Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


курсовая по птицеводству

Тип Курсовая
Предмет Животноводство

ID (номер) заказа
3556800

500 руб.

Просмотров
1008
Размер файла
163.03 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕСовременная наука и инновационное развитие отрасли тесно взаимосвязаны. Тенденции развития молекулярной генетики в последние годы дают основание предполагать, что в птицеводстве будущего все большую роль будут играть технологии генной инженерии. Причем не только использование генных маркеров и молекулярно-генетических методов в селекционной работе, но и технологии трансгенеза. В ближайшие годы в кормлении птицы произойдут большие изменения, связанные с применением нутригеномики, изучающей влияние питательных и биологически активных веществ на гены. В плане реализации инноваций важнейшие проблемы – иммунитет и кормление птицы – требуют комплексного скоординированного решения. Иммунная система птицы является, вероятно, одной из самых сложных в организме и, несмотря на несомненные успехи в области иммунологии, мы еще не можем с уверенностью сказать, как происходит регуляция иммунной системы на молекулярном уровне. Чтобы наглядно представить сложность предмета обсуждения, следует упомянуть, что в организме курицы находится более 30 млрд. лимфоцитов, около 10 млрд. гранулоцитов, более 1 млрд. натуральных клеток-киллеров и почти столько же моноцитов/макрофагов – поистине огромная армия защитников, стоящих на страже здоровья птицы. При этом следует иметь в виду, что чем выше сложность системы, тем сложнее ее обслуживать, поддерживать в рабочем состоянии и тем выше требования к обеспечению данной системы всем необходимым. Именно поэтому в условиях стресса иммунная система страдает, как правило, первой. Промышленное птицеводство базируется на использовании сбалансированного питания, обеспечивающего физиологические потребности птицы в основных питательных и биологически активных веществах, а также на оптимизации условий ее содержания. Однако в промышленных условиях очень трудно избежать различных кормовых и технологических стрессов, которые приводят к снижению иммунитета и повышенной восприимчивости особей к различным заболеваниям с одновременным ухудшением продуктивности и воспроизводительных качеств. В целом, большинство питательных и биологически активных веществ в той или иной мере участвуют в поддержании эффективного иммунного ответа, а их недостаточное или чрезмерное потребление может иметь негативные последствия для иммунного статуса организма и восприимчивости к различным патогенам. В области кормления высокопродуктивной птицы требуются решения целого ряда проблем, в частности, обогащение ее рациона минералами. Отечественные и зарубежные ученые рекомендуют в кормлении птицы эффективнее использовать органические минералы. С их помощью можно улучшить усвоение йода, цинка, меди, железа, марганца, более точно нормировать эти микроэлементы, а также повысить естественную резистентность птицы, улучшить ее продуктивные и воспроизводительные качества. Актуальность темы обусловлена постоянным спросом населения на мясо птицы, хотя гусиное мясо и субпродукты далеко не в каждой семье включены в еженедельный рацион.Целью работы является изучение современных технологий выращивания гусей для получения печени. Задачи были поставлены следующие:1. подобрать современную литературу по изучаемому предмету;2. изучить полный технологический цикл получения продукции;3. подвести итоги. Объектом исследований являются гуси, предмет исследования - технология выращивания.1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ 1.1 Состояние отрасли птицеводства в миреОтрасль птицеводства является одной из ключевых в сельском хозяйстве. На сегодняшний день эта сфера хозяйства активно развивается во многих странах мира. Так как птицеводство осуществляет обеспечение населения продукцией и белками животного происхождения, развитие его является важной задачей.На сегодняшний день мясо птицы по популярности занимает второе место после свинины. Ежегодный прирост мяса составляет 3%.В настоящее время главным критериями в развитии птицеводства являются безопасность продукции и эффективность. Очень строгие требования выдвигаются и к самой птице, а именно:- хорошей адаптацией к интенсивным технологиям, которые применяются к птицам;- крепкой иммунной системой;- долгим сроком продуктивного использования;- высокой продуктивностью.Далеко не всегда птицы соответствуют всем критериям, для достижения целей необходима комплексная работа сразу нескольких специалистов – селекционеров и ветеринаров.Среди стран-лидеров по птицеводству можно выделить такие как Китай, США, Япония и Россия. Далее статистика показывает такое распределение мест.В настоящее время во всем мире производится один триллион триста шестьдесят тысяч яиц. Первое место в рейтинге занимает Китай, на его долю приходится 40% всего производства. Далее в списке США, а Россия в рейтинге занимает шестое место.Ранее, еще в начале 90-х годов, лидером по производству яиц выступал СССР, а Китай занимал лишь четвертое место. За последние двадцать лет страна сумела пробиться на первую позицию. Чтобы добиться таких результатов, Китай всерьез занялся развитием птицеводства, были созданы специальные группы, которые в установленный срок должны были выявить проблемы отрасли и предложить пути их решения.В настоящее время, когда во многих странах мира наступил финансовый кризис, цены на продукты питания сильно выросли, на мясо птицы спрос резко увеличился. На общем рынке до сих пор лидирует свинина, а птица занимает второе место. Всего в мире производится 296 млн тонн мяса птицы.По количеству употребления мяса первое место в мире занимают Объединенные Арабские Эмираты. Здесь на душу населения в год потребляется 100 кг мяса. Далее в рейтинге Израиль, Сингапур и США. Украина и Россия имеют примерно одинаковое потребление, которое достигает 25 кг в год.Страны-лидеры по птицеводству, производящие бойлеров, открывают свой рейтинг с США, далее идут Китай и Бразилия.Вследствие динамичного развития человеческой популяции обеспечивать население мира продуктами питания, в частности животного происхождения, с каждым годом становится сложнее. При этом приходится учитывать целый комплекс взаимосвязанных факторов демографического, экологического, экономического, технологического и социально-политического характера.Известно, что на планете не хватает продуктов питания: в год около 1 млрд человек недоедают, 17 млн умирают от голода, включая 2,7 млн детей. Одна из главных причин — нехватка в рационе белка животного происхождения, например мяса и яйца.Аналитики рассчитали темпы прироста производства мяса вплоть до 2050 г. Это связано с тем, что за указанный период численность населения в мире возрастет предположительно на 2,5 млрд человек, или на 36%. Такое количество людей нужно обеспечить продуктами питания.1.2 Состояние и развитие отрасли птицеводства в РоссииОдной из наиболее прибыльных и важных отраслей экономики России стало птицеводство, поскольку разведение птиц – относительно простой видсельского хозяйства, способный обеспечить население питательными и полезными продуктами – яйцами, мясом и жиром, а также – дать сырье для вторичной переработки – пух, перья и помет.Птицеводство – это одно из направлений, которое вносит весомый вклад не только в экономику страны, но обеспечивает ее продовольственную безопасность, поставляя на рынки высококачественный животный белок необходимый для поддержания здоровья человеческого организма.В России, как и в других странах мира, птицеводческая отрасль является одной из ведущих, так как обеспечивает россиян не только высококачественными натуральными продуктами питания, но и сырьем для промышленной переработки (пером, пухом и пометом). С каждым годом наблюдается прирост продукции производимой птицеводческой отраслью. Благодаря селекционной работе, направленной на улучшения плененных характеристик и выведения новых пород, в России развитие птицеводческая отрасль развивается стремительными темпами. Это стало возможным благодаря внедрению новых технологий, касающихся производства кормов и самой системы кормления птицы на фермах.На данный момент в птицеводческих хозяйствах страны выращивают семнадцать яичных пород птицы и одиннадцать мясных. Лидируют породы, выведенные именно в России. Если сложить вместе все птицеводческие хозяйства страны, то в общей сложности получится, что они содержат триста шестьдесят – триста восемьдесят миллионов различных пород птицы. И эти показатели с каждым годом растут. Исходя из вышеприведённой информации, можно сказать, что история развития птицеводства в России, начиная с десятого века и по наше время, претерпела множество изменений, что говорит об уверенном развитии птицеводческой отрасли, которая в недалеком будущем, возможно, станет лидером среди других сельскохозяйственных отраслей.Лидируют породы, выведенные именно в России. Если сложить вместе все птицеводческие хозяйства страны, то в общей сложности получится, что они содержат триста шестьдесят – триста восемьдесят миллионов различных пород птицы. И эти показатели с каждым годом растут. Исходя из вышеприведённой информации, можно сказать, что история развития птицеводства в России претерпела множество изменений, что говорит об уверенном развитии птицеводческой отрасли, которая в недалеком будущем, возможно, станет лидером среди других сельскохозяйственных отраслей.Ученные, занимающиеся выведением новых пород птицы, считают, что через пару десятков лет в птицеводстве начнут использовать генную инженерию. И чтобы подготовится к этому, необходимо сохранить биологическое видовое разнообразие редких и исчезающих пород.Через несколько лет генетики собираются заняться расширением отечественного генофонда домашней птицы, используя интродукцию ее диких представителей. Но для этой цели необходимы масштабные исследования и тщательная оценка генофонда для дальнейшего проведения селекции.В ряде стран Европы — в Венгрии, Франции, Болгарии и в последнее время в России все больше развивается производство гусиной жирной печени. В Венгрии при откорме гусей на жирную печень выход продукции составляет 300 тонн в год, в Болгарии — около 200 т. Гуси венгерской и пород имеют печень (фуагра) массой 400-700 г. Достаточно большую печень можно получить от гусей рейнской и итальянской пород.2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА 2.1 Краткая характеристика и история создания породы Родина – село Холмогоры, Архангельская область, 19 век. Предки – китайские и Арзамасские гуси. Ранее холмогорские пернатые имели несколько разновидностей, которые значительно отличались друг от друга, но со временем все различия стерлись.Холмогорские – одни из самых старых пород гусей в России. Отличить птиц от других не сложно – у них под носом весит борода. В 19 веке данную породу очень любили, птицеводы разводили их в своих усадьбах, некоторые в питомниках для промышленного разведения.Первое упоминание о породе появилось в 1885 году. Получена она была путем длительной селекционной работы. Для скрещивания были взяты арзамасские и китайские гуси. Изначально получилось две разновидности с яркими отличительными признаками:- у особей первого вида длинный клюв ярко-оранжевого цвета. На лбу присутствует высокая приплюснутая шишка;- у особей второго вида короткий клюв темного цвета, чаще черный, но бывают оранжевые вкрапления. На лбу присутствует маленькая шишка.На сегодняшний день спрос снизился и холмогорских гусей можно встретить лишь у любителей, даже несмотря на свои превосходные продуктивные характеристики.Снижение численности гусей произошло по нескольким причинам. Целью создания холмогорских птиц считалось получение гусей для боев, они должны были быть очень крупными и сильными. Низкая выводимость молодняка также оказала влияние на снижение численности пернатых.Селекционеры старались улучшить показатели гусей, и начали скрещивать их с другими породами, в результате холмогорские стали предками Владимирской, Линдовской и Солнечногорской породы. В итоге стандарт холмогорских гусей немного размыт, но порода по сей день считается уникальной и ценной в сфере птицеводства.Холмогорские представители отличаются не только хорошей продуктивностью, но и быстротой приспособления к любым климатическим условиям. В тёплом регионе птицы не болеют, приносят немало яиц, быстро набирают массу и могут проживать около 17 лет, а по гусиным меркам это очень долго.Долгожительство – главная особенность гусей, поэтому они и популярны среди птицеводов. Однако такая особенность создает определенную трудность, к примеру, долгожители начинают приносить яйца в возрасте 3-х лет, а это очень поздно.Холмогорские взрослые особи отличаются окрасом оперения. Первый вид, это белые птицы, они обычно меньшего размера. Второй вид, это гуси с серым оперением, они отличаются крупным телосложением. Существуют особи с перемешанным окрасом, что часто получается при неконтролируемом скрещивании. Независимо от цвета, у холмогорских гусей любого вида тело плотно укрыто перьями, под которыми скрывается пух.Пропорционально крупному телу у птиц большая голова. Шея толстая, длинная, имеется кожный нарост, именуемый в кругу птицеводов кошельком. Лапы крепкие, кожа окрашена под цвет клюва. Взрослым особям присуще крупное тело удлиненной формы, область груди широкая. На животе висит две жировые складки.В первый год жизни самец способен набрать до 12 кг живого веса. Масса гусыни редко превышает 8 кг. Если гусей первогодок пускать на убой, получают 6-10 кг чистого мяса.Холмогорская порода не отличается высокой яйценоскостью. За год самка откладывает около 30 яиц. Точное количество зависит от ухода и рациона кормления. Яйца крупные, массой 150-200 г, обычно оплодотворенные. У гусынь хорошо развит материнский инстинкт. Потомство они высиживают сами, но при желании яйца можно отправить в инкубатор.Таблица 1Показатели основных пород гусейКладку яиц самки начинают в конце февраля – начале марта. Гусыням продлевают световой день до 14 часов искусственным освещением, внутри птичника поддерживают плюсовую температуру.2.2 Условия содержания птицы на откорме Производство гусиной жирной печени включает три периода: выращивание птицы, подготовительный и принудительный откорм. В период выращивания с суточного до 11-недельного возраста молодняку создают комплекс условий, обеспечивающих хорошее его развитие: полноценное кормление, рациональное размещение птицы при соблюдении всех остальных зоотехнических требований.Перед принудительным откормом, проводят предварительный откорм гусей самоклевом. Этот период называется подготовительным, и продолжается 1-2 недели (до12-13-недельного возраста гусей). Основное требование подготовительного периода - создание условий для ограниченного движения птицы.Гусей размещают в закрытых помещениях по 100-200 голов в каждой секции при плотности посадки 2 головы на 1м.кв. Наиболее эффективно содержание гусей во время откорма в одноярусных клеточных батареях, не более чем по 3 головы в каждой клетке. Размеры клетки: высота 60 см, ширина 50, длина 75 см.Температура воздуха в птичнике поддерживается не ниже 12°С при оптимальных значениях 16-18 °С и относительной влажности воздуха 60-70%. Рабочее освещение над рядами клеток должно обеспечивать освещенность на уровне 30 см от пола не менее 20-30 лк, дежурное освещение - 3-5 лк.2.3 Сроки откорма и факторы, влияющие на откорм Рацион включает до 50 % запаренной кукурузы, 20 - кукурузной дерти и 30 % белковых кормов (10 % соевого или подсолнечного шрота, 10 - мясокостной или мясной муки, 10 % рыбной муки и т. п.). Гусей кормят порциями 5 раз в сутки: в 6, 11, 14, 19 и 22 ч, добиваясь максимального потребления корма.Суточный расход корма на одну голову составляет 350-400 г. Откормсамоклевом продолжается до тех пор, пока суточное потребление кормапревысит 300 г. Гусей, которые за две недели кормления самоклевомплохо откармливались, на принудительный откорм не ставят. За неделю до посадки в откормочные клетки молодняку дают повышенную дозувитаминов А и С (в 2—3 раза выше обычной нормы) для предупреждениястресса. В 12-13-недельном возрасте гусей переводят на принудительныйоткорм. К этому возрасту гуси должны иметь живую массу не менее 4,2-4,5кг. В период принудительного откорма гусей применяют высокуюплотность посадки (6 голов на 1 м2), чтобы снизить их активное движение,отрицательно сказывающееся на приросте живой массы и увеличениимассы печени. В период откорма птицу можно содержать на полу сиспользованием подстилки в секциях размером 0,8 х 1,2 или 1х2 мгруппами по 10-12 голов.Дляоткорма гусей используют кукурузу в зерне. Желательно давать кукурузупрошлогоднюю. Белые сорта кукурузы придают полученной печенисветлый оттенок, желтые сорта - золотистый. Кукурузу отсортировывают,очищают от мелких частей, засыпают в запарник и заливают на 30-40 мингорячей водой. Уровень воды должен быть на 10-15 см выше уровнякорма. Зерно перемешивают, кусочки початков, всплывшие наповерхность, удаляют. Кукурузное зерно для скармливания можноготовить и замачиванием в теплой воде (30-40 °С) в течение 6-8 ч.Замачивают также количество кукурузы, которое будет скормлено за однокормление. Подготовленный корм помещают в емкость для временногохранения (2-3 ч) и скармливания в теплом виде. Перед скармливаниемдобавляют 0,5—1,0 % поваренной соли и 0,8-1,0 % растительного маслаили маргарина, или жира животного кормового и смесь витаминов (1 тыс.МБ витамина А, 100 МБ витамина В5, 0,01 г витамина С и 0,01 гникотиновой кислоты на 100 г корма).2.4 Характеристика используемых кормов и технология откорма2.5 Продуктивные качества птицы Гусиная печень – питательный и крайне важный для организма компонент, содержащий необходимые человеку белки, витамины, животные жиры и иные полезные вещества. Гусиная печень во всем мире считается наиболее низкокалорийным продуктом, употребление которого рекомендовано даже людям, соблюдающим строжайшую диету, потому выращивание гусей на печень является достаточно прибыльным бизнесом, начало которому было положено во Франции.Для откорма на печень берутся гуси израильской, венгерской, беньковской и ландской пород, кормление которых позволяет получить печень весом в 600-700 грамм.Следует отметить, что достижение подобного результата возможно исключительно при наличии хороших кормов и тщательном соблюдении кормового рациона, который должен включать:— кукурузу (зерно и мука);— комбикорм;— зелень;— витамины.Чтобы печень гуся была как можно большего размера, необходимо отбирать для откорма только самых больших и сильных гусят.2.6 Убой птицы для получения жирной печенирассчитать поголовье гусей для производства 500 кг жирной печени ,порода холмогорная ,затраты корма 3.5 кг на 1 кг печени . рацион состоит из кукурузы, овса, сои.3. Экологичность производства продуктов птицеводстваПтицеводство - одна из отраслей животноводства, которая не толькопоставляет населению диетические продукты питания, но и можетявляться основным загрязнителем окружающей среды при неисполнении соответствующих технологий содержания птицы итехнологий хранения отходов производства (помет, продуктыпереработки яиц, мяса и др.).В этой главе необходимо подробно рассмотреть, как очищаетсявыбрасываемый из птичников воздух, где и как хранят иобеззараживают помет. Куда отправляют отходы переработки яиц имяса птицы (скорлупа, перо, боенские отходы).Какие существуют законы по охране окружающей среды отзагрязнений отходами птицеводства и как птицефабрики их соблюдают.4. Перспективы развития данной отрасли В своей курсовой работе студент должен представить несколькопредложений или разработать мероприятия по развитию данной отрасли.Или доказать, что в данной отрасле переработка какой-то продукции,не будут являться эффективными.5. Расчеты В курсовой работе надо представить не только теоретическийматериал, но и выполнить расчеты по теме курсовой работы всоответствии с заданием выданным преподавателем. По разным темамкурсовых работ расчеты также будут различными. Ниже приведенызадания и показатели, по которым надо произвести расчеты.Показатели:1.Рассчитать поголовье гусей, которое необходимо откормить, чтобыполучить определенное количество жирной печени, в соответствие сзаданием преподавателя. Какое количество мяса и какого качестваполучится при убое выращенного поголовья.2. Рассчитать количество суточного молодняка, с учетомсохранности, необходимое для откорма гусей на жирную печень.3. Рассчитать количество помещений для выращивания гусятна откорме.4. Рассчитать количество родительского стада необходимогодля получения суточного молодняка гусят. Рассчитать количествопомещений для содержания взрослого стада.5.Рассчитать количество кормов для гусят на откорме на жирнуюпечень и взрослого поголовья.6.Стоимость затраченных кормов, учитывая, что в общих затратах наполучение продукции гусеводства стоимость кормов составляет 50%.7.Рассчитать себестоимость 1кг жирной печени и 1 кг мяса гусей.8.Рассчитать эффективность производства жирной печени.6. Выводы и предложенияНа основании проведенного литературного обзора, технологиипроизводства продукции, проведенных расчетов, сделать выводы онеобходимости развития данной отрасли в Приморском крае,эффективности ее производства, затратах кормов на получениепродукции, себестоимости продукции и т.д.ЗаключениеВодоплавающую птицу разводили с древних времен в основном с целью получения мяса, в некоторых странах и для получения пищевого утиного яйца. В настоящее время от водоплавающей птицы получают такую продукцию, как мясо, жир, жирную печень, перо-пуховое сырье. Потребительский спрос на продукцию водоплавающей птицы постоянно растет как на внутреннем, так и на международном рынке. Некоторые ассортименты продукции водоплавающей птицы (перо-пуховое сырье, жирная печень, мясо, жир) могут быть доходной статьей валютных поступлений в страну. Это определяет дальнейшее развитие и является основой для увеличения производства продукции водоплавающей птицы на научной основе. Список литературы 1. Кочиш, И. И., Петраш М. Г., Смирнов С. Б.К 75 Птицеводство. — М.: КолосС, 2003. — 407 с: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).2. Мурусидзе, Д. Н., В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов Технологии производства продукции животноводства : учеб. пособие для академического бакалавриата / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. — 2-е изд., испр. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 417 с. — (Серия : Бакалавр. Академический курс). (стр.34-39)3. Пернатьев Юрий» Разведение и выращивание уток, индоуток и гусей обычных пород и бройлеров » Электронная библиотека » онлайн чтение страница 5. – Режим доступа: в локальной сети.4. Государственное бюджетное учреждение Краснодарского края Кубанский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр Содержание уток. – URL: http://www.kaicc.ru/sites/default/files/utki.pdf Стр.19 (дата обращения: 01.02.2021). – Режим доступа: в локальной сети.5. Журнал «Агроинвестор» – URL: https://www.agroinvestor.ru/technologies/article/15077/ © 2004–2021 ООО «Ясно Паблишинг» (дата обращения: 01.01.2021). – Режим доступа: в локальной сети.6. Животноводу. Советы животноводам. Готов ли рынок к промышленному производству утки? 29.01.2020 – URL: https://budgerigars.ru/pticevodstvo/utki-2.html © 2020 Животноводу (дата обращения: 31.12.2020). – Режим доступа: в локальной сети.7. Калужская область / Инвестиционный проект / Создание современного комплекса по выращиванию уток породы СТАР-53 / 2015 – URL: http://www.bp.mcx.ru/files/BeginningFarmer/BusinessPlans/Aviculture/Viraschivanie_ytok_v_IP_KFH_Didenko_V_V_Kalyzhskaya_oblast.pdf (дата обращения: 31.12.2020). – Режим доступа: в локальной сети.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156492
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 611 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Сафу
Работа выполнена досрочно, принята без лишних вопросов на оценку 4! Автора рекомендую
star star star star star
Югорский государственный университет
Работа выполнена намного раньше срока, что очень удивило. Выполнена в соответствии с предо...
star star star star star
Тульский Государственный Университет
Спасибо огромное! С экспертом постоянно в контакте, после выполнения работы предоставил ре...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Выполнить контрольную работу по Теоретической механике. М-08023

Контрольная, Теоретическая механика

Срок сдачи к 30 дек.

только что

Практическое задание

Другое, Организация рекламной и PR-деятельности

Срок сдачи к 2 янв.

1 минуту назад

Лабораторная

Лабораторная, технология конструкционных материалов

Срок сдачи к 1 янв.

3 минуты назад

Тестирование по психологии

Тест дистанционно, Психология и педагогика

Срок сдачи к 31 дек.

3 минуты назад

создание ролика

Другое, Право

Срок сдачи к 25 дек.

4 минуты назад

Контрольная, Логика

Контрольная, Логика

Срок сдачи к 27 дек.

4 минуты назад

1. решить файл перечень заданий exel

Решение задач, Информационные технологии

Срок сдачи к 28 дек.

4 минуты назад

Пересечение криволинейных поверхностей плоскостью треугольника АВС

Решение задач, Начертательная геометрия

Срок сдачи к 10 янв.

6 минут назад

Решить задачу

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 26 дек.

7 минут назад

выполнить задания

Решение задач, Актуальные проблемы права интеллектуального собственности

Срок сдачи к 28 янв.

8 минут назад

Химия

Презентация, Химия

Срок сдачи к 25 дек.

8 минут назад

Нужен визуалмейкер для моих фоток

Другое, Фотография

Срок сдачи к 18 февр.

9 минут назад

Органихзация рекламного агенства

Другое, Организация рекламной и PR-деятельности

Срок сдачи к 2 янв.

10 минут назад

Тема: имидж современного руководителя

Курсовая, менеджмент сфере культуры и искусства

Срок сдачи к 26 дек.

11 минут назад

Практика в уголовном розыске

Отчет по практике, Уголовный процесс

Срок сдачи к 26 дек.

11 минут назад

Нужно решить 30 тестов по экономике

Тест дистанционно, Экономика

Срок сдачи к 5 февр.

11 минут назад

президент рф

Реферат, Основы российской государственности

Срок сдачи к 25 дек.

11 минут назад

Практическая работа по дисциплине «Информационное обеспечение логистических процессов»

Другое, Операционная деятельность в логистике

Срок сдачи к 26 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.