Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Ресторан быстрого питания

Тип Курсовая
Предмет Технология продуктиции общественного питания

ID (номер) заказа
4216303

500 руб.

Просмотров
505
Размер файла
245.34 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

Общественное питание играет все большую роль в жизни современного
общества. В первую очередь это связано с изменениями в технологиях
пищевой промышленности, развитием коммуникаций, средств доставки
продуктов и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
Рестораны, кафе, бары занимают основное место среди предприятий
общественного питания, они играют значительную роль в организации
отдыха и досуговой деятельности населения.
Тема курсовой работы неразрывно связана со специальностью
«Технология продукции общественного питания». Актуальность темы
заключается в необходимости понимания значения предприятий
общественного питания для удовлетворения духовных и физических
потребностей человека, особенно в сфере ресторанного бизнеса. В
последующем материал, исследуемый в курсовой работе, можно применять в
профессиональной деятельности.
Объектом исследования в курсовой работе является разработка
ассортимента и технология кулинарной продукции на предприятии
общественного питания.
Предметом выступает разработка ассортимента и технология
кулинарной продукции в ресторане быстрого питания на 80 мест.
Целью курсовой работы является изучение теоретических и
практических основ по разработке ассортимента и технологии кулинарной
продукции в ресторане быстрого питания на 80 мест.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть актуальные направления в приготовлении кулинарной
продукции ;
- дать характеристику структурного подразделения;
- провести анализ работы структурного подразделения;

4
- изучить технологию приготовления сложной кулинарной продукции;
- рассмотреть технологический процесс приготовления кулинарной
продукции ;
- разработать рецептуру и технологию нового кулинарного блюда
(изделия);
- дать товароведную характеристику сырья и его технологическим
свойствам;
- изучить физико-химические, биохимические процессы при
производстве продукции;
- рассчитать сырье, необходимое для приготовления блюда;
- рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюда (изделия);
- составить акт контрольной отработки блюда;
- разработать нормативно-технологическую документацию на
авторскую продукцию по новому кулинарному блюду (изделию) .
Теоретико-методологическую базу исследования составили три группы
источников. К первой отнесены авторские издания по исследуемой
проблематике, ко второй – учебная литература, к третьей – научные статьи в
периодических журналах по исследуемой проблематике.
При проведении исследования были использованы следующие методы:
метод научного анализа, метод научного синтеза и обобщения,
математические методы, моделирование.
Результаты курсовой работы могут быть использованы для
организации работы ресторанов, специализирующихся на быстром питании и
методов усовершенствования производственного процесса на предприятиях
общественного питания.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие
требования.- Введ.
2. 2015-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014.-III, 8 с.
3. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к
персоналу. - Введ.
4. 2016-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014.-III, 48 с.
5. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и
определе-ния.- Введ. 2015-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014.-III, 10 с.
6. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению. Общие технические
условия – Введ. 2016 – 01 – 01.- М.: Стандартинформ, 2014.- III, 12 с.
7. ГОСТ 30389 - 2013 Услуги общественного питания.
Предприятия обще-ственного питания. Классификация и общие требования –
Введ. 2016 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014.- III, 12 с.
8. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод
органолептической оценки качества продукции общественного питания. –
Введ. 2015 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014. – III, 11 с.
9. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания.
Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие
требования к оформлению, построению и содержанию.- Введ. 2015 – 01 – 01.
– М.: Стандартинформ, 2014.- III, 16 с.
10. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод
расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве
продукции общественного питания. – Введ. 2015 – 01 – 01. – М.:
Стандартинформ, 2014. – III, 10 с.
11. Профессиональный стандарт «Повар». Приказ Министерства
труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н (зарегистрировано в
Минюсте России 29.09.2015 № 39023).
12. Профессиональный стандарт «Кондитер/Шоколатье».
13. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на
продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/ под
общ.ред. М.П. Могильного, В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛипринт, 2015.- 544с.
14. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на
продукцию диетического питания для предприятий общественного питания/
под общ.ред. М.П. Могильного, В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2013.- 808с.
1. Анфимова Н.А. Кулинария : учебник для студ. учреждений
сред.проф.образования / Н.А. Анфимова. – 11-е изд., стер. – М. :Изда-
тельский центр «Академия», 2016. – 400 с.
2. Ботов М.И. Оборудование предприятий общественного питания :
учебник для студ.учрежденийвысш.проф.образования / М.И. Ботов, В.Д.
Елхина, В.П. Кирпичников. – 1-е изд. – М. : Издательский центр «Академия»,
2016. – 416 с.
3. Ермилова С.В. Приготовление хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий: учеб.для учреждений сред.проф.образования / С.В.
Ермилова. – 1-е изд. – М. : Издательский центр «Академия», 2015. – 336 с.
4. Ермилова С.В. Торты, пирожные и десерты: учеб.пособие для
учреждений сред.проф.образования / С.В. Ермилова., Е.И. Соколова – 5-е
изд. – М. : Издательский центр «Академия», 2016. – 80 с.
5. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного
питания: учебное пособие/В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. – М.: Альфа, 2015. –
416 с.
6. Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего
места: учеб.для учащихся учреждений сред.проф.образования / Г.Г.
Лутошкина, Ж.С. Анохина. – 1-е изд. – М. : Издательский центр «Академия»,
2016. – 240
7. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для
нач. проф. образования / З.П. Матюхина. - М.: Академия, 2016. – 336 с.
8. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в
пище-вой промышленности: учебник для НПО/ Л.В. Мармузова. - М.:
Академия, 2016. – 160 с.
9. Радченко С.Н Организация производства на предприятиях
общественного питания: учебник для нач. проф. образования /С.Н.
Радченко.- «Феникс», 2016 – 373 с.
10. Профессиональные стандарты индустрии питания. Т.1 /
Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2016. –
512 с.
11. Производственное обучение по профессии «Повар». В 4 ч. Ч.4.
Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного
питания, изделия из дрожжевого теста: учеб. Пособие для нач. проф.
образования/ [В.П. Андросов, Т.В. Пыжова, Л.И. Федорченко и др.]. – М. :
Образовательно-издательский центр «Академия»; ОАО «Московские
учебники», 2015 – 128 с.
12. Потапова И.И. Калькуляция и учет : учеб.для учащихся
учреждений нач.проф.образования / И.И. Потапова. – 9-е изд., стер. – М. :
Издательский центр «Академия», 2017. – 176 с.
13. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий
общественного питания: Учеб.для нач. проф. образования: 8-е издание/
В.П.Золин. – М.: ИЦ Академия, 2016. – 320 с.
14. Матюхина, З.П. Основы физиологии питания, гигиены и
санитарии: Учеб.пособие для сред. проф. образования. – 3-е издание,
дополненное/ З. П. Матюхина. – М.: ИЦ Академия, 2015. – 256 с.
15. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях
общественного питания»: Учебник, Ростов-на-Дону: Феникс, 2016.- 352 с.
(СПО).
16. Панова Л.А. «Организация производства на предприятиях
общественного питания (в экзаменационных вопросах и ответах): Учебное
пособие, М.: Дашков и Кº, 2014. – 314 с.
17. Череданова Л.Н. Основы экономики и предпринимательства. -М.:
Академия, 2014.
18. Анфимова, Н.А. Кулинария: учеб.пособие для сред. проф.
образования. – 2-е изд., стереотип/ Н.А. Анфимова. – М.: Академия, 2015. –
352с.
19. Шильман Л.З. Технологические процессы предприятий питания:
Учебное пособие для СПО. М.: ИЦ «Академия», 2016.- 192 с.
20. Хлебников В.И. «Технология производства продовольственных
товаров»: Учебник для СПО, М.: ИЦ «Академия», 2015.- 348 с.
21. Андросов, В.П. Производственное обучение профессии Повар.
Уч. пособие для НПО/ В.П. Андросов. – 2015.- 96с.
22. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: Учебно –
методическое пособие –М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов/ Д: Издательский центр
«МарТ», 2015. -320с (Серия «Технология сервиса»).
23. Качурина, Т. А. Контрольные вопросы по профессии «Повар»:
Учебное пособие для нач. проф. образования – М.: ИЦ Академия, 2016. – 170
с.
24. Павлова Л.В., Смирнова В.А. Практические задания по
технологии приготовления пищи: Учеб.пособие для сред. проф. Образования
М.: Экономика, 2014. – 190 с.
25. Синицына А.В. Приготовление сладких блюд и напитков :
учебник для студ. среднего проф. образования / А.В. Синицына, Е.И.
Соколова. – М. : Издательский центр «Академия», 2015.- 282 с.
26. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на
предприятиях общественного питания : учеб.Пособие для студ. учреждений
сред.проф.образования / В.В. Усов. – 13-е изд., стер. – М. : Издательский
центр «Академия», 2015. – 432 с.
27. Питание и общество, Профессиональное образование, Гастроном
– ежемесячные журналы.

 


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156492
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 611 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Сафу
Работа выполнена досрочно, принята без лишних вопросов на оценку 4! Автора рекомендую
star star star star star
Югорский государственный университет
Работа выполнена намного раньше срока, что очень удивило. Выполнена в соответствии с предо...
star star star star star
Тульский Государственный Университет
Спасибо огромное! С экспертом постоянно в контакте, после выполнения работы предоставил ре...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Выполнить контрольную работу по Теоретической механике. М-08023

Контрольная, Теоретическая механика

Срок сдачи к 30 дек.

только что

Практическое задание

Другое, Организация рекламной и PR-деятельности

Срок сдачи к 2 янв.

1 минуту назад

Лабораторная

Лабораторная, технология конструкционных материалов

Срок сдачи к 1 янв.

3 минуты назад

Тестирование по психологии

Тест дистанционно, Психология и педагогика

Срок сдачи к 31 дек.

3 минуты назад

создание ролика

Другое, Право

Срок сдачи к 25 дек.

4 минуты назад

Контрольная, Логика

Контрольная, Логика

Срок сдачи к 27 дек.

4 минуты назад

1. решить файл перечень заданий exel

Решение задач, Информационные технологии

Срок сдачи к 28 дек.

4 минуты назад

Пересечение криволинейных поверхностей плоскостью треугольника АВС

Решение задач, Начертательная геометрия

Срок сдачи к 10 янв.

6 минут назад

Решить задачу

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 26 дек.

7 минут назад

выполнить задания

Решение задач, Актуальные проблемы права интеллектуального собственности

Срок сдачи к 28 янв.

8 минут назад

Химия

Презентация, Химия

Срок сдачи к 25 дек.

8 минут назад

Нужен визуалмейкер для моих фоток

Другое, Фотография

Срок сдачи к 18 февр.

9 минут назад

Органихзация рекламного агенства

Другое, Организация рекламной и PR-деятельности

Срок сдачи к 2 янв.

10 минут назад

Тема: имидж современного руководителя

Курсовая, менеджмент сфере культуры и искусства

Срок сдачи к 26 дек.

11 минут назад

Практика в уголовном розыске

Отчет по практике, Уголовный процесс

Срок сдачи к 26 дек.

11 минут назад

Нужно решить 30 тестов по экономике

Тест дистанционно, Экономика

Срок сдачи к 5 февр.

11 минут назад

президент рф

Реферат, Основы российской государственности

Срок сдачи к 25 дек.

11 минут назад

Практическая работа по дисциплине «Информационное обеспечение логистических процессов»

Другое, Операционная деятельность в логистике

Срок сдачи к 26 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.