Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Расчет охлаждаемой камеры для магазина продовольственных товаров

Тип Реферат
Предмет Промышленность и производство
Просмотров
567
Размер файла
43 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Расчет охлаждаемой камеры для магазина продовольственных товаров

Содержание

Расчет охлаждаемой камеры для магазина продовольственных товаров

Определить ёмкость и площадь охлаждаемой камеры, её длину, ширину, принять высоту

Принять расчетные параметры: температуру наружного воздуха, воздуха внутри охлаждаемой камеры, температуру среды (воздуха или грунта) за каждым ограждением

Выполнить калорический расчет охлаждаемой камеры

Выбрать необходимую холодильную машину

Привести техническую характеристику холодильной машины

Литература


Расчет охлаждаемой камеры для магазина продовольственных товаров

Цель расчета: поучение более глубокого представления о холодильной технике в плане её практического применения в торговле продовольственными товарами.

Порядок расчета:

Определить ёмкость и площадь охлаждаемой камеры, её длину, ширину, принять высоту.

Принять расчетные параметры: температуру наружного воздуха, воздуха внутри охлаждаемой камеры, температуру среды (воздуха или грунта) за каждым ограждением.

Выполнить калорический расчет охлаждаемой камеры.

Выбрать необходимую холодильную машину.

Привести техническую характеристику холодильной машины.

Исходные данные:

Нахождение магазина: Волгоград

Вид продукта и его суточная реализация: Кондитерские изделия, 125 кг/сут.

Характеристика здания и место размещения в нём охлаждаемой камеры:

Одноэтажное здание с подвалом, на первом этаже.

Определить ёмкость и площадь охлаждаемой камеры, её длину, ширину, принять высоту

Потребная емкость и площадь охлаждаемой камеры:

E =GCYT*τ (1.1), F=E* β/ q (1.2)

E - емкость камеры, кг.

F - площадь камеры, м2

GCYT - суточная реализация продукта, кг/ сут.

τ - срок хранения продукта, сут.

β - коэффициент увеличения площади камеры на проходы, размещение охлаждающих приборов (батарей, воздухоохладителей)

q - норма загрузки камеры, кг/ м2

Таким образом, E =GCYT*τ =125* 5=625 кг.

F=E* β/ q= 625*1,7/ 100=10,63 м2

Линейные размеры принимаем, зная площадь:

F= 10,63 м2, Длина= 2м, ширина - 5,3м.


Схема холодильной камеры

Стена a - b граничит с наружным воздухом,

Стены b - c и a-d., c - f граничат с неохлаждаемыми смежными помещениями

Стена f - d отделяет охлаждаемую камеру от тамбура.

Потолок камеры граничит с наружным воздухом.

Пол камеры граничит с подвалом.

Принять расчетные параметры: температуру наружного воздуха, воздуха внутри охлаждаемой камеры, температуру среды (воздуха или грунта) за каждым ограждением

Стена a - b граничит с наружным воздухом, Т= 34 С

Стены b - c и a-d., c - f граничат с неохлаждаемыми смежными помещениями Т= 29 С

Стена f - d отделяет охлаждаемую камеру от тамбура. Температура воздуха в тамбуре холодильника принимается на 10ºС ниже расчетной температуры наружного воздуха и составляет 24°С.

Потолок камеры граничит с наружным воздухом. Т= 34 С

Пол камеры граничит с подвалом. Т=29 С

Выполнить калорический расчет охлаждаемой камеры

Калорический расчет учитывает теплопритоки, влияющие на изменение температурного режима в охлаждаемых камерах. Расчет производится для каждой камеры отдельно, что позволяет подобрать камерное оборудование.

В калорическом расчёте учитываются следующие теплопритоки в каждую из охлаждаемых камер: Q1- теплопритоки через ограждения камеры. Это приток тепла от наружной (по отношению к данной камере) среды путём теплопередачи вследствие разности температур наружной среды и воздуха внутри камеры; теплоприток солнечной радиации данных охлаждаемых камер принимается равным нулю, т.к камеры находятся не у наружных стен. Q2- теплоприток от грузов (от продуктов и тары) при их термической обработке. Q3- теплоприток от наружного воздуха при вентиляции камеры. Q4- эксплуатационные теплопритоки (при открывании дверей охлаждаемых камер, включении освещения, пребывании людей и т.п.).

Теплопритоки через ограждения Q1 рассчитываются по формуле

Q1=Q`1+Q``1, Вт, (3.1)

где Q`1- теплопритоки путём теплопередачи вследствие наличия разности температур сред, находящихся по ту и другую сторону ограждения, Вт;

Q``1- теплопритоки за счёт поглощения теплоты солнечной радиации, Вт.

Приток тепла через какое-либо ограждение путём теплопередачи вследствие наличия разности температур определяется

Q`1=KрF (tср-tв), Вт, (3.2),

где Kр- расчётный коэффициент теплопередачи ограждения, подсчитанный раньше при расчёте толщины теплоизоляции, Вт/ (м2×град);

F- теплопередающая поверхность ограждения, м2;

tср- температура среды, граничащей с внешней поверхностью ограждения, °С;

tв- температура воздуха внутри камеры, °С.

Теплопередающая поверхность F для пола и потолка камеры равна площади между осями внутренних стен. При определении теплопередающей поверхности стен высота считается от уровня чистого пола камеры до уровня чистого пола вышележащего этажа, длина внутренних стен - между осями внутренних стен. Температура среды, граничащей с внешней поверхностью принимается из расчёта тепловой изоляции

Теплопритоки Q'1 в камеру складываются из суммы теплопритоков через отдельные ограждения (стены, пол, потолок). Если ограждение отделяет холодильную камеру от двух или нескольких помещений с разными температурами, то расчет ведется отдельно по каждому участку ограждения. При подсчете теплопритоков по камерам отрицательные Q'1 не учитываются.

Все данные, полученные в процессе расчета, сводятся в таблицу 3.1

Таблица 3.1 Теплопритоки через ограждения путем теплопередачи

ОгражденияКр, Вт/ (м2×град) F, м2tср-tв, °СQ`1
Наружная стена a - b. 0,4742852,64
Левая стена a-d0,5810,623141,4
Правая стена b - c0,5810,623141,4
Передняя стена c - f0,5822326,64
Передняя стена f - d0,5821820,88
Потолок0,4710,6323114,9
Пол0,5810,6323141,4
Итого639,3

Теплоприток от грузов (продуктов и тары) определяется по формуле:

, Вт, (3.3),

где Gпр, Gт- суточное поступление в охлаждаемую камеру продукта и тары соответственно, кг/сут;

Спр, Ст- удельная теплоёмкость продукта и тары соответственно, Дж/ (кг град);

tпр1, tпр2- соответственно температура, с которой продукт поступает в камеру и конечная температура продукта после термической обработки, °С;

tохл- время охлаждения продукта до tпр2, ч.

Суточное поступление в охлаждаемую камеру продуктов Gпр принимается в зависимости от продолжительности их хранения. Если продолжительность хранения продукта составляет 1-2 дня, то Gпр принимается равным 100%, при 3-4-дневном хранении - 50-60%, при более длительном хранении - 50-40% от максимального количества данного продукта в камере. Максимальное количество продукта в камере Q определяется как произведение суточного запаса (расхода) продукта Gпр на срок его хранения t.

Суточное поступление тары принимается в размере 20% для деревянной и стальной тары, 10% для картонной и 100% для стеклянной тары от суточного поступления продукта Gпр.

Конечная температура продукта после термообработки tпр2 принимается на 2°С выше температуры воздуха в камере. Время охлаждения продукта τохл 24 часа.

Вид поставки, транспорта, расстояние перевозки описываются в организационно-технологическом разделе (технико-экономическое обоснование)

Таблице 3.2 Расчет теплопритока от груза (продуктов и тары)

Наименование продуктовgсут, кг/сутt, сутEmax= Gсут×t, кгGпр, кг/сут

Спр,

Дж/ (кг град)

Gт, кг/сут

Ст,

Дж/ (кг град)

tпр1, °Сtпр2, °СQ2, Вт
Кондитерские изделия1255625250252050860276710,4

Приток тепла от вентиляции рассчитывается обычно для камеры фруктов, зелени и напитков. Расчет производится по формуле 3.4

, Вт, (3.4)

где V - строительный объём вентилируемой камеры, м3;

а - кратность вентиляции;

rв- плотность воздуха при температуре и относительной влажности в камере, кг/м3;

iн, iв - энтальпия воздуха, соответственно, наружного и внутри камеры, Дж/кг.

Кратность вентиляции охлаждаемой камеры принимается 4 объема в сутки. Значения энтальпий воздуха как наружного, так и внутри камеры берутся по I-d-диаграмме влажного воздуха

Плотность воздуха рассчитывается по формуле:

, кг/м3, (3.5)

где 1,293 - плотность воздуха при нормальных условиях, кг/м3;

tв- температура воздуха в охлаждаемой камере, °С.

1,265

кг/м3,41,24 Вт,

Эксплуатационные теплопритоки принимаются в зависимости от величины суммарного теплопритока в камеру через ограждения Q1 и в зависимости от площади камеры.

Величина Q4 берется в размере 40% - для камер размером меньше 10 м2, 30% - размером от 10 до 20 м2.

Итоги калорического расчета представлены в таблице 3.3

Итоги калорического расчёта холодильника

Площадь камерыТемпература и влажность воздуха в камереТеплопритоки, ВтИтого по камере, Вт
F, м2tв, °Сjв,%Q1обQ2Q3Q4Qоб
10,63680639,3710,441,24191,71587,3

Выбрать необходимую холодильную машину

Для охлаждения камеры принимается машина марки МВВ4-1-2.

Эта машина с воздушным охлаждением конденсатора, что существенно снижает первоначальные затраты на монтаж и эксплуатационные расходы.

Потребная холодопроизводительность холодильной машины (компрессора) с учётом потерь холода и коэффициента рабочего времени определяется по формуле:

, Вт, (4.1)

где SQкм- суммарный теплоприток в камеру, представляющий собой полезную нагрузку компрессора и определяемый по итогам калорического расчета;

y- коэффициент, учитывающий потери холода в установке;

b- коэффициент рабочего времени компрессора.

Коэффициент y: при системе непосредственного охлаждения камеры принимается y=1,07. Коэффициент рабочего времени компрессора принимается для мелких холодильных машин: b = 0,75.

Температура кипения холодильного агента для фреоновых холодильных машин рекомендуется принимать на 14¸16°С ниже температуры воздуха в камере, т.е.

t`о=tв- (14¸16), °C, (4.2)

Температура конденсации для конденсаторов с воздушным охлаждением определяется по формуле:

t`к=tокр+ (10¸12), °C, (4.3)

где tокр- температура окружающего воздуха, т.е. температура помещения, в котором размещается конденсатор (агрегат).

=1035,10 Вт= 2,258 кВт

t`о= 6 - 15 = - 9°C,

t`к= 27 + 10 = 37°C.

Привести техническую характеристику холодильной машины

Техническая характеристика малой холодильной машины типа МВВ 4-1-2

ТехническиепоказателиМВВ 4-1-2
Холодопроизводительность, кВт3,5
Потребляемаямощность, кВт1,8
Напряжение, В380/220
Агрегат (марка) АВ 3-1-2
Хладагент (марка) 12
Количествохладагента, кг10
Масло (марка) ХФ-12-16
Количествомасла, кг2,7

Габаритыагрегата, мм:

Длина

934
Ширина554
Высота577
Массаагрегата, кг275
Компрессор (марка) ФВ 6
Конденсатор (марка) АВЗ-1-3-010
Поверхность, м15
Испаритель (марка) ИРСН-18
Поверхностьиспарительнойбатареи, м218
Количествоиспарительныхбатарей, шт4
Теплообменник (марка) ТХ 000-000-000
Фильтр-осушитель (марка) ОФЖУ000-000-05
Терморегулирующийвентиль (марка) ТРВ-2М
Количество, шт2
Датчик-релетемпературы (марка) ТР-1-02Х
Количество, шт2
Реледавления (марка) РДЗ-01
Количество, шт1

Литература

1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятия общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования. - М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2001, 48с.

2. Мещеряков Ф.Е. Основы холодильной техники и холодильной технологии. - М.: Пищевая промышленность, 1975., 358с

3. Мальгина Е.Б., Мальгин Ю.В., Суедов Б.П. Холодильные машины и установки. - М.; Пищевая промышленность, 1980, 280с.

4. Мальгина Е.В., Мальгин Ю.В. Холодильные машины и установки. - М.: Пищевая промышленность, 2003, 226с.

5. Оборудование предприятий торговли: Программа, методические указания и задания контрольной работы/ Сост. доценты кафедры А.П. Кузнецов и Б.К. Тюнюков. - Новосибирск: СибУПК, 2001. - 52с.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
155260
рейтинг
icon
3211
работ сдано
icon
1385
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
151477
рейтинг
icon
6002
работ сдано
icon
2716
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105824
рейтинг
icon
2100
работ сдано
icon
1312
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
60 180 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Педагогический университет
ЛУЧШИЙ, вовремя, добавляет красивые формулировки от себя, прослеживается логика в докладах
star star star star star
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области Мурманский
Дарья, спасибо большое за выполненную работу, всё было сделано досрочно и качественно. Исп...
star star star star star
Колледж РГСУ
Анна, большое спасибо! Реферат приняли без замечаний! Спасибо за оперативность и качество!
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

1С: Предприятие. 6 заданий

Контрольная, Основы конфигурирования и программирования в корпоративных информационных системах

Срок сдачи к 28 апр.

только что

Написать курсовую,исходные данные загружены

Курсовая, Теория транспортных процессов и систем

Срок сдачи к 7 мая

только что

Тема "Поддержка"

Презентация, Психолого-педагогические технологии профессиональной деятельности

Срок сдачи к 1 мая

только что

выполнить практические работы по предмету

Другое, Юриспруденция

Срок сдачи к 4 мая

1 минуту назад

Информационно-справочная система учета состояние ИТ-оборудования -...

Курсовая, Современные технологии программирования

Срок сдачи к 27 апр.

1 минуту назад

Обработка геодезических измерений №3

Контрольная, Геодезия

Срок сдачи к 29 апр.

1 минуту назад

тема "Воля"

Презентация, Психолого-педагогические технологии профессиональной деятельности

Срок сдачи к 1 мая

2 минуты назад
2 минуты назад

Смоделировать процесс упаковки и паллетизации в программе RoboDK

Лабораторная, Алгоритмы управления шестиосевыми роботами-манипуляторами

Срок сдачи к 1 мая

2 минуты назад

Решить 3 лабораторные работы по Linux

Лабораторная, Информационные технологии

Срок сдачи к 30 апр.

2 минуты назад

Написать курсовую по аидфхд по любой организации 30 странниц

Курсовая, анализ финансово-хозяйственной деятельности

Срок сдачи к 17 мая

3 минуты назад

тема "Сознание"

Презентация, Психолого-педагогические технологии профессиональной деятельности

Срок сдачи к 1 мая

3 минуты назад

Практическая работа по психологии

Другое, Психология

Срок сдачи к 28 апр.

3 минуты назад

Статистическое изучение взаимосвязей (первичные данные сайт фсгс)

Контрольная, Управленческая статистика

Срок сдачи к 5 мая

4 минуты назад

Практическая работа

Другое, Право и юриспруденция

Срок сдачи к 25 апр.

4 минуты назад

Оперативная память

Реферат, Информатика

Срок сдачи к 24 апр.

5 минут назад

Найти и изобразить на рисунках множества

Онлайн-помощь, Доп главы матанализа

Срок сдачи к 23 апр.

5 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно