Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Тепловое оборудование для горячего цеха предприятия общественного питания

Тип Реферат
Предмет Промышленность и производство
Просмотров
1011
Размер файла
39 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Тепловое оборудование для горячего цеха предприятия общественного питания

Введение

Современный этап развития общественного питания характеризуется устойчивым переводом предприятий на индустриальную технологию приготовления пищи. В этих условиях актуально использование новых видов оборудования.

К основным направлениям технологического процесса в общественном питании относятся:

-внедрение индустриальных методов производства полуфабрикатов высокой степени годности и кулинарной продукции;

-разработка новейшего технологического оборудования и современных методов обработки сырья и приготовления пищи;

-максимальная механизация всех процессов труда, включая подсобные работы.

Выраженным звеном в мероприятиях по переводу предприятий общественного питания на промышленные методы приготовления пищи является освоение производством комплектов оборудования, включающих в себя тепловое, холодильное, раздаточное оборудование, рассчитанное на применение функциональных емкостей.

Для того, чтобы подобрать необходимое оборудование, отвечающее достижениям научно-технического прогресса, следует произвести технологические расчеты, для того, чтобы узнать эффективность выбранного оборудования.


Нормативные ссылки

В настоящем курсовом проекте были использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 2.004-88 ЕСКД Общие требования к выполнению конструктивных и технологических документов на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМ

ГОСТ 2.102-68 ЕСКД Виды и комплектность конструктивных документов

ГОСТ 2.104-68 ЕСКД Основные надписи

ГОСТ 2.105-95 ЕСКД Общие требования к текстовым документам

ГОСТ 2.106-96 ЕСКД Текстовые документы

ГОСТ 2.201-80 ЕСКД Обозначение изделий и конструктивных документов

ГОСТ 2.304-81 ЕСКД Шрифты чертежные

ГОСТ 2.305-68 ЕСКД Изображения – виды, разрезы, сечения

ГОСТ 2.321-84 ЕСКД Обозначения буквенные

ГОСТ 2.701-84 ЕСКД Схемы, виды и типы. Общие требования к выполнению

ГОСТ 2.782-68 ЕСКД Обозначения условные графические. Насосы и двигатели гидравлические и пневмонические

ГОСТ 2.793-79 ЕСКД Обозначения условные графические. Элементы и устройства машин и аппаратов химических производств


Реферат

Тема курсового проекта

Горячий цех, производственная программа, численность производственных работников, оборудование, монтажная привязка, тепловой расчет, мощность, производительность, техника безопасности

Целью данного проекта является проведение технологических расчетов и выбор единицы теплового оборудования для горячего цеха, монтажная привязка аппарата, тепловые расчеты, описание техники безопасности.

Расчет был произведен на основе производственной программы горячего цеха курсовой работы по технологии ПОП

Курсовой проектстр.,4 табл.,7 источников.


1. Технологические расчеты и выбор типа теплового аппарата

1.1 Производственная программа горячего цеха

Основой для выполнения расчетов является производственная программа, составленная в курсовой работе по технологии общественного питания и представленная в таблице 1.

Таблица 1 – Производственная программа горячего цеха.

Номер по СБНаименование пф, блюдВыход, гКол-во
*Жюльен «Нежнее нежного»31052
8Бутерброд с бужениной6033
21Закрытый бутерброд с сыром8533
498Пудинг из творога с вареньем200/3026
6Яблоки с взбитыми сливками и орехами100/40/1074
981Суфле шоколадное30075
988Яблоки по-киевски10074

1.2 Расчет графика реализации блюд и определение потребности в оборудовании

Загрузка теплового оборудования определяется по часам максимальной реализации блюд в торговом зале предприятия. Для бутербродного кафе это 14-15 часов, для которых расчетное число потребителей составляет 136 человек.

Коэффициент пересчета для данного часа

К=Nч Nд(1)

гдеNч – количество посетителей, обслуживаемых в час максимальной загрузки торгового зала, шт.;

Nд – количество посетителей, обслуживаемых за день, шт.;


К=1361046=0,13191≈0,13.

Число блюд для часа максимальной загрузки зала

nч =К* nд, шт., (2)

где nд – число блюд, реализуемых за день, шт.

Расчет числа блюд, производиться по формуле (2), введен в таблицу 2

Таблица 2 – Реализация блюд в торговом зале бутербродного кафе

Наименование блюд, пфЧисло блюд, реализуемых за день, штЧисло блюд, реализуемых с 14 до15ч.
Жюльен «Нежнее нежного»527
Бутерброд с бужениной334
Закрытый бутерброд с сыром334
Пудинг из творога с вареньем264
Яблоки с взбитыми сливками и орехами7410

Суфле шоколадное

7510
Яблоки по-киевски7410

1.3 Расчет и подбор жарочного шкафа

Расчет жарочного шкафа производится в соответствии с количеством кулинарных изделий, выпускаемых за время максимальной нагрузки, и устанавливаемой часовой производительностью,Q,кг/ч.

Расчет производится по формуле:

Q=n1*g*n2*n3*60/t, (3)

где n1- количество изделий на одном листе, шт.;

g – масса (нетто) одного изделия;

n2 - число изделий, находящихся одновременно в камере шкафа, шт.;

n3 – число камер в шкафу, шт.;

t – продолжительность подоборота, равна сумме продолжительности посадки, жарки и выгрузки изделий, мин.

Время работы шкафа рассчитываем по формуле:

t0=G/Q,(4)

где G – масса выпекаемы изделий, кг;

t0 – общее время = ∑ t;

Q – производительность аппарата, кгч.

Масса выпекаемых изделий или кулинарной продукции, G, кг, определяется по формуле:

G=n*g/1000 (5)

где n – количество изделий за максимальный час или за смену, шт.;

g – масса одной штуки, г.

К расчету принимаем шкаф ШЖЭ-2 с двумя отсеками, в которых находиться по два листа.

Результаты расчета приведены в таблице 3.

Таблица 3 – Расчет числа секций жарочного шкафа

Наименование блюда, пф

Кол-во

блюд и изделий за рассчи

танный период

Вмести

мость стандарт

ного протвеня, шт или порций

Кол-во протви

ней

Продол

житель

ность тепло

вой обра

ботки

Обора

чива

емость

за расчет

ный период

Коли

чество

секций

Жюльен «Неж

нее нежного»

71011540,17
Бутерброд с бужениной4101401,50,34

Закрытый бутерб

род с сыром

42013200,22

Пудинг из творо

га с вареньем

41011540,17

Яблоки с взби

тыми сливками и орехами

101015120,14
Суфле шоколадное101013020,07
Яблоки по-киевски101012030,09

2. Описание устройства, принципа действия и правил эксплуатации шкафа жарочного ШЖЭ-2

2.1 Устройство и принцип работы шкафа жарочного ШЖЭ-2

ШЖЭ-2 работает следующим образом. Загрузку жарочной камеры осуществляют полностью или частично в зависимости от требуемого объема готовой продукции, для чего включают необходимое количество отсеков, начиная с верхнего.

Включение шкафа на необходимую температуру производят поворотом ручек датчик – реле температуры, при этом должны загореться соответствующие сигнальные лампы. Загрузка функциональных емкостей с нижнего отсека, выгрузка с верхнего.

2.2 Размещение оборудования и его монтажная привязка

Размещение оборудования в горячем цехе осуществляют в соответствии с производственными линиями. Монтажная привязка оборудования определяет местоположение точек ввода коммуникаций (электроэнергии, газа, пара, горячей и холодной воды, отвода в канализацию) к технологическому оборудованию.

Для этой цели на монтажном плане указаны расстояния от точек ввода до двух строительных конструкций (стен, колон, перегородок), перпендикулярно расположенных друг к другу. Кроме того должны быть указаны все параметры подводимых коммуникаций: фазность и мощность тока, диаметр трубопровода холодной и горячей воды, высота проводок от чистого пола. При нанесении точек ввода коммуникаций учтены рекомендуемые расстояния точек ввода до краев оборудования. На монтажный план нанесено только монтируемое тепловое, холодильное, механическое и вспомогательное оборудования.

На предприятиях общественного питания обычно принимают четырехпроводные электрические сети, имеющие напряжение 380В, реже 220В.

Передача электроэнергии от трансформатора к электрическим приемникам осуществляется по проводам и кабелям. В помещениях предприятия пременены только изолированные провода и кабели, которые проложены открыто по стенам, потолку или скрыто в строительных конструкциях. Прокладка незащищенных изолированных проводов на рамках или других изоляторах осуществляются на высоте не менее 2,5 м. спуски включателей к розеткам и пусковым аппаратом защищаются в цехах от механических повреждений на высоту до 1,5 м от пола.

2.3 Правила эксплуатации ШЖЭ – 2

Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления.

Для включения камеры переключатель терморегулятора ставят в положение «Вкл», и устанавливают нужную температуру. Переключатель вращают по часовой стрелке, при повышении температуры, переводить с высокой на значительно низкую температуру не разрешается, его необходимо отключить.

При первоначальном включении для получения нужной температуры, необходимо установить поперечные переключатели в положение «Сильно», а затем на «Слабо». В этом случае число выключений будет сниженным, что предохранит контакты терморегулятора от преждевременного износа.

При выключении лампы камеру загружают изделиями.

Шкаф содержат в чистоте. Ежедневно протирают наружную поверхность слегка влажной вуалью.

Перед уборкой, ремонтом шкаф отсоединяются от электросети, выключив для этого пусковую аппаратуру на распределительном щите.

При замыкании электропроводки на корпус шкаф выключают.

Не разрешается включать шкафы при напряжении сети, превышающего номинальное, более чем на 5%.

Шкафы устанавливаются в технологическую линию или в индивидуальную в условиях как пристенной планировки и островной компоновки.

RADA – 2 – обогрев рабочих камер шкафов осуществляется с помощью тэнов, которые в верхней части камеры расположены открыто, а в нижней закрыты стольным подовым листом. В шкафах типа ШЖЭ тепловая обработка осуществляется в функциональных местах высотой до 65 мм.

Терморегулятор ТР-4К с двухпозиционными электроконтактными устройствами предназначен для автоматического поддерживания температуры воздуха в жарочных шкафах. Состоит из манометрического датчика и механизма переключения.

Таблица 4 – Возможности неисправности шкафа и способы их устранения

НеисправностиВероятные неисправностиСпособы устранения
Время Т.О. задано. Датчики температуры-реле включены, электронагреватели не нагреваются, магнитные пускатели не включаются, сигнальные лампы не горят.На вводе шкафа отсутствует напряжение, перегорел предохранитель шкафаПодать напряжение заменив плавкую вставку
Датчики – реле температур включены, электронагреватель нагревается, магн.пуск включены, одна из ламп не горитСгорела лампаЗаменить лампу
Шкаф нагревается медленно и замедляет время тепловой обработки продукта, в одной из емкостей не доведено до готовностиПерегорели электронагреватель, обогреваемый емкость. Перегорела одна из латушек перекат.Заменить латушку
Шкаф не отключается по истечению заданного времени и не работает звонокНеисправно реле времени, неисправен звонокЗаменить реле времени и звонок

3. Расчетная часть

3.1 Технологический

Полная вместимость шкафа определяется исходя из его габаритов:

V=L*B*H=0,575*0,535*0,350=0,108 м3 (6)

где L,B,H – длина, ширина, высота шкафа, м.

для определения теоретической производительности шкафа задается электрические К.П.Д., ηэн =0,5 с условием проверки после выполнения теплового расчета.

П = 3600* РН*10-3g0* ηэн(7)

Где Рн – номинальная мощность шкафа, Рн = 9,2 кВт

g0 - удельный расход тепла на технологический процесс

g0=Cр*у*∆t+r*(1-у)* Еr, кДжкг

Где Ср – удельная теплоемкость продукта, кДж/кг;

У – вывод готового продукта, кг/кг;

∆t – полезная разность температур, 0C

Еr – теплота фазового превращения, кДж/кг;

r – удельная теплота парообразования, кДж/кг.

По опытным данным принимаем:

r =2300 кДж/кг; Е=0,6; у=0,7 кг/кг


Тогда

g0 =2,9* (90-20)*0,7+2300*(1-0,7)*0,6=557 кДж/кг

Производительность шкафа составит

П=3600*(9200* 10-3 /557)*0,5=29,8 кг/ч

Загрузка аппарата составит

д= П*(τц /60), кг (8)

где τц - время цикла, мин.

д = 29,8*(2060) = 9,93 кг

Теплопоглощение изделия определяется по формуле:

Qпр = q0 (П3600) = 557*(29,83600) = 4,61 кВт = 4610 Вт(9)

3.2 Тепловой

3.2.1 Расчет теплового баланса

Для стационарного режима работы управление теплового баланса имеет вид:

Qзатр = Q1+ Q5+ Qвоз+ Qпрот, Дж(10)

где Q1 – полезно затрачиваемое тепло, Дж;

Q5 - потери тепла наружными ограждениями в окружающую среду, Дж;

Qвоз - потери тепла уносимые из аппарата воздухом, Дж;

Qпрот - потери тепла через противни шкафа, Дж.

Q1 = m*с*(tк- tн), Дж(11)

где m – масса всех выпекаемых изделий, кг;

с – теплоёмкость продукта, с = 2,9 кДжкг;

tк,tн - соответственно начальная и конечная температуры продукта.

Для пудингов сухарного и яблочного с орехами6

m = 26*0,3+32*0,3 = 17,4 кг

Q1 = 17,4*29*(180-20) = 8073,6 кДж

Q5 = Q5бок+ Q5кр, Дж(12)

где Q5бок, Q5кр – соответственно потери тепла через боковые стенки и крышку шкафа, Дж.

Считаем, что Q5кр ≈ 0, поскольку величина потерь через крышку аппарата не соизмерима с величиной Q5бок.

Q5бок = αбок * Fбок * (tкбок - tнбок) * τр(13)

где αбок – коэффициент теплопередачи от боковых стенок к окружающему воздуху, Втм2к;

Fбок – площадь поверхности боковых стенок, м2;

tкбок, tнбок – соответственно конечная и начальная температуры боковыхстенок шкафа, 0С;

τр – время разогрева шкафа, 35 мин.


αбок = 9,74 + 0,07 * (95-25) = 14,64 Втм2к

Fбок = 2 * H * (L+B) = 2 * 0,35 * (0,575+0,535) = 0,78 м2

Q5 = Q5бок = 14,64*0,78* (95-25)* 35*60 = 58,8*106 Дж

Qвоз = mвоз * своз * (tквоз – tнвоз), Дж (14)

где mвоз – масса воздуха, находящегося в секции жарочной камеры,кг;

своз – теплоемкость воздуха, своз – 1,31 Джкг;

tквоз, tнвоз – конечеая и начальная теппература воздуха в жарочной камере, 0С.

mвоз = 0,2 * V * ρвоз = 0,2*0,108*1,29 = 0,028 кг(15)

где ρвоз – плотность воздуха, кгм3.

Qвоз = 0,028*1,31*(300-25)= 10,1 кДж

Qпрот = mпрот* N* Смет* (tк- tн), Дж(16)

где mпрот, N – масса и количество противней;

Смет – теплоемкость металла, Джкг*к;

tк, tн – конечная и начальная температура противней, 0С.

mпротмет* Vмет, кг (17)

где ρмет, Vмет – плотность и объем металла


Vмет = L* В* δ, м3 (18)

где δ – толщина противня,м.

Vмет = 0,575*0,535*0,001 = 3,1*10-4м3

mпрот = 7850*3,1*10-4 = 2,4кг

Qпрот = 2,4*4*0,482*(180-25) = 717,2 кДж

Общий расход тепла составит:

Qзатр = 8073,6+58800+10,1+717,2 = 67600,9 кДж

3.2.2 Мощность жарочного шкафа

Ррасч = Qзатрτр = 67600,935*60 = 3,22 кВт (19)

Ррасч‹Рном = 9,2 кВт

3.2.3 Тепловой КПД шкафа

η = (Ррасч Рном) * 100 = (3,229,2)*100=35,0%(20)

3.3 Конструктивный

3.3.1 Расчет ТЭНов

Мощность одного ТЭНа:

Р1 = Рn = 9,22 = 4,6 кВт(21)


где n – число ТЭНов.

Длина активной части трубки после опрессовки

Lа = PП* D*Wm = 4600 ,035*5*104*3,14 = 0,83 м (22)

где Р = Qτ

где Q- тепло подводимое к аппарату;

τ – время приготовления продукта;

D – наружный диаметр трубки ТЭНа; D = 0,012м;

Wm - удельная тепловая мощность, которая состовляет 5*104 Втм

Длина активной части ТЭНа до опрессовки

Lао = Рγ (23)

где γ – коэффициент удлинения трубки после опрессовки, γ = 1,15

Lао = 46001,15 = 4000

Полная длина трубки ТЭНа после опрессовки

Lпол = Lао +2* Ln,(24)

где Ln = длина пассивных концов трубки ТЭНа: Ln = 0,04-0,05м

Lпол = 4000+2*0,05 = 4000,1м

Электрическое сопротивление проволоки ТЭНа после опрессовки

R = U2 P(25)


где U = 220В – напряжение сети,В

R = 22024600 = 10,5 Ом

Сопротивление проволоки ТЭНа до опрессовки

R0 = R*ar(26)

где ar – коэффициент измерения электрического сопротивления проволоки, ar = 1,3.

R0 = ρ * (1s) = 4П*1П * d2(27)

где ρ – удельное сопротивление проволоки при рабочей температуре;

ρ = ρ20* [1+ α(t-20)], Ом

α – температурный коэффициент сопротивления;

1 – активная длина проволоки,м;

s – сечение проволоки, м2; t = 11000С.

R0 = 1,3*10,5 = 13,65 Ом

1 = П*d2 * R0 4П = 122*13,654 = 5*103м

Длина одного ветка спирали

1в = 1,07*П*(dст+ d)(28)

где 1,07 – коэффициент, учитывающий пружинность спирали;

dст – диаметр стержня для навивки спирали, dст = 4*10-3м.

Число витков спирали

m= 11в (29)

Расстояние между ветками

а = La-m*dm, м(30)

Коэффициент шага спирали

К= Lа m* d (31)

Требуемое количество проволоки для 1 элемента ТЭНа с учетом навивки по 20 витков

Lпотр = 1+2*20*1в(32)

ρ = 1,5*10-4 [1+5*104 (1100-20)] =8101,5 Ом*м

1в = 1,07*3,14*(4*10-3+1,2*10-3)=0,0017м

а = (0,83+2940*0,0012)2940 = 0,0015

К = 0,832940*0,0012 = 0,025

Lпотр = 5000+2*20*0,0017 = 5000,07м


3.3.2 Расчет тепловой изоляции

Толщина изоляции горячих поверхностей может быть рассчитана также исходя из заданной (допускаемой по условиям эксплуатации) температуры на поверхности.

В этом случае толщина изоляции определяется из уравнения теплового потока, проходящего через изолируемую поверхность от горячей среды к наружному воздуху. Для плоскости изолируемой поверхности тепловой поток выражается формулой

q = t1 – t0 [(1α1)+(∑δiλi)+(1α2)](33)

где t1, t0 - температура греющей среды (пара) и окружающего воздуха, 0С;

δi - толщина i-го слоя, через который проходит тепловой поток, м;

λi - коэффициент теплопроводности i-го слоя, Вт/(м*0С)

Ввиду того, что термическое сопротивление теплоотдачи от горячей среды к стенке 1/α1 и термическое сопротивление металлической стенки изоляционного аппарата или паропровода δм λм очень малы по сравнению с термическим сопротивлением изоляции δиз λиз и сопротивлением теплоотдачи от наружной поверхности изоляции к окружающей среде 1/ α2, величинами 1α1 и δм λм иможно пренебречь.

Тогда толщина изоляции подчитывается из уравнения

δиз = λиз* (t1 – tн.из) α2* (tн.из- t0), м(34)

где tн.из – температура наружной поверхности изоляции.

При выборе толщины слоя изоляции для аппаратов периодического действия необходимо учитывать потери тепла на прогрев изоляции, возвращающие с ростом толщины изоляционного слоя. Эти потери учитывают эксплуатационные расходы.


δиз =(0,08-2,1*10-4*55)*(180-20)/350*(55-20)=0,35 м

Расход изоляционных материалов

Расход изоляционных материалов и увеличение массы аппарата или паропровода устанавливают по объему изоляции и ее плотности. Объем изоляции V определяют на 1 м2 изолированного паропровода или на один погонный метр его.

V = П*δ(dH + δ),(35)

где V – объем изоляции на один погонный метр трубопровода, м3;

δ - толщина слоя изоляции, м;

dн – наружный диаметр трубы до изоляции, м.

V – 3,14*0,035*(0,535+0,035)=0,0626 м3

3.4 Расчет теплотехнических и эксплуатационных показателей работы жарочного шкафа

3.4.1 Теплосъем жарочной поверхности

Дж = Q1 / V*τ *3600 = 8073,6*103 / 0,108*35*60*3600 = 9,9 кДж/м3*ч (36)

3.4.2 Энергетический показатель

Эш = Тш / tmaxcp = 85,2/200=0,426 кВт/м3* град (37)

где Тш – теплосъем жарочной поверхности


Тш = Рш / Vш = 9,2*103/0,108=85,2 кВт/м3 (38)

3.5 Расчет секций жарочного шкафа

Секции шкафа обогреваются ТЭНами, расположенными в нижней и верхней зонах рабочей камеры. Нижние ТЭНы закрыты поддоном из листовой стали, верхние – расположены открыто.

Стенки корпуса секции выполнены из стали и теплоизолированны вермикулитовыми плитами ВТУ №465-2092, для которых:

●коэффициент теплопроводности λиз = 0,08+2,1*10-4 t Втм*к;

● удельная теплоемкость сиз = 1,04 кДжкг*к;

● объемный вес (плотность) материала ρиз = 300кгм3.

Принимаем нагреватель ТЭН – 32 с удельной мощностью σт = 1,2 Втсм2, что при спокойной воздушной среде обеспечивает рабочею температуру поверхности tн = 3300С.

Мощность верхних и нижних ТЭНов выбираем одинаковой и равной

Рн = Рном 2 = 9,22 = 4,6 кВт

Длина активной части каждой группы ТЭНов

La = Pн П * dн * σт = 46003,14*1,35*1,35 = 0,803 м

где dн - диаметр трубки Тэна, 1,35см;

σт - напряжение текучести материала ТЭНа, Втсм2.


4. Охрана труда и техника безопасности при эксплуатации жарочного шкафа

Все тепловое оборудование, устанавливаемое на предприятии, регистрируют в специальном журнале, проставляют номер аппарата, его марку, основные параметры, дату выпуска и устанавливают марку на предприятии, дату периодических осмотров, фамилию работника, ответственного за обслуживание аппарата.

К работе с тепловыми аппаратами допускаются работники, прошедшие технический инструктаж по их эксплуатации и имеющие соответствующее удостоверение.

Технический осмотр и ремонт аппаратов осуществляют специальные работники технических служб по графику, установленному правилами планового предупредительного ремонта (ППР).

Общие правила безопасной работы с тепловым оборудованием сводятся к следующему. Запорные устройства – краны, все задвижки – следует открывать медленно, без рывков и больших усилий, при этом нельзя применять молотки.

Запрещается пользоваться деформированной кухонной посудой и непрочно закрепленными рачками. Пролитый жир на пол необходимо сразу же удалить. Во избежание ожогов укладывать п/ф на рабочие поверхности, сковороды, противни, конфорки следует движением «от себя». Открывать крышки котлов и другой кухонной посуды осторожно движением «на себя». Запрещается охлаждать водой разогретые рабочие аппараты.

Установку электрического оборудования производят в соответствии с инструкцией изготовителя. Дл защиты электропровода от механических повреждений его укладывают в металлические трубы. Токоведущие элементы пусковых устройств закрывают.

Основными мерами, предохраняющими обслуживающий персонал от поражения электрическим током, являются хорошая электроизоляция электропровода, а также заземление аппаратов.

Перед включением аппарата следует убедиться в их исправности и надлежащее состояние арматуры, а также проверить не просрочены ли сроки испытания приборов контроля и защиты. Неисправность включающих приборов, приборов защиты и регулирования может привести к поражению электрическим током, ожогам персонала, а также к обугливанию изоляции проводов и пожару в результате короткого замыкания.

Включенное электрическое оборудование нельзя оставлять без присмотра. При осмотре и и чистке аппаратуры должны быть отключены, а на пусковом устройстве выше табличка «Не включать – работают люди».


Заключение

1. На основе имеющейся производственной программы кофейни выполнен технологический расчет и обоснован выбор шкафа жарочного ШЖЭ – 2.

2. Приведено описание устройства, принципы действия и правила эксплуатации шкафа.

3. Выполнены основные технологические расчеты шкафа жарочного электрического ШЖЭ – 2, технические, тепловые.

4. Представлены правила безопасности при обслуживании жарочного шкафа.


Список использованной литературы

1. Никуленкова Т. Т.Маргелов В. Н.Проектирование предприятий общественного питания учебник для студентов ВУЗов обуч. по ГОП «Технологическая продукция общ.питания ».- М.: Экономика. 1997.-559с.

2. Беляева М. И. Тепловое оборудование общественного питания з-х Т.З.: учеб.для технолог.факт.торг. ВУЗов. – М.; Экономика. 1990.-559с.

3. Кирпичников В. П. Ленсон Г. Х. Справочник механика (общественное питание). – М.: Экономика, 1990.-382с.

4. Выпилевский А. Н. – Тепловое оборудование ПОП – М.: Экономика, 1976.-398с.

5. СНиП П-Л 8-71 ПОП Нормы проектирования – М.: Информатор 1991.-41с.

6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1983.-720с.

7. Волков М. А. Методы расхода тепловых аппаратов предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1968.-215с.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Тгу им. Г. Р. Державина
Реферат сделан досрочно, преподавателю понравилось, я тоже в восторге. Спасибо Татьяне за ...
star star star star star
РЭУ им.Плеханово
Альберт хороший исполнитель, сделал реферат очень быстро, вечером заказала, утром уже все ...
star star star star star
ФЭК
Маринаааа, спасибо вам огромное! Вы профессионал своего дела! Рекомендую всем ✌🏽😎
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно