Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Концепция продвижения на рынок предприятия торговли на примере продуктового магазина

Тип Реферат
Предмет Культура и искусство
Просмотров
1439
Размер файла
23 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Концепция продвижения на рынок предприятия торговли на примере продуктового магазина

Концепция продвижения на рынок предприятия торговли на примере продуктового магазина «Продукты».

1. Обоснование выбора типа магазина и методов торговли.

Продукты питания – это тот товар, который пользуется постоянным спросом, независимо от того, кризис на дворе или нет, много человек зарабатывает денег или мало, хорошая погода на улице или плохая и т.д. Словом, открытие продуктового магазина – это отличный шанс заняться бизнесом по продаже товара, который пользуется постоянным и устойчивым спросом. Магазин продуктов, который мы рассматриваем, реализовывает товар конечному потребителю через систему продавцов, обслуживающих покупателей в торговом зале, т.е. метод продажи в магазине традиционный (через прилавок).

Кроме того, следует отметить, что розничная торговля – один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики России. С каждым годом доля розничных магазинов современных форматов увеличивается, вытесняя такие каналы продаж, как рынки и магазины с прилавочной формой торговли. Такая тенденция продолжится и в ближайшие годы, поскольку потребность населения в торговых площадях высока, а рынок далек от насыщения.

2. Описание основных групп потребителей.

Магазин является смешанным, обслуживает контингент покупателей с разным уровнем дохода. Это и пожилые люди, военные, молодёжь, дети. Но в основном магазин ориентирован на покупателей со среднем уровнем достатка. Режим работы этого торгового предприятия хорошо продуман, так как он позволяет жителям этого микрорайона, то есть потенциальным покупателям, совершать покупки в удобное для них время.

3. Месторасположение предприятия.

Магазин имеет очень удобное место расположение (располагается вблизи оживлённого перекрёстка), так как рядом жилые дома, школа, почта, химчистка.

4. Товарная политика предприятия.

Магазин имеет смешанный ассортимент, который представляет собой набор товаров разных групп, видов, наименований, отличающихся большим разнообразием функционального назначения. В продаже находятся в основном товары повседневного спроса (наиболее часто и даже ежедневно приобретаемые населением) и периодического спроса (покупка которых осуществляется периодически). Ассортимент товаров очень широкий и глубокий в пределах отдельных наименований продукции.

Инструментом, с помощью которого осуществляется регулирование ассортимента товаров в магазине, является ассортиментный перечень. В него включается перечень наименований товаров, соответствующий установленной широте ассортимента, и минимально необходимое количество разновидностей товаров, которые должны быть постоянно продаже.

В магазине стараются строго соблюдать права потребителей.

Магазин обеспечивает изготовление продукции в соответствии с установленными требованиями к ее качеству; представляет продукцию на сертификацию; разрабатывает специальные правила использования продукции; устанавливает срок службы (годности) продукции; обеспечивает разработку и доведение до потребителя необходимой информации; в установленных случаях приостанавливает производство и реализацию продукции либо снимает ее с производства, принимает меры по изъятию из оборота и у потребителей опасной продукции; в установленных случаях возмещает в полном объеме причиненный ущерб.

5. Ценовая политика предприятия.

На формирование ассортимента товаров в данном торговом предприятии сильное влияние оказывает социальный состав обслуживаемого населения, характер его трудовой деятельности, социальное обеспечение и уровень доходов.

Кроме того магазин использует: акционные товары специальной выкладки; новинки производственных цехов, цены на которые устанавливаются выше уровня конкурентов; сезонные товары (цены колеблются в зависимости от сезона, но не выше цен конкурентов); товары связанного ценообразования

6. Дополнительные услуги предприятия.

Имеется сфера услуг в винно-водочном отделе, при покупке товаров всё упаковывается в фирменные бесплатные пакеты.

Еженедельно организуются дегустации продукции для привлечения клиентов.

7. Оформление магазина.

Вся площадь торгового зала подразделена на:

- площадь для размещения торгового оборудования;

- движение покупателей;

- выкладки товаров;

- площадь для работы продавцов.

Рабочее место продавцов расположено ближе к подсобному помещению. Оборудование в торговом зале расположено вдоль стен и называется линейной планировкой.

Использование торгово-технологического оборудования в магазине связано с его общей площадью, планировкой основных помещений, особенностей товаров, системой товароснабжения, формой продажи. В торговом зале используют пристенное оборудование, прилавки, прилавки-витрины, охлаждаемые витрины.

Все товары выкладывают на оборудовании этикетками и рисунками на упаковке в сторону, обращенную к покупателям. Товары снабжаются ценниками, закрепляемыми на полках. Ценники соответствуют правилам продажи, на них указывается наименование товара, его магазинный код, цена, вес, сорт, дата. На ценниках ставится печать и подпись материально ответственного лица. Кроме этого каждый товар снабжается торговой этикеткой – наклейкой, на которую наносится штрих-код, наименование товара, его вес, цена, магазинный код. В магазине имеются операционные кассы в виде компьютера со сканером. Сканер считывает штрих-код, по которому узнаётся информация и заносится в главную базу, то есть в главный компьютер.

В магазине на стене размещена информация для покупателей «Уголок покупателя»: лицензия, свидетельство ИП, книга жалоб и предложений, адрес служб по защите прав потребителя и прочая информация для покупателя.

8. Работа продавцов.

Характер и структура операций по продаже товаров зависят в первую очередь от ассортимента реализуемых товаров и методов их продажи. Товаров, которые продаются весом, продают методом индивидуального обслуживания покупателей через прилавок. Этот метод включает выполнение следующих операций:

-встреча покупателей, выявление его намерений;

-предложение и показ товаров;

-помощь в выборе товаров и консультация;

-проведение технологических операций, связанных с нарезкой, взвешиванием;

-упаковка и выдача покупок.

Продавец обеспечивает реализацию товаров, имеющих сертификат безопасности; доведение до потребителя необходимой информации; в установленных случаях приостанавливает реализацию, принимает меры по изъятию из оборота и у потребителей опасной продукции; в установленных случаях возмещает в полном объеме причиненный ущерб.

Продавцы по желанию потребителей дают полную характеристику товарам, рассказывают о способах их использования и употребления.

Режим работы: ежедневно, с 9:00 до 23:00

9. Складское хозяйство.

В подсобном помещении используют следующее оборудование: подтоварники для хранения товаров в упакованном виде, стеллажи для хранения распакованных товаров. Все торгово-техническое оборудование, используемое в магазине, соответствует экономическим, эргономическим, эстетическим, техническим, санитарно-гигиеническим требованиям.

Процесс хранения товаров в магазине предусматривает их правильное размещение и укладку, создание оптимального режима, наблюдение и текущий уход за товарами. Размещенные на хранение товары группируются по признаку однородности режимов хранения.

10. Автоматизация управления.

Бизнес-процессы магазинов, продающих продукты питания имеют ряд особенностей, которые значительно отличают их от магазинов с другим ассортиментым перечнем.

Информационная система предприятий, торгующих продуктами питания должна учитывать специфику бизнеса, только в этом случае она будет служить эффективным инструментом управления.

В магазине используется система «1С Предприятие. Управления торговлей», которая позволяет:

· Обеспечить поддержание необходимой глубины и широты ассортимента;

· Поддерживать ценовую политику на должном уровне, контролировать рентабельность торгового предприятия;

· Учитывать естественную убыль товаров, контролировать сроки годности;

· Обеспечить эффективную работу с поставщиками;

· Влиять на лояльность покупателей с помощью маркетинговых акций;

· Использовать различное торговое оборудование - электронные весы, информационные киоски, мобильные принтеры для печати этикеток, терминалы сбора данных.

11. Продвижение товаров.

Приемка товаров по количеству и качеству в магазине осуществляется в соответствии с правилами, установленными в инструкциях «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству» и «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству».

Приемка товаров по количеству заключается в сверке массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров с показателями товаросопроводительных документов. Если в процессе приемки выявляется недостача, то приемка не приостанавливается. В этом случае делается соответствующая запись в накладной и составляется акт «Об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей». По результатам окончательной приемки товаров составляют акт. В нем указывают количество недостающих товаров, их стоимость и другие сведения. К нему прилагают копии сопроводительных документов.

Приемка товаров по качеству предполагает выявление качества и комплектности товаров, а также соответствие тары, упаковки и маркировки товаров установленным требованиям. Качество товаров должно соответствовать требованиям стандартов, технических условий, а также требованиям договора. Если при приемке обнаруживают недоброкачественные или некомплектные товары, то составляется акт. По результатам конечной приемки составляется акт приемки по качеству.

Основой торгово-хозяйственной деятельности является закупочная работа. Работа по закупкам товаров включает комплекс взаимосвязанных коммерческих операций, к числу которых относят: изучение и прогнозирование покупательского спроса; определение потребности в товарах; выявление и изучение источников закупки и выбор поставщиков; установление хозяйственных связей с поставщиками, включая разработку и заключение договоров поставки; контроль исполнения договоров и хода поставки товаров.

В настоящее время состав поставщиков магазина является относительно постоянным. При выборе поставщиков главным образом специалисты ориентируются на качество поставляемой продукции, на уровень цен, на условия поставки.

12. Оценка потенциала сбыта.

Степень успешности магазина можно оценить как достаточно высокую, так как, несмотря на обилие продуктовых магазинов, правильно выбранное место и удачные маркетинговые стратегии позволили завоевать свою нишу и выйти на достаточную прибыль.

13. Транспортная служба.

Доставка товара в магазин осуществляется торговыми агентами оптовых компаний по продаже продуктов питания, следовательно, нет необходимости в собственных водителях, грузчиках и агентах.

14. Обеспечение конкурентоспособности.

Конкурентноспособность магазина обеспечивают следующие факторы:

- опрятность, чистота и свежесть в оформлении;

- вежливость, приятную внешность, аккуратность продавцов;

- уважение прав потребителей;

- ценовая политика магазина;

- разнообразие ассортимента товара и его обновление с учетом спроса;

- проведение маркетинговых акций.

15. Особенности и формы учета.

Инструментом, с помощью которого осуществляется регулирование ассортимента товаров в магазине, является ассортиментный перечень. В него включается перечень наименований товаров, соответствующий установленной широте ассортимента, и минимально необходимое количество разновидностей товаров, которые должны быть постоянно продаже.

Ассортиментный перечень магазина:

Алкогольная продукция не менее 200 наим.

Табачные изделия не менее 30 наим.

Пиво не менее 30 наим.

Соки, сиропы, концентраты не менее 50 наим.

Минеральная вода, питьевая вода не менее 10 наим.

Консервы не менее 75 наим.

Молочные продукты не менее 30 наим.

Хлебобулочные изделия не менее 15 наим .

Чай не менее 25 наим.

Кофе, какао не менее 15 наим.

Яйцо не менее 3наим.

Кондитерские не менее 15наим.

Мясные товары не менее 30наим.

Рыбные не менее 8наим.

Зерномучные не менее 12наим.

Пряности не менее 15наим.

16. Охрана магазина.

В штате магазина имеются 2 охранника, график их работы 2 через 2 дня. Они имеют спецодежду.

17. Единство торгового процесса в магазинах сети.

  • единообразие рекламных акций
  • единообразие в оформлении магазинов
  • единообразие в учете и управлении магазинами
  • единообразие в работе продавцов

Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
153095
рейтинг
icon
3187
работ сдано
icon
1381
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
148699
рейтинг
icon
5979
работ сдано
icon
2705
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105564
рейтинг
icon
2095
работ сдано
icon
1308
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
59 431 оценка star star star star star
среднее 4.9 из 5
МИФИ
Кристина, супер -мега исполнитель, все добросовестно выполнила, побольше бы таких специали...
star star star star star
Университет ЧОУВО «МУ им. С.Ю. Витте
отличный исполнитель , преподаватель оценила работу на 86 баллов , советую!)
star star star star star
ПГУПС
Работа выполнена на отлично. Оригинальный антиплагиат, преподаватель принял работу без как...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Выполнить анализ компании росатом по...

Доклад, Корпоративная социальная ответственность

Срок сдачи к 30 мар.

только что

Решить задачу

Решение задач, уголовное право

Срок сдачи к 25 мар.

только что

нужно решить лабораторную работу без отчета

Лабораторная, вычислительная математика

Срок сдачи к 5 апр.

только что

Контрольная работа , 6 не особо сложных заданий

Контрольная, Основы электротехники

Срок сдачи к 31 мар.

только что
2 минуты назад

Сделать отчет и дневник

Отчет по практике, Экология

Срок сдачи к 18 апр.

2 минуты назад

Применение зачёта встречных требований гражданско-правовым...

Курсовая, Гражданское право

Срок сдачи к 9 апр.

4 минуты назад

Музеи Луганской Народной Республики

Контрольная, Общая музеология, культурология, история

Срок сдачи к 30 мар.

4 минуты назад

Написать научную статью

Статья, Стилистика и литературное редактирование

Срок сдачи к 27 мар.

4 минуты назад

Сотрудница работающая в ООО по семейным обстоятельствам была вынуждена...

Решение задач, Гражданское право

Срок сдачи к 25 мар.

4 минуты назад

педагогика контрольная

Контрольная, Педагогика и психология

Срок сдачи к 26 мар.

4 минуты назад
5 минут назад

1) Построить схему этапов и перечислить необходимые документы...

Решение задач, градостроительное право

Срок сдачи к 27 мар.

5 минут назад

теоретическая и практическая часть

Контрольная, Основы риск-менеджмента в управлении персоналом.

Срок сдачи к 28 мар.

5 минут назад

Решить 1 и 3 задачу по статистике

Решение задач, Статистика

Срок сдачи к 28 мар.

6 минут назад

Проблема качество продукции на российком рынке и пути ее решения

Курсовая, экономика организации

Срок сдачи к 1 апр.

6 минут назад

Расшифровка спектров

Решение задач, Инструментальные методы исследования органических веществ, химия, органическая химия

Срок сдачи к 27 мар.

7 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно