это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
2801489
Ознакомительный фрагмент работы:
Содержание
Введение………………………………………………………………..…….4
1. Современное состояние производства пива в РФ
1.1 Значение химического состава, пищевая ценность пива……………..6
1.2 Технология производства пива……………………………………..…10
1.3Потребительские свойства пива……………………………………..14
2. Реализуемое пиво в магазине «Добрый» ИП. Кузминцева С.В.
2.1 Характеристика предприятия………………………………………….19
2.2 Анализ рациональности ассортимента пива………………………….20
2.3 Характеристика объектов и методов исследования качества пива…22
Заключение……………………………………………………………..…..26
Список литературы………………………………………………………...27
Введение
В России производство пива значительно выросло за последние несколько лет. Структура и инфраструктура отрасли сложились и были выстроены таким образом, что они не могут эффективно работать, если продукция не пользуется повышенным спросом среди населения. Главная причина того, что пиво теряет свои позиции – рост цен, вызванный ростом акцизов. На российском рынке представлены подразделения мировых пивоваренных групп, а также и отечественные компании. Среди ведущих производителей «Пивоваренная компания «Балтика», «СабМиллер Рус», «Объединенные пивоварни Хейнекен», «Сан Инбев», «Пивоварня Москва-Эфес», «Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково».На текущий момент 90 % российского рынка контролируют компании с иностранным капиталом и управлением. На современном этапе можно спрогнозировать падение производства пива в России, так как эта отрасль очень сильно зависит от потребителя. А также политика государства направлена на снижение потребления пива среди населения, так как это отрицательно сказывается на здоровье людей. Но российское пивоварение, которое ориентировано на внутреннего потребителя и обеспеченное производственной базой и сырьем в большинстве отечественного происхождения, может стать антикризисным стимулом для региональных бюджетов.Общее снижение потребления алкоголя требует повышения акцизов на все алкогольные продукты с опережающим повышением акцизов на крепкие напитки.Пиво – единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.Актуальность темы работы заключается в том, что во всем мире пиво пользуется большим спросом у населения благодаря приятному вкусу, тонизирующему и жаждоутоляющему действию. Пиво, являясь слабоалкогольным напитком, во многих странах выступает соперником крепких алкогольных изделий.Цель курсовой работы – изучить потребительские свойства отечественного пива.Объект данной работы — исследование пива в магазине «Добрый» ИП. Кузминцева С.В.Предмет исследования — потребительские свойства отечественного пива.Для достижения цели, в работе ставятся следующие задачи:— изучить значение химического состава, пищевую ценность пива;— провести технологию производства пива;— изучить потребительские свойства пива;— анализ рациональности ассортимента пива;— охарактеризовать объекты и методы исследования качества пива.
.Список литературы
ГОСТ 51174-2009 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
Закон о техническом регламенте на продовольственные товарыСтандарты (методы анализа, технические условия, правила приемки и отбора проб) на продовольственные товары
Герасимова В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник для вузов. - СПб.: Питер, 2015. – 410 с.
Михайлов Л.В., Л.В. Зонов, Ж.Ю. Койтов. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Практикум / Л.В. Михайлова, Л.В. Зонова, Ж.Ю. Койтова. - Чебоксары: ЧКИ РУК, 2017. – 280 с.
Тананайко Т. М. Пивное сусло с повышенным содержанием несоложеной пшеницы / Т. М. Тананайко, Т. В. Шахлевич // Пиво и напитки. - 2014. – 206 с
.Хоконова М. Б. Оптимизация технологии пивоваренного производства и выращивания ячменя в предгорьях Северного Кавказа: автореф. дис. д-ра сельскохоз. наук: 05.18.01, 06.01.01 / Хоконова Мадина Борисовна. - Махачкала, 2012. - 40 с.
Чепурной И.П. Слабоалкогольные напитки: Пиво / И.П. Чепурной // «Маркетинг», 2017. – 240 с.
Шабурова Г. В. Повышение эффективности использования пивоваренного сырья // Пиво и напитки. - 2015. – 276 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить курсовой по Транспортной логистике. С-07082
Курсовая, Транспортная логистика
Срок сдачи к 14 дек.
Роль волонтеров в мероприятиях туристской направленности
Курсовая, Координация работы служб туризма и гостеприимства
Срок сдачи к 13 дек.
Контрольная работа
Контрольная, Технологическое оборудование автоматизированного производства, теория автоматического управления
Срок сдачи к 30 дек.
Написать курсовую по теме: Нематериальные активы и их роль в деятельности предприятия.
Курсовая, Экономика организации
Срок сдачи к 14 дек.
написать доклад на тему: Процесс планирования персонала проекта.
Доклад, Управение проектами
Срок сдачи к 13 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!