Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Циклический характер развития экономики

Тип Реферат
Предмет Экономическая теория
Просмотров
813
Размер файла
21 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Циклический характер развития экономики

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Уфимский государственный авиационный технический университет

Дисциплина «Экономическая теория»

Контрольная работа по макроэкономике

Вариант № 1

Выполнил: студент ИНЭК

гр. УИ – 101

Абдуллина Л.Б. №908441

Проверил: Фахретдинова Г.Р.

Уфа 2010

1.Тесты

1. ВНП «по расходам» включает в себя:

а) личное потребление, сбережения, инвестиции;

б) личное потребление, чистый экспорт, государственные закупки;

в) личное потребление, все производственные расходы фирм, государственные закупки;

г) инвестиции, личное потребление, чистый экспорт, государственные закупки;

Ответ: г) инвестиции, личное потребление, чистый экспорт, государственные закупки.

2. К вынужденной безработице относятся:

а) структурная безработица;

б) институциональная безработица;

в) фрикционная безработица;

Ответ: а) структурная безработица.

3. В функцию налогов входит:

а) учёт стоимости товаров;

б) формирование доходов бюджета;

в) обеспечение непрерывности процесса воспроизводства;

Ответ: б) формирование доходов бюджета.

в) обеспечение непрерывности процесса воспроизводства.

4. Каков должен быть прирост инвестиции при предельной склонности к сбережениям, равной 0,4; чтобы обеспечить прирост ВНП в 2000 ед.:

а) 500;

б) 1000;

в) 2000;

г) 800;

Ответ: г) 800.

5. Инфляция спроса возникает, если:

а) совокупный спрос падает;

б) совокупный спрос растёт, а ВНП сокращается;

в) ВНП растет, а совокупный спрос сокращается;

г) совокупный спрос постоянен, а ВНП растёт.

Ответ: б) совокупный спрос растёт, а ВНП сокращается.

6. Какая из перечисленных операции ЦБ сократит количество денег в обращении:

а) уменьшением нормы обязательных резервов;

б) покупка ГЦБ у населения и банков;

в) снижение учётной ставки;

г) продажа ГЦБ коммерческим банкам;

Ответ: г) продажа ГЦБ коммерческим банкам.

7. К факторам экономического роста относятся:

а) количество и качество природных ресурсов;

б) количество и качество трудовых ресурсов;

в) применяемые в производстве технологии;

г) все ответы верны;

Ответ: г) все ответы верны.

8. Циклический характер развития экономики проявляется:

а) в колебаниях экономической конъюнктуры, имеющих периодический характер;

б) в периодических спадах деловой активности;

в) в периодических подъёмах деловой активности;

г) все ответы неверны;

Ответ а) в колебаниях экономической конъюнктуры, имеющих периодический характер.

9. Альтернативная стоимость представляет собой:

а) единицы товаров одной страны, выраженные в единицах других товаров второй страны;

б) единицы товаров одной страны, выраженные в денежных единицах другой страны;

в) денежные единицы, выраженные в единицах товаров другой страны;

Ответ: а) единицы товаров одной страны, выраженные в единицах других товаров второй страны.

10. Если в результате проведения стимулирующей фискальной и сдерживающей монетарной политики выросла ставка процента, а доход уменьшился, то:

а) кривая IS не чувствительна к ставке процента, а кривая LM чувствительна к ставке процента;

б) кривая LM не чувствительна к ставке процента, а кривая IS чувствительна к ставке процента;

в) это ситуация ликвидной ловушки;

г) это ситуация инвестиционной ловушки;

Ответ: б) кривая LM не чувствительна к ставке процента, а кривая IS чувствительна к ставке процента.

2.Упражнения

Задача 1

Экономика страны характеризуется следующими данными:

Фактический доход Y=4000 дол. Предельная склонность к потреблению MPC=0,8. Равновесный доход Y`=4200 дол.

Как должны измениться правительственные расходы (при прочих равных условиях) для того, чтобы экономика достигла равновесного состояния Y`=4200 дол.?

Решение:

rY=Y`-Y

MG=1/MPS=1/(1-MPC)

rG*MG=rY, rG=rY/MG

rY=4200-4000=200 (дол.)

MG=1/(1-0,8)=5 (дол.)

rG=200/5=40 (дол.)

Ответ: Т.е. для необходимо увеличение правительственных расходов на 40 дол.

Задача 2

Вычислите валовой национальный продукт, если имеются данные в целом по народному хозяйству, в трлн. руб.: амортизация-20, государственные расходы-27, экспорт-4, косвенные налоги-15, процентный доход-2, рентные платежи-6, валовые частные инвестиции-11, прибыль-18, импорт-3, конечное потребление-56.

Решение:

Исходные данные позволяют рассчитать ВНП:

ВНПпо расходам = государственные расходы + валовые частные инвестиции + чистый экспорт (экспорт – импорт)+ конечное потребление.

ВНПпо доходам = амортизация + косвенные налоги + процентный доход + рентные платежи + прибыль.

Государственные сбережения представляют собой разницу между доходами и расходами государственного бюджета. Если они являются величиной положительной, то составляют излишек бюджета, если отрицательной, то это свидетельствует о дефиците государственного бюджета.

ВНПпо расходам=11+27+(4-3)+56=95 (трлн. руб.)

ВНПпо доходам =20+15+2+6+18=61(трлн.руб)

Ответ : ВНПпо расходам=95 трлн.руб; ВНПпо доходам =61 трлн.руб.

Задача 3

Вычислите индекс роста цен с 31 декабря 1986 года по 31 декабря 1989 года, если индексы по годам составляли:

Таблица 1.

Годы

1986

1987

1988

1989

1990

Индекс цен, %

108

100

95

105

113

Решение:

За 1987 год 1*1=1=100%.

За 1988 год 1*0,95=0,95=95%.

За 1989 год 0,95*105%=0,95*1,05=99,75%

Ответ : За 1987 год 100%; За 1988 год 95% ; За 1989 год 99,75%.

Задача 4

Величина избыточных резервов равна 5000 ден. ед. Определите возможное увеличение денежной массы при норме обязательных резервов, равной:

а) 12,5% б)20% в)25% г)15%

Решение:

Мб=1/rr*100%

где МБ – банковский мультипликатор, rr – норма банковского резерва.

Мб=5000/rr*100%

а) Мб=5000/12,5*100=40000 (ден. ед.)

б) Мб=5000/20*100=25000 (ден. ед.)

в) Мб=5000/25*100=20000 (ден. ед.)

г) Мб=5000/15*100=33333,3 (ден. ед.)

Ответ: а) 40000 (ден. ед.); б) 25000 (ден. ед.); в) 20000 (ден. ед.);

г) 33333,3 (ден. ед.).


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156804
рейтинг
icon
6076
работ сдано
icon
2739
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
65 048 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Институт экономики и Культуры
Отличная работа!Отличный исполнитель,всем рекомендую.Все четко и по делу.Просто суппер))))
star star star star star
РУДН
Работа выполнена на высшем уровне. Все примечания соблюдены. Исполнитель активный и общите...
star star star star star
ИРНИТУ
Исполнитель понравился, сделано все блестяще даже больше! Рекомендую!!!
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Необходимо выполнить 3D-модель интерьера на основании предоставленных фотографий.

Чертеж, Реставрация и воссоздание интерьеров памятников архитектуры, строительство

Срок сдачи к 5 апр.

2 минуты назад

придумать оглавление для курсовой работы

Другое, Уголовное право

Срок сдачи к 21 февр.

4 минуты назад

Обж

Доклад, Обж

Срок сдачи к 23 февр.

6 минут назад

Обж

Презентация, Обж

Срок сдачи к 23 февр.

8 минут назад

Экономика задания 1-2 вариант 40

Контрольная, Экономика

Срок сдачи к 3 мар.

10 минут назад

Есть два примера (один в экселе, другой в ворде)

Контрольная, Математические методы в психологии

Срок сдачи к 1 мар.

12 минут назад

Ответить на вопросы

Контрольная, Социально-психологическая служба

Срок сдачи к 28 февр.

12 минут назад

Выполнить курс по электрические машины / до 2023 в-00254

Контрольная, Электрические машины

Срок сдачи к 14 мар.

12 минут назад

Выполнить депломную работу

Диплом, Геодезия

Срок сдачи к 2 мар.

12 минут назад

Выполнить курс по электроника 2.1 / до 2023 в-00255

Контрольная, Электроника

Срок сдачи к 14 мар.

12 минут назад
12 минут назад

Написать диссертацию

Магистерская диссертация, Бизнес маркетинг

Срок сдачи к 15 мая

12 минут назад
12 минут назад

Решение задач

Решение задач, Технические основы гибких производственных систем

Срок сдачи к 15 апр.

12 минут назад

Решить вариант 1.2

Курсовая, Конструирование Космических аппаратов

Срок сдачи к 23 февр.

12 минут назад

Я буду переводить тексты

Перевод с ин. языка, Английский язык

Срок сдачи к 21 февр.

12 минут назад

2 глава

Диплом, Экономика предприятия

Срок сдачи к 1 мар.

12 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно