это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3519230
Ознакомительный фрагмент работы:
Не секрет, что большинство подростков и детей обожают чипсы. Они сопровождают
людей практически везде, как сидя дома у телевизора, так и в пути. По телевидению, в
общественных местах часто показывают красочную рекламу данного продукта. В
магазинах и киосках в яркой упаковке продаются различные чипсы по доступной цене
для школьников.
Актуальность нашего исследования заключается в том, что большинство людей, в
том числе и дети, страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Причиной
этих заболеваний может быть частое употребление чипсов.
Цель исследования: определить качественный состав чипсов, а также их влияние на
здоровье человека.
Задачи, гипотеза и методы исследования представлены на слайде.
Название «чипсы» объединяет три самостоятельных вида продуктов, сходных
по форме, — все они представляют собой тонкие пластинки. Все они проходят
процесс обжаривания в растительном масле. Однако на три группы делятся они очень
четко: Картофель хрустящий, Чипсы формованные, чипсы воздушные.
Состав чипсов представлен на слайдах
Анкетирование было проведено среди обучающихся 8-11 классов и включало в
себя следующие вопросы, их вы видите на слайде
Для химического анализа чипсов мы взяли самые популярные марки по итогам
социологического опроса среди обучающихся 8-11 классов: "Lays", "Московский
картофель", "Чипсоны", "Nachos".
Опыт 1. Качественное определение жиров
Для проведения первого опыта мы положили большой чипс каждого образца на
фильтровальную бумагу и согнули ее пополам, раздавив испытуемый образец на
сгибе бумаги. Далее мы удалили кусочки чипса с фильтровальной бумаги и
посмотрели бумагу на свет.
Опыт 2. Приготовление водной вытяжки для качественного определения
растворимых компонентов.
Мы раскрошили 1-3 чипса при помощи ступки и пестика и перенесли крошки в
пробирку. Далее добавили 10-15 мл дистиллированной воды и нагрели пробирку в
пламени сухого горючего. Профильтровали образовавшуюся смесь. Фильтрат собрали
и использовали для проведения следующих опытов.
Опыт 3. Качественное определение катионов натрия.
Реакция окрашивания пламени.
Летучие соединения натрия окрашивают пламя горелки в характерный желтый
цвет.
Опыт 4. Качественное определение хлорид-ионов.
Мы налили в пробирку 1-2 мл водной вытяжки и добавили 3-4 капли 5%-ного
раствора нитрата серебра, а затем 1-2 мл раствора азотной кислоты. Если в растворе
присутствуют хлорид ионы, то выпадает белый творожистый осадок.
Опыт 5. Качественное определение крахмала.
Мы налили в пробирку 1-2 мл водной вытяжки и добавили 2-3 капли 3 %-ного
спиртового раствора йода. Ярко-синее окрашивание раствора говорит о большом
содержании крахмала в данном продукте.
Результаты анкетирования приведены на слайдах.
Большинство опрошенных часто употребляют чипсы, самая популярная марка
чипсов – Лэйс, больше половины учащихся знают примерный состав чипсов, и
большая часть опрошенных считают, что чипсы негативно влияют на печень.
Результаты исследования
Качественное определение жиров
Наличие пятен на фильтровальной бумаге свидетельствует о содержании в чипсах
жирных кислот. По содержанию жира чипсы можно расположить в следующем
порядке: «Lаys», «Чипсоны», «Московский картофель», «Nachos». Чипсы брали
примерно равного размера.
Качественное определение катионов натрия. Желтый цвет пламени
свидетельствует о наличии ионов натрия (Na+) во всех образцах чипсов.
Качественное определение хлорид-ионов. Во всех образцах наблюдали белый
мутный осадок.
Качественное определение крахмала. Моментально интенсивная синяя окраска
появилась во всех образцах, соответственно, исследуемые марки чипсов содержат
крахмал.
Исходя из всего вышесказанного, мы сделали выводы:
1. Химический эксперимент образцов чипсов показал, что чипсы являются
высококалорийным жирным продуктом, частое употребление которого может
негативно отразиться на здоровье человека.
2. Чипсы приносят вред здоровью и в лучшем случае, следует отказаться от них. В
худшем сократить их потребление до минимума. На основании одного из
Федеральных законов чипсы включены в перечень продуктов, запрещённых в
питании детей в детских учреждениях.
3. По результатам нашего исследования можно сделать вывод, что чипсы – жирная
продукция с добавлением красителей и ароматизаторов. Такая пища не приносит
пользу организму.
4. Таким образом, наша гипотеза подтверждена: чипсы оказывают негативное
влияние на организм человека.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!