это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
Ознакомительный фрагмент работы:
Министерство образования и науки Украины
Одесский государственный экономический университет
Кафедра экономики
и управления туризмом
Тесты
по курсу: «Экономика предприятий гостиничного хозяйства»
на тему:
«Планирование эксплуатационной деятельности гостиниц»
Выполнила:
студентка 4 курса 7 гр. ФМЭ –
Мустяца М. И.
Проверила:
доцент – Кузнецова Н.Н.
Одесса-2010
1. План эксплуатационной деятельности гостиницы не включает:
а) эксплуатационную программу;
б) план доходов от дополнительных услуг;
в) финансовый план;
г) план доходов от эксплуатационной деятельности
2. Определите показатель, который позволяет дать реальную оценку возможностям использования номерного фонда гостиницы:
а) фондоемкость;
б) коэффициент заполняемости номеров;
в) фондоотдача;
г) общее количество место-дней
3. Третьим разделом плана эксплуатационной деятельности гостиницы является:
а) план повышения качества эксплуатационной деятельности гостиницы;
б) план доходов от дополнительных услуг;
в) план доходов от эксплуатационной деятельности;
г) эксплуатационная программа
4. Одним из показателей, характеризующих эксплуатационную деятельность гостиницы, является:
а) рентабельность гостиницы;
б) фондовооруженность;
в) пропускная способность гостиницы;
г) коэффициент пригодности
5. Планирование доходов от эксплуатационной деятельности не включает:
а) плату за проживание в номерах;
б) доходы от бронирования номеров;
в) плату за время, которое превышает полные сутки проживания в гостинице;
г) доходы от эксплуатации подсобных подразделений
6. Пропускная способность гостиницы определяется как:
а) разница между общим количеством место-дней в гостинице и количеством место-дней пребывания в капитальном ремонте;
б) умножение показателя «единовременная вместительность» на число календарных дней года;
в) умножение количества номеров на количество мест в номерах;
г) умножение количества номеров каждой категории на число постоянных мест в каждом из них
7. План повышения эффективности эксплуатации гостиницы не включает:
а) бизнес-план;
б) план оргтехмероприятий;
в) план научной организации труда
8. В каком размере взимается плата за проживание детей в гостинице в возрасте до 12 лет без предоставления места?
а) 50% стоимости места;
б) не взимается;
в) 100% стоимости места
9. План научной организации труда не включает:
а) уплотнение рабочего дня;
б) повышение квалификации работников;
в) освоение новых видов и форм обслуживания
г) оптимизация численности обслуживающего персонала
10. План оргтехмероприятий – это комплекс мероприятий, направленный на:
а) повышение уровня и качества обслуживания туристов;
б) повышение эффективности эксплуатации гостиницы;
в) совершенствование организации труда на каждом участке;
г) повышение квалификации работников
Ключи к тестам:
1. В 6. А
2. Г 7. А
3. Б 8. Б
4. В 9. В
5. Г 10. А
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
"Волшебная коробка с заколдованными фигурами"
Отчет по практике, Учебная ознакомительная практика в дошкольной образовательной организации
Срок сдачи к 8 июня
Организация технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий с использованием новых видов сырья в пекарне
Доклад, Дипломная работа
Срок сдачи к 19 мая
Презентация
Презентация, Критерии оценки эффективности деятельности государственных и муниципальных служащих
Срок сдачи к 16 мая
Написать содержание по готовому индивидуальному заданию+приложения к работе (в виде фото)
Другое, Бизнес-информатика
Срок сдачи к 18 мая
Разработка алгоритма, создание и исследование программы на языке step-7 «управление ра- ботой двигателя постоянного тока по заданному циклу
Лабораторная, Автоматизация технологических процессов и производств
Срок сдачи к 22 мая
Разработка алгоритма, создание и исследование программы «Управление работой светофоров на перекрестке»
Лабораторная, Автоматизация технологических процессов и производств
Срок сдачи к 22 мая
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!