это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3841341
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Актуальность работы заключается в том, что на сегодняшний день в системе ведения учета в Российской Федерации выделяют две системы организации учета – однокруговую и двухкруговую системы.
Бухгалтерский учет в организации связан с формированием в организации системы документирования и систематизирования информации о фактах хозяйственной жизни и объектах учета. Учет ведется на основании требований законодательства о бухгалтерском учете, а именно Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 г.
На основании данного законодательства ведение бухгалтерского учета в организациях Российской Федерации является обязательным, за исключением случаев, указанных в законодательстве. Система управленческого учета при этом является дополнением к бухгалтерскому учету и связана с удовлетворением интересов управленческого аппарата. При помощи управленческого учета определяют, измеряют и сопоставляют информацию, которая позволяет принимать управленческие решения и осуществлять планирование деятельности организации. Хоть данные системы и обладают разными целями и задачами, но все же они взаимосвязаны друг с другом, особенно, если в организации применяется двухкруговая система.
Целью курсовой работы выступает исследование процесса ведения бухгалтерского учета посредством применения однокруговой и двухкруговой системы ведения учета, рассмотрение практики ведения учета затрат на примере конкретной организации ООО «Детскосельские деликатесы».
На основании поставленной цели были сформированы следующие задачи курсовой работы:
- рассмотрение порядка учета однокруговой и двухкруговой систем учета;
- исследование деятельности организации;
- рассмотрение организации учета затрат в ООО «Детскосельские деликатесы».
Объектом курсовой работы выступает анализ применения в организации однокруговой и двухкруговой системы ведения учета, определения их достоинств и недостатков.
Предметом курсовой работы выступают варианты организации учета на предприятиях – однокруговая и двухкруговая система ведения учета.
В качестве теоретической базы курсовой работы выступают нормативно-правовые документы по ведению бухгалтерского учета, а также учебные пособия и периодические издания по данной теме. Информационной базой выступают данные бухгалтерского учета и отчетности ООО «Детскосельские деликатесы» за 2018-2020 гг.
Список использованных источников
1. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402 ФЗ «О бухгалтерском учете» в ред. от 23.05.2017 г./ Консультант Плюс. [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://www.consultant.ru
2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н в ред. от 24.12.2010 г. / Консультант Плюс. [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://www.consultant.ru
3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению, утвержденные приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н в ред. от 08.11.2010 г. / Консультант Плюс. [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://www.consultant.ru
4. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету доходов и расходов деятельности сельскохозяйственных и других организаций АПК / Консультант Плюс. [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://www.consultant.ru
5. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве / Консультант Плюс. [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://www.consultant.ru
6. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на содержание машинно-тракторного парка в сельскохозяйственных организациях / Консультант Плюс. [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://www.consultant.ru
7. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях / Консультант Плюс. [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://www.consultant.ru
8. Методические рекомендации по разработке учетной политики в сельскохозяйственных организациях / Консультант Плюс. [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://www.consultant.ru
9. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1790) / Консультант Плюс. [Электронный ресурс]. – Режим доступа http://www.consultant.ru
10. Акатьева, М.Д. Бухгалтерский учет и анализ: учебник / М.Д. Акатьева, В.А. Бирюков - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 252 с.
11. Алборов, Р.А. Основы управленческого учета: учебное пособие / Р.А. Алборов. – М.: Дело и сервистекст, 2016. – 287 с.
12. Алексеева И. В., Мосенцева В. А. Методические подходы к организации системы внутреннего контроля в сельскохозяйственных компаниях // Учет. Анализ. Аудит. 2020. №5.).
13. Анализ затрат и выхода продукции скотоводства на сельскохозяйственном предприятиии. Сорокина Е.А., Шарапова В.М. В сборнике: Бухгалтерский финансовый и управленческий учет и отчетность. сборник материалов круглого стола в формате online. 2020. С. 103-107.
14. Аскаров А.А., Стовба Е.В. Применение экономико-математических моделей в планировании развития аграрного производства на уровне сельских территорий // АПК: экономика, управление. 2018. № 10. С. 99-105.
15. Астахов, В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет / В.П. Астахов. - М.: Юрайт, 2015. – 992с.
16. Бахолдина, И.В. Бухгалтерский финансовый учет: учебное пособие / Бахолдина И. В., Голышева Н. И. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 320 с.
17. Бескоровайная, С.А. Стандартизация бухгалтерского учета и финансовой отчетности: учебное пособие / Бескоровайная С.А. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 277 с.
18. Богаченко, В.М. Бухгалтерский учет / В.М. Богаченко, Н.А. Кириллова. – Ростов на/Д: Феникс, 2015. – 512 с.
19. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве : лабораторный практикум / К.Г. Гредягин, федеральное гос. бюджетное образов. учреждение высшего образования «Пермская гос. с.-х. акад. им. акад. Д.Н. Прянишникова». – Пермь : ИПЦ «Прокростъ», 2016. – 36 с.
Горфинкель, В.Я. Экономика предприятия: учебник / В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. – 3-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Юнити-Дана, 2017. – 718 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!