Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Учет очереди на получение квартир по организациям (база данных)

Тип Реферат
Предмет Информатика и программирование
Просмотров
849
Размер файла
223 б
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Учет очереди на получение квартир по организациям (база данных)

Учет очереди на получение квартир по организациям (база данных)

Министерство общего и профессионального образования РФ

Уральский государственный экономический университет

Кафедра информационных систем в экономике

Курсовая работа

по основам алгоритмизации и языкам программирования

Тема: Базы данных,

Учёт очереди на получение квартир

по организациям

Исполнитель: студент гр. ИСЭ-99-1

Костюченко А.В.

Руководитель: доцент Плещёв В. В.

Екатеринбург

2001

Организационно-экономическая сущность: Необходимо разработать комплекс по учёту очереди на получение квартир по организациям. А именно создать файл куда войдут:

Фамилия, номер очереди, номер приказа, код организации, код основания, дата , номер паспорта, численность семьи, адрес.

Также необходимо создать два справочника:

Справочник по организациям (код, наименование организации, адрес, директор, телефон);

справочник по основаниям (код, основание).

(вышеперечисленные таблицы создаются в Database Desktop)

Также необходимо создать отчёт с итогами по каждой организации и базовый отчет.

Базовый отчет:

Отчет по организациям:

Программа предназначена для учёта очереди по организациям, а также для предоставления оперативной информации о очереди.

К входящей информации относятся: номер очереди, фамилия, организация, основание, номер приказа, дата, численность семьи, адрес , паспорт. Т. е файл:

Также Справочник 1 и 2:

К выходящей информации в отчёте относится запросы, включая базовый:

А так же к выходящей информации относятся отчёты (примеры отчётов приведены выше).

Создание программы.

Перед тем как непосредственно начать работу в C++Builder необходимо создать три таблицы. Зайдём в Database Desktope, нужно создать свой Alias .Для этого необходимо выбрать Tools -> Alias Manager, нажимаем New, указываем имя алиаса в строке Database alias, потом выбирается путь к таблицам,нажимаем Browse (это есть тот путь, где мы сохраняли таблицы). Потом нажимается OK, и подтверждается создание нового аляса. Alias .После того как Alias установлен нужно зайти в Working Direсtory и выбрать свой Alias.Д алее выберем File ->New -> Table; После этого появится окно Table Type, здесь необходимо выбрать Paradox7. После выбора появляется следующее окно Create Paradox7 Table. В этом окне необходимо указать название переменных (Field Name) , тип переменной (Type), размер строки, если это переменная строковая (Size), и далее, если это поле является ключевым, указывается * (поле Key). Примечание: Ключевые поля должны следовать друг за другом. Ключевые переменные являются общими для таблиц. В квадратик (Required Field) помещается галка, если это поле обязательное. Потом это окно сохраняется, при этом указывается путь, этот же путь в последующем прописывается в Alais Manager. После создания трёх таблиц, заходим в главную таблицу (ту в которой содержаться общие для других таблиц переменные), и связываем таблицы. Делается это так: В Table Checks выбирается Referential. Далее нажимается Define. Появляется окно, в котором связываются переменные этой главной таблицы с другими переменными, содержащимися в файлах.

Теперь начинаем непосредственно работать с C++Builder. Для начала создадим модуль: Для этого откроем New, и выберем DataModule. Начнём работу с создания базовых запросов, соответственно приведу пример, как создавать только один базовый запрос, все остальные делаются по аналогии.

В созданый модуль помещаем с панели инструментов DataAccess инструмент Query. Рядом на этом же модуле помещаем DataSource. Выделяем Query, и в Properties (свойствах) в DatabaseName выбирается аляс (именно тот который мы создали). Далее выделяем DataSource, и в свойствах в DataSet указывается название иконки базового запроса. Потом опять выделяем Query и нажимаем правую кнопку мыши и выбираем SQLBuilder. Итак мы находимся в SQLBuilder. Сверху в панели инструментов в окне Database указывается созданный нами алиас. Чуть левее находится окошечко Table. Постепенно выводим на экран в той последовательности, в которой даны таблицы. Появляются окошечки. В левом верхнем углу каждого окошечка ставим галку. Потом выбираем из таблиц общие переменные. Нажимая на общую переменную, не отпуская мыши, перетаскиваем её на таблицу, где есть такая же переменная. Если процедура прошла удачно, то появится(ятся) связь(и), и общие переменные выделятся. Потом начинаем группировать запрос. Выделяем только те переменные, которые требуются в запросе. Все остальные галки убираются. Далее сортируем, это делается в вкладке Sorting. Для того, чтобы убедится, что базовый запрос работает, запустим его, это делается при помощи кнопки Execute Query. Если всё работает, то просто закрываем SQLBuilder, при этом выдаётся сообщение о том, необходимо ли сохранить, сохраняем. В свойствах Query Active делаем True. Далее создаём новую форму (форма первая необходима для размещения на ней меню, т. е. Она является связующей). На форме размещается элемент DBGrid, который берется с панели Data Controls. Под окном DBGrid размещается панель клавиш DBNavigator. Сделаем активным окно DBGrid. В меню выбираем File -> Include Unit Hdr. Выбираются все Unit, и нажимается OK. В свойстве DataSource выбирается тот Souse, который подсоединён к данному Query. У DBNavigator в свойстве DataSource так же выбирается нужный Source. После этого в окне DBGrid должна появится таблица. Теперь необходимо расшифровать переменные. Для этого сделаем активной иконку Query, далее нажмём правую кнопку мыши и выберем Fields Editor. Далее появится окно, необходимо указатель мыши поставить в это пустое окно, и нажмём правую кнопку мыши. Появятся переменные, которые содержит запрос, выберем (выделим) все переменные и нажмём OK. Сделаем текущей одну из появившихся переменных, и в поле DisplayWidth поменяем название на то, которое соответствует этой переменной. Проделаем эту процедуру со всеми остальными переменными, после этого просто закроем окно с переменными, в самой таблице все переменные поменялись на соответствующие им набранные тексты. На этом создание запроса заканчивается.

Создание форм происходит практически аналогично. В модуль помещается пара Table – DataSource. Сделаем активным Table. В свойстве DatabaseName укажем алиас, а также в TableName укажем имя таблицы, которую мы хотим вывести на форму. В DataSource в свойстве DataSet укажем соответствующий Table. Далее сделаем активным опять Table и укажем в свойстве Active True. Потом создадим форму, на неё поместим DBGrid а также DBNavigator. Зайдём в File -> IncludeUnit и выберем все Unit которые там есть (при этом активным должно быть окно DBGrid). Далее в свойстве DataSource укажем нужную связь модуля и соответствующего DataSource. По идеи на форме должна появится таблица.

Теперь создадим отчёт. Для этого создадим новую форму. На ней разместим окно QuickRep. Найти этот инструмент можно в панели QReport. Два раза щёлкнем по свойству Bands, и поставим false в HasPageFoote и HasTitle. Далее в меню File выберем IncludeUnite, и выберем все Unit. Далее в свойстве DataSet укажем связь с соответствующим DataSouse. В поле Page Heater указывается то, что находится в шапке таблицы. Надпись можно создать при помощи инструмента QRLabel. В свойстве Caption этого инструмента вводим текст. Значения из таблицы могут быть отображены в отчёте следующим образом: Выбирается инструмент QRDBText. При помощи свойства DataSet связываем этот инструмент с таблицей. Далее указываем DataField, здесь выбираем нежную нам переменную, которая будет меняться. Свойство ParentFont делаем true. В шапке так же можно разместить номер листа или дату и время. Это делается при помощи инструмента QRSysData. В свойстве Data этого инструмента выбирается нужный формат. Далее под шапкой следует Column Header. Это тоже составная шапки. Далее идёт Group Header. В свойстве Expression указывается фильтрация таблицы, Свойство ForceNewPage указывается true что означает что фильтрация будет связана с появлением данных на новом листе. В поле Detail распологаются QRDBText, которые берутся из привязанной к отчёту таблицы или запроса. В поле Group Footer распологаются промежуточные результаты. Промежуточным результатом может быть сумма и т. д. Нахождение её возможно благодаря инструменту QRExpr. В свойстве Expression задаётся формула. В поле Summary располагается конечный результат, который высчитывается по формуле. И эту формулу можно получить при помощи свойства Expression (сначала необходимо поместить в это поле инструмент QRExpr). Предварительный запуск этого отчёта осуществляется следующим образом: Необходимо правой кнопкой мыши нажать в область QuickRep, затем выбрать Preview.

Теперь необходимо все эти формы связать. Для это мы оставили самую первую форму. На ней размещаем инструмент MainMenu. Двойное нажатие на иконку позволяет открыть окно. В нём начинаем создавать меню. В Caption указываем названия пунктов меню. Связать названия можно при помощи двойного нажатия на заполненный текстом пункт меню, здесь пишется (если это просто таблица или запрос) Form1->Show(); причём номера форм разные. Если это базовый запрос, то необходимо при двойном нажатии на пункт меню написать Form1->QuickRep1->Preview(); Формы соответственно тоже разные. После всего этого необходимо сделать активной иконку MainMenu и опять подсоединить Unitы, File->Unit Includ. После этого форма 1 должна заработать.

Обращение к программе происходит посредством запуска программы. Запускается программа при помощи иконки в форме треугольника.

Появляется окно:

После этого можно работать с этим окном и вызывать необходимые формы или запросы.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
155260
рейтинг
icon
3211
работ сдано
icon
1385
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
151477
рейтинг
icon
6002
работ сдано
icon
2716
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105824
рейтинг
icon
2100
работ сдано
icon
1312
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
60 180 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
СИБИТ
Очень приятная и компетентная девушка, работать одно удовольствие! Работа выполнена на отл...
star star star star star
МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С.Ю. ВИТТЕ
Очень достойная работа, выполнена в срок, я осталась довольна, спасибо большое.
star star star star star
СЗИУ РАНХиГС
Спасибо огромное Ольге за качественную работу! Сделала в кратчайшие сроки. Реферат за 6 ча...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Реферат < 1000 руб. «Лихорадка неясного генеза» 7 страниц

Реферат, Госпитальная терапия

Срок сдачи к 24 апр.

1 минуту назад

Решить 2 задачи: 1 - про смесь газов, её кинематическую вязкость, 2 - про определение характеристики потоков в кожухотрубном теплообменнике

Решение задач, Цифровое моделирование процессов и аппаратов химической технологии

Срок сдачи к 2 мая

1 минуту назад

Формирование словаря детей среднего дошкольного возраста посредством...

Диплом, Развитие словаря, русский язык

Срок сдачи к 30 апр.

2 минуты назад

Решить задачи

Решение задач, информатика и КТ

Срок сдачи к 24 апр.

2 минуты назад

Может быть разный

Тест дистанционно, Юриспруденция

Срок сдачи к 24 апр.

2 минуты назад

Решить 5 задачи

Решение задач, Экономика

Срок сдачи к 27 апр.

4 минуты назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени: 23 апреля 2025 г. 21:21

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Press the down arrow key to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for changing dates.

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно