Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Северо-Восточный Китай

Тип Реферат
Предмет География
Просмотров
884
Размер файла
16 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Северо-Восточный Китай

Ландшафты Северо-Восточного Китая или Дунбея представлены равнинами, иногда холмистыми, иногда плоскими и заболоченными, и окружающими их в виде подковы горами. Только в двух местах горы имеют проходы: один по долине Сунгари ведет на северо-восток к Амуру, другой по долине Ляохэ на юг к Ляодунскому заливу. Горы покрыты лесами, которые в пологих предгорьях сменяются широкой полосой лесостепей, переходящих в прерии и степи равнин.Рельеф гор и равнин развивался сопряженно: равнины, подстилаемые жесткими массивами Китайской платформы, испытывали преимущественно опускания, горы поднятия. При этом в одних случаях горные поднятия воздымались как косо поставленные глыбы той же платформы (Большой Хинган), и приобрели асимметрию склонов, а в других как антеклизы (Маньчжуро-Корейские горы), в виде обширных сводов. В результате вертикальных напряжений возникли серии крупных разломов, пересекших территорию Дунбэя, главным образом, в меридиональном направлении. В некоторых местах в связи с глубинными расколами произошли вулканические излияния. Помимо равнин, базальтовые лавы и вулканы имеются в Маньчжуро-Корейских горах, особенно в их юго-восточной части, именуемой Северо-Корейскими горами, где базальтами покрыты значительные площади и высятся такие вулканические массивы, как Байтоушань (2744 м) самая высокая вершина Маньчжуро-Корейских гор. Большую работу проделали горные реки, выстлав своими наносами неровное ложе равнины Сунляо. Аллювий постепенно вытеснил озера, существовавшие здесь в плейстоцене. Современные реки блуждают среди аллювиальных и озерных отложений, временами обходя выступы древнего фундамента и вулканические излияния. Равнины Сунгари-Нонни почти идеально ровные низменности (ниже 200 м) с сопками и низкими кряжами по периферии. Долины рек во многих случаях заболочены и трудны для освоения из-за почти ежегодных летних наводнений во время муссонных дождей. В последнее время северная часть Сунляо (Центрально-Маньчжурская равнина) интенсивно осваивается под сельскохозяйственные угодья.Южно-Маньчжурская равнина расположена по реке Ляохэ и населена значительно гуще. Не только речные долины, но и водораздельные пространства сплошь распаханы под рис, гаолян, соевые бобы, садовые и огородные культуры. Пересекая ее с севера на юг, можно увидеть большое разнообразие не только сельскохозяйственных, но и промышленных ландшафтов. Вокруг центров добычи угля и железа Фушуня, Фусиня, Бэньси, Анынаня и других крупных промышленных городов и рабочих поселков огромные карьеры чередуются с горами пустой породы и трубами заводов.

Климатические условия на севере и юге довольно отличны вследствие изменения широты и орографических условий. Центрально-Маньчжурская равнина находится в дождевой зоне зимой подвергается частым вторжениям холодного воздуха из Сибири и Центральной Азии. Холодные зимы почти не прерываются оттепелями, как на Южно-Маньчжурской равнине. Средняя температура января в Харбине -20°С (абсолютный минимум -33°С). Осадков соответственно выпадает на севере Сунляо 550 и на юге 665 мм в год. В период летних дождей, которые составляют до 75% годовых осадков, реки широко разливаются и затапливают окружающие местности, чем поддерживается режим долинных болот и озер. Только зимой, когда реки и озера покрываются толстым слоем льда, сообщение с одного берега на другой становится беспрепятственным. Снега на равнинах почти не бывает. К весне снег вследствие сухости воздуха испаряется, поэтому весеннее половодье на реках отсутствует. Весна холодная, сухая и ветреная. Лето начинается: в мае, причем жара резко сменяет прохладные весенние дни. Тепло немедленно сказывается на буйном развитии растительности.Маньчжурские степи развиваются на различных луговых черноземных почвах (выщелоченных, карбонатных, местами засоленных) и маломощных черноземах. Почвообразовательный процесс на равнинах происходит под влиянием высоких летних температур, большого увлажнения (местами до 800 мм осадков) в период летнего вегетационного периода. Имеет значение также длительное промерзание почво-грунтов и застаивание воды в близких к поверхности грунтах (верховодка). Даже на повышенных участках почвы очень влажны, часто оглеены. Развиваясь под покровом пышной травянистой растительности по типу прерий Северной Америки, они значительно отличаются от почв, формирующихся под степями Русской равнины, главным образом своим гидроморфным режимом (переувлажнением). Поскольку увлажнение уменьшается к западу, черноземные, наиболее типичные, почвы равнин развиты в степных районах у подножия Большого Хингана и на его склонах. В горах под лесами развиваются горные бурые лесные почвы, часто оподзоленные. Крупные их массивы занимают предгорья и западные склоны Маньчжуро-Корейских гор под смешанными лесами.Ландшафты Большого Хингана на западе, Малого Хингана на севере и Маньчжуро-Корейских гор на востоке отличны друг от друга. Занимая различное положение относительно преобладающих летом океанических, зимой сухих и холодных масс воздуха, горные поднятия в различной степени увлажнены. Этим главным образом определяется особенно пышное развитие маньчжурской реликтовой флоры в лучше увлажненных Маньчжуро-Корейских горах. Сплошные массивы густых смешанных (хвойно-широколиственных) лесов по склонам этих гор составляют большое богатство страны.

В нижней зоне местами уцелели густые дубово-липовые леса с богатым подлеском и лианами.С высоты 700-800 м в них появляются ели, а выше 1000 м уже господствуют елово-пихтавые леса.Вершины со стлаником или гольцы с россыпями каменных глыб возвышаются среди высоко поднятых плоскогорий осевой зоны или увенчивают его высокие хребты, вытянутые параллельно с юго-запада на северо-восток. Хребты разделены широкими продольными долинами, чередующимися с более узкими поперечными. На пересечении этих долин нередко располагаются широкие межгорные котловины. На некоторых из них следы былых озер, позднее спущенных реками. Эта орографическая схема дополняется разновысотностью хребтов, их сложным ветвлением и наличием густой сети рек. На высоком водораздельном плоскогорье берут начало Сунгари и другие реки, стекающие во все стороны и принимающие по пути многочисленные притоки. Реки быстры, имеют пороги и водопады, образованные базальтовыми плотинами . На некоторых реках построены крупные гидростанции.Наибольшей плотностью населения отличаются межгорные котловины. Вокруг крупных городов леса почти полностью вырублены. В горах густые леса хорошо сохранились; корейские кедры чередуются в них с дубами (Quercus mongolica), липами и березами плосколистная и даурская (Betula platyphylla, Betula dahurica). Кедр нередко образует чистые насаждения и является господствующей породой среди хвойных. Аянская и сибирская ели часто встречаются вместе с пихтой сибирской (Abies sibirica) и даурской лиственницей (Larix Gmelinii L. dahurica), образуя горные таежные леса.Большой Хинган имеет асимметричное строение: западный склон пологий, восточный крутой; вершины его (до 1750 м высоты) плоские речные долины имеют поперечное простирание. На севере и юге хребет теряет линейность, асимметричное его строение уже не выражено. Горный рельеф приобретает черты невысоких нагорий без четко выраженных водоразделов. Близость южной половины Большого Хингана к Центральной Азии и сухость воздуха объясняют насыщенность его лесов, лесостепей и степей представителями монгольской флоры с господством ксерофитных растений. В северной части хребта господствует даурская флора. Таежные леса из даурской лиственницы (Larix dahurica) с примесью монгольского дуба (Quercus mongolica) и других лиственных пород покрывают преимущественно северные и северо-восточные склоны. Южные склоны и предгорья покрыты лиственными лесами и степями.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
154890
рейтинг
icon
3204
работ сдано
icon
1385
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
151247
рейтинг
icon
6001
работ сдано
icon
2716
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105824
рейтинг
icon
2100
работ сдано
icon
1312
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
60 067 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Российская международная академия туризма
Алексей замечательный, отправил работу досрочно, без замечаний преподавателя. Все требован...
star star star star star
чтк
Сделано в последний для меня момент , так как времени оказывается ьыло куда меньше
star star star star star
Финансовый Университет при правительстве
Спасибо большое автору, за работу, после защиты получила 100 баллов, спасибо большое еще р...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

ВКР по плану моему

Реферат, Оператор производственно диспетчерской службы

Срок сдачи к 23 апр.

только что

Две темы презентации

Презентация, Строительные конструкции

Срок сдачи к 20 апр.

только что

тема - принципы федеративного устройства...

Курсовая, конституционное право

Срок сдачи к 20 апр.

только что

Решение задач

Решение задач, Физика

Срок сдачи к 21 апр.

только что

Решить задачи

Решение задач, ТАУ

Срок сдачи к 30 мая

1 минуту назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени: 18 апреля 2025 г. 18:13

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Press the down arrow key to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for changing dates.

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно