это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4677488
Ознакомительный фрагмент работы:
содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОТЕЛЯХ 4
1.1Стандарты организации обслуживания гостей в отелях 4
1.2Особенности организации обслуживания гостей в отелях 5 звезд 8
1.3Качество предоставления услуг в гостинице12IIОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЕ 15
2.1Организация службы питания в отеле152.2Рестораны и бары гостиницы 18
2.3Секция обслуживания номеров 21
2.4Отдел обслуживания массовых мероприятий23IIIАНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПИТАНИЯ В 3* и 5* ОТЕЛЯ 27
3.1Организация обслуживания питания в 3* отеле «Яротель Центр» 27
3.2Организация обслуживания питания в 5* отеле «Bellagio» 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35
введение
Одной из основных услуг, которую отель должен предлагать своим постояльцам, является организация питания. По результатам опросов данный фактор стоит на втором месте при выборе отеля.Покормить клиента нужно быстро, вкусно, тем, что ему понравится, и именно тогда, когда ему необходимо.Роль службы питания как источника дохода стала возрастать, и в настоящее время практически сравнялась с ролью номерного фонда. Отсюда повышенное внимание к этой службе - рестораны отелей становятся все более роскошными, число их в одном отеле увеличивается, появляются специализированные рестораны с национальными кухнями, кофейни, бары и т.д. Сейчас чем выше класс отеля, тем значительнее роль ресторана.Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Индустрия гостеприимства является частью индустрии путешествий и туризма. Основными сегментами индустрии гостеприимства являются предприятия размещения и предприятия питания во всем их многообразии.Целью курсовой работы является изучение организации питания в пятизвездочных гостиницах.Задачей курсовой работы является анализ организации деятельности службы питания на примере 3* «Яротель Центр» и 5* «Bellagio» в г. Ярославль.Объект исследования – организация обслуживания питания в отелях.Предметом исследования служат отели г. Ярославль
список использованных источников
1. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. – М.: Аспект-Пресс, 2017.
2. Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристический бизнес.- Ростов н/Д: Феникс, торговый дом, 2018.
3. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга / изд. – СПб.: Издательский дом «Вильямс», 2019
4. Кусков А.С. «Гостиничное дело». Москва: 2019
5.Ляпина И.Ю. «Организация и технология гостиничного обслуживания». Москва: 2016
6. М.А. Ёхина Организация обслуживания в гостиницах, 2018 г.
7. Мусакин А. Малый отель. - М., 2017
8. Н.Ю. Арбузова Технология и организация гостиничных услуг, 2015
9. Федцов В.Г. Культура гостинично-туристского сервиса. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2017
10. Юлгушев Р.М. О системном подходе к анализу развития гостиничного комплекса// Вопросы статистики. - 2019. - N 11
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить курсовой по Транспортной логистике. С-07082
Курсовая, Транспортная логистика
Срок сдачи к 14 дек.
Роль волонтеров в мероприятиях туристской направленности
Курсовая, Координация работы служб туризма и гостеприимства
Срок сдачи к 13 дек.
Контрольная работа
Контрольная, Технологическое оборудование автоматизированного производства, теория автоматического управления
Срок сдачи к 30 дек.
Написать курсовую по теме: Нематериальные активы и их роль в деятельности предприятия.
Курсовая, Экономика организации
Срок сдачи к 14 дек.
написать доклад на тему: Процесс планирования персонала проекта.
Доклад, Управение проектами
Срок сдачи к 13 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!