это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4671865
Ознакомительный фрагмент работы:
Содержание:
Введение 2
1. Описание технологического процесса (со схемой технологического процесса) 3
2. Математическое описание процесса и аппарата 8
3. Разработка моделирующего алгоритма аппарата 12
4. Идентификация математической модели аппарата. 21
5. Задача оптимизации технологического процесса и его стадии в аппарате 28
Заключение 31
Список использованных источников 33
Введение
Томатный сок – укрепляющий и освежающий напиток, содержащий много витаминов, весьма ценный питательный продукт. Органические кислоты активно участвуют в обменных процессах в организме. Как питательный продукт он полезен всем, но особенно людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушением обмена веществ. По содержанию аскорбиновой кислоты томатный сок не уступает цитрусовым. Всего один его стакан обеспечивает половину суточной потребности организма в каротине и витамине С.Актуальность настоящей работы обусловлена необходимостью внедрения нового прогрессивного оборудования, обеспечивающего интенсификацию производственных процессов, повышение качества вырабатываемой продукции, снижение потерь энергоресурсов и затрат сырья.Основной целью данного курсового проекта является разработка технологической линии изготовления томатного сока. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:Представить краткие характеристики готового продукта, сырья, основных и вспомогательных материалов, источников энергии;Разработать машинно-аппаратурную схему изготовления томатного сока;Провести расчет материального баланса;Рассмотреть теоретические основы конструирования оборудования для производства томатного сока;Произвести выбор основного оборудования.Внедрение данного проекта позволит обеспечить выпуск томатного сока с высокими органолептическими показателями, при малых энергетических затратах, потерях сырья и без влияния на экологию.
Список использованных источников
Антипенко В.А. Машины и аппараты пищевых производств, том 1 и том 2, М.: Высшая школа, 2001.
Нечаев А.П. Технологии пищевых производств, М.: Высшая школа, 2001.ГОСТ Р 52183 – 2003.
Гореньков Э.С. Технология консервирования. М.: Колос, 1987.
Широков Е. П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. – Москва: Агропромиздат, 1988, 319с.
Кошевой Е.П. / Кошевой Е. П. – Электронные данные. – Кошевой Е. П.: Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств, 2005. – Электрон. текстовые и граф. дан.
Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств. Учебное пособие / Под. ред. Ц.Р. Зайчика – М.: ДеЛи принт, 2003. – 152 с.
Решетов Д.Н. «Детали машин»: Учебник для студентов машиностроительных и механических специальностей вузов. – 4-е изд., перераб. и доп.-М.: Машиностроение, 1989-496с., ил
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить курсовой по Транспортной логистике. С-07082
Курсовая, Транспортная логистика
Срок сдачи к 14 дек.
Роль волонтеров в мероприятиях туристской направленности
Курсовая, Координация работы служб туризма и гостеприимства
Срок сдачи к 13 дек.
Контрольная работа
Контрольная, Технологическое оборудование автоматизированного производства, теория автоматического управления
Срок сдачи к 30 дек.
Написать курсовую по теме: Нематериальные активы и их роль в деятельности предприятия.
Курсовая, Экономика организации
Срок сдачи к 14 дек.
написать доклад на тему: Процесс планирования персонала проекта.
Доклад, Управение проектами
Срок сдачи к 13 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!