Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Создание предприятия ПБОЮЛ Бисквитoff по изготовлению кондитерских изделий

Тип Реферат
Предмет Маркетинг
Просмотров
1178
Размер файла
45 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Создание предприятия ПБОЮЛ Бисквитoff по изготовлению кондитерских изделий

Предприятие: предприятие без организации юридического лица “Бисквитоff”

Адрес: Россия, 400067, Волгоград, ул. 64 армии, 22

Телефон: 45-20-05

Бизнес-план

Краткое название проекта: создание предприятия ПБОЮЛ “Бисквитоff”

Полное название проекта: создание предприятия ПБОЮЛ “Бисквитoff” по изготовлению кондитерских изделий.

Руководитель предприятия: Генеральный директор ПБОЮЛ “Бисквитoff” Стефаненко Надежда Николаевна

Авторы проекта: руководители и консультанты ПБОЮЛ “Бисквитоff”

Дата начала реализации проекта: 1 июня 2006 года.

Резюме

Настоящий проект разработан ПБОЮЛ “Бисквитoff” для создания нового предприятия по изготовлению кондитерских изделий. Проект содержит краткое описание предполагаемого бизнеса и оценку его эффективности.

Мощность производства- 53760 шт. тортов в год. Предполагается организация производства тортов, не уступающих по качеству другим аналогичным предприятиям, что будет достигнуто за счет использования современного технологического оборудования и качественного сырья.

Для начала работы предприятия необходимо инвестирование в основных и оборотных средствах в сумме-

Основные показатели предполагаемого проекта:

ПоказателиЕд. измеренияЗначение
Объем инвестицийТыс. руб.1400000
Среднегодовой объем продажТыс. руб.53760
Среднегодовая прибыльТыс. руб.744584,86
Срок окупаемости проектаЛет1,7

Основной целью любой организации является получение прибыли, но также важным моментом является удовлетворение потребностей населения в качественных и недорогих по цене кондитерских изделиях. Это достигается путем правильной организации производства, подбора квалифицированных работников, использование современного оборудования и качественного сырья.

В планируемый год, после открытия фирмы, предполагается произвести 53760 тортов разных видов. Собственные средства включают уставный капитал, который равен 1100000,сумме основных средств и предполагаемый кредит банка, в сумме200000, необходимой для приобретения сырья и материалов. Запланировано возвратить все заемные средства через 1,5года, а срок окупаемости равен 1,7месяцев.

Виды товаров

Предприятие ПБОЮЛ “Бисквитоff” выпускает кондитерские изделия, в частности, торты четырех видов:

1)Апельсиновый торт

450 грамм муки

100 грамм маргарина

160 грамм сахара

1 чайная ложка соли

2,5 апельсина

4 яйца

100 грамм масла

2)Рулет

300 грамм муки

4 яйца

100 грамм сахара

300 грамм повидла

3)Экзотик

400 грамм муки

200 грамм сахара

5 яиц

200 грамм масла

250 грамм ананасов

125 грамм сгущенки

1 пакетик желе

4)Сластена

400 грамм муки

200 грамм сахара

5 яиц

200 грамм масла

250 грамм персиков

125 грамм сгущенки

Покупателями товаров являются сетевые магазины и, конечно, простые покупатели, которые смогут заказать продукцию у шеф-повара.

Кондитерские изделия всегда популярны у разных слоев населения, которые покупают вкусные сладости как на праздники для гостей, так и чтобы порадовать себя.

Продукция высокого качества, свежая, домашняя и находящаяся неподалеку, пробудет интерес жителей района.

Но и магазины, которые являются главными покупателями, вовремя смогут получать нашу продукцию, регулярными поставками. Кроме того, в нашей продукции сочетаются качество и цена.

За качеством товара следят на нескольких стадиях. Экспедитор, при покупки сырья, менеджер по производству за работой оборудования и шеф-повар за непосредственным приготовлением. Продукция хорошо упакована в пластиковые упаковки, которые герметичны.

Цена товаров включает все издержки на производство данного вида продукции и прибыль и составляет в среднем 54,68 рублей

Рынки сбыта товаров

Кондитерские изделия предприятия ПБОЮЛ “Бисквитoff” рассчитаны на рядового потребителя со средним достатком и хорошим вкусом. Реализация продукции предполагается через магазины, с которыми предварительно заключаются договора:

1. магазин “Магнит”

2. магазин “Пятерочка”

3. магазин “Радеж”

Данный вид продукции охватывает широкий круг людей, различных слоев и возрастов. На спрос, на данный вид товара влияют личные предпочтения покупателя, качество и внешний вид товаров. Все предпочтения и пожелания потребитель сможет указать в жалобной книге предприятия ПБОЮЛ “Бисквитoff”, которые будут учитываться руководством.

Реальный объем продаж, просчитанный в финансовом плане, составляет 53760 шт. тортов, который включает продажи продукции через магазины, не учитывая непосредственные заказы потребителей. Поэтому потенциальный объем продаж возможен выше, чем запланированный.

Конкуренция на рынках сбыта

На рынке существует много фирм, выпускающих кондитерские изделия. Подобные фирмы стабильны на рынке и имеют постоянных поставщиков и зазчиков. Но данный вид товаров широко потребляется населением и поэтому покупка тортов будет достаточно высокой. Кроме того, новые виды тортов вызовут интерес у покупателей. Этому также будет способствовать проводимая рекламная компания. Высокое качество продукции и оптимальная цена делают ряд секторов рынка открытыми для продукции предприятия.

Виды тортов фирмы “Бисквитoff” не уступают конкурентам ни по качеству, ни по цене.

Цена на торты у конкурентов:

Бекетовский хлебозавод- 150 руб. 1 кг.

Меньше 1кг.- 70-130 руб.

“Мирель”- 160руб. 1 кг.

Меньше 1кг. – 90-140руб

План маркетинга.

Основной целью маркетинговой деятельности является изучения рынков сбыта, предпочтений потребителей, проведение рекламной политики, привлечение покупателей.

Ценовая политика основывается на сочетании в цене учета издержек и прибыли, которая обеспечила бы существование на рынке предприятия “Бисквитoff”. При этом учитываются цены на торты у конкурентов. На начальном этапе устанавливается средняя цена, чтобы заинтересовать покупателей.

Товарная политика отражает следующие направления:

- качества продукции

- ассортимент товаров

- разработка новой продукции

- организация сервисного обслуживания

Поступление товаров в магазины осуществляется при помощи автомобильной транспортировки. Предприятие ПБОЮЛ “Бисквитoff”

имеет собственный автомобиль, который был передан в собственность компании в качестве вклада в уставный капитал.

В арендуемом помещении имеется склад для хранения сырья. Данный склад вмещает запасов на месяц.

Рекламная компания предполагает привлечение покупателей и клиентов. При этом мы хотим воспользоваться следующими средствами рекламы:

- реклама в газете (2раза в месяц);

- буклеты, рассчитанные на 1000чел. в месяц.

Производственный план

Контроль производственного процесса

При закупки сырья экспедитор на месте (у поставщика) проверяет документы, которые должны соответствовать количеству и договорной цене поставляемого сырья и после проверяет качество сырья. За подготовкой поваров и кондитеров следит менеджер по производству. В процессе производства шеф-повар следит за техникой готовки поваров и кондитеров. В конце производства продукция упаковывается в специальные пластмассовые коробки, которые являются герметичными и позволяют сохранить качество продукции. При начале производства проверяется чистота помещения, а по окончании рабочего дня каждый работник (повар, кондитер) убирает свое рабочее место, а после их ухода уборщица моет остальное помещение.

Система охраны окружающей среды

Наше производство практически безотходно. Сырье используется почти полностью, наши единственные отходы это пищевые, но даже их можно использовать в производстве, а не пищевые отходы выносятся на свалку, что в целом не загрязняет окружающую среду.

Производственные мощности

Объем нашего производства составляет 4480 тортов в месяц соответственно в день 1120 тортов. Наше оборудование это:

1. Холодильный шкаф низкотемпературный, воздухоохладитель 6…0 С

2. Миксер КМ 800РК 165/SG, объемом 6,7, размер 350*400*250, мощностью 0,8 кВт для взбивания и перемешивания различных кондитерских смесей и замеса..

3. Шкаф пекарский ШПСЭМ ЗМ 1200*1040*1500, мощностью 12 кВт, объем производства в час 382, 3 пекарных камеры, питание 380/50 В/Гц, температура разогрева камеры до 280 градусов 50 минут, автономная работа секций.

Производственная программа

В ближайшее время мы не собираемся увеличивать объем производства, т.к. нам нужно попасть и устояться на рынке. В связи с этим мы приводим следующие данные по виду продукции:

ПоказателиЗа один месяцЗа год

Объем производства:

1. Апельсиновый торт

1120

13440

2. Рулет112013440
3. Сластена112013440
4. Экзотик112013440
ИТОГО442053760

Организационный план

Управленческая команда:

1. Стефаненко Н.Н. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Генеральный директор- 7000 рублей

2. Постивая А.С. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Менеджер по производству- 6000 рублей

3. Малогонцева Е. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Бухгалтер-юрист- 6000 рублей

4. Домрина М. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Менеджер по маркетингу- 6000 рублей

План персонала

ДолжностьКоличествоЗарплата

Управление:

1. Маркетолог

2. Завскладам экспедитор

1

1

5000

4000

Основная деятельность:

1. Шеф-повар

2. повар

3. кондитер

1

2

2

5000

3000

3000

Вспомогательная деятельность:

1. Грузчики

2. Уборщица-посудомойщица

3. Сторож

2

1

3

1500

1500

1500

Структура персонала

1. Генеральный директор осуществляет руководство и контроль за работой сотрудников, проверяет финансовые отчеты.

2. Менеджер по маркетингу - оснащает наше производство информацией о спросе и предложении товара.

3. Маркетолог - изучает конкурентов и рынок сбыта.

4. Бухгалтер-юрист осуществляет ведение текущего бухгалтерского учета и правовую деятельность.

4. Менеджер по производству – руководство и контроль качества продукции, работой оборудования, квалификацией поваров и кондитеров.

5. Завскладам-экспедитор – осуществляет перевозку и проверку товаров от поставщика и до покупателей. Учет товарно-материальных ценностей.

6. Шеф-повар – осуществляет контроль изготовления продукции, принятии и исполнении заказов от покупателей.

7. Повар – молодые люди, окончившие специальное учебное заведение по специальности повар. Осуществляют замешивание и изготовление продукции.

8. Кондитер – молодые люди, окончившие специальное учебное заведение на специальность кондитер. Осуществляют заготовление кремов и украшений для тортов и, соответственно, украшают.

9. Грузчик – осуществляет отгрузку и разгрузку товаров. В основном это молодые люди, например, студенты.

10. Уборщица-посудомойщица – осуществляет уборку помещения после окончания работы основных рабочих и моет посуду. Уровень квалификации низкий.

11. Сторож – осуществляет охрану помещения в ночное время суток. Уровень квалификации низкий.

Распределение рабочего времени:

Генеральный директор, главный бухгалтер, менеджеры, шеф-повар, маркетолог работают 5 дней в неделю с 2 выходными.

Основные рабочие повара и кондитеры работают посменно - 4 дня рабочих и 4 дня выходных.

Грузчики и завскладом работают 7 дней в неделю по 4 часа в день.

Уборщица работает 7 дней в неделю без выходных, но по 2 часа в день.

Сторож работает сутки через двое, по 13 часов.

При работе с персоналом необходимо создать благоприятный моральный климат в коллективе. Сотрудники предприятия разных возрастов и разного уровня образования, но это не должно мешать людям хорошо выполнять свою работу. Это обеспечивается не только хорошим настроем работников, но и материальными стимулами, т.к. установленные оклады будут выплачиваться вовремя, а помимо этого будет выплачиваться премия в зависимости от количества и выработки продукции из суммы прибыли в качестве поощрения и стимулирования.

Финансовый план.

Необходима масса сырья

Таблица 1.1

НаименованиеКоличествоВес единицы изделияЧистый весМасса необходимого сырья
Апельсиновый торт

13440

0,6

8064

11289,6

Рулет134400,6806411289,6
Сластена134400,6806411289,6
Экзотик134400,6806411289,6
ИТОГО53760

Оборудование

Таблица 1.2

наименованиеколичествоЦенаСтоимость
Холодильный шкаф138911,1939811,19
Шкаф пекарский12792027920
Миксер 11629016290
Набор посуды11000010000
Стулья 99008100
Столы6300018000
ИТОГО120121,19

Расчет заработной платы

Таблица 1.3

Категория работниковЧисло работниковЧТСФонд раб. ВремениЗатраты на з/п
Генеральный директор

1

43,75

1920

84000

Бухгалтер- юрист137,5192072000
Менеджер по маркетингу

1

37,5

1920

72000

Маркетолог131,25192060000
ИТОГО4288000
Менеджер по производству

1

37,5

1920

72000

Шеф-повар131,25192060000
Повар225144072000
Кондитер225144072000
ИТОГО6276000
Уборщица23060036000
Грузчик213,39144038563,32
Сторож39,62187254025,92
Завскладам135,71144051422,4
ИТОГО8180011,52
ВСЕГО18744011,52

Часы в месяц

1. Для генерального директора, бухгалтера, менеджеров, маркетолог, шеф-повара – 160часов

2. Для поваров, кондитеров – 120часов

3. Для грузчиков и завскладом – 112часов

4. Для уборщицы – 50часов

5. Для сторожа – 156часов

Категории работниковЧисло работниковСреднегод. з/пЗатраты на з/пНачисления на з/п (26%)
Специалисты45718028800074880
Рабочие основного производства645994,8827600071760
Рабочие вспомогательного производства826242,62180011,5246803
ИТОГО18744011,52193443

Сырье и материалы.

Таблица 1.4

НаименованиеЦенаКоличествоСтоимость
Апельсиновый торт
Мука5470423520
Маргарин10134413440
Масло25134433600
Сахар10215121510
Соль2133266
Апельсины20201640320
Яйца10537653760
ИТОГО186416
Рулет
Мука513446720
Яйца10537653760
Сахар10147914790
Повидло25268867200
ИТОГО142470
Сластена
Мука5268813440
Сахар10268826880
Яйца10672067200
Масло25268867200
Сгущенка35268058800
Ананасы4084033600
ИТОГО267120
Экзотик
Мука5268813440
Сахар10268826880
Яйца10672067200
Масло25268867200
Сгущенка35168058800
Персики4084033600
ИТОГО267120

Калькуляция себестоимости

ПоказателиНа ед. продукцииВсего
А) Апельсиновый торт
Сырье и материалы13,87186416
Вода0,02322,56
Топливо0,04495,53
Энергия0,01180,47
Комм. услуги0,162219,58
-отопление0,03419,58
-освещение0,131800
Горючее0,506696
ИТОГО14,61196330,14
З/пл. специал.5,3672000
З/пл. осн. И вспом. рабочих8,48114002,88
Начисления на з/пл.3,6148360,75
ИТОГО17,44234363,63
Амортизация0,456006,06
Арендная плата0,567500
Реклама0,05600
Страховые платежи0,344504,55
Налог на транспорт0,111500
Проценты по кредиту0,719500
ВСЕГО34,27460304,38
Б) Рулет
Сырье и материалы10,60142470
Вода0,023870,72
Топливо0,04495,53
Энергия0,012165,67
Коммун. Услуги0,169478,32
-отопление0,031678,32
-освещение0,137800
Горючее0,5026784
ИТОГО11,33152384,14
З/пл.специалистов5,36288000
З/пл. осн. И вспомог. Рабочих8,48456011,52
Начисления на з/пл.3,60193443
ИТОГО17,34937454,52
Амортизация0,456006,06
Арендная плата0,5630000
Реклама0,042400
Страховые платежи0,3418018,18
Налог на транспорт0,116000
Проценты по кредиту2,0127069,3
ВСЕГО30,99416358,08
С) Сластена
Сырье и материалы19,88267120
Вода0,023870,72
Топливо0,04495,53
Энергия0,012165,67
Ком. Услуги0,169478,32
-отопление0,031678,32
-освещение0,137800
Горючее0,5026784
ИТОГО20,61277034,14
З/плата специалистов5,36288000
З/плата осн. И вспомогат.рабочих

8,48

456011,52

Начисления на з/пл.3,6193443
ИТОГО17,44937454,52
Амортизация0,456006,06
Арендная плата0,5630000
Реклама0,042400
Страховые платежи0,3418018,18
Налог на транспорт0,116000
Проценты по кредиту3,7850752,8
ВСЕГО40,27541008,09
D) Экзотик
Сырье и материалы19,88267120
Вода0,023870,72
Топливо0,04495,53
Энергия0,012165,67
Коммун. Услуги0,169478,32
-отопление0,031678,32
-освещение0,137800
Горючее0,5026784
ИТОГО28,6277034,14
З/плата специалистов5,36288000
З/плата осн. И вспомог. Рабочих

8,48

456011,52

Начисление на з/пл.3,6193443
ИТОГО17,44937454,52
Амортизация0,456006,06
Арендная плата0,5630000
Реклама0,042400
Страховые платежи0,3418018,18
Налог на транспорт0,116000
Процент по кредиту3,7850752,8
ВСЕГО39,46541008,09

Расчет экономических элементов затрат на производство продукции:

1. Вода на технологические цели и прием сточных вод

Зв = N × Q× P ,где

Q – объем потребления воды (0,0048м3 на ед. изделия в месяц)

N – количество месяцев

P – расценка на 1 куб.воды, руб. (5 рублей)

Зв = 12 × 5 × 0,0048 × 4480 = 1290,24руб.

2. Стоимость топлива на технологические цели устанавливается исходя из фиксированной месячной платы 0,03687 рублей за 1 торт Ст = 0,03687 × 13440 = 495,53руб.

3. Затраты на энергию для технологических целей

Эст = QxTxN , где

N – количество месяцев

Q– количество потребляемой оборудованием электроэнергии, 0,1119 кВт за 1 торт за месяц

Т – тарифная ставка за один кВт-час электроэнергии = 1,20 руб.

Эст = 12 × 0,01119 × 4480 × 1,20 = 721,89руб.

4. Коммунальные услуги:

А) затраты на отопление производственного помещения составляет:

Зот = Nx Ц xQ , где

N – отапливаемый период, месяц

Ц – цена 1 Гкал тепловой энергии, 300 руб/Гкал за месяц

Q – количество потребленной тепловой энергии, 0,00777 Гкал. За 1 м.кв.

Зот = 6 × 300 × 0,00777 × 120 = 1678,32руб.

Б) Затраты на освещение

Эосв. = QxT , где

Q – количество потребленной электроэнергии, Квт/ч

Т – тарифная ставка за 1 кВт-час электроэнергии = 1,20 рублей

Эосв. = 12 x1,3 x 500 = 7200руб.

5. Горючее для автомобиля:

Зт = Lcx Дэ xHpx Ц , где

Lc – среднесуточный пробег автомобиля, км;

Дэ – количество дней эксплуатации, дней;

Нр – норма расхода топлива на 1 км пробега, д/км (0,15 л на 1 км)

Ц – цена топлива за 1 л, руб/л

Зт = 40 x 288 x 15,5 x 0,15 = 26784руб.

6. Затраты на амортизацию основных фондов

АО = Соф х Н/100%; где

Соф – среднегодовая стоимость основных фондов, руб.,

Н – норм амортизационных отчислений на полное восстановление ОПФ, % к их балансовой стоимости (20%)

АО = 120121,19 x 20%/100% = 24024,24

7. Арендная плата

АП = SxAc, где

S – размер арендуемой площади, м.кв.;

Ас – арендная ставка за 1 кв. м.

АП = 120 x 250 =30000руб.

8. Страховые платежи = 120121,19 x 15%/100% = 18018,18руб.

9. Реклама = 2 x 100 x 12 = 2400руб.

10. Процент за кредит:

А) Пк = 200000 x 19%/100% = 38000руб.

Б) Пк = 142470 x 19%/100% = 27069,3руб.

С) Пк = 26712019%/100% = 50752,8руб.

D) Пк = 267120 x 19%/100% = 50752,8руб.

11. Налог на транспорт = 30 x 200 = 6000руб.


Расчет прибыли

НаименованиеПоказатели
Объем продаж53760
Себестоимость продукции1958678,94
Выручка2939596,8
Прибыль от реализации980917,86
Операционные расходы1201
Прибыль балансовая979716,86
Налог на прибыль235132
Чистая прибыль744584,86

Операционные расходы – налог на имущество = 120121,19 x 1%/100% = 1201руб.

Цена продукции:

А) Апельсиновый торт = 34,27 x 50%/100% + 34,27= 51,41руб.

Б) Рулет = 30,99 x 50%/100% + 30,99 = 46,49руб.

С) Сластена = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб.

Д) Экзотик = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб.

Выручка:

А) апельсиновый торт = 51,41 x 13440 = 690950,40руб.

Б) рулет = 46,49 x 13440 = 624825,60руб.

С) сластена = 60,41x 13440 = 811910,40руб.

Д) экзотик = 60,41 x 13440 = 811910,40руб.

Срок окупаемости = 1100000+200000/744584,86 = 1,7месяцев

НДС=2939596,8×18%/118%=448413 рублей

Правовое обеспечение деятельности формы

Датой создания фирмы являются 1.06.2006.

Форма собственности частная собственность

Акционерами являются:

Стефаненко Н.Н.

Постивая А.С.

Малогонцева Е.

Домрина М.

Взнос в уставный капитал, сумма которого составляет 1100000рублей.

Наша продукция выпускается по ГОСТУ соответственно высокому качеству и для ее производства применяются только натуральные продукты, что составляет конкуренцию выпуску аналогичных продуктов. На предприятии обеспечиваются все меры по технике безопасности и охране труда. Менеджер по производству следит за правилами использования оборудования. Обеспечение спецодеждой и чистотой помещений.

Права и мнения потребителей учитывается в первую очередь, для этого на предприятии существует книга жалоб и предложений.

Оценка риска и страхование

При реализации любого проекта существуют риски, что реальный доход будет отличаться от прогнозируемого.

Можно отметить следующие риски, которым может подвергнуться наш вид продукции:

1. Технологический риск

Поломка оборудования очень вероятна. Наша деятельность связана, прежде всего, с процессом непрерывного производства продукции, что подразумевает непрерывную работу оборудования. В связи с этим могут возникать непредвиденные обстоятельства, приносящие существенный урон имуществу (пожар, поломка оборудования).

Например, в 2о случаев из 100 случается именно такие обстоятельства и фирмы, которые не предусматривали этого либо повязли в долгах, либо ушли с рынка.

Вероятность 20 из 100 или 0,2. Вероятность урона имуществу 1 к 5.

Но мы ее постарались свести до минимума:

·Гарантии поставщиков, надежные поставщики.

·Правильное использование оборудования, квалификации работников.

2. Риск отсутствия спроса. Этот вид риска возможен, но он предотвращается следующим путем:

·Изготовление качественной и домашней выпечки рядом с жилыми домами, а так же размещение рекламы и заключение договоров с магазинами.

3.Экономический риск отсутствует т.к. наша продукция безотходная, а некоторые отходы вывозятся на мусорные баки.

4. Организационный риск

Могут возникнуть определенные сложности при взаимоотношении новой управленческой команды. Это может быть сведено к минимуму при четком распределении обязанностей и ответственности в должностных инструкциях.

Меры:

1. Четкая отлаженная система контроля

2. Отчисление на социальное страхование с полным возмещением имущества

3. Отчисление 15% ежегодно в резервный фонд


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Тгу им. Г. Р. Державина
Реферат сделан досрочно, преподавателю понравилось, я тоже в восторге. Спасибо Татьяне за ...
star star star star star
РЭУ им.Плеханово
Альберт хороший исполнитель, сделал реферат очень быстро, вечером заказала, утром уже все ...
star star star star star
ФЭК
Маринаааа, спасибо вам огромное! Вы профессионал своего дела! Рекомендую всем ✌🏽😎
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно