Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Организация производства на предприятии проект мини пекарни

Тип Реферат
Предмет Маркетинг
Просмотров
978
Размер файла
40 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Организация производства на предприятии проект мини пекарни

Федеральное агентство по образованию РФ

Филиал ГОУ ВПО Московского

Государственного Университета Технологии и Управления

в г. Ростове-на-Дону

Кафедра экономики и менеджмента

Курсовая работа

По дисциплине "Организация производства на предприятии"

На тему: "Проект мини-пекарни"

Выполнила: Авдеева М.В.

Студентка 2 курса заочного отделения

Проверила: Шевченко М.В.

г. Ростов-на-Дону 2009 г.

Содержание

Введение. 3

1. Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции. 4

2. Рынок сбыта и конкуренция. 7

3. Стратегия маркетинга. 8

4. План производства. 9

4.1 Расчет годового выпуска продукции. 9

4.2 Расчет стоимости строительных работ. 9

4.3 Расчет стоимости оборудования. 10

4.4 Расчет основных фондов. 10

4.5 Расчет численности основных рабочих. 10

4.6 Расчет численности вспомогательных рабочих, обслуживающего и управленческого персонала. 11

4.7 Расчет фонда заработной платы.. 11

4.9 Расчет стоимости сырья и основных материалов. 12

4.10 Расчет стоимости энергоресурсов. 12

5. Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости продукции13

5.1 Общепроизводственные расходы.. 13

5.2 Расчет полной себестоимости. 13

Заключение. 15

Список используемой литературы.. 16

Введение

При написании моей курсовой работы я преследовала цель - проверить целесообразность решения открытия семейного предприятия по выпуску хлебобулочных изделий.

Изучив спрос населения нашего спального района, я пришла к выводу, что самым оптимальным видом деятельности является производство хлеба. Я решила открыть мини-пекарню, вложив в организацию собственный капитал. В наше нестабильное время организация данного производства – самое выгодное вложение денежных средств, т.к какие бы трудности не были, хлеб необходим человеку всегда.

Так же у меня есть необходимые знания, опыт работы и помощь в организации производства моей семьи, мы всегда мечтали открыть семейный бизнес.

1. Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции

Моим проектом предусматривается организация предприятия "Мини-пекарня Авдеев и Ко" по производству хлеба.

Как известно, хлеб - всему голова, необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Хлеб постоянно пользуется спросом, и его производство является очень выгодным делом во все времена.

Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, что он был не только вкусным, но и полезным. Кому-то может показаться, что хлеб он и есть хлеб, трудно что-то придумать оригинальное.

Предприятие включает в себя:

- административное здание 50м2,

- производственный цех 100 м2,

- склад 50м2.

Здание под организацию производства куплено, произведен ремонт офисных помещений.

Приобретена мини-пекарня стоимостью 2 800 тыс. руб.

В комплект оборудования входят следующие агрегаты:

- тестомесильная машина;

- подъемник с опрокидывателем дежи;

- 4 дежи для замешивания теста объемом 50 л;

- делитель теста;

- закаточная машина;

- 4 расстоечных шкафа;

- 4 ротационных печи для выпечки хлеба;

- 8 тележек для постановки теста в печи и расстоечные шкафы

- необходимое количество поддонов

мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста.

Купленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы начать производство продукции.

Кроме оборудования для производства хлебобулочных изделий, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий города.

Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять.

Штат предприятия состоит из высококвалифицированных сотрудников, от работы которых зависит качество выпускаемой продукции и финансовый результат работы предприятия. Управление и бухгалтерский учет осуществляют члены семьи, которые так же являются сотрудниками предприятия и имеют необходимую квалификацию, остальные сотрудники – наемные.

Штат сотрудников состоит из тринадцати человек, в том числе:

- руководитель – 1 человек (Авдеева М. В)

- специалисты - 2 человека(Авдеев А.А., Авдеева М. А)

- служащие - 2 человека

- основные рабочие - 4 человека

- вспомогательные рабочие - 4 человека.

Заработная плата сотрудникам начисляется в соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником.

Мини-пекарня планирует выпускать три вида хлеба:

Хлеб ржаной "Дарницкий";

Хлеб ржаной "Столичный";

Батон в/с "Особый".

Объем выпускаемой продукции в год составит 2 304 000 штук, или 1440 тн.

Пищевые характеристики выпускаемой продукции приведены в таблице 1:

ХлебВкусовые качества в баллах (1-5) Срок хранения, днейЭнергетическая ценность хлеба на 100 гр, ккалПолезность (витамины) * на 100 гр, мг
“Столичный”41-21700.96
“Дарницкий”321600.85
“Особый”532852.21

Состав выпускаемой продукции приведен в таблице 2:

Хлеб
“Столичный”0,8 кг“Дарницкий” 0,8 кг“Особый” 0,45кг
Мука ржаная в/сМука ржаная 1сМука пшеничная в/с
СольСольСоль
Дрожжи Дрожжи Дрожжи
Сахар
Маргарин
Улучшитель "Экстра"

Планируемая мощность мини-пекарни позволит обеспечить гарантированный сбыт продукции и низкий уровень транспортных расходов, т.к. торговые точки расположены практически рядом с пекарней.

2. Рынок сбыта и конкуренция

При исследовании рынка г. Ростова-на-Дону было отмечено, что при большом ассортименте хлебобулочной продукции нечасто можно встретить вкусный ржаной хлеб. Это отмечено особенностью Южного региона, т.к рожь в основном выращивается в центральной полосе России. Частые поездки в города Черноземья и Центра России, проведенные исследования ассортимента выпекаемого хлеба, позволяют сказать, что в г. Ростове-на-Дону отличается качество и ассортимент хлебобулочной продукции. Я думаю, что население нашего города будет с удовольствием покупать новые виды хлеба, отличающиеся прекрасными вкусовыми качествами и умеренной ценой, что позволит жителям с различным материальным достатком приобретать наш хлеб.

Близкое расположение нашей пекарни к торговым точкам позволит населению района покупать свежий горячий хлеб, что так же играет немаловажную роль в конкурентоспособности продукта.

В производстве используются только натуральные продукты высокого качества, используется оригинальная рецептура и современные технологии производства, что обеспечивает получение высококачественного и конкурентоспособного хлебного изделия. Невысокая цена хлебного изделия при неоспоримых отличных вкусовых качествах, безусловно, будет пользоваться спросом у людей с различным достатком.

В нашем жилом районе хлебную продукцию поставляют в основном Хлебозавод №1, Хлебозавод "Юг Руси", "Золотой Колос".

Ассортимент выпускаемой нашей пекарней продукции отличается от продукции вышеуказанных предприятий, что позволяет обеспечить сбыт на рынке в нашем районе и со временем завоевать рынки других районов города.

3. Стратегия маркетинга

Прежде чем начать работу по организации мини-пекарни, я провела работу по исследованию рынка. Необходимо было выяснить, в какой вид деятельности можно вложить средства, чтобы продукция пользовалась спросом и была высокая окупаемость. При любой экономической ситуации людям необходимо питаться, а основным продуктом является хлеб. Это и навело меня на мысль организовать пекарню. Далее я проверила ассортимент хлебной продукции, выпускаемой в Ростове-на-Дону. Так как мне приходилось очень часто бывать в других регионах России, да и родом я из Центрального Черноземья, мне пришлось сравнить ассортимент хлеба с Ростовом-на-Дону. Оказалось, что наши жители не имеют возможности покупать очень вкусные недорогие виды хлеба, выпекаемые в других областях.

Изучив рынок сбыта, я провела опрос населения района, как потенциальных покупателей нашей продукции. Выяснилось, что 70 человек из 100 опрошенных, с удовольствием готовы покупать новые сорта хлеба.

Цена на новую продукцию будет установлена рыночная, но доступная разным слоям населения.

В целях рекламы будут проводиться акции по тестированию нашей продукции в торговых точках района, также будет организована реклама нашей продукции с помощь изготовления рекламных проспектов и распространения их среди населения.

Работа с заказчиками будет организована на договорной основе, постоянным покупателям на крупные заявки будут предоставляться скидки.

Но также необходимо постоянно контролировать ситуацию на рынке сбыта продукции, отслеживать цены и ассортимент у конкурентов. Нужно вести поиск поставщиков более дешевого сырья для изготовления продукции, чтобы снизить себестоимость и ускорить окупаемость производства.

4. План производства

4.1 Расчет годового выпуска продукции

Цена на продукцию установлена в соответствии со среднерыночными ценами.

Таблица 3.

ХлебОбъем выпуска в год штук/ тнЦена в руб. за 1 штТоварная продукция тыс. руб. Вес одного изделия кг
“Столичный” 576000/460,814,508 3520,8
“Дарницкий”576000/460,814,008 0640,8
“Особый”1152000/518,418,0020 7360,45
ИТОГО1 440 тн37 152

4.2 Расчет стоимости строительных работ

В стоимость строительных работ включены затраты на покупку здания и проведение капитального ремонта.

Таблица 4.

Наименование объектаСтроительный объем м2

Стоимость 1м2

Руб.

Сумма тыс. руб.
Административное здание50м250 0002 500 тыс. руб.
Производственный корпус100м225 0002 500 тыс. руб.
Склад 50м240 0002 000 тыс. руб.
ИТОГО: 7 000 тыс. руб.

4.3 Расчет стоимости оборудования

Таблица 5.

Наименование оборудования

Количество шт. Цена руб. Стоимость тыс. руб.
Мини-пекарня в комплекте1 шт. 2 800 000 руб. 2 800 тыс. руб.

4.4 Расчет основных фондов

Таблица 6.

Наименование Капитальные затраты руб. Коэф. пересчета в основные фондыБалансовая стоимость руб.
Строительные работы7 000 0000,976 790 000
Оборудование2 800 0000,972 716 000
ИТОГО: 9 506 000

4.5 Расчет численности основных рабочих

Расчет производится по нормам обслуживания.

Таблица 7.

Наименование оборудования, участкаКоличествоПлан. фонд времени работы оборуд., ч. Плановый фонд времени рабочего, ч. Количество рабочих
Мини-пекарня в комплекте 1480032004
ИТОГО: 4

4.6 Расчет численности вспомогательных рабочих, обслуживающего и управленческого персонала

Проводится укрупнено на основе типовых штатных расписаний для заводов вторичного сырья.

Таблица 8.

Наименование персонала

Количество чел.
Специалисты2
Служащие2
Руководители1
Основные рабочие4
Вспомогательные рабочие4
ИТОГО: 13

4.7 Расчет фонда заработной платы

Данные по заработной плате отдельных категорий персонала взяты в статистическом управлении г. Ростова-на-Дону.

Таблица 9.

Наименование персоналаКол-во человекСредняя з/пл., руб. Фонд заработной платы, руб
Основные рабочие49 00036 000
Специалисты211 00022 000
Служащие210 00020 000
Руководители120 00020 000
Вспомогательные рабочие48 00032 000
ИТОГО: 1310 000130 000

4.9 Расчет стоимости сырья и основных материалов

Таблица 10.

Наименование

Ед. изм.

Кол-во кгЦена за ед. Сумма, руб.
Мука пшеничная в/с0,76/кг

388 800

114 276 800
Мука ржаная в/с0,8/кг368 640103 686 400
Мука ржаная 1с0,8/кг368 64093 317 760
Соль0,0228 8006172 800
Сахар0,0210 36816165 888
Маргарин0,0094 66630139 980
Дрожжи пресс0,0343 2008 345 600
Улучшитель "Экстра"0,0052 5923898 492
ИТОГО: 12 203 720

Вспомогательные материалы

Таблица 11.

Наименование

Ед. изм.

Кол-во Цена за ед. Сумма, руб.
Пленка упаковочнаякг50010050 000
Этикеткашт1500 0000,3450 000
Итого500 000

4.10 Расчет стоимости энергоресурсов

Таблица 12.

Наименование

Ед. изм.

Кол-во МощностьЦена за ед., рубСумма, руб
Двигатель печиКВт490003,75120 000
Двигатель тестомесаКВт290003,7567 500
ИТОГО187 500

5. Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости продукции

5.1 Общепроизводственные расходы

Таблица 13.

№ пп

Наименование затрат

Сумма, руб.
1Амортизация производственных строений(производственный цех, склад) 10,7%749 000
2Эксплуатационные расходы на производственные строения 1%70 000
3Расход на ремонт производственных строений 2%140 000
4Амортизация оборудования 11%308 000
5Эксплуатационные расходы на оборудование 3%84 000
6Расходы на ремонт оборудования 3%84 000
7Заработная плата персонала(за год) 744 000
8Отчисления на социальные нужды 25% от п.7186 000
9Прочие расходы 1% от Fосн70 000
ИТОГО: 2 435 000

Общехозяйственные расходы - 30% от зар. платы основных рабочих – 129 600 руб.

5.2 Расчет полной себестоимости

Таблица 14.

№ пп

Наименование затрат

Сумма, руб.
1Сырье и основные материалы12 203 720
2Вспомогательные материалы500 000
3Энергозатраты на технологич. нужды187 500
4Зар. плата основн. и вспомогательных производственных рабочих816 000
5Отчисления на соц. Нужды 25% от п.4204 000
6Общепроизводственные расходы2 435 000
7Общехозяйственные расходы129 600
8Производственная себестоимость (п.1-п.7) 16 475 820
9Внепроизводственные расходы 3% от п.8494 275
10Полная себестоимость16 970 095

Расчет прибыли.

Прибыль от реализации продукции без НДС

Пр = выручка - полная себестоимость = 37 152 000 - 16 970 095 = 20 181 905 руб.

Прибыль за вычетом налога на прибыль 30%

Пч= Пр х (100-30/100) = 20 181 905 х (100-30/100) = 14 127 334

Рентабельность продукции

Рп = Пр/С х 100%= 20 181 905 /16 970 095 х 100% = 118,93%

Срок окупаемости капитальных затрат

Капитальные затраты для укрупненного расчета принимаются как стоимость всех основных фондов (К=Ф)

Т=КП =9 800 00014 127 334= 7 месяцев.

Заключение

Проанализировав планируемые показатели работы мини-пекарни, я пришла к выводу, что это очень выгодное вложение денежных средств, так как окупаемость производства составляет всего 7 месяцев.

Рентабельность производства очень высокая-118,93%. Это позволяет уже к концу первого года работы окупить вложенные средства и получить хорошую прибыль. А прибыль, соответственно, позволит улучшить материальное положение моей семьи, увеличить зарплату сотрудникам и начать расширение производства.

Все показатели говорят о том, что необходимо начинать работу по организации мини-пекарни, чтобы осуществить мою мечту вести семейное дело.

Список используемой литературы

1. А.В. Щербина. Финансы организации. Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.

2. Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания. 2004.

3. А.М. Ковалева, М.Г. Лапуста, Л.Г. Скамай. Финансы фирмы М.: Инфра-М. 2000.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Филиал государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Московской област
Спасибо Елизавете за оперативность. Так как это было важно для нас! Замечаний особых не бы...
star star star star star
РУТ
Огромное спасибо за уважительное отношение к заказчикам, быстроту и качество работы
star star star star star
ТГПУ
спасибо за помощь, работа сделана в срок и без замечаний, в полном объеме!
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно