Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Тест по правоведению

Тип Реферат
Предмет Государство и право
Просмотров
1552
Размер файла
14 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Тест по правоведению

Тест по правоведению

Общая теория права и государства

1. Какая теория происхождения государства связана с разрастанием семьи?

А)марксистская;

Б) договорная;

В) патриархальная.

Правильный ответ: В

2. Главный признак государства - это:

А) наличие руководящих лиц;

Б) наделение государственно-властными полномочиями;

В) наличие исполнителей.

Правильный ответ: Б

3. Что из указанного не является элементом понятие формы государства?

А) политический режим;

Б) форма правления;

В) политическая партия.

Правильный ответ: В

4. В зависимости от взаимоотношений высших органов государства республики бывают:

А) унитарные;

Б) парламентские;

В) федеративные.

Правильный ответ:Б

5. Формой государственного устройства являет­ся:

А) унитарное;

Б) демократическое;

В) президентская.

Правильный ответ: А

6. Важнейший признак номы права, отличаю­щий ее от норм морали:

А) общий характер;

Б) содержит правила поведения;

В) общеобязательный характер.

Правильный ответ: В

7. Источником российского права является:

А) обычай;

Б) юридический прецедент;

В) нормативный акт.

Правильный ответ:Б

8. Выберите в перечне институт права:

А) гражданское право;

Б) гражданство;

В) административное право.

Правильный ответ:В

9. Совокупность общеобязательных для всех правил поведения (норм), установленных или санкционированных государством и охраняемых его силой, называется…
А) обычаем
Б) правом
В) законом
Г) моралью

Правильный ответ: б
10.Самым первым источником права является:

А) Коран и Библия
Б) судебные прецеденты
В) нормативно-правовые акты
Г) правовой обычай

Правильный ответ: Г

11. Принципы права – это…
А) отличительные черты права
Б) отношения, возникающие на основе права
В) представления людей о праве
Г) основные исходные положения, на которых строится правовая система государства

Правильный ответ: Г
12.Нормативно правовой акт, принятый компетентным органом в соответствии с законом, называется…
А) распоряжение
Б) подзаконным
В) постановлением
Г) указом

Правильный ответ: Б
13.Юридические факты, наступление которых зависит от воли и сознания людей называются
А) действиями
Б) решениями
В) нормативными правовыми актами
Г) событиями

Правильный ответ: А

14.Президент РФ издает…
А) решения
Б) указы и распоряжения
В) законы
Г) представления

Правильный ответ: Б

15.Психологические начала правового регулирования выделял…
А) К. Маркс
Б) Фома Аквинский
В) Гуго Гроций
Г) Л. Петражицкий

Правильный ответ: Г

16.К признакам нормы права относится…
А) возможность применения в случае нарушений принудительной силы государства
Б) обеспечение принципа справедливости
В) презумпция невиновности
Г) обеспечение равенства всех перед законом и судом

Правильный ответ: А
17.Элементами правоотношения являются…
А) мотив и воля сторон
Б) правоспособность и дееспособность субъекта правоотношения
В) состав правонарушения
Г) цель и мотив сторон

Правильный ответ: Б
18. Правонарушения подразделяются на…
А) преступления и проступки
Б) вменяемые и невменяемые
В) общественно опасные и неопасные
Г) вредные и незначительные

Правильный ответ: А
19. Монархия – это форма…
А) государственного устройств
Б) политического режима
В) права
Г) правления

Правильный ответ: Г

20. Государственная деятельность по разработке и принятию нормативных правовых актов называется…
А) зашитой правовых норм
Б) развитием отношений
В) реализацией правовых норм
Г) правотворчеством

Правильный ответ: Г


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
157018
рейтинг
icon
6076
работ сдано
icon
2739
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
66 337 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Финансовый Университет при Правительстве РФ
Все как всегда на высшем уровне, в срок, спасибо огромное, работу читать очень интересно
star star star star star
Колледж управления и права
Все выполнила качественно, сделала реферат раньше срока, все замечания были учтены и испра...
star star star star star
ПГУ
работа выполнена раньше срока, без замечаний. спасибо большое за работу.
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Выполнить тест 1.(09), тест 3.(09), тест 3. (с17), тест гт

Контрольная, Математика

Срок сдачи к 13 мая

только что

Написать отчёт по практике

Отчет по практике, Учебная

Срок сдачи к 29 мая

только что

Выполнить лабораторную работу по информатике

Лабораторная, Информатика

Срок сдачи к 25 мая

только что

Тема реферата: - Физическая реабилитация детей при оперативном методе лечения врожденного вывиха бедра

Реферат, Физическая реабилитация в детском возрасте

Срок сдачи к 15 мая

1 минуту назад

Производственная практика

Отчет по практике, Торговое дело

Срок сдачи к 22 июня

1 минуту назад

Итоговый проект — Применение инструментов ИИ для генерации контента

Другое, Цифровой маркетинг и медиа

Срок сдачи к 18 мая

3 минуты назад

Свобода совести и вероисповедания в Российской Федерации.

Курсовая, Конституционное право

Срок сдачи к 24 мая

3 минуты назад

Лабораторная работа

Лабораторная, Технология машиностроения

Срок сдачи к 20 мая

3 минуты назад

Курсовая работа по тз

Курсовая, Автоматизация проектирования технологических процессов

Срок сдачи к 25 мая

4 минуты назад

нарисовать чертеж линейного датчика аппарата узи

Чертеж, Акустика

Срок сдачи к 19 мая

5 минут назад

Применение инструментов ИИ для генерации визуальной информации

Решение задач, Цифровой маркетинг и медиа

Срок сдачи к 18 мая

6 минут назад

Выполнить лабораторную работу по информатике

Лабораторная, Информатика

Срок сдачи к 25 мая

6 минут назад

Выполнить РГР

Решение задач, Термодинамика

Срок сдачи к 16 мая

6 минут назад

Написать курсовую по рекомендации в файле

Курсовая, Валютно-кредитные операции на мировом рынке

Срок сдачи к 20 мая

7 минут назад

Применение инструментов ИИ для генерации текстовой информации

Решение задач, Цифровой маркетинг и медиа

Срок сдачи к 18 мая

7 минут назад

Нужно выполнить с 20 по 38 практические...

Другое, Информатика

Срок сдачи к 14 мая

8 минут назад

Инструменты ИИ для аналитической деятельности

Решение задач, Цифровой маркетинг и медиа

Срок сдачи к 18 мая

9 минут назад

Написать реферат на тему „ Нанокластеры“

Реферат, Нанотехнологии в электрохимии

Срок сдачи к 1 июня

9 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно