Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Санитарно-гигиенические требования к устройству и содержанию мясоперерабатывающих предприятий на примере ООО «Кудряшевский мясокомбинат»

Тип Курсовая
Предмет Ветеринарная санитария, управление качеством, ветеринария

ID (номер) заказа
4371764

500 руб.

Просмотров
634
Размер файла
45.03 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Введение

В связи с интенсификацией в России всех отраслей животноводства,
при которой на сравнительно небольших производственных площадях
находится большое количество животных, резко возросла роль ветеринарно-
санитарных мероприятий [2]. Эти меры призваны поддерживать должное
ветеринарно-санитарное благополучие на предприятиях мясной
промышленности, на транспорте и на базах первичной переработки сырья
животного происхождения.
Чтобы получить мясо и мясопродукты высокого качества, необходимо
строго соблюдать санитарно-гигиенические требования как при постройке
производственных помещений, так и в процессе обработки мяса.
Без выполнения требований гигиены санитарных и ветеринарных
правил современное предприятие не может эффективно функционировать,
потому что это основа основ для производства безопасной для человека
продукции, будь то пищевые продукты, сырье для их производства, либо то,
чем мы пользуемся в повседневной жизни. В силу этого требования гигиены
для предприятий базируются на основных принципах, общих для всех
предприятий.
Прежде всего, это гигиена труда, которая включает требования к
микроклимату производственных помещений, освещенности, температурным
и влажностным режимам, уровням шума, допустимому содержанию в
воздухе пыли, каких-либо посторонних веществ. Следует также обратить
особое внимание на качество используемой в производстве воды.
Для эффективной работы и сохранения здоровья сотрудников
необходимо создание благоприятной среды, которая снижает риски
профессиональных заболеваний, способствует поддержанию на высоком
уровне личной гигиены сотрудников. Все это можно достигнуть созданием
санитарно-бытовых условий: гардеробные, душевые, умывальные,
туалетные, устройства питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, помещения обработки, хранения и выдачи спецодежды и
сильнодействующих ядовитых веществ.
Законодательство многих европейских стран требуют осуществления
мониторинга производства по системе ХАССП (Hazard Analysis and Critical
Control Points) независимо от размера предприятия. Принципы ХАССП
(анализ рисков и критические точки контроля) являются разновидностью
международной системы добросовестной практики и управления качеством
(статьи 10 и 11 Технического регламента «О безопасности пищевой
продукции (ТР ТС 021/2011) [1].
Предприятие несет ответственность за поставляемые на рынок
продукты питания, начиная с выбора сырья и ингредиентов и заканчивая
предоставлением клиенту правильно приготовленного продукта
безупречного качества. Концепция ХАССП предусматривает
систематическую идентификацию, оценку и управление опасными
факторами, которые существенно влияют на безопасность продукции. Она
ориентирует персонал на системное определение и выполнение
предупреждающих мероприятий [15].
Цель работы – рассмотреть санитарно-гигиенические требования к
устройству и содержанию мясоперерабатывающих предприятий на примере
ООО «Кудряшевский мясокомбинат».
Задачи:
1. Рассмотреть общую информацию о мясоперерабатывающем
предприятии ООО «Кудряшевский мясокомбинат»;
2. Изучить общие санитарно-гигиенические требования к выбору
площадки для строительства и проектирование предприятий мясной
промышленности на примере ООО «Кудряшевский мясокомбинат»;
3. Изучить ветеринарно-санитарные требования к предприятиям
мясной промышленности на примере ООО «Кудряшевский мясокомбинат»;

4. Изучить санитарные требования к сырью, подготовке сырья к
производству и выпуску готовой продукции на примере ООО
«Кудряшевский мясокомбинат»;
5. Рассмотреть санитарно-гигиенические требования к персоналу на
примере ООО «Кудряшевский мясокомбинат»;

Список литературы

1. Балджи, Ю. А. Современные аспекты контроля качества и
безопасности пищевых продуктов : монография / Ю. А. Балджи, Ж. Ш.
Адильбеков. — Санкт-Петербург : Лань, 2022. — 216 с. — ISBN 978-5-8114-
3766-5. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система.
— URL: https://e.lanbook.com/book/206453 (дата обращения: 21.11.2022);
2. Производственный контроль и безопасность технологических
процессов: краткий курс лекций для магистров 1 курса направления
подготовки 19.04.04 Технология продукции и организации общественного
питания / Сост.: А.В. Банникова // ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ. – Саратов,
2015. – 37 с.;
3. Кахикало В.Г. Технология производства и переработки
продукции свиноводства : учебник для спо / В. Г. Кахикало, Н. Г. Фенченко,
О. В. Назарченко, Н. И. Хайруллина. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург :
Лань, 2022. — 340 с. — ISBN 978-5-8114-9379-1. — Текст : электронный //
Лань : электронно-библиотечная система. — URL:
https://e.lanbook.com/book/193399 (дата обращения: 21.11.2022);
4. Никитин, И. Н. Организация государственного ветеринарного
надзора : учебник для вузов / И. Н. Никитин, А. И. Никитин. — 3-е изд., стер.
— Санкт-Петербург : Лань, 2022. — 460 с. — ISBN 978-5-8114-9093-6. —
Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL:
https://e.lanbook.com/book/184157 (дата обращения: 21.11.2022);
5. Никитин, И. Н. Национальное и международное ветеринарное
законодательство : учебное пособие / И. Н. Никитин, А. И. Никитин. —
Санкт-Петербург : Лань, 2022. — 376 с. — ISBN 978-5-8114-2316-3. — Текст
: электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL:
https://e.lanbook.com/book/209723 (дата обращения: 21.11.2022);
6. Слесаренко, Н. А. Структурный контроль качества сырья и
продуктов животного происхождения : учебник / Н. А. Слесаренко, Э. О. Оганов, В. В. Степанишин. — Санкт-Петербург : Лань, 2022. — 204 с. —
ISBN 978-5-8114-4319-2. — Текст : электронный // Лань : электронно-
библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/206861 (дата
обращения: 21.11.2022);
7. Семенова, Е. Г. Основы технологии пищевых производств / Е. Г.
Семенова. — Санкт-Петербург: Лань, 2022. — 92 с. — ISBN 978-5-507-
44141-9. — Текст: электронный // Лань: электронно-библиотечная система.
— URL: https://e.lanbook.com/book/247328 (дата обращения: 21.11.2022);
8. Сидорчук А.А. Ветеринарная санитария: учебное пособие / А. А.
Сидорчук, В. Л. Крупальник, Н. И. Попов [и др.]. — 2-е изд., стер. — Санкт-
Петербург: Лань, 2022. — 368 с. — ISBN 978-5-8114-1071-2. — Текст :
электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL:
https://e.lanbook.com/book/212732 (дата обращения: 21.11.2022);
9. Сон, К. Н. Ветеринарная санитария на предприятиях по
производству и переработке сырья животного происхождения : учебное
пособие / К. Н. Сон, В. И. Родин, Э. В. Бесланеев. — Санкт-Петербург : Лань,
2022. — 416 с. — ISBN 978-5-8114-1433-8. — Текст : электронный // Лань :
электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/211211
(дата обращения: 21.11.2022);
10. Санитарно-гигиенические требования к мясоперерабатывающим
предприятиям. https://www.spec-kniga.ru/tehnohimicheskkontrol/veterinarno-
sanitarnaya-ekspertiza-produktov-zhivotnovodstva/sanitarno-gigienicheskie-
trebovanija-k-mjasopererabativajushim-predprijatijam.html (дата обращения:
21.11.2022);
11. Санитарные и ветеринарные требования к
мясоперерабатывающим предприятиям. https://itexn.com/6198_sanitarnye-i-
veterinarnye-trebovanija-k-mjasopererabatyvajushhim-predprijatijam.html (дата
обращения: 21.11.2022);

12. Гигиена и санитария на предприятиях мясоперерабатывающей
промышленности.
https://nuvichem.ru/stat_i/gigiena_i_sanitariya_na_predpriyatiyah_myasopererabat
yvayuwej_promyshlennosti/ (дата обращения: 21.11.2022);
13. Санитарные и ветеринарные требования к проектированию
предприятий мясной промышленности.
http://www.consultant.ru/law/podborki/vstp-
6.02.92_sanitarnye_i_veterinarnye_trebovaniya_k_proektirovaniyu_predpriyatij_
myasnoj_promyshlennosti/ (дата обращения: 21.11.2022);
14. Санитарные и ветеринарные требования к проектированию
предприятий мясной промышленности.
http://www.consultant.ru/law/podborki/vstp-
6.02.92_sanitarnye_i_veterinarnye_trebovaniya_k_proektirovaniyu_predpriyatij_
myasnoj_promyshlennosti/ (дата обращения: 21.11.2022);
15. Общие санитарно-гигиенические требования к выбору площадки
для строительства и проектирование предприятий мясной промышленности.
https://studwood.net/1811809/agropromyshlennost/obschie_sanitarno_gigieniches
kie_trebovaniya_vyboru_ploschadki_stroitelstva_proektirovanie_predpriyatiy_my
asnoy (дата обращения: 21.11.2022).

 


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
star star star star star
Московский технологический институт
Работа сдана на отлично, автор все замечания выполнил без проблем!!! Спасибо 5+
star star star star star
ЮУрГУ
Благодарю за выполненную работу! Всё сделано на высшем уровне. Рекомендую всем данного исп...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Решить задачи по математике

Решение задач, Математика

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Чертеж в компасе

Чертеж, Инженерная графика

Срок сдачи к 5 дек.

только что

Выполнить курсовой по Транспортной логистике. С-07082

Курсовая, Транспортная логистика

Срок сдачи к 14 дек.

1 минуту назад

Сократить документ в 3 раза

Другое, Информатика и программирование

Срок сдачи к 7 дек.

2 минуты назад

Сделать задание

Доклад, Стратегическое планирование

Срок сдачи к 11 дек.

2 минуты назад

Понятия и виды пенсии в РФ

Диплом, -

Срок сдачи к 20 янв.

3 минуты назад

Сделать презентацию

Презентация, ОМЗ

Срок сдачи к 12 дек.

3 минуты назад

Некоторые вопросы к экзамену

Ответы на билеты, Школа Здоровья

Срок сдачи к 8 дек.

5 минут назад

Приложения AVA для людей с наступающим слуха

Доклад, ИКТ

Срок сдачи к 7 дек.

5 минут назад

Роль волонтеров в мероприятиях туристской направленности

Курсовая, Координация работы служб туризма и гостеприимства

Срок сдачи к 13 дек.

5 минут назад

Контрольная работа

Контрольная, Технологическое оборудование автоматизированного производства, теория автоматического управления

Срок сдачи к 30 дек.

5 минут назад
6 минут назад

Линейная алгебра

Контрольная, Математика

Срок сдачи к 15 дек.

6 минут назад

Решить 5 кейсов бизнес-задач

Отчет по практике, Предпринимательство

Срок сдачи к 11 дек.

7 минут назад

Решить одну задачу

Решение задач, Начертательная геометрия

Срок сдачи к 7 дек.

9 минут назад

Решить 1 задачу

Решение задач, Начертательная геометрия

Срок сдачи к 7 дек.

10 минут назад

Выполнить научную статью. Юриспруденция. С-07083

Статья, Юриспруденция

Срок сдачи к 11 дек.

11 минут назад

написать доклад на тему: Процесс планирования персонала проекта.

Доклад, Управение проектами

Срок сдачи к 13 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.