Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


изучение ассортимента кофе и кофейных напитков и потребительского спроса на данный вид продукции, а также проведение экспертизы качества кофе и кофейных напитков

Тип Курсовая
Предмет прикладная математика

ID (номер) заказа
3284258

500 руб.

Просмотров
593
Размер файла
48.19 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Введение

Кофе - наиболее популярный и любимый населением разных стран
тонизирующий напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного
дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.
Кофейные напитки представляют собой вкусовые товары,
вырабатываемые из кофе и его заменителей (цикория, злаковых, сои,
дубовых желудей и других видов растительного сырья).
По общепринятой версии слово "кофе" происходит от арабского слова
Qahwa - "возбуждающий напиток". По другой версии оно произошло от
названия области Каффа на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из
легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения. Из
Эфиопии кофе попал в соседнюю Аравию и мгновенно завоевал
популярность на полуострове, особенно в его юго-западной части -- Йемене,
который оставался единственным поставщиком кофе на мировой рынок.
Новые кофейные плантации были разбиты в районе города Моха (тогда он
назывался Мокко). Прежнее название города до сих пор служит торговой
маркой для одного из сортов кофе на протяжении нескольких столетий.
Примерно в XVII веке кофе попадает в Европу, через Венецию и вскоре в
Италии открывается первая кофейня. Затем в Англии, Париже, Берлине и
Вене. Кофе стремительно шагает по миру и к концу XVII -- началу XVIII
века напиток известен уже практически во всей Европе, в России, странах
Скандинавии и Северной Америке. А к середине XVIII века кофе уже не
только с удовольствием пьют, но и культивируют в Бразилии, Цейлоне,
Центральной и Южной Америке.
Сегодня кофе можно, без преувеличения, назвать самым популярным
напитком в мире. Человечество в среднем ежегодно выпивает более
четырёхсот миллиардов чашек. Кофе - второй по популярности и
распространённости товар после нефти
В последнее время в продаже стало появляться много новых сортов
кофе, как отечественных, так и зарубежных производителей, стали более
полно удовлетворяться предпочтения населения.
Но большой проблемой на сегодняшний день является - обеспечение
потребителей кофе некачественными и подделанными продуктами, что
сокращает затраты на производство этого продукта в целях экономии
средств.
Следовательно, актуальностью курсовой работы является - правильно
подобранный и выбранный ассортимент качественных и сертифицированных
товаров кофе и кофейных напитков торгового предприятия,
реализовывающего этот продукт потребителям.
Цель курсовой работы - изучение ассортимента кофе и кофейных
напитков и потребительского спроса на данный вид продукции, а также
проведение экспертизы качества кофе и кофейных напитков.
Для достижения данной цели мне необходимо решить следующие
задачи:
· Изучить состояние рынка продажи кофе и кофейных напитков;
· Ознакомиться с товароведной характеристикой, ассортиментом,
потребительскими свойствами, упаковкой, маркировкой и хранением кофе и
кофейных напитков;
· Изучить основные показатели качества кофе и кофейных напитков и
методы их определения;
· Провести сравнительную характеристику по экспертизе качества
нескольких видов продукта;
· Сделать выводы.
Объектом исследования является ассортимент кофе и кофейных
напитков.
Теоретическая часть. Товароведная характеристика кофе и кофейных
напитков
Состояние рынка кофе в России
Примерно две трети объема продаж на российском рынке кофе, в
первую очередь растворимого кофе, приходится на три компании: Nestle
(около 40%), Kraft Foods (14-17%) и Thcibo (11-12%). Практически вся
продукция производится за рубежом, в России осуществляется только
расфасовка. Большую часть рынка натурального кофе, по оценкам
специалистов, обслуживают российские компании, такие как "Орими Трейд",
"Московская кофейня на паях", "Русский продукт".
«Экспресс-обзор» сообщает, что с 2006г. по 2010 г. продажи кофе
выросли на 57% - с 55 тыс.т. до 86 тыс. т. Рост продаж происходил как за
счет ежегодного увеличения доли потребителей среди населения России, так
и по причине роста среднего объема потребления кофе на человека. Общей
тенденцией рынка является увеличение доли натурального кофе по
отношению к растворимому. Так, в 2006 г доля натурального кофе в объеме
продаж кофе составляла 42%, а в 2010 г доля натурального кофе превысила
50%. Последние годы росту продаж натурального кофе способствовало
распространение кофейных автоматов, а также развитие индустрии быстрого
питания.
В период с 2006г. по 2010 г. производство кофе в России увеличилось
более чем на 64%, с 33 тыс. т. (в 2006 г) до 54 тыс. т. (в 2010 г). Начиная с
2006 г, наибольший объем кофе в России на федеральном уровне
производится в Краснодарском крае. ООО «Нестле Кубань», построенное в
ноябре 2005 г, выпускает более 99% всего кофе, произведенного в
Краснодарском крае и около 60% кофе, произведенного в России.
Цены на кофе в розничной торговле постоянно растут. В период с
2006г. по 2010 г. средние цены на кофе в стране выросли почти на 65% - с
593 до 975 руб. за кг. Особенно быстро розничные цены начали расти в
2008г.-2009 г. Повышение цен отчасти связано с подорожанием импортного
сырья, но основной прирост цен обеспечила розничная торговля. Кофе,
наряду с кондитерскими изделиями и спиртными напитками, давно стала для
магазинов категорией, на которую они выставляют максимальную наценку.
В натуральном выражении больше всего продается сублимированного
кофе. На втором месте - гранулированный кофе, на третьем - молотый. Эти
три наиболее популярных сегмента вместе занимают 68% рынка кофе в
натуральном выражении. В стоимостном выражении почти половина рынка -
за сублимированным кофе.
В 2010 году доля сублимированного кофе в натуральном выражении
впервые превысила долю гранулированного кофе. Это явилось следствием
давно определившейся тенденции перехода потребителей к более
качественным видам кофе: натуральному и сублимированному. Доля
гранулированного, порошкового кофе и кофейных смесей сокращается.
Потребительские свойства продукта, ассортимент и химический состав
Потребительские свойства кофе зависят от вида кофейного дерева,
сорта, места произрастания и качества первичной обработки.
Промышленное распространение получили 3 вида кофе:
· аравийский (произрастающий в Эфиопии, Южной Америке), дающий
нежный напиток, приятный на вкус с тонким ароматом;
· либерийский (Западное побережье Африки), напиток которого с более
грубыми вкусовыми и ароматическими свойствами;
· робуста (Юго-Восточная Азия) дает напиток различного свойства.
Можно определить следующие сорта кофе:
· Кофе молотый высшего сорта состоит из 75% ценных видов и 25%
других видов кофе. Кофе молотый высшего сорта с добавлением содержит
20% других сортов кофе и 20% цикория или винной ягоды.
· Кофе молотый 1-го сорта готовят из любых сортов кофе, Кофе
молотый 1-го сорта с добавлением содержит 20% цикория или винных ягод и
80% кофейных зерен любых сортов.
· Кофе молотый 2-го сорта вырабатывают для промышленной
переработки из натуральных кофейных зерен 2-го сорта ботанического вида
Робуста (Ангольский, Вьетнамский, Мадагаскарский, Лаосский и др.)
На рынке реализуется кофе следующих видов:
· растворимый кофе. Различают несколько типов: гранулированный,
порошковый, сублимированный, высококачественные смеси (кофе с сахаром
и сливками и кофе с сахаром).
· молотый кофе
· кофе в зернах
Натуральный жареный кофе выпускают в зернах, молотый, молотый с
цикорием, молотый «по-турецки», растворимый.
Сырой кофе не имеет аромата, обладает сильно вяжущим вкусом и для
приготовления напитка не пригоден. Для улучшения качества зерна кофе
обжаривают при температуре 160-220 о С в течение 14-60 минут для
получения легко размалывающихся зерен коричневого цвета с выраженным
кофейным ароматом.
Кофе, жаренный в зернах содержит:
· Воды - 7%;
· Белка - 13,9%;
· Кофеина - до 2,5%;
· Жира - 14,4%;
· Сахаров - 2,8%;
· Клетчатки - 12,8%;
· Минеральных веществ - 4,5%;
· Дубильных веществ - 8%;
· Органических кислот (лимонная, винная, яблочная, щавелевая и др.) -
9,2%.
В зернах сырого кофе содержится (в %):
· кофеина - 0,7-3;
· белковых веществ - 9-18;
· сахара - 8-12;
· клетчатки - до 25;
· липидов - 8-13.
Энергетическая ценность кофе 199-223 ккал, или 498-933 кДж.
Кофе имеет сложный химический состав. Он содержит примерно две
тысячи химических веществ, которые в совокупности определяют его
отличительный аромат и вкус.
Сырые кофейные зерна, в расчете на сухое вещество, содержат 32-36%
экстрактивных веществ, стабильно сохраняющихся в течение семи и боле
лет при нормальных условиях хранения. В состав сухого вещества сырого
кофе входят следующие основные компоненты: такие алкалоиды, как кофеин
- 0,7-2,5%.
Помимо кофеина в кофейных зернах содержится еще один алкалоид -
тригонеллин. Он хорошо растворяется в воде, но термически нестабилен.
При обработке кофейных зерен легко превращается в никотиновую кислоту
(витамин РР). В отличие от кофеина он не возбуждает и не обладает
наркотическим эффектом, однако участвует в образовании вкуса и аромата
обжаренного кофе. Также содержатся и такие алкалоиды как теобромин (1,5-
2,5 мг %) и теофиллин (1-4 мг %). Следует упомянуть очень сложное по
составу вещество - кафеоль. Включая в себя почти две с половиной сотни
компонентов, оно является носителем характерного кофейного аромата.
Обжаренные кофейные зерна теряют большую часть воды (ее
содержание уменьшается с 11% до 3%), а их химический состав изменяется в
зависимости от степени и продолжительности обжарки.
Химический состав кофе свидетельствует о том, что кофе не только
вкусовой продукт, но благодаря содержанию жира, сахара и белковых
веществ он обладает и хорошими пищевыми достоинствами. Умеренное
употребление в пищу, кофе способствует поддержанию бодрого состояния
организма, повышает его работоспособность, улучшает общий обмен
веществ.
Пищевой ценности кофе практически не имеет, хоть и содержит белок.
Стограммовая чашка напитка дает всего 9 килокалорий. Однако как источник
минеральных веществ, в основном калия, кофе играет немаловажную роль.
Также важно значение кофе, как носителя витаминов Р, необходимых для
укрепления кровеносных сосудов. Чашка кофе содержит 20% суточной
потребности организма в этом витамине.
Кофейные напитки вырабатывают из растительных продуктов:
зерновых культур, цикория, желудей, сои, семечковых плодов, орехоплодны
и др. Сырье обжаривают, размалывают, смешивают в соответствии с
рецептурой.
По внешнему виду кофейные растворимые напитки представляют
собой коричневый порошок со свойственным данному продукту вкусом и
ароматом. Напиток должен полностью растворяться в горячей воде (96 - 98
°С) в течение 30 с, в холодной (20 °С) - 3 мин.
Кроме порошкообразных напитков выпускаю также пастообразные
кофейные напитки. Их производят из чистого цикория или с его
добавлением. Пастообразный растворимый цикорий имеет темно-
коричневый цвет, вязкую консистенцию, горьковатый вкус, растворяется без
осадка в холодной и горячей воде.
Кофейные напитки богаты углеводами, белковыми веществами,
минеральными элементами, дубильными веществами и другими
биологически ценными компонентами. Они не содержат кофеина. По вкусу и
аромату приближаются к натуральным, но не оказывают тонизирующего
действия на организм.
Для улучшения вкуса к некоторым напиткам добавляют натуральный
кофе. Вырабатывают 2 видов кофейных напитков:
· растворимые;
· нерастворимые.
Растворимые кофейные напитки изготовляют из экстракта
нерастворимых кофейных зерен таким же способом как растворимый
натуральный кофе. Они делятся на 2 типа: содержащие натуральный кофе и
не содержащие натуральный кофе.
В зависимости от рецептуры нерастворимые кофейные напитки делят
на 5 типов:
· Кофейные напитки, содержащие натуральный кофе без цикория;
· Кофейные напитки с натуральным кофе и цикорием;
· Кофейные напитки, содержащие цикорий и не содержащие
натуральный кофе;

· Кофейные напитки только из цикория;
· Кофейные напитки, не содержащие натурального кофе и цикория.

Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение кофе и кофейных
напитков

Натуральный растворимый кофе должен быть упакован так, чтобы
обеспечить его качество в течение срока хранения. Способы упаковывания:
Упаковывание в потребительскую тару:
· Натуральный растворимый кофе фасуют массой нетто от 0,1 до 500,0
г включительно. Допускается по условиям договора для предприятий
общественного питания, промышленной переработки и других потребителей
фасовать натуральный растворимый кофе массой нетто более 500,0 г до
10000,0 г включительно;
· Натуральный растворимый кофе упаковывают в: банки
металлические по ГОСТ 12120 или по техническому документу; банки
стеклянные, банки из полимерных материалов по нормативному или
техническому документу; пакеты по ГОСТ 24370 из комбинированных
термосвариеваемых материалов на основе алюминиевой фольги или
металлизированной пленки; мешки-вкладыши полиэтиленовые пленочные по
ГОСТ 19360;
· Допускается пакеты по ГОСТ 24370 с натуральным растворимым
кофе комплектовать и укладывать в дополнительную потребительскую тару
по нормативному или техническому документу.
Упаковывание в транспортную тару:
· Фасованный натуральный растворимый кофе упаковывают в
транспортную тару: термоусадочную пленку; ящики из гофрированного
картона и ящики из картона массой нетто до 20 кг; ящики из древесины и
древесных материалов;
· Фасованный натуральный растворимый кофе по условиям договора
для предприятий общественного питания. Промышленной переработки и
других потребителей упаковывают: мешки бумажные четырехслойные;
мешки бумажные пятислойные и шестислойные.
Тара и упаковка должны быть разрешены органами Госсанэпиднадзора
Минздрава России.
Срок хранения натурального растворимого кофе не более 24 месяцев со
дня изготовления. Хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не
зараженных вредителями и защищенных от прямых солнечных лучей, при
температуре не выше 200С и влажности не более 75%. При хранении
упаковочную тару устанавливают на стеллажи и поддоны штабелями по
высоте не более 8 ящиков. Расстояние между штабелями, а также стенами
должны быть не менее 0,7 м. расстояние от источников тепла,
водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м. не
допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу
после дождя.
В местах производства сухие зерна кофе обычно хранят в джутовых
мешках по 60 кг. Иногда используются также и двойные полиэтиленовые
мешки, многослойные бумажные мешки с прослойкой из полиэтилена и
джутовые мешки с полиэтиленовым вкладышем. В условиях высокой
влажности применяют бестарное хранение кофе в ларях на складах с
кондиционированным воздухом, а также в герметичных изотермических
бункерах из бетона, железа и алюминия.
При длительном хранении сырого кофе основной задачей является не
допустить значительных колебаний температуры внутри помещений, что
достигается с помощью герметизации и теплоизоляции складов и
систематического вентилирования складского помещения и поддержания в
нем температуры около 10° С, а также относительной влажности воздуха на
уровне 70%.
Хранят кофейные напитки при тех же условиях, что и кофе. Срок
хранения кофейных напитков без добавления кофе - 9 месяцев, с
добавлением кофе - 6 месяцев.
Маркировка. В случае, когда одна организация (компания, фирма)
контролирует производственный процесс и качество готового продукта на
нескольких предприятиях, допускается на каждой единице потребительской
тары (этикетке) указывать также наименование этой организации с
нанесением надписи «Изготовлено под контролем (далее наименование
организации)». При этом на каждую единицу потребительской тары наносят
наименование и адрес организации, уполномоченной изготовителем на
принятие претензий от потребителей в Российской Федерации.
На каждую упаковочную единицу транспортной тары наносят
маркировку, характеризующую продукт: наименование изготовителя, его
товарный знак и адрес; наименование продукта; тип натурального
растворимого кофе; массу нетто упаковочной единицы; количество
упаковочных единиц; срок хранения с даты изготовления; обозначение
стандарта.
На упаковке должна быть следующая информация:
· наименование продукта;
· наименование и местонахождение изготовителя и организации в РФ,
уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на
ее территории;
Практическая часть. Выявление покупательского спроса на кофе и
кофейные напитки на торговом предприятии
Как уже говорилось ранее, больше всего спросом у людей пользуются
кофе и кофейные напитки таких производителей, как:
· Nestle («Нескафе классик», «Нескафе голд» и т.д.);
· Thcibo («Чибо голд», «Чибо майлд», «Давыдов» и т.д.);
· «Орими Трейд» («Жокей», «Жардин» и т.д.);
· «Московская кофейня на паях» («Арабика», «Суаре», «Коломбо»);
· «Русский продукт» («Рускафе», «Старая мельница» и т.д.);
· «Крафт Фудс» («Якобс монарх», «Максвелл Хаус», «Гевалия», «Карт
Нуар» и т.д.).
Т.к. объектом исследования курсовой работы является ООО «Асоль»,
дадим краткую характеристику предприятия.
ООО «Асоль», магазин «Алые паруса» расположен в г. Пионерский, ул.
Рабочая, д. 5.
Форма собственности магазина - частная, Директором магазина
является Уральский С.Б.
Основным видом деятельности магазина является розничная торговля
продуктами питания и сопутствующими товарами.
Основными поставщиками кофе и кофейных товаров магазина
являются:
· ООО «Смайли-регион»;
· ООО «Авантаж»;
· ИП Кубраков.
Для выявления потребительского спроса, какой кофе больше всего
предпочитают покупатели магазина «Алые паруса», был проведен
письменный опрос потребителей в виде анкетирования. Вот что оно
показало:
· Jacobs Monarch - 18,5%;
· Cafe Pele - 7,4%;
· Nescafe - 44,5%;
· Thcibo - 14,8%;
· Предпочитают другой кофе - 14,8%.
Большинство покупателей предпочитают больше сублимированный
кофе, чем гранулированный или порошковый, в том числе и я.
Оценка качества нескольких кофейных продуктов органолептическим
способом
Для проведения экспертизы качества кофе, реализовываемого в ООО
«Асоль», мы возьмем пять образцов продукта разных производителей, и
проведем их сравнительную характеристику органолептическим методом.
· Образец №1 - кофе натуральный растворимый сублимированный
«Жокей империал», 95 гр., ст./б;
· Образец №2 - кофе натуральный растворимый гранулированный
«Нескафе классик», 120 гр., пакет;
· Образец №3 - кофе натуральный растворимый порошкообразный
«Cafй Pele », 50 гр., ж/б;
· Образец №4 - какао растворимый «Nesquik», 120 гр., пл./банка;
· Образец №5 - цикорий натуральный растворимый с экстрактом
брусники, 100 гр., пакет.
Сравнительная характеристика нескольких видов продукта будет
представлена в Таблице - 1:
Таблица - 1
Образец

Образец № 1 Образец № 2 Образец № 3 Образец № 4

Показател
и
Внешний
вид

Частички
плотной
структуры,
разной
формы, с
гладкой
поверхность
ю

Гранулы
различной
формы, без
комков

Хрупкие
маленькие
частички
почти
одинаковой
формы,
хорошо
сыпучие

Порошкообразны
е, сыпучие, без
комков

Цвет Светло-
коричневый

Коричневый Темно-
коричневый

Темно-
коричневый
Вкус Приятный, Свойственны Свойственны Свойственный

свойственны
й вкусу
кофе, без
посторонних
привкусов

й вкусу кофе,
с привкусом
жженого
кофе

й вкусу кофе,
с привкусом
жженого
кофе

кофейному вкусу
без посторонних
привкусов

Запах Приятный,
свойственны
й запаху
кофе, без
посторонних
запахов

Свойственны
й запаху
жженого
кофе

Свойственны
й запаху
жженого
кофе

Свойственный
аромату какао
без посторонних
запахов

Итак, проведена экспертиза качества кофе и кофейных напитков
органолептическим способом.
Можно сказать, что образцы под №1, №4, №5 полностью
соответствуют требованиям ГОСТов и стандартов. Это доброкачественные
продукты.
У образцов под №2 и №3 были обнаружены запах и вкус, свойственны
пережженному кофе, чего не допускается, согласно требованиям ГОСТа и
Стандарта.

Заключение

Выполняя данную курсовую работу, изучены разные источники
информации, в результате (что было сделано в соответствии с задачами):
· Место происхождения кофе;
· Ассортимент кофейной продукции;
· Какой состав имеет кофейное зерно;
· Какую пользу несет данный продукт, его пищевую ценность и
химический состав;
· Наиболее известные марки данного товара;
· Потребительский спрос на кофе и кофейные напитки;
· Требования к качеству к продукту;
· Научилась проводить экспертизу нескольких видов товара
органолептическим способом и т.д.
Т.е. можно сказать, что все задачи, поставленные в данном
исследовании, были выполнены.
Была выбрана именно эта тема курсовой работы, т.к. сама очень люблю
пить кофе, и я сама заинтересована в качестве этих продуктов.
Изучая покупательский спрос на кофе и кофейные напитки, делаем
вывод о том, что потребители отдают свое предпочтение более дорогому и
качественному продукту.
К тому же, На российском рынке, в основном, преобладает
растворимый кофе (73%). Быстрота и простота приготовления такого кофе
экономит время, и это один из значимых факторов у нынешних потребителей
для принятия решения о покупке именно растворимого кофе.
Но вот проведенный мною анализ экспертизы качества кофе и
кофейных напитков показал, что только 3 образца полностью соответствуют
требованиям качества ГОСТов, а другие 2 не соответствуют его вкусу и
аромату. Причиной этому может быть неправильное приготовление или
хранение данного продукта.

Список использованной литературы

1. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров:
Учебник. - М. 2007.
2. Экспертиза пищевых концентратов. Качество и безопасность : учеб.-
справ. пособие / В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов; под
общ. ред. Позняковского В. М. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сиб.
унив. изд-во,2007.
3. Менеджмент в товароведении / Е И Мазанько, Д. Г. Попова -
Кемерово: Кузбассвузиздат, 2009.
4. ГОСТ - 52089-03. кофе. Термины и определения.
5. ГОСТ Р. 53067-2008. Кофе натуральный растворимый. Технические
условия.
6. ГОСТ Р. 50364-92. Концентраты пищевые. Напитки кофейные
растворимые. Технические условия.
7. ГОСТ 2408-80. Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка,
транспортирование и хранение.
8. А.А. Горяева, Столярова А. С. Товароведение и экспертиза вкусовых
товаров: Учебное пособие. 2008г.
9. Экспертиза потребительских товаров.учебник.Автор: Волкова С.А.
Издат.: Дашков И.К. 2010 г.
10. Справочник товароведа продовольственных товаров. Экономика.
М.: 2008г.
11. Т. Анохина. Растворимый кофе на любой вкус. 2011г.
12. Интернет-ресурсы.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
МФПУ «Синергия»
Работа была выполнена ранее положенного срока, Марина очень хорошо и умело дала понять всю...
star star star star star
РЭУ им.Плеханова
Благодарю Евгению за выполнение работы,оценка-отлично.Сделано -все как положено,грамотно и...
star star star star star
ТУСУР
Спасибо автору, всё выполнено быстро и хорошо. На любые вопросы автор отвечает быстро и по...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Составить рисковый проект (проектирование объекта по управлению рисками)

Контрольная, Проектный менеджмент

Срок сдачи к 8 дек.

только что

Решить задачки

Решение задач, Информатика

Срок сдачи к 7 дек.

1 минуту назад
2 минуты назад

Составить иск и отзыв

Контрольная, Литигация

Срок сдачи к 8 дек.

6 минут назад

Конституционные основы статуса иностранцев и лиц без гражданства в России.

Курсовая, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

10 минут назад

Физическая культура и спорт в высшем учебном заведении.

Реферат, Физическая культура

Срок сдачи к 6 дек.

10 минут назад

выполнить два задания по информатике

Лабораторная, Информатика

Срок сдачи к 12 дек.

10 минут назад

Решить 5 задач

Решение задач, Схемотехника

Срок сдачи к 24 дек.

12 минут назад

Решите подробно

Решение задач, Физика

Срок сдачи к 7 дек.

12 минут назад

по курсовой сделать презентацию срочно

Презентация, Реклама и PR

Срок сдачи к 5 дек.

12 минут назад
12 минут назад

Описание задания в файле, необходимо выполнить 6 вариант

Курсовая, Схемотехника

Срок сдачи к 20 янв.

12 минут назад
12 минут назад

1 эссе, 2 кейс задачи и 1 контрольная работа

Эссе, Философия

Срок сдачи к 6 дек.

12 минут назад

Нужен реферат на 10 листов

Реферат, Математическое Моделирование Водных Экосистем

Срок сдачи к 11 дек.

12 минут назад

Сделать 2 задания

Решение задач, Базы данных

Срок сдачи к 20 дек.

12 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.