это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4360220
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Актуальность темы работы обусловлена следующим. Современное производство пищевых продуктов характеризуется динамичным развитием рыночных отношений, высокой конкуренцией, возросшей сложностью производственных процессов при сохранении ограниченности ресурсов. При этом проблема качества и безопасности, несмотря на принятие нормативной документации, гармонизированной с международными требованиями в части производства и оборота пищевых продуктов, остается актуальной.Подтверждающими факторами являются отмеченные по результатам мониторинга, проведенного органами контроля, случаи несоответствия качества товаров в товародвижении, неправильные и необоснованные заявления изготовителей о составе, пищевой ценности – показателей, затрагивающих сферу безопасности.В последние 15 лет на потребительский рынок Российской Федерации поступает большое количество зарубежных пищевых продуктов, вытесняя отечественные продукты питания. При этом изменяются технологии производства пищевых продуктов, условия хранения и реализации, используются новые виды химических веществ, увеличивается их количество, вносимое в пищу; особую опасность представляет загрязнение пищевых продуктов, обусловленное экологическим неблагополучием окружающей среды.
Цель работы: провести анализ обеспечения безопасности пищевых продуктов для населения на примере Московской области.
Достижение указанной цели обусловило необходимость постановки и решения следующих задач:
– рассмотреть теоретические основы обеспечения безопасности пищевых продуктов для населения;
– охарактеризовать обеспечение безопасности пищевых продуктов на примере Московской области.
Список использованной литературы
Popova, A. Yu. Risk analysis as a strategic sphere in providing food products safety / A. Yu. Popova // Health Risk Analysis. – 2018. – No 4. – P. 4-12. – DOI 10.21668/health.risk/2018.4.01.Ащаулова, Е. С. Обеспечение качества продуктов питания согласно стандартам на системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции / Е. С. Ащаулова, О. В. Аникеева // Качество в производственных и социально-экономических системах : сборник научных трудов 8-й Международной научно-технической конференции, Курск, 17 апреля 2020 года. – Курск: Юго-Западный государственный университет, 2020. – С. 62-67.Безопасность пищевых продуктов для обеспечения здоровья населения в доктрине продовольственной безопасности / Т. Г. Бутова, Е. П. Данина, А. А. Белобородов, Ю. С. Белобородова // Финансово-экономическая безопасность Российской Федерации и ее регионов : сборник материалов VI Международной научно-практической конференции, Симферополь, 24 сентября 2021 года. – Симферополь: Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, 2021. – С. 19-22.Безопасность продуктов питания. Образование и наука / В. А. Матисон, О. Ю. Ясинов, И. Стефан, Р. Коста // Пищевая промышленность. – 2017. – № 2. – С. 27-30.Белова, Л. В. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов в настоящий период / Л. В. Белова, Т. Ю. Пилькова, И. М. Федотова // Здоровье - основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2018. – Т. 13. – № 2. – С. 754-759.Воронцова, Е. В. Обеспечение качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека как задача российского законодателя / Е. В. Воронцова, А. Л. Воронцов // Актуальные проблемы конституционного, муниципального и международного права : сборник научных статей, Курск, 30 мая 2019 года. Том Выпуск 4. – Курск: Юго-Западный государственный университет, 2019. – С. 24-27. –Горбенко, С. Ф. Обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов / С. Ф. Горбенко // Актуальные проблемы развития науки в современной России : материалы студенческой научно-практической конференции, Ставрополь, 27–28 марта 2019 года / Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права. – Ставрополь: Общество с ограниченной ответственностью "Издательско-информационный центр "Фабула", 2019. – С. 138-145.Государственный доклад «О состоянии санитарноэпидемиологического благополучия населения в Московской области в 2021 году» // https://50.rospotrebnadzor.ru/documents/10156/cca70de3-9e65-4d83-aab6-8c3f8a291872Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Московской области в 2021 году» // Дербок, М. Ю. Роль оценки риска в обеспечении безопасности пищевых продуктов в плоскости товароведческой экспертизы / М. Ю. Дербок, В. Д. Гречко // Региональные проблемы Северо-Западного Кавказа : Сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции, п. Яблоновский, 23–24 ноября 2017 года / Составители А.З. Рысьмятов, Э.К. Совмен. – п. Яблоновский: Издательство "Магарин Олег Григорьевич", 2017. – С. 18-21.Дунченко, Н. И. Научное обеспечение управления безопасностью и качеством пищевых продуктов / Н. И. Дунченко // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. – 2016. – № 1. – С. 119-120Зайнуллина, Р. Р. Оценка норм потребления пищевых продуктов в контексте обеспечения продовольственной безопасности / Р. Р. Зайнуллина // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2021. – № 9(61). – С. 104-108.Информация о социально-экономическом развитии Московской области в январе-августе 2018 года [Электронный ресурс] // Министерство экономики и финансов Московской области: [сайт]. URL: http://mef.mosreg.ru/download/document/949871 (дата обращения: 15.10.2022).Калач, Е. В. Обеспечение безопасности пищевых продуктов / Е. В. Калач // Современные технологии обеспечения гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2011. – № 1(2). – С. 59-61.Колончин, К. В. Продовольственная безопасность России: проблемы и решения / К. В. Колончин // Пищевая промышленность. – 2010. – № 12. – С. 24-27. –Макаревич, М. Л. Качество и безопасность пищевых продуктов как необходимые условия обеспечения продовольственной безопасности России / М. Л. Макаревич // Актуальные проблемы науки и практики. – 2015. – № 1(001). – С. 28-35.Международный стандарт ИСО 8402:1994 Управление качеством и обеспечение качества – Словарь // Доступ из СПС «КонсультантПлюс». Мониторинг продовольственной безопасности и питания в поддержку осуществления Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года [Электронный ресурс] // Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединённых Наций: [сайт]. URL: http:// www.fao.org/3/a-i6188r.pdf (дата обращения: 10.10.2022).Новиков, М. М. Разработка системы обеспечения безопасности пищевых продуктов / М. М. Новиков, Н. В. Шерпаев // Инновации в современных научных исследованиях: методология, теория, практика : cборник материалов Международной заочной научно-практической конференции, Великий Новгород, 20 июня 2016 года / Новгородский филиал Российского университета кооперации. – Великий Новгород: ЗАО @Новгородский технопарк@, 2016. – С. 81-87.Распоряжение Правительства РФ от 18.11.2013 № 2138-р «Об утверждении перечня показателей в сфере обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации» // Доступ из СПС «Консультант Плюс».Сапожникова, Н. Ю. Обеспечение безопасности пищевых продуктов в процессе их производства / Н. Ю. Сапожникова // Современные инновации в науке и технике : материалы 3-ой Международной научно-практической конференции, Курск, 17 апреля 2013 года / Ответственный редактор Горохов А.А.. – Курск: Юго-Западный государственный университет, 2013. – С. 154-159. –Стрелюхина, А. Н. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов / А. Н. Стрелюхина, Е. Д. Горячева, Н. Н. Роева. – Москва : Франтера, 2020. – 135 с. – ISBN 978-5-94009-178-3.Танешова, М. Меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов / М. Танешова, М. Тҧрғынбай, С. Жолынбай // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2017. – № 3-2(23). – С. 95-97.Томилова, И. А. Обеспечение безопасности пищевых продуктов одна из важнейших приоритетных задач пищевой промышленности / И. А. Томилова, Н. А. Юрк // Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях : сборник статей VI Международной научно-практической конференции, Курск, 15 ноября 2019 года. – Курск: Юго-Западный государственный университет, 2019. – С. 284-287.Указ Президента РФ от 02.07.2021 № 400 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ, 05.07.2021, № 27 (часть II), ст. 5351.Указ Президента РФ от 21.01.2020 № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ, 27.01.2020, № 4, ст. 345.Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ред. от 13.07.2020) // Собрание законодательства РФ, 10.01.2000, № 2, ст. 150; Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 13.07.2020.Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О техническом регулировании» // Собрание законодательства РФ, 30.12.2002, № 52 (ч. 1), ст. 5140; Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 02.07.2021.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Написать курсовую работу по теме «Пенсии по инвалидности»
Курсовая, Мдк 01.01, право социального обеспечения
Срок сдачи к 20 дек.
Выполнить практические задания по церковно-славянскому...
Решение задач, церковно-славянский язык, культурология
Срок сдачи к 15 нояб.
опубликовать научную статью в издательстве, желательно в сибак или синергия наук
Другое, уголовное право
Срок сдачи к 10 нояб.
Практическое задание по дисциплине «Основы Психиатрии»
Другое, основы психиатрии, психиатрия
Срок сдачи к 9 нояб.
Задание:1 Составить два комплекса упражнений Для девушки
Другое, Физическая культура и спорт
Срок сдачи к 20 нояб.
Профилактика буллинга среди подростков, 25 страниц, антиплагиат 60%
Курсовая, Психология и педагогика
Срок сдачи к 9 нояб.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!