Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Технологическая линия производства вареных колбас

Тип Реферат
Предмет Кулинария
Просмотров
794
Размер файла
28 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Технологическая линия производства вареных колбас

Требования к сырью для производства вареных колбас

Исходное сырье, место производственного процесса (оборудование, производственное помещение)Технологический процесс, контролируемые показателиОжидаемый результат

Мясо замороженное, охлажденное

Блоки из мясного сырья, шпика замороженные

Сырьевое отделение,

холодильное отделение

Пищевые добавки, пряности и материалы

При приемке на склад

1. Входной контроль сырья и материалов (процедура входного контроля качества мясного сырья)

Мясо замороженное, охлажденное

Блоки из мясного сырья, шпика замороженные

Пищевые добавки, пряности и материалы соответствующие требованиям по качеству и безопасности

Контролируемые показатели:

Ответственный: мастер СО, сменный технолог, инженер по качеству

· Температура в толще мышечной ткани поступающего сырья: замороженного‒ не выше -8°C; охлажденного‒ 0+4°C; температура в толще поступающего замороженного шпика не выше -8°C. Наличие сопроводительных документов.

Ответственный: инженер по качеству, сменный технолог, инженер-химик

· температура плавления шпика

Ответственный: инженер по качеству, инженер-химик

· наличие сопроводительных документов на пищевые добавки, пряности и материалы, подтверждающих качество;

· исследование на основные показатели (при необходимости)

Исходное сырье, место производственного процесса (оборудование, производственное помещение)Технологический процесс, контролируемые показателиОжидаемый результат

Мясо замороженное

Блоки из мяса, шпика замороженные

Языки замороженные

Камера размораживания

Отделение посола мяса

2. Размораживание сырья

2.1. Размораживание мяса на кости, блоков из мяса, языков

Ответственный: мастер СО.

Контролируемые показатели:

температура окружающей среды = 20±2°C; влажность = 90%;

скорость воздушного потока ‒ 1м/с;

время начала размораживания

время выгрузки сырья из камеры размораживания

температура в толще мышечной ткани сырья по окончании процесса размораживания 1-4°C

масса сырья до и после размораживания

2.2 Отепление белков шпика

Ответственный: мастер СО.

Контролируемые показатели:

температура в толще шпика не выше -10°C (для FAM),

температура в толще шпика не ниже -4°C (для Trief)

Размороженное мясное сырье

Отепленный шпик

К п. 3 и 4

Исходное сырье, место производственного процесса (оборудование, производственное помещение)Технологический процесс, контролируемые показателиОжидаемый результат

Мясо на кости размороженное

Мясо на кости охлажденное

Блоки замороженные

3. Разделка, обвалка и жиловка мяса, субпродуктов, отделение шпика от свиной шкуркиЖилованное мясо, шкурка свиная, шпик, жир-сырец (от разделки)

Сырьевое отделение

Конвейер обвалочный

Конвейер обвалочный

Шкуросъемная машина «МАJА» ЕSВ-3450,

Шкуросъемная машина «МАJА» ЕSВ-4434

Шкуросъемная (зачистная) маш. «ТОWNSЕND» серия 1500

Ответственный: мастер СО, оператор-кладовщик, сменный технолог

Контролируемые показатели:

· t окружающей среды =7±1°C , влажность =70-75%;

· органолептические показатели сырья;

· t в толще мышечной ткани сырья, поступающего на разделку (охлажденного – 0-4°C, размороженного – не выше 6°C);

· качественная разделка на отруба (анатомические границы);

· соответствие выходов продуктов разделки нормативным;

· остаточное количество мяса на кости (при возникновении спорных вопросов – контрольная дообвалка);

· сортность мяса (процентное соотношение мышечной, соединительной и жировой тканей);

· отсутствие остатков шпика на свиной шкурке;

· отсутствие остатков мяса на шпике;

· качество зачистки отрубов от пленки.

Ответственный: мастер СО

Контролируемые показатели:

· санитарное состояние отделения и обслуживающего персонала.

Ответственный: инженер-химик

Контролируемые показатели:

· количество остатка мяса на кости;

· количество соединительной ткани и жира

Ответственный: микробиолог

Контролируемые показатели:

· Санитарно-биологический контроль состояния оборудования, тары, одежды, рук рабочих


Исходное сырье, место производственного процесса (оборудование, производственное помещение)Технологический процесс, контролируемые показателиОжидаемый результат
Отделение посола мяса4.Подготовка сырьяОтделение посола мяса

Жилованное мясо

Угловая мясорубка (волчок)«Lаskа» WW-200-G2 (для мороженного сырья); волчок ВФ-200 (для охлажденного мяса); волчок ВФ-160 (для охлажденного мяса)

4.1. Измельчение мяса

Ответственный: мастер СО, оператор-кладовщик, мастер машинно-посолочного отделения

Контролируемые показатели:

Органолептические

Степень измельчения (в зависимости от диаметра отверстий решетки волчка)

Измельченное мясное сырье

Измельченное мясное сырье

Фаршемешалка Л5-ФМ2У-335

ФаршемешалкаЛ5-ФМБ-630 А

Фаршемешалка ФМ 325Р

Блоки мясные замороженные

Блокорезка «Магурит» SТАRСUТТЕR

Блокорезка «Магурит» Frоmаt 042

Жиронанализатор

4.2. Посол, созревание мяса

Ответственный: мастер машинно-посолочного отделения, засольщик, см. технолог

t окружающей среды = 0-4°C;

количество соли, добавляемой при посоле мясного сырья;

сроки созревания (ТИ по изм. и посолу)

t сырья после посола +6°C.

Измельченное посоленное мясное сырье

4.3. Измельчение, определение плотности замороженных блоков мяса

Ответственный: мастер МПО, инженер по качеству, см. технолог

Контролируемые показатели:

органолептические показатели;

отсутствие посторонних примесей;

определение плотности

Измельченные замороженные блоки из говядины, свинины, ММО птицы, размешенные на замесы
Камера подмораживания(-4°C) Шпик, жир-сырец от разделки мяса (из п.3)

4.5. Замораживание шпика бокового и хребтового, жира-сырца

Ответственный: мастер СО, мастер ПМО

Контролируемые показатели:

температура не выше -4°C;

органолептические показатели

Шпик, жир-сырец замороженные

Камера подмораживания (-4°C)Шпик хребтовый замороженный

Блокорезка «Магурит» SТАRСUТТЕR

Блокорезка «Магурит» Frоmаt 042

Шпикорезка Тriеf НUSКY-СЕ

Шпикорезка FAM (Драйзер)

Ливеро-паштетное отделениеЯзык охлажденный или размороженный

Варочный котел КВО

4.6. Измельчение, ошпаривание шпика хребтового

Ответственный: мастер СО, мастер ПМО, оператор шпигорезки

Контролируемые показатели:

температура шпика (не выше -10°C- для FAM, не ниже -4°C – для Trief);

органолептические показатели;

размер кусочков шпика;

срок хранения измельченного шпика при температуре 0 − -4°C (не более 24 ч);

температура воды для ошпаривания шпика (40-45°C);

промывка ошпаренного шпика:

температура воды 35-45°C

длительность промывки 2-3 мин

Шпик боковой измельченный (на структуру)

Язык соленый вареный измельченный

Исходное сырье, место производственного процесса (оборудование, производственное помещение)Технологический процесс, контролируемые показателиОжидаемый результат
Пряности и материалы5. Подготовка пряностей и материаловФасованные специи и пряности, материалы

Склад специй и добавок

Сыр

Машинно-посолочное отделение

5.1. Подготовка пряностей и материалов

Ответственный: заведующий склада специй, расфасовок специй

Контролируемые показатели:

температура хранения:

белков, кроме молочных, искусств. оболочек (24-27°C);

многофункцион. смесей (2-16°C)

влажность в помещении для:

белковых, фиброзных оболочек (60-70%);

белков (сухое помещение);

многофункцион. смесей (75-82%)

сроки хранения;

количественный состав набора специй;

соответствие набора специй рецептурному составу (заданию);

наличие посторонних примесей

Очищенный, измельченный и взвешенный сыр

5.2 Подготовка и взвешивание сыра

Ответственный: мастер МПО

Контролируемые показатели:

органолептические показатели;

качество очистки сыра от оболочки (визуально)

вес сыра (на замес)

Свежий чеснок

Отделение подготовки овощей

5.3. Подготовка и взвешивание чеснока

Ответственный: фаршесоставитель, оператор-кладовщик, обработчик овощей

Контролируемые показатели:

качество очистки свежего чеснока;

выход очищенного чеснока;

степень измельчения чеснока (отсутствие неизмельченных кусочков)

Подготовленный и взвешенный свежий чеснок

Поточно-технологическая линия производства структурных вареных колбас

Исходное сырье, место производственного процесса (оборудование, производственное помещение)Технологический процессОжидаемый результат
Свиная шкурка, шпик, жир-сырец замороженный, говяжья жилка, мясосырье от зачистки п/туш

6. Приготовление эмульсий, стабилизатора, гранул

«Чебурашки» (тележки)

Шкурка свиная

6.1.Размягчение шкурки свинойРазмягченная свиная шкурка

Машинное отделение

Угловая мясорубка (волчок) «Lаskа» WW-200-G2

6.2.Измельчение размягченной шкурки свиной, шпика бокового и жира-сырца (от разделки мяса)Измельченные размягченная свиная шкурка, жир-сырец, шпик

Шпик боковой, жир-сырец (мороженные блоки)

Блокорезка «Магурит» SТАRСUТТЕR

Блокорезка «Магурит» Frоmаt 042

Угловая мясорубка (волчок) «Lаskа» WW-200-G2

6.3.Измельчение бокового шпика, жира-сырца (мороженные блоки)Измельченные замороженные шпик боковой, жир-сырец

Набор сырья в номенклатуре

6.4. Комплектация набора сырьяСкомплектованный взвешенный набор сырья

Скомплектованный взвешенный набор сырья

Мешалка «Lаskа»

Эмульситатор Inоteс175 СD-90D или Куттер «Аlрinа» 200

6.5. Приготовление и взвешивание эмульсий, стабилизатораРазвешенные эмульсии, стабилизатор

Скомплектованный взвешенный набор сырья

Куттер «Аlрinа»

Куттер-автомат «Lаskа»

Куттер «Аlрinа» 550

6.6. Подготовка гранулПодготовленные и развешенные гранулы

Набор сырья в номенклатуре

Посолочное отделение

7. Комплектация набора сырья

Скомплектованный взвешенный набор сырья

Скомплектованный взвешенный набор сырья, фасованные специи и пряности

Очищенный, измельченный и взвешенный сыр

Чеснок свежий

Машинное отделение

Угловая мясорубка (волчок) «Lаskа» WW-200-G2(для мороженого сырья)

Куттер «Аlрinа» 200

Куттер-автомат «Lаskа»

Куттер «Аlрinа» 550

Исходное сырье, место производственного процесса (оборудование, производственное помещение)

8. Фаршесоставление

Технологический процесс

Колбасный фарш

Ожидаемый результат

Фаршемешалка «Отеt» Мiхеr К 400 SV

Ледогенератор «Funk» 6000

Ледогенератор «Funk» СRV 3000

Производственная лаборатория

8. Фаршесоставление

Колбасный фарш

Натуральная оболочка

Участок подготовки натуральных кишечных оболочек

Калибровочные линейки

9. Подготовка натуральной и искусственной оболочкиПодготовленная оболочка

Колбасный фарш

Подготовленная оболочка

Клипсы, петли, перевязочные материалы

Машинное отделение

Вакуумный шприц Наndtтаnn 612

Вакуумный шприц Наndtтаnn628 с цевкой рассекателем

Вакуумный шприц Наndtтаnn 620

Вакуумный шприц «Идеал» типа U -159

Вакуумный шприц «Идеал» типа U -159 К

Перевязчик сарделек Отеt LS99ВТ

Клипсатор Роli kliр FСА-3463

Клипсатор двойной автоматический Swiрреr SР18/15 Тiрреr Тiе Аlрinа

Фармованная сырая продукция (батоны с фаршем)

10. Наполнение оболочек фаршем, вязка или наложение клипс

Формованная сырая продукция (батоны с фаршем)
Камера осадки10.1. Осадка

Формованная сырая продукция

Термическое отделение

Пароварочные камеры №1,2

Термокамеры Sсhаllеr 4000 (2ед)

Термокамеры Sсhаllеr 2000 (2ед)

Универсальные печи Аutоthеrт (5ед)

11. Термическая обработка

Готовые колбасные изделия неохлажденные

Вареные колбасные изделия горячие

Термическое отделение

Душ (вне камеры термообработки)

Камера охлаждения №201, №202

ОППП

12. Охлаждение

Охлажденные колбасные изделия

Исходное сырье, место производственного процесса (оборудование, производственное помещение)Технологический процесс

Ожидаемый результат

Термическое отделение13. Маркировка продукции

Готовые колбасные изделия, подлежащие контролю

Камера №201, 202

14. Контроль качестваГотовые колбасные изделия, подготовленные к реализации

Готовые колбасные изделия

Упаковочные материалы

Отделение предпродажной подготовки продукции

Машина для нарезки «Слайсер», кам.№208

Машина для нарезки колбасок Iпоtеk WТ-99S, кам.№208

Вакуум-формовочная маш. Тirораk 1000/300, кам.№208

Упаковочная машина «Shатаl» (в МА), кам.№206

Упаковочная линия «Vаriоvас» Рriтus (вак.)

Упаковочная машина «Наjеk» VS30 LLL/420 (вак.), кам.№208

Упаковочная машина «Наjеk» VS40 VV/420-150 (вак. и МА)№206

Двойная камера вакуумной упаковки VС-999 (для порц. нарезки, сосисок)

Вакуум- упаковочная машина Diрtапk 60

15. Подготовка (сортировка по видам упаковки, обрезка клипс, разделение сосисок в связке, сервировочная и порционная нарезка)

Упаковка

Вареные колбасные изделия, упакованные в ящики и потребительскую тару

Упакованные, маркированные колбасные изделия

Готовые колбасные изделия

Упаковочные материалы

Этикетки

Логистический склад, отделение реализации продукции

16. Хранение продукции, формирование заказов, отгрузка

Упакованные, маркированные вареные колбасные изделия


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
СПбГУТ
Оформил заказ 14 мая с сроком до 16 мая, сделано было уже через пару часов. Качественно и ...
star star star star star
Красноярский государственный аграрный университет
Все сделано хорошо, а самое главное быстро, какие либо замечания отсутствуют
star star star star star
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Алексей пошел на встречу, и сделал работу максимально быстро и качественно! Огромное спасибо!
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно