это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4180440
200 руб.
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Каждое предприятие, начиная свою деятельность, должно располагать определённой денежной суммой. Оборотные средства предприятий призваны обеспечивать непрерывное их движение на всех стадиях кругооборота с тем, чтобы удовлетворять потребности производства в денежных и материальных ресурсах, обеспечивать своевременность и полноту расчетов, повышать эффективность использования оборотных средств.Основное место в оборотных средствах занимают средства, авансированные в товарно-материальные ценности. К ним относятся товары, производственные запасы и другие товарно-материальные ценности. Почти 96,3 % оборотных средств в запасах товарно-материальных ценностей занимают товары, причем доля их снижается.Производственные запасы включают сырье, основные материалы и покупные полуфабрикаты, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы.
Некоторая часть оборотных средств предприятий может находиться в расчетах:задолженность покупателей за реализованные им товары (по расчетным документам, переданным в банк); задолженность населения за товары, проданные им в кредит; суммы по претензиям; различная дебиторская задолженность (покупатели по неоплаченным расчетным документам, расчеты по возмещению материального ущерба и др.). Как правило, дебиторская задолженность возникает вследствие несоблюдения финансовой и платежной дисциплины и слабой работы по сохранности собственности, что требует пристального внимания со стороны торговых работников.
Оборотные средства являются одной из составных частей имущества предприятия. Состояние и эффективность их использования — одно из главных условий успешной деятельности предприятия. Развитие рыночных отношений определяет новые условия их организации. Высокая инфляция, неплатежи и другие кризисные явления вынуждают предприятия изменять свою политику по отношению к оборотным средствам, искать новые источники пополнения, изучать проблему эффективности их использования.Актуальность данной темы очевидна, поскольку эффективное управление оборотным средствами приводит к увеличению доходов и снижает риска дефицита денежных средств фирмы.
Цель данной работы – изучение оборотных средств предприятия питания, показателей эффективности их использования.Объект исследования - ООО БК кафе «Irishcafe».
Предмет исследования – использование оборотных средств в ООО БК кафе «Irishcafe».
Для достижения поставленной цели в работе необходимо выполнение следующих задач:
- раскрыть сущность оборотных средств предприятия общественного питания;
- рассмотреть состав и структура оборотных средств предприятия;
- изучить источники формирования и эффективность использования оборотных средств предприятия общественного питания;
- проанализировать оборотные средства в ООО БК кафе «Irishcafe» и эффективность их использования;
- разработать рекомендации по повышению эффективности использования оборотных средств в ООО БК кафе «Irishcafe» и эффективность их использования.
При освещении теоретических вопросов были использованы труды отечественных и зарубежных авторов по данной тематике, законодательные акты, а также материалы из печатных периодических изданий.
Глава 1. Теоретические аспекты управления оборотными средствами предприятия общественного питания
1. 1. Сущность оборотных средств предприятия общественного питания
1.2. Состав и структура оборотных средств предприятия
1.3. Источники формирования и эффективность использования оборотных средств предприятия
2.1.Организационно-экономическая характеристика ООО БК кафе «Irishcafe»
2.3. Анализ эффективности использования оборотных средств ООО БК кафе «Irishcafe»
Глава 3. Направления повышения эффективности формирования и использования оборотных средств ООО БК кафе «Irishcafe»
Список использованной литературы
Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник изд., доп. и перераб. М.: Финансы и статистика, 2019 - 416 с.Бородина, В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент/ В.В. Бородина. - М.: Книжный мир, 2018. – 198 с. Балабанов И.Т. Оборотные средства предприятий общественного питания - М.: Экономика, 2018. -255с.Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия: Учеб. Пособие. Мн.: Высшая школа, 2019. - 367 с.Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания. Мн.: Высшая школа, 2019. -286 с.Ефимова О. В. Финансовый анализ. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Бухгалтерский учет. 2017. - 421 c.Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учеб. пособие. 3-е изд., испр. и доп. Мн.: Новое знание, 2020. - 347 с.Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие. М.: Новое знание, 2017. - 392 с.Золотогоров В.Г. Организация производства и управление предприятием - М: Книжный дом, 2019. - 444 с.Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник / А.И.Ильин. Мн.: Новое знание, 2018. - 635 с.Ковалев В. В., Волкова О. Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: «Проспект». 2018. - 258 c.Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник для вузов. Мн.: Новое знание, 2019. - 526 с.Когденко В.Г. Экономический анализ. -Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2018.- 389с.Родионов Р.В. Нормирование запасов и оборотных средств на предприятии в условиях рыночной экономики//Экономический анализ: теория и практика- 2017.- №12.Русак Н. А., Русак В. А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. Мн.: «Вышэйшая школа» 2019. - 309с.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. 7-е изд., перераб. и доп. Мн.: ООО "Новое знание", 2017. - 688с.Скобкин С.С. Стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма: учеб. пособие / С.С. Скобкин. - М.: Магистр: Инфра-М, 2018. - 432 с.Терехов А.А., Терехов М.А. Контроль и аудит: Основные методические приемы и технологии. М.: Финансы и статистика, 2018. - 207с.Титов В. И. Экономика предприятия. - М.: Эксмо, 2018. - 416сФилипповский Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства: Учеб. Пособие/ Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова. - М.: Феникс, 2019. - 190с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!