это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
2632881
Ознакомительный фрагмент работы:
Содержание
Введение 3
Глава 1. Характеристика сыров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС. 5
1.1. Классификация и химический состав сыров 5
1.2. Технология производства сыров 14
1.3. Показатели качества сыров 16
Глава 2. Проблемы идентификации сыров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС 26
2.1. Идентификация сыров – основные понятия 26
2.2. Анализ нормативных документов, регламентирующих идентификацию сыров в РФ и ЕАЭС 29
2.3. Процедура и методы идентификации сыров 32
Глава 3. Проблема выявления фальсификации ТОВАРА, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС 36
3.1. Фальсификация сыров – основные понятия 36
3.2. Анализ нормативных документов, регламентирующих идентификацию сыров в РФ и ЕАЭС 37
3.3. Методы выявления фальсификации сыров и борьба с ней 42
Заключение50
Список использованной литературы 51
Введение
Сыр – пищевой продукт, получаемый из молока некоторых животных (из коровьего, овечьего и др.). Этот продукт популярен и любим детьми и взрослыми во многих странах мира. Поэтому производство твердых сыров – весьма перспективный бизнес. Но молочный жир – недешевое сырье для настоящего сыра. Чтобы сделать свой продукт доступным для более широкого круга потребителей, производители активно используют современные технологии пищевой промышленности, а именно - вытесняют молочный жир растительными маслами. Зато цена становится более доступной, и продажи продукта растут. Недостаток дорогостоящих сыров всегда был серьезной экономической проблемой, которую решали путем частичной замены дорогостоящих жиров и масел недорогими маслами. При этом часто подмены неизвестны потребителям. И возникает соблазн полной замены животного молока растительными масламиТак как сыры, по сути, являются молочной продукцией, то требования к ним формулирует ТР ТС 033/2013. В данном документе описаны основные требования к производству, хранению, транспортировке и утилизации сыра. В качестве формы оценки соответствия требованиям регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», принимается подача и регистрация декларации. Сертификат, как форма оценки, этим нормативным актов вообще не предусмотрен. Поэтому словосочетание сертификация сыра, применяется именно для процедуры оценки соответствия, не как указание на форму.Словосочетание «фермерский» в заголовке упомянуто не случайно. Дело в том, что после известных событий связанных с запретом импорта сыров, мелкие и средние фермерские хозяйства фактически заместили эту нишу рынка и теперь занимают значительное место, обеспечивая страну свежими сырами.В настоящее время, когда экономические процессы в мире нестабильны и непредсказуемы, важно обратить внимание на то, как же изменился российский рынок. В соответствии с Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 [1], Постановлениями Правительства РФ от 13.08.2015 № 842 [2] и от 30.06.2016 № 608 [3] введен запрет на ввоз продуктов питания из стран, которые ввели санкции против Российской Федерации. Вследствие санкций импортная продукция, ранее привычная для покупателей, стала недоступна. В работе рассмотрен один из товаров, попавших под запрет, - сыр.Цель – рассмотреть проблемы идентификации и выявление фальсификации сыров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭСЗадачи1. TOC \o "1-3" \h \z \u провести характеристику сыров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС2.изучить проблемы идентификации сыров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС3.рассмотреть проблему выявления фальсификации ТОВАРА, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭСОбъект - идентификация и фальсификация сыров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭСПредмет – сыр.Работа состоит из введения, основной части, заключения и списка использованной литературы
Список литературы
1. Boryś W. Słownik etymologiczny języka polskiego. Wydawnictwo LiterackieKraków, 2005. 542 с
2. Johnson M.E., Lucey J.A. Major technological advances and trends in cheese // J. Dairy Sci. 2006. V. 56. P. 89.
3. Дмитриченко М.И., Пилипенко Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. СПб.: Питер, 2010. 352 с.
4. Портал промышленного скотоводства [Электронный ресурс]// Статьи о содержании КРС на Korovainfo.ru URL: http://www.korovainfo.ru/article/?SECTION_ID=116&ELEMENT_ID=36281 &sphrase_id=26651
5. Рудаков О.Б., Пономарёв А. Н., Полянский К.К., Любарь А.В. Жиры. Химический состав и экспертиза качества. М.: ДеЛи принт, 2005. 312 с.
6. Jozwik A., Strzalkowska N., Bagnicka E., Polawska E., Horbanczuk J.O. The effect of feeding linseed cake on milk yield and fatty acid profile in goats // Anim. Sci. Pap. Rep. 2010. V. 28. P. 245–251.
7. Cieslak A., Kowalczyk J., Czauderna M., Potkanski A., Szumacher-Strabel M. Enhancing unsaturated fatty acids in ewe’s milk by feeding rapeseed or linseed oil // Czech. J. Anim. Sci. 2010. V. 55. P. 496–504.
8. Devle H., Rukke E.O., Naess-Andresen C.F., Ekeberg D. A GC-magnetic sector. MS method for identification and quatification of fatty acids in ewe milk by different acquisition modes // J. Sep. Sci. 2009. V. 32, P. 3738–3745.
9. Strzalkowska N., Jozwik A., Bagnicka E., Krzyzewski J., Horbanczuk K., Pyzel B., Horbanczuk J.O. Chemical composition, physical traits and fatty acid profile of goat milk as related to the stage of lactation // Anim. Sci. Pap. Rep. 2009. V. 27. P. 311–320.
10.Jozwik A., Stralkowska N., Bagnicka E., Grzybek W., Krzyzewski J., Kolataj A., Horbanczuk J.O. Relationship between milk yield, stage of lactation, and some 45 blood serum metabolic parameters of dairy cows // Czech. J. Anim. Sci. 2012. V. 57. P. 353–360.
11.Butler G., Sttergiadis S., Seal C., Eyre M., Leifert C. Fat composition of organic and conventional retail milk in northeast England // J. Dairy. Sci. 2011. V. 94. P. 24–36.
12.Szumacher- Strabel M., Cieslak A., Zmora P., Pers-Kamczyc E., Bielinska S., Stanisz M., Wojtowski J. Camelina sativa cake improved unsaturated fatty acids in ewe’s milk // J. Sci. Food. 2011. V. 91. P. 2031–2037.
13.Mayer H.K., Fiechter G. Physical and chemical characteristics of sheep and goat milk in Austria // Int. Dairy J. 2012. V. 24. P. 57–63.
14.Schmidely P., Andrade P.V.D. Dairy performance and milk fatty acid composition of dairy goats fed high or low concentrate diet in combination with soybeans or canola seed supplementation // Small Ruminant Res. 2011. V. 99. P. 135–142.
15.O’Donnell A.M., Spatny K.P., Vicini J.L., Bauman D.E. Survey of the fatty acid composition of retail milk differing in claims based on production management practices // J. Dairy Sci. 2010. V. 93. P. 1918–1925.
16.Laakso P., Christie W.W. Combination of Silver Ion and Reversed-Phase HightPerformance Liquid Chromatography in the Fractionation of Herring Oil Triacylglycerols // Ibid. 1991. V. 68. P. 213–223.
17.Bornaz. S., Novak G., and Parmentier M. Seasonal and Regional Variation in Triglyceride Composition of French Butterfat // J.Am. Oil Chem Soc. 1992. V. 69. P. 1131–1135.
18.Perrin J.L., Prevot A. Use of a Laser Light Scattering Detector in HPLC Analysis of Fats and Oils. II. Analysis of Triglycerides // Rev. Fran. Corps Gras. 1986. V. 33. P. 437–445.
19.Ramos M., Juarez M. Chromatographic, Electrophoretic and Immunological Methods for Detecting Mixtures of Milks from Different Species // Bull. IDF. 1986. V. 202. P. 175–190.
20.Perrin J.L., Prevot A., Traitler H,, and Bracco U. Analysis of the Triglyceride Species of Blackcurrant Seed Oil by HPLC Via a Laser Light Scattering Detector // Rev. Fran. Corps Gras. 1987. V. 34. P. 221–223.
21.Дейнека В.И., Дейнека Л.А., Сорокопудов В.Н. Обращенно-фазовая ВЭЖХ в анализе растительных масел. Метод контроля подлинности и установления фальсификации облепихового масла// Химико-фармацевтический журнал. Том 43. № 1. 2009. С. 33–36.
22.ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава. Минск: Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 1998. 216 c.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!