Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Применение БАД к пище для коррекции пищевого поведения

Тип Курсовая
Предмет Нутрициология, медицина

ID (номер) заказа
4573897

500 руб.

Просмотров
548
Размер файла
71.21 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

Использование биологически активных добавок (БАД) широко распространено в развитых странах. В США об употреблении этих продуктов заявляют 58% взрослого населения, а в Европе от 2% до 66% в зависимости от страны и пола. Витамины и/или минералы являются наиболее часто используемыми добавками. В целом люди, использующие в своем питании БАД отличаются от всех остальных социально-демографическими характеристиками и образом жизни. Сообщается, что использование пищевых БАД увеличивается с возрастом, доходом, образованием, и экспериментальным путем было доказано, что женщины чаще используют пищевые БАД, чем мужчины.

Учеными были доказано, что образ жизни людей, активно использующих в своем рационе питания БАД, отличается направленностью на соблюдение основ здорового образа жизни, включающего в себя сбалансированный режим питания, отказ от вредных привычек и более высокую физическую активность, с целью поддержания нормальной массы тела и как следствие лучшие показатели состояния здоровья отказом от курения. Однако большинство исследований, направленных на изучение использования БАД в рационе питания, направлены на широкие возрастные группы, однако, несмотря на это, по некоторым причинам использование их варьируются в зависимости от возраста.

Так, например, если употребление БАД школьниками отражает точку зрения их родителей, то студенты высших учебных заведений употребляют эти продукты по своей воле, в зависимости от знаний о питании и образе жизни. Некоторые студенты университетов из-за организационных трудностей, таких как загруженность по учебной программе, внеучебной деятельности или все возможные дневные или ночные подработки, не имеют возможности принимать пищу регулярно. Все это наносит существенный вклад на состоянии их здоровья, так как не получают достаточного количества витаминов и минералов в своем рационе.

Однако польза для здоровья и риски использования БАД в пищевом рационе противоречивы. БАД с питательными веществами может принести пользу некоторым группам риска, когда удовлетворение потребностей в питательных веществах только за счет диеты затруднено из-за повышенных потребностей, диетических ограничений или непереносимости. С другой стороны, избыточное потребление некоторых БАД связано с повышенным риском заболеваемости и смертности населения. Таким образом, понимание связи между употреблением БАД и качеством диеты имеет важное значение для определения эффективности использования добавок в различных группах населения, включая студентов университетов.

Большинство исследований, проведенных среди студентов вузов, были сосредоточены на причинах и видах употребления пищевых добавок, но реже на связи с социально-демографическими факторами и факторами образа жизни. Кроме того, существует мало исследований с использованием целостного подхода для оценки качества рациона среди тех, кто использует эти продукты, а существующее исследование в этой области ограничивалось в основном более широкими возрастными группами или пожилыми людьми. Таким образом, исследование было направлено на изучение социально-демографических факторов и детерминант образа жизни, включая качество диеты, основанной на употребление БАД среди студентов университетов.

Цель курсовой работы: поиск в научной литературе исследований, направленных на оценке качества диеты, основанной на частом использовании БАД, с помощью средиземноморской шкалы.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
    1.    Мишра, С .; Стирман, Б.; Гахче, Дж. Дж.; Потишман, Н. Использование пищевых добавок взрослыми: США, 2017–2018 гг. В сводке данных NCHS, 399; Национальный центр статистики здравоохранения: Хайяттсвилль, Мэриленд, США, 2021 г.
    2.    Ски, Г.; Браатен, Т .; Хьяртокер, А .; Лентьес, М .; Амиано, П .; Якшин, П .; Пала, В.; Паланка, А .; Никерк, Э.М.; Верхаген, Х .; и другие. Использование пищевых добавок в Европейском проспективном исследовании рака и калибровке питания. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2009, Т №63, С226–238.
    3.    Дикинсон, А .; Маккей, Д. Здоровые привычки и другие характеристики потребителей пищевых добавок: обзор. Нутр. Дж. 2014, Т №13, С 14.
    4.    Сичинская, Э.; Петрушка, Б.; Янушко, О., Калуза, Дж. Различные социально-демографические факторы и факторы образа жизни могут определять использование пищевых добавок детьми и подростками в Центрально-Восточной Польше. Питательные вещества 2019, Т №11, С 658.
    5.    Кобаяши, Э; Сато, Ю.; Умегаки, К.; Тиба, Т. Распространенность употребления пищевых добавок среди студентов колледжей: общенациональный опрос в Японии. Питательные вещества 2017, Т №9, С 1250.
    6.    Чен, Ф .; Ду, М.; Блумберг, Дж. Б.; Хо Чуи, К.К.; Руан, М .; Роджерс, Г.; Шан, З .; Цзэн, Л.; Чжан, Ф.Ф. Связь между использованием пищевых добавок, потреблением питательных веществ и смертностью среди взрослых в США: когортное исследование. Анна. Стажер Мед. 2019, №170, С 604–613.
    7.    Букич, Дж.; Русич, Д.; Божич, Дж.; Зекан, Л.; Лескур, Д.; Сеселя Перисин, А.; Модун, Д. Различия между отношением студентов-медиков, знанием и использованием пищевых добавок: перекрестное исследование. Дополнение. тер. Мед. 2018, №41, С 35–40.
    8.    Уилтгрен, А .; Бут, А .; Каур, Г.; Цицерале, С.; Лейси, К.; Торп, М.; Кист, Р .; Ридделл, Л. Использование пищевых добавок с микроэлементами и качество питания студентов университетов. Питательные вещества 2015, №7, С 1094–1107.
    9.    Фрей, А .; Хоффманн, И.; Хойер, Т. Характеристика потребителей витаминных и минеральных добавок, дифференцированная в зависимости от их мотивов использования добавок: результаты немецкого национального мониторинга питания (NEMONIT). Нутр общественного здравоохранения. 2017, Т №20, С 2173–2182 гг
    10.    Сичинская, Э.; Калуза, Дж.; Янушко, О .; Петрушка, Б. Сравнение факторов, определяющих потребление добровольно обогащенных пищевых продуктов ˙ детьми и подростками в Центрально-Восточной Польше. Дж. Пищевые продукты. Рез. 2018, №57, С 284–294.
    11.    Всемирная организация здравоохранения. Ожирение: предотвращение и борьба с глобальной эпидемией. Отчет о консультации ВОЗ. Всемирное здоровье. Орган. Тех. Респ. сер. 2000, №894, С 1–253.
    12.    Кунахович, Х .; Пшигода, Б.; Надольна, И.; Иванов, К. Табеле Складу и Warto´sci Odzywczych ˙ Zywno´sci. [Таблицы состава продуктов ˙ и пищевой ценности]; PZWL Wydawnictwo Lekarskie: Варшава, Польша, 2020 г.; ISBN 978-83-200-6258-8.
    13.    Трихопулу, А .; Бамиа, К.; Трихопулос, Д. Анатомия воздействия средиземноморской диеты на здоровье: проспективная когорта греческого EPIC. Изучать. БМЖ 2009, С 338.
    14.    Либерман, Х.Р.; Marriott, BP; Уильямс, К.; Джудельсон, Д.А.; Гликман, Э.Л.; Гейзельман, П.Дж.; Дотсон, Л.; Махони, Ч.Р. Модели употребления пищевых добавок студентами колледжей. клин. Нутр. 2015, №34, С 976–985.
    15.    Джаммариоли, С.; Бонилья, К.; Каррату, Б.; Чиаррокки, М .; Кьяротти, Ф .; Моска, М.; Санзини, Э. Использование пищевых добавок и детерминанты использования в выборке взрослого населения Италии. Нутр общественного здравоохранения. 2013, №16, С 1768–1781.
    16.    Кешаварз П.; Шафи, М .; Ислам, Н.; Уайтинг, SJ; Vatanparast, H. Распространенность использования витаминно-минеральных добавок и связанных с ними факторов среди канадцев: результаты исследования состояния здоровья канадского сообщества 2015 года. заявл. Физиол. Нутр. Метаб. 2021, №46,  С 1370–1377.
    17.    Паранджпе, доктор медицины; Чин, AC; Паранджпе, И.; Рид, Нью-Джерси; Дай, PQ; Ван, Дж. К.; О'Хаган, Р.; Арзани, А .; Хагдел, А .; Лим, CC; и другие. Самооценка состояния здоровья без клинически измеримых преимуществ среди взрослых, принимающих поливитамины и мультиминеральные добавки: перекрестное исследование. BMJ Open 2020, 10, e039119.
    18.    Кирк, С.Ф.; Кейд, Дж. Э.; Барретт, Дж. Х.; Коннер М. Характеристики диеты и образа жизни, связанные с приемом пищевых добавок женщинами. Нутр общественного здравоохранения. 1999, 2, С 69–73.
 


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
star star star star star
Московский технологический институт
Работа сдана на отлично, автор все замечания выполнил без проблем!!! Спасибо 5+
star star star star star
ЮУрГУ
Благодарю за выполненную работу! Всё сделано на высшем уровне. Рекомендую всем данного исп...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Решить задачи по математике

Решение задач, Математика

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Чертеж в компасе

Чертеж, Инженерная графика

Срок сдачи к 5 дек.

только что

Выполнить курсовой по Транспортной логистике. С-07082

Курсовая, Транспортная логистика

Срок сдачи к 14 дек.

1 минуту назад

Сократить документ в 3 раза

Другое, Информатика и программирование

Срок сдачи к 7 дек.

2 минуты назад

Сделать задание

Доклад, Стратегическое планирование

Срок сдачи к 11 дек.

2 минуты назад

Понятия и виды пенсии в РФ

Диплом, -

Срок сдачи к 20 янв.

3 минуты назад

Сделать презентацию

Презентация, ОМЗ

Срок сдачи к 12 дек.

3 минуты назад

Некоторые вопросы к экзамену

Ответы на билеты, Школа Здоровья

Срок сдачи к 8 дек.

5 минут назад

Приложения AVA для людей с наступающим слуха

Доклад, ИКТ

Срок сдачи к 7 дек.

5 минут назад

Роль волонтеров в мероприятиях туристской направленности

Курсовая, Координация работы служб туризма и гостеприимства

Срок сдачи к 13 дек.

5 минут назад

Контрольная работа

Контрольная, Технологическое оборудование автоматизированного производства, теория автоматического управления

Срок сдачи к 30 дек.

5 минут назад
6 минут назад

Линейная алгебра

Контрольная, Математика

Срок сдачи к 15 дек.

6 минут назад

Решить 5 кейсов бизнес-задач

Отчет по практике, Предпринимательство

Срок сдачи к 11 дек.

7 минут назад

Решить одну задачу

Решение задач, Начертательная геометрия

Срок сдачи к 7 дек.

9 минут назад

Решить 1 задачу

Решение задач, Начертательная геометрия

Срок сдачи к 7 дек.

10 минут назад

Выполнить научную статью. Юриспруденция. С-07083

Статья, Юриспруденция

Срок сдачи к 11 дек.

11 минут назад

написать доклад на тему: Процесс планирования персонала проекта.

Доклад, Управение проектами

Срок сдачи к 13 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.