Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Ресторанный бизнес, организация массового питания в Англии

Тип Реферат
Предмет Кулинария
Просмотров
1599
Размер файла
18 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Ресторанный бизнес, организация массового питания в Англии

Антонова Е.А. гр. ЭМ-010

Особенности организации питания в Англии

По мере того, как в Англии рос интерес к иностранной пище, увеличивался и выбор предлагаемых блюд. С преобладавшей ранее французской и итальянской кухней теперь соперничают многие другие: тайская, китайская, мексиканская, испанская, русская, американская. Существуют даже рестораны, специализирующиеся исключительно на английской еде. Один такой весьма процветающий лондонский ресторан называется "Скул диннерз" (буквально: "Школьные обеды"). В нем усталые и явно переработавшие бизнесмены могут порадовать себя такими старомодными блюдами, как хлебный пудинг, масляный пудинг или "пятнистая собака" (вареный пудинг с изюмом) - и все это будет подано благонравными девицами в школьной форме.

Тауэр, как известно, старинная, ныне не действующая лондонская тюрьма. Именно в этом экзотическом месте расположился ресторан, основная веранда которого выходит на Тауэрский мост. Его владелец француз Конран сумел стать успешным ресторатором, однажды открывши супочную. Однако Конран открыл именно супочную, которая начала пользоваться такой бешеной популярностью, что сейчас он владеет огромной сетью ресторанов по всему миру.

Ресторанный рынок Англии переполнен. К примеру, В Лондоне есть Чайна Таун, китайские рестораны в котором считаются лучшими в мире. Что замечательно, цены там в два раза ниже, чем в недавно открывшемся нижегородском ресторане китайской кухни. И тем более ниже московских. Там заказ из девяти смен блюд будет стоить порядка 500 рублей на человека, в пересчете на наши деньги. Но после такого обеда вы едва выползете из-за стола. .

В ресторанах высокого класса на столиках, как правило, стоит бокал с прозрачной ароматной жидкостью, где плавает лимон (обязательно), а порой и кусочки персика или другого экзотического фрукта. Но пить из этого бокала не следует - жидкость предназначена для ополаскивания рук.

Ресторанный рынок Лондона переполнен. Идет жесткая конкуренция. Англичане, как и люди всего мира, начинают работать в восемь утра, а заканчивают в восемь вечера. Естественно, им не до готовки. По дороге домой они покупают что-то, что можно засунуть в микроволновку. Например, пиццу на вынос. В связи с этим появился класс ресторанов, которых у нас пока нет. Это рестораны на каждый день. В Англии восемьсот рублей на человека, оставленные за ужин, это как бы не считается. Поскольку их зарплата в семь раз выше.

Китайская и индийская кухня – это низший класс ресторанов. Рестораны при гостиницах – это средний класс. Обед там будет стоить примерно до шестидесяти долларов за человека. Дорогой класс ресторанов это от ста двадцати долларов. В Англии развита система ресторанных критиков.

В городе существует ассоциация ресторанов. И если ресторан вступает в ассоциацию, значит он участвует в конкурсе на лучший ресторан года. Вот «Рулз» стал лучшим британским рестораном 2002 года. А там есть еще номинации лучший французский ресторан, лучший итальянский, индийский и так далее.

Если в Лондоне вы захотите заказать столик на двоих – часиков так на восемь вечера и в тот ресторан, который вам рекомендуют – то услышавший заказ просто рассмеется вам в лицо. Потому что места в хорошие рестораны на вечер пятницы и субботы расписаны за месяц. А столик в хорошем ресторане в будний день надо резервировать за неделю. Столики в лучшие рестораны Лондона резервируют за год.

Будучи в Британии, вы наверняка посетите Стоунхендж и Букингемский дворец, но если вы хотите узнать жизнь во всех ее проявлениях, то вам придется пойти в паб. Посиделки в пивных до сих пор являются самым любимым времяпрепровождением британцев. В стране около 61 тысячи пабов и более 25 миллионов их посетителей. В пабы ходит более трех четвертей всего взрослого населения Британии, а более трети посещает их по меньшей мере раз в неделю. Паб - это центральное место британской жизни и культуры. Если вы не были в пабе, можете считать, что вы не видели Британии.

В традиционном английском городском пабе существует четкое разделение на два бара - это как первый и второй классы на железной дороге. Салон-бар (или лаундж), то есть бар более высокого класса, посещают заезжие торговцы и "дамы"; там нейлоновый ковер на полу, мебель обита индийским ситцем, стены украшены фальшивой конской упряжью из бронзы и более высокие цены. Общий бар (тот, где посетителей обслуживают у стойки) предоставляет возможность сыграть в "дартс", бильярд или пул, сразиться с "одноруким бандитом"; к тому же там куда лучше обслуживают. Этот бар предназначен для обычных посетителей. Паб" (pub) - это сокращение от Public House. Владелец питейного заведения как будто устраивает у себя вечеринку для всех желающих, и так - каждый день! Именно поэтому владельцев пабов иногда называют host (хозяин). Такая "одомашненность" британских пабов, вероятно, и привлекает туристов, которые находят их более уютными и дружелюбными, чем бары и кафе в других частях света.. В других странах кафе и бары обычно обозначаются надписями "Кафе" либо "Бар", расположенными на заметных местах. Но над входом в британскую пивную вы вряд ли встретите слово "Паб".Зелени на улицах британских городов, городков и деревень обычно очень много. Но если вы видите ветви, в изобилии свисающие прямо с фасада здания, то смело направляйтесь сюда: почти наверняка под ними вы найдете вход в паб.
Оконные стекла в пабах обычто толстые и дымчатые, либо их частично заменяют витражи. Но даже если вы найдете заведение с прозрачными стеклами, то заглянуть внутрь вам все равно вряд ли удастся: изнутри наверняка будут задернуты тяжелые шторы. Так что на окна полагаться в определении типа заведения, увы, не приходится.
Важнейшая составляющая экстерьера любого паба. Она висит на цепях на высоте от 5 до 8 метров над землей и представляет собой чаще всего обрамленный в деревянную раму щит. На щите (обычно размером 90 х 120 см) начертаны как имя, так и графический символ названия. Если, к примеру, паб зовется "Белая лошадь", то под надписью The White Horse будет скорее всего и рисунок собственно белой лошади. Кроме того, название паба часто крупно дублируется на фасаде самого здания.
Такая стойка встречается не у каждого паба, но является достаточно частым элеменом внешнего облика британских пивных. На ней мелом (или краской, похожей на мел) обычно пишут либо названия традиционных для этого места сортов пива или предложения, от которых, по мнению их авторов, вы не сможете отказаться.Кроме того, пабы не могут открываться до 11 часов утра (по воскресеньям - до полудня). Они не могут подавать напитки после 11 часов вечера (по воскресеньям - после 10:30), хотя у вас по прошествии этого времени у вас есть 20 минут на то, чтобы допить уже взятое. Правда, в Шотландии пабы чаще всего открыты до полуночи. И не стоит пытаться убедить персонал обслужить вас вне этих "часов работы".

Последнее время пользуются популярностью винные бары - нечто среднее между пабом и рестораном.
Во всех крупных гостиницах принято сервировать 'Послеобеденный чай' (five-o'clock tea), обставляемый особым ритуалом.
В сэндвич-кафе и барах Вам предложат 'английский завтрак', который обычно состоит из огромного сэндвича, легкой закуски, чая или кофе 'капуччино'. Он стоит примерно 2 фунта. Работают такие кафе с раннего утра до полудня.
Если Вы хотите плотно подкрепиться после полудня, отправляйтесь в chippie (они работают с 11.00 до 23.00). В подобных заведениях подают сытные и аппетитные блюда: рыба и картофель, обжаренные в кипящем масле, курица-гриль, сосиски и пирожки

Кофе в Лондоне готовят непервосортный, поэтому заказывать его стоит только в итальянской кофейне в квартале Soho, рядом с Piccadily.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Тгу им. Г. Р. Державина
Реферат сделан досрочно, преподавателю понравилось, я тоже в восторге. Спасибо Татьяне за ...
star star star star star
РЭУ им.Плеханово
Альберт хороший исполнитель, сделал реферат очень быстро, вечером заказала, утром уже все ...
star star star star star
ФЭК
Маринаааа, спасибо вам огромное! Вы профессионал своего дела! Рекомендую всем ✌🏽😎
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно