это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4554565
Ознакомительный фрагмент работы:
Usually, people don’t tell any horrors about the process of making sausage - they say, they make it out of toilet paper, and rats and mice are almost legal minced ingredients, the machine grinds everything that gets in there, and various muck gets in there and waste, scraps, veins, and how many chemicals there are, the stench is unbearable, similar to a putrid smell, people work sloppy, they don’t wash their hands, they can spit, for example.
How much truth and how much lies in all these stories is unknown, but nevertheless this stereotype has become very strong among the masses. That is why it is always said that those who see how sausage is made never eat it. Then comes the analogy with lawmaking, that its kitchen is just as dirty and disgusting, and the products of this lawmaking, like sausage, give a more or less tolerable presentation.
This phrase is often attributed to Otto von Bismarck, German chancellor in the second half of the 19th century. A little study of the issue led to the fact that, as it turned out, for the first time this quote was attributed to Bismarck only in 1933. Claudius O. Johnson in the book "Governance in the United States" wrote: "It seems that it was Bismarck who wrote that "those those who want to maintain respect for sausages and laws should not know how they are made. Speaking of laws, knowing how they are created can raise our level of respect for them and those who made them, and if not, we can at least express our displeasure in an intelligent way."
Already here the author does not express confidence that the quotation belongs to the Chancellor. However, an issue of The Daily Cleveland Herald dated March 29, 1869, was later found, in which the phrase of the lawyer and poet John Godfrey Sachs was printed: "Laws, like sausages, the more you know how they are made, the less respect they command."
Thus, this quote has nothing to do with Bismarck. And there is nothing about politics in the original.
"Тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как они делаются".
Обычно в народе каких только ужасов не рассказывают про процесс изготовления колбасы - мол, и делают-то ее из туалетной бумаги, и крысы с мышами — чуть ли не законные ингредиенты фарша, аппарат перемалывает все, что туда попадает, а попадает туда разная гадость и отходы, обрезки, жилы, а уж сколько там химикатов, вонь стоит нестерпимая, похожа на трупный запах, люди работают неаккуратные, руки не моют, могут плюнуть, например.
Сколько правды и сколько лжи во всех этих рассказах – неизвестно, но тем не менее этот стереотип очень сильно укрепился в массах. Именно поэтому всегда говорится что те, кто видит как делают колбасу, тот её никогда не ест. Дальше идет аналогия с законотворчеством, что кухня его такая же грязная и отвратительная, а сами продукты этого законотворчества как и колбасе придают более менее сносный товарный вид.
Эту фразу часто приписывают Отто фон Бисмарку, германскому канцлеру второй половины XIX в. Небольшое изучение вопроса привело к тому, что, как выяснилось, впервые данную цитату приписали Бисмарку только в 1933 г. Клаудиус О. Джонсон в книге "Управление в Соединенных Штатах" написал: "Кажется, это был Бисмарк, кто написал, что "те, кто хотят сохранить уважение к сосискам и законам, не должны знать, как их делают. Говоря о законах, знание того, как они создаются, могут повысить уровень нашего уважения к ним и тем, кто их разрабатывал, а если нет, то мы хотя бы можем выразить наше неудовольствие интеллигентным образом".
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!