это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3896697
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Работа и деятельность предприятия питания связана с использованием
трудовых, материальных и экономических ресурсов. Ресурсы потребляются, и
трансформируется в затраты. Классификация расходов дает возможность
устанавливать резервы экономики материальных, трудовых и финансовых
ресурсов предприятия, уменьшать себестоимость услуг, повышать
эффективность.
Расходы на производство и реализацию услуг, проявленные в денежной
форме, составляют первоначальную стоимость услуг. Они в каждом цикле
возмещаются из выручки. Таким образом, понимание экономической природы
себестоимости считается важным условием эффективного хозяйствования
предприятий питания, так как себестоимость услуг проявляет прямое влияние
на величину доходов и рентабельности. Помимо этого, в условиях рыночной
экономики, когда предприятия питания самостоятельно разрабатывают тарифы
на основные и дополнительные услуги, значимость себестоимости как основы
формирования цен на готовый продукт ещё увеличиться.
Одним из главных показателей при формировании прибыли
хозяйственной деятельности предприятия, является показатель себестоимости.
Если проанализировать показатель издержек производства и обращения, то
можно узнать насколько эффективна деятельность предприятия.
Учет затрат и формирование себестоимости это внутренняя система
подведения итогов, которая должна правильно отражать итог производственной
деятельности, с тем чтобы оказывать воздействие на систему внешней
отчетности (низкая прибыль, низкие налоги).
Именно от детального изучения затрат и рационального практического
применения зависит оптимальный поиск резервов снижения себестоимости,
прибыль предприятия, уровень рентабельности, т.е. увеличение эффективности
производства происходит в результате экономичного использования трудовых,
материальных и финансовых ресурсов на предприятии.
Предметом исследования курсовой работы являются затраты
предприятия питания на производство и реализацию продукции.
Объектом исследования является деятельность ООО СТК-Инвест кафе
«Карамель».
Целью данной работы является изучение затрат на производство и
реализацию продукции в ООО СТК-Инвест кафе «Карамель».
Достижение цели работы предполагает решение следующих задач:
рассмотреть понятие и классификацию затрат на предприятии;
раскрыть состав себестоимости услуг на предприятии;
изучить организационно-экономическую характеристику ООО
СТК-Инвест кафе «Карамель»;
проанализировать учет затрат и себестоимости продукции в ООО СТК-
Инвест кафе «Карамель»
Методологической базой исследования послужили: анализ, синтез,
обобщение, классификация, наблюдение, сравнение, изменение.
Информационной базой исследования послужили законы, письма
Правительства РФ, литература современных ученых, Интернет, учетная
политика организации, приказы, распоряжения, первичная и учетная
информация предприятия.
Структурно курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и
списка использованных источников.
В первой главе рассматриваются теоретические аспекты управления
затратами на предприятии, раскрывается сущность понятия «затраты» и виды
затрат, рассматривается себестоимость продукции, как часть управления
затратами.
Вторая глава имеет аналитический характер, в которой дается краткая
характеристика финансовых показателей ООО СТК-Инвест кафе «Карамель»,
анализируются затраты на производство и реализацию продукции предприятия.
Третья глава является рекомендательной, в которой предлагаются
мероприятия по совершенствованию управления затратами в ООО СТК-Инвест
кафе «Карамель» и оценивается их экономический эффект.
Практическая значимость работы заключается в возможности
использования полученных результатов и разработанных мероприятий по
совершенствованию управления затратами для улучшения деятельности
предприятия и повышения эффективности финансовых показателей.
Список использованных источников
1. Агеева О.А. Как распределить расходы и рассчитать себестоимость
услуг? // Главбух - 2018. - №44 –с.45-51.
2. Аксененко А.Ф., Новиков В.В. и.др. Методика учета и анализа
себестоимости продукции. М.: Финансы и статистика, 2018. – 213 с.
3. Богатая И.Н., Хаханова Н.Н. Бухгалтерский учет. Серия «Высшее
образование». 2-е изд., доп. и перераб.- Ростов н/Д: «Феникс», 2019.-571с.
4. Вагапова А. Основные методы учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции // Финансовая газета, 2018 - № 78 – с.28-39.
5. Вахрушина М. Нормативный учет затрат как способ управления
предприятием // Бухгалтерское приложение к газете «Экономика и жизнь»,
2019. - № 17 – с.18-26.
6. Вахрушина М. Управленческий анализ затрат на производстве // газета
«Экономика и жизнь», 2017. - № 58-с.2.
7. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для
студентов обучающихся по экономическим специальностям – 3-е изд., доп. и
пер. – М.: Омега-Л, 2018. – 576 с.
8. Гомонко Э.А., Тарасова Т.Ф. Управление затратами на предприятии. –
М.: Кнорус, 2018. – 320 с.
9. Горелова М.Ю. Бухгалтерский учет прямых и косвенных расходов на
предприятии// Российский налоговый курьер, 2019. - № 19 – с.25-30.
10. Гуккаев В.Б. Распределение расходов между остатками
незавершенного производства, готовой продукции на складе и реализованной
продукцией в организациях// Консультант бухгалтера, 2018. - № 6 – с.24-32.
11. Дегальцева, Ж.В. Сравнительная характеристика различных методов
затрат и калькулирования себестоимости. / Ж. В. Дегальцева // Научный
журнал КубГАУ, №104(10), 2018. - С.1010-1020
12. Дорман В.Н. Совершенствование управления затратами предприятия //
Финансовый менеджмент, 2019. - №5 –с. 56.
13. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. - М.:ЮНИТИ,
2018. - 355с.
14. Климова М.А. Бухгалтерский учет: пособие по переподготовки и
повышению квалификации бухгалтеров М.: Бератор-Пресс, 2018. – 621с.
15. Клюева Е. Затраты - объем - прибыль. // Двойная запись, 2017 - № 5 –
с.29-35.
16. Ложников И.С. Списание расходов вспомогательного цеха//
Финансовая газета, 2019. - № 7 – с.14-16.
17. Платонова Н. Затраты и их классификация // Финансовая газета, 2018. -
№ 35 – с.5.
18. Трубочкина М.И. Управление затратами предприятия. – М.: Инфра-М,
2019. – 320 с.
19. Управленческий учет: Учебное пособие / Под редакцией
А.Д.Шеремета.-2-е изд., исправ. - М.;ИД ФБК-ПРЕСС, 2017. - 512с.
20. Хоружий Л.И. Управленческий учет затрат // Аудиторские ведомости,
2020. - № 4 – с.21-28.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!