это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3388434
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая приправа к
основному блюду и/или гарниру. Соусы служат составной частью многих
блюд. В них входят различные пряности, специи и приправы, ароматические
и экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит, усиливают
выделение пищеварительных соков.
Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в
процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают
под соусом. Соусы придают блюду особый, неповторимый вкус, поэтому из
одних и тех же продуктов можно приготовить разнообразные по вкусу
кушанья. Благодаря различным красящим веществам, содержащимся в
соусах, блюда имеют привлекательный внешний вид. Все эти качества соусов
способствуют лучшему усвоению пищи.
Многие соусы содержат питательные высококалорийные продукты –
жиры, сметану, яйца, позволяющие повысить пищевую ценность кулинарных
изделий.
Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в
которую входят различные продукты, пряности и приправы. По характеру
дополнительной части все соусы разделяют на две основные группы:
приготовленные с мукой и без муки. В первую группу входят соусы,
приготовленные на бульонах, сметане и молоке. Ко второй группе относятся
соусы, приготовленные на масле (сливочном и растительном), масляные
смеси и соусы на уксусе. Соус, приготовленный на определенной жидкой
основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество
продуктов, называется основным. Путем введения в него других продуктов и
приправ можно получить новые соусы этой группы, называемые
производными.
4
Глава 1. Характеристика ассортимента соуса белого основного и
его производных, необходимое сырье
Соус - это составная часть блюда, которая улучшаем консистенцию,
внешний вид, вкусовые качества и повышает калорийность пищи.
Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают
им сочность. Тушение мясных продуктов в соусе способствует размягчению
мяса, так как содержащиеся в них кислоты ускоряют превращение коллагена
в глютин (желатин).
При изготовлении соусов используют разное сырье: пряности, муку
пшеничную высшего и 1-го сортов, корнеплоды (морковь, петрушку,
сельдерей), репчатый лук, грибы, томатную пасту (томатное пюре), соленые
и маринованные огурцы, кулинарные жиры, сливочное масло (маргарин),
уксус или лимонную кислоту, специи и пряности. Предпочтение отдается
уксусу винному или фруктово-лимонной кислоте, а в отдельных случаях
используют щавель, ревень или барбарис.
Продукты, которые используют для этих супов, закладывают в
определенной последовательности.
Поэтому они приобретают такой необыкновенный вкус и аромат.
В данной курсовой работе были выбраны : соус белый основной и его
производные.
Наименование соусов, их внешний вид, а также сырье представлены в
таблице №1.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!