

Б

Б

А

Б

А

11

Часто ли вы покупаете данный продукт?

нет

да

нет

да

да

да

12

Вы бы хотели, чтобы ассортимент колбасных изделий расширился на прилавках магазина?

да

да

да

да

да

да

13

Вам нравится красочная упаковка товара?

да

нет

нет

нет

Не интере

сует

Не интере

сует

14

Имеет ли для вас значение торговая марка продукта?

нет

да

нет

нет

да

нет

15

Где вы предпочитаете покупать товар?

А)на рынке

Б)на оптовой продуктовой базе

В)в магазине

В

В

А

В

В

Б

В

16

Вы любите колбасу?

А

А

А

А

Б

А

17

Сколько в день вы съедаете колбасы?

100 гр.

150-300 гр.

250 гр.

250-300 гр.

300-400 гр.

200-300гр.

18

Можете ли вы обойтись без колбасы?

да

да

нет

да

нет

нет

19

Вы любите больше

А)колбасу как самостоятельный продукт

Б)колбасные изделия

А

А

Б

А

А

Б

Б

А

Б

20

По какой цене вы чаще всего покупаете колбасу?

До 150 руб.

100-150 руб.

До 100 руб.

150-200 руб.

До 200 руб.

До 150 руб.

21

Она вас устраивает?

нет

Не всегда

нет

да

нет

нет

22

Хотели бы вы увеличить норму потребления молочной колбасы?

да

да

нет

нет

да

да

23

Колбасу, от какого производителя вы предпочитаете?

А)Никольск-Уссурийский

Б)Микоян

А

А

А

А

Б

Не имеет значения

Не имеет значения

24

Если молочной колбасы нет в наличии, купите ли вы другую?

да

да

да

да

да

да

25

Вы предпочитаете покупать колбасу

А)в одной точке

Б)где придется

Б

Б

А

Б

А

А

3.Итоги по возрастной категории и по достатку.

Большинство опрашиваемых в возрасте до 30 лет-это студенты и только начавшие работать люди. Опрос показал, что молочная колбаса - очень востребованный продукт, и люди хотели бы потреблять его как можно чаще и больше, но не могут в связи со средним заработком. Если бы колбаса была дешевле, лучшего качества, вкуса, имела привлекательный внешний вид, то спрос был бы значительно выше. Многие предпочитают покупать колбасу не целой палкой, а по 300 – 500 грамм. Так же большинство опрашиваемых за то, чтобы был расширен ассортимент колбасных изделий. Продукт покупается чаще всего в магазине, и предпочтение отдается обычной колбасе, без добавок.

Люди среднего возраста от 30 -50 лет, так же как и более молодые хотели бы чаще покупать колбасы, расширить ассортимент колбасных изделий. Их больше устраивает колбасные изделия, нежели сама колбаса. Многие предпочитают покупать колбасы весом до 500 грамм, и жалуются на то, что колбаса не всегда удовлетворяет их вкусовым требованиям. Потребление колбасы среди этого круга людей достаточно удовлетворительное, но многие хотели бы потреблять колбасу в несколько больших количествах.

С возрастом спрос на продукт не меняется, так же как и не меняются претензии на его внешний вид и качество.

4.Выводы

Рассматривая результаты проведенного опроса мы выяснили, что, несмотря на разницу в возрасте и достатке, респонденты в основном приходят к одному и тому же мнению, и к одним и тем же ответам. Существенных различий между этими группами нет. Группа в возрасте до 30 лет наиболее самостоятельная, больше любит разнообразие в продуктах, упаковке и фасовке. Группа в возрасте от 30 до 50 лет больше предпочитают покупать колбасу нарезанную, целую. Большинству людей – 75 % продукт нравится, но они не могут купить продукт целиком из-за его высокой цены. Поэтому на производстве необходимо расширить вопрос о расфасовке молочной колбасы или снизить цену на продукцию. Люди в предпенсионном возрасте очень любят молочную колбасу, но покупают ее редко из-за высокой цены и сомнительного качества. Встает вопрос о том, как представить товар на рынке таким образом, чтобы он покупался даже по высокой цене. Проводя опрос я выяснила, что 70 % опрашиваемых нравится красочное оформление молочной колбасы и 85 % за выпуск наборов с включением в него сыра. 100 % опрашиваемых считают, что для них было бы удобно покупать молочную колбасу по 200, 300, 500 грамм. Так же для большинства опрашиваемых важна натуральная упаковка продукта. 70 % желали бы видеть на прилавках молочную колбасу в нарезанном виде.

Проводя эти разработки, необходимо учитывать такие данные, что 70 % хотели бы покупать молочную колбасу без добавок, а остальные 30 % от этого бы неотказались. Качество продукта не совсем устраивает респондентов, как и его высокая цена, так же люди предпочитают покупать продукт в сочетании сыра. 100 % опрашиваемых хотели бы увеличить норму потребления молочной колбасы, чему мешает высокая цена и вышеперечисленные причины.

4.1.Достоинства молочной колбасы.

Молочная колбаса – высокопитательный мясной продукт. Обладает хорошими вкусовыми качествами, при качественном производстве. Продукт имеет большую популярность среди всех слоев населения. Молочная колбаса необходима для всех возрастов, т.к. занимает важное место в рационе и взрослых, и детей.

4.2.Недостатки молочной колбасы.

При некачественном производстве может нанести большой ущерб здоровью человека. Поэтому должна тщательно проходить ветеринарно-санитарную обработку. Так же является скоропортящимся продуктом. Необходимо хранить в определенных условиях. Колбаса без упаковки достаточно быстро теряет привлекательный вид и вкусовые качества.

4.3.Новая модель продукта.

Молочная колбаса должна иметь более расширенный ассортимент как видовой, так и расфасовочный. Покупатели хотели бы видеть на прилавках молочную колбасу в нарезанном виде в сочетании с сырной продукцией, упакованные по 200, 300, 500 грамм. Так же молочная колбаса должна иметь логотип производителя на упаковке. Так же необходимо улучшить качество и презентабельность товара.

5.Реклама изучаемого продукта.

Молочная колбаса - мясные продукты, приготовленные из мясного фарша с добавлением жира, поваренной соли, специй, пряностей и других ингредиентов, в оболочке или без нее, подвергнутые тепловой обработке или ферментации до готовности к употреблению. Колбасы являются популярным продуктом питания благодаря своим высоким качествам и питательности. В состав фарша (для производства колбасы) входят легко усвояемые свиной жир и другие, ценные ингредиент, но удаляются все несъедобные и малосъедобные части (хрящи, кости, пленки, сухожилия, грубая соединительная ткань). Требования к молочной колбасе: фарш на разрезе равномерно перемешан, цвет розовый или светло-розовый без серых пятен, консистенция упругая, вкус, запах приятные, свойственные данному виду колбас, с выраженным ароматом пряностей, без постороннего вкуса и запаха. Делая рекламу нужно обратить внимание на оформление продукта, т.е. его упаковку. Рекламу целесообразно проводить в магазинах по телевидению, радио, необходимо открывать специализированные киоски и магазинчики, что способствовало бы заинтересованности в продукте.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
151163
рейтинг
icon
3167
работ сдано
icon
1373
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
146492
рейтинг
icon
5960
работ сдано
icon
2693
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
103219
рейтинг
icon
2082
работ сдано
icon
1299
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
58 601 оценка star star star star star
среднее 4.9 из 5
НГТУ им. Алексеева
Большое спасибо за работу. Реферат приняли с первого раза, без единого замечания!
star star star star star
СамГУПС
Работа выполнена быстро, принята преподавателем без замечаний. спасибо!
star star star star star
ВлГУ
Спасибо большое Анне! Реферат выполнила досрочно, грамотно, приятная девушка.
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Надо доделать практику, Сделать 1.протокол психодиагностических...

Отчет по практике, Психология педагогика

Срок сдачи к 17 февр.

только что

Написание курсовой работы

Курсовая, Бухгалтерский учет

Срок сдачи к 2 мар.

1 минуту назад

Диплом на тему "Применение доктрины «снятие корпоративной вуали»"

Диплом, Гражданское и торговое право зарубежных стран

Срок сдачи к 30 мар.

2 минуты назад

Лабораторная работа

Лабораторная, энергетика

Срок сдачи к 16 февр.

5 минут назад

Подбор насоса для судовой системы

Контрольная, Эксплуатация судовых вспомогательных механизмов

Срок сдачи к 17 февр.

5 минут назад

Введение 1 глава 1 исследование теоретических основ банковских...

Диплом, Банковское дело

Срок сдачи к 16 февр.

5 минут назад

Написать только 2 часть диплома.

Диплом, Педагогика

Срок сдачи к 28 февр.

5 минут назад

Тема: Организация самостоятельных занятий по физической культуре

Контрольная, физическая культура

Срок сдачи к 28 февр.

6 минут назад

сделать один вариант

Контрольная, фольклор

Срок сдачи к 22 февр.

6 минут назад

Весенний пал травы. Разноуровневые решения.

Реферат, Защита ЧС

Срок сдачи к 5 мар.

8 минут назад

Написать аналитическую справку

Другое, Экономическая безопасность государственных закупок

Срок сдачи к 16 февр.

9 минут назад

решить 4 задания

Другое, Русский язык

Срок сдачи к 15 февр.

9 минут назад

Объяснить решение

Шпаргалка, Гидрогазодинамика

Срок сдачи к 16 февр.

9 минут назад

Практическое задание

Другое, Анализ данных

Срок сдачи к 16 февр.

9 минут назад

Курсовая на тему «экономика организации» по организации мурманэнергосбыт

Курсовая, Экономика организации

Срок сдачи к 3 мар.

10 минут назад

решить задачи по данным

Решение задач, Транспортная логистика

Срок сдачи к 16 февр.

10 минут назад
10 минут назад

Активы предприятия. Анализ их структуры и динамики

Курсовая, Сущность и необходимость АХД(анализ хоз.деятельности)

Срок сдачи к 21 февр.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно