это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4573897
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Использование биологически активных добавок (БАД) широко распространено в развитых странах. В США об употреблении этих продуктов заявляют 58% взрослого населения, а в Европе от 2% до 66% в зависимости от страны и пола. Витамины и/или минералы являются наиболее часто используемыми добавками. В целом люди, использующие в своем питании БАД отличаются от всех остальных социально-демографическими характеристиками и образом жизни. Сообщается, что использование пищевых БАД увеличивается с возрастом, доходом, образованием, и экспериментальным путем было доказано, что женщины чаще используют пищевые БАД, чем мужчины.
Учеными были доказано, что образ жизни людей, активно использующих в своем рационе питания БАД, отличается направленностью на соблюдение основ здорового образа жизни, включающего в себя сбалансированный режим питания, отказ от вредных привычек и более высокую физическую активность, с целью поддержания нормальной массы тела и как следствие лучшие показатели состояния здоровья отказом от курения. Однако большинство исследований, направленных на изучение использования БАД в рационе питания, направлены на широкие возрастные группы, однако, несмотря на это, по некоторым причинам использование их варьируются в зависимости от возраста.
Так, например, если употребление БАД школьниками отражает точку зрения их родителей, то студенты высших учебных заведений употребляют эти продукты по своей воле, в зависимости от знаний о питании и образе жизни. Некоторые студенты университетов из-за организационных трудностей, таких как загруженность по учебной программе, внеучебной деятельности или все возможные дневные или ночные подработки, не имеют возможности принимать пищу регулярно. Все это наносит существенный вклад на состоянии их здоровья, так как не получают достаточного количества витаминов и минералов в своем рационе.
Однако польза для здоровья и риски использования БАД в пищевом рационе противоречивы. БАД с питательными веществами может принести пользу некоторым группам риска, когда удовлетворение потребностей в питательных веществах только за счет диеты затруднено из-за повышенных потребностей, диетических ограничений или непереносимости. С другой стороны, избыточное потребление некоторых БАД связано с повышенным риском заболеваемости и смертности населения. Таким образом, понимание связи между употреблением БАД и качеством диеты имеет важное значение для определения эффективности использования добавок в различных группах населения, включая студентов университетов.
Большинство исследований, проведенных среди студентов вузов, были сосредоточены на причинах и видах употребления пищевых добавок, но реже на связи с социально-демографическими факторами и факторами образа жизни. Кроме того, существует мало исследований с использованием целостного подхода для оценки качества рациона среди тех, кто использует эти продукты, а существующее исследование в этой области ограничивалось в основном более широкими возрастными группами или пожилыми людьми. Таким образом, исследование было направлено на изучение социально-демографических факторов и детерминант образа жизни, включая качество диеты, основанной на употребление БАД среди студентов университетов.
Цель курсовой работы: поиск в научной литературе исследований, направленных на оценке качества диеты, основанной на частом использовании БАД, с помощью средиземноморской шкалы.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Мишра, С .; Стирман, Б.; Гахче, Дж. Дж.; Потишман, Н. Использование пищевых добавок взрослыми: США, 2017–2018 гг. В сводке данных NCHS, 399; Национальный центр статистики здравоохранения: Хайяттсвилль, Мэриленд, США, 2021 г.
2. Ски, Г.; Браатен, Т .; Хьяртокер, А .; Лентьес, М .; Амиано, П .; Якшин, П .; Пала, В.; Паланка, А .; Никерк, Э.М.; Верхаген, Х .; и другие. Использование пищевых добавок в Европейском проспективном исследовании рака и калибровке питания. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2009, Т №63, С226–238.
3. Дикинсон, А .; Маккей, Д. Здоровые привычки и другие характеристики потребителей пищевых добавок: обзор. Нутр. Дж. 2014, Т №13, С 14.
4. Сичинская, Э.; Петрушка, Б.; Янушко, О., Калуза, Дж. Различные социально-демографические факторы и факторы образа жизни могут определять использование пищевых добавок детьми и подростками в Центрально-Восточной Польше. Питательные вещества 2019, Т №11, С 658.
5. Кобаяши, Э; Сато, Ю.; Умегаки, К.; Тиба, Т. Распространенность употребления пищевых добавок среди студентов колледжей: общенациональный опрос в Японии. Питательные вещества 2017, Т №9, С 1250.
6. Чен, Ф .; Ду, М.; Блумберг, Дж. Б.; Хо Чуи, К.К.; Руан, М .; Роджерс, Г.; Шан, З .; Цзэн, Л.; Чжан, Ф.Ф. Связь между использованием пищевых добавок, потреблением питательных веществ и смертностью среди взрослых в США: когортное исследование. Анна. Стажер Мед. 2019, №170, С 604–613.
7. Букич, Дж.; Русич, Д.; Божич, Дж.; Зекан, Л.; Лескур, Д.; Сеселя Перисин, А.; Модун, Д. Различия между отношением студентов-медиков, знанием и использованием пищевых добавок: перекрестное исследование. Дополнение. тер. Мед. 2018, №41, С 35–40.
8. Уилтгрен, А .; Бут, А .; Каур, Г.; Цицерале, С.; Лейси, К.; Торп, М.; Кист, Р .; Ридделл, Л. Использование пищевых добавок с микроэлементами и качество питания студентов университетов. Питательные вещества 2015, №7, С 1094–1107.
9. Фрей, А .; Хоффманн, И.; Хойер, Т. Характеристика потребителей витаминных и минеральных добавок, дифференцированная в зависимости от их мотивов использования добавок: результаты немецкого национального мониторинга питания (NEMONIT). Нутр общественного здравоохранения. 2017, Т №20, С 2173–2182 гг
10. Сичинская, Э.; Калуза, Дж.; Янушко, О .; Петрушка, Б. Сравнение факторов, определяющих потребление добровольно обогащенных пищевых продуктов ˙ детьми и подростками в Центрально-Восточной Польше. Дж. Пищевые продукты. Рез. 2018, №57, С 284–294.
11. Всемирная организация здравоохранения. Ожирение: предотвращение и борьба с глобальной эпидемией. Отчет о консультации ВОЗ. Всемирное здоровье. Орган. Тех. Респ. сер. 2000, №894, С 1–253.
12. Кунахович, Х .; Пшигода, Б.; Надольна, И.; Иванов, К. Табеле Складу и Warto´sci Odzywczych ˙ Zywno´sci. [Таблицы состава продуктов ˙ и пищевой ценности]; PZWL Wydawnictwo Lekarskie: Варшава, Польша, 2020 г.; ISBN 978-83-200-6258-8.
13. Трихопулу, А .; Бамиа, К.; Трихопулос, Д. Анатомия воздействия средиземноморской диеты на здоровье: проспективная когорта греческого EPIC. Изучать. БМЖ 2009, С 338.
14. Либерман, Х.Р.; Marriott, BP; Уильямс, К.; Джудельсон, Д.А.; Гликман, Э.Л.; Гейзельман, П.Дж.; Дотсон, Л.; Махони, Ч.Р. Модели употребления пищевых добавок студентами колледжей. клин. Нутр. 2015, №34, С 976–985.
15. Джаммариоли, С.; Бонилья, К.; Каррату, Б.; Чиаррокки, М .; Кьяротти, Ф .; Моска, М.; Санзини, Э. Использование пищевых добавок и детерминанты использования в выборке взрослого населения Италии. Нутр общественного здравоохранения. 2013, №16, С 1768–1781.
16. Кешаварз П.; Шафи, М .; Ислам, Н.; Уайтинг, SJ; Vatanparast, H. Распространенность использования витаминно-минеральных добавок и связанных с ними факторов среди канадцев: результаты исследования состояния здоровья канадского сообщества 2015 года. заявл. Физиол. Нутр. Метаб. 2021, №46, С 1370–1377.
17. Паранджпе, доктор медицины; Чин, AC; Паранджпе, И.; Рид, Нью-Джерси; Дай, PQ; Ван, Дж. К.; О'Хаган, Р.; Арзани, А .; Хагдел, А .; Лим, CC; и другие. Самооценка состояния здоровья без клинически измеримых преимуществ среди взрослых, принимающих поливитамины и мультиминеральные добавки: перекрестное исследование. BMJ Open 2020, 10, e039119.
18. Кирк, С.Ф.; Кейд, Дж. Э.; Барретт, Дж. Х.; Коннер М. Характеристики диеты и образа жизни, связанные с приемом пищевых добавок женщинами. Нутр общественного здравоохранения. 1999, 2, С 69–73.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить курсовой по Транспортной логистике. С-07082
Курсовая, Транспортная логистика
Срок сдачи к 14 дек.
Роль волонтеров в мероприятиях туристской направленности
Курсовая, Координация работы служб туризма и гостеприимства
Срок сдачи к 13 дек.
Контрольная работа
Контрольная, Технологическое оборудование автоматизированного производства, теория автоматического управления
Срок сдачи к 30 дек.
Написать курсовую по теме: Нематериальные активы и их роль в деятельности предприятия.
Курсовая, Экономика организации
Срок сдачи к 14 дек.
написать доклад на тему: Процесс планирования персонала проекта.
Доклад, Управение проектами
Срок сдачи к 13 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!