это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
2904490
Ознакомительный фрагмент работы:
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.1.Понятие производственной структуры предприятия 5
1.2. Виды производственной структуры предприятия 9
1.3. Факторы, определяющие производственную структуру 12
2 ФОРМИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 14
2.1. Задачи и принципы формирования производственной структуры предприятия 14
2.2. Планирования производственной структуры 17
2.3. Определение состава и количества оборудования на предприятии 17
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 21
3.1. Современные подходы к совершенствованию производственной структуры предприятия 21
3.2. Совершенствования производственной структуры в каждом цеху 24
3.3. Критерии качества организации производственной структуры 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
ВВЕДЕНИЕ
Совершенствованию производственной структуры предприятия и организации производства предшествует их анализ, в первую очередь оценка организационного уровня предприятия. Для этого можно использовать такие показатели, как пропорциональность средств труда, пропорциональность живого труда, ритмичность производства, использование средств труда и численность работающих, число структурных подразделений и их взаимосвязь. Основным направлением совершенствования производственной структуры предприятия является специализация отдельных производств, сопровождающаяся выделением специализированных предприятий. Для практики поиска резервов важное значение имеет классификация их по факторам и условиям интенсификации и повышения эффективности хозяйственной деятельности. Научно-технический уровень производства и продукции включает резервы повышения прогрессивности и качества продукции и применяемой техники, степени механизации и автоматизации производства, технической и энергетической вооруженности труда, прогрессивности применяемых технологий, ускорения внедрения новой техники и мероприятий научно-технического развития. Структура и организация производства и труда включают такие резервы, как повышение уровня концентрации, специализации и кооперирования, сокращение длительности производственного цикла, обеспечение ритмичности производства и других принципов научной организации производства сокращение и полная ликвидация производственного брака обеспечение принципов научной организации труда повышение квалификации работников и ее соответствие техническому уровню производства. Повышение уровня управления и методов хозяйствования означает совершенствование производственной структуры предприятия, структуры органов управления им, повышение уровня плановой и учетно- HYPERLINK "https://economy-ru.info/info/135947" контрольной работы, внедрение и развитие хозяйственного расчета во всех подразделениях, как производственных, так и управленческих, и т.д. Значительные резервы таятся в улучшении социальных условий работы и жизни трудового коллектива, состояния промышленной эстетики и культуры производства, бережном отношении к природе и рациональном использовании природных ресурсов, в совершенствовании внешнеэкономических связей предприятия. Объектом курсовой работы является совокупность элементов производственной структуры предприятия.Предметом курсовой работы является процесс создания производственной структуры.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Анализ финансовой отчетности / под ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. - М.: Изд-во Омега-Л, 2015. – 34 с.
2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа – М.: Финансы и статистика, 2014. – 92 с.
3. Беляев А.М. Производственный менеджмент: Учебник для бакалавров / И.Н. Иванов, А.М. Беляев, В.В. Лобачев; Под ред. И.Н. Иванов. - М.: Юрайт, 2016.– 46 c.
4. Бланк И.А. Финансовый менеджмент: учеб.курс. - Киев: Эльга, Ника–центр, 2012. – 12 с.
5. Бухалков М.И. Организация производства и управление предприятием: Учебник / М.И. Бухалков. - М.: ИНФРА-М, 2014. – 16 c.
6. Гаврилова А.Н. Финансы организаций (предприятий): учебник / А.Н.Гаврилова, А.А.Попов. - 3-е изд., пер. и доп. - М.: Кнорус, 2014. – 68 с.
7. Гайнутдинов Э.М. Производственный менеджмент: Учебное пособие / Э.М. Гайнутдинов, Л.И. Поддерегина. - Мн.: Вышэйшаяшк., 2016. – 32 c.
8. Глухов В.В. Производственный менеджмент. Анатомия резервов. Leanproduction: Учебное пособие / В.В. Глухов, Е.С. Балашова. - СПб.: Лань, 2015. – 32 c.
9. Грачев А.В. Финансовая устойчивость предприятия: анализ, оценка и управление: Учебно-практическое пособие.– М.: Издательство «Дело и Сервис», 2015. – 112 с.
10. Грузинов В.П., Грибов В. Д. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2011. – 216 с.
11. Дронов Р.И. Резник А.И., Бунина Е.М. Оценка финансового состояния предприятия // Финансы. – 2014. – № 4. – С. 12 – 21.
12. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учебное пособие / Н.Л. Зайцев. - М.: ИНФРА-М, 2012. – 35 c.
13. Ильенкова С. Д. Экономика и статистика фирм. - М.: Финансы и статистика, 2014. – 117 с.
14. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент. Теория и практика. - М.: ТК Велби, Проспект, 2012. – 56 с.
15. Куприянов А. С. Роль организационной культуры в контексте менеджмента организации // Фундаментальные исследования. 2012. – №2. – С.81.
16. Левина С.Ш. Менеджмент: Конспект лекций. – Ростов-н/Д: Феникс, 2006. – 35 с.
17. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово- экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. Любушина Н.П. - М.: ЮНИТИ-ДАТА, 2014. – 257 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!