Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Пресервы из сельдевых рыб (В. П.)

Тип Курсовая
Предмет Поварское искусство

ID (номер) заказа
4781603

500 руб.

Просмотров
600
Размер файла
329.08 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Содержание

Введение3

1 Технология пищевого продукта5

1.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства……………..8

1.2 Структурная технологическая схема производства и ее описание12

1.3 Физико-химические, биохимические изменения, формирующие свойства пищевого продукта14

1.4 Требования к качеству готовой продукции15

2. Материальные расчеты………………………………………………………..18

2.1 Продуктовый расчет производства…………………………………………18

2.2 Продуктовый баланс………………………………………………………..20

3 Подбор оборудования …………………………………………………………22

4. Система менеджмента качества……………………………………………..31

Заключение………………………………………………… ……………………..35

Список использованной литературы…………………………………………….36

 

Введение

Рыбные баночные пресервы и консервы являются важнейшим элементом продуктов питания человека, высокая пищевая ценность которых обусловлена количеством и качеством белков жиров и биологически активных факторов питания (витаминов, ферментов, микроэлементов) обеспечивающих в совокупности высокую биологическую ценность, вкусовые достоинства и усвояемость. В условиях кризиса производства повысилась доля нестандартного сырья, что негативно отражается на качестве выпускаемой продукции. На многочисленных мелких предприятиях стало значительно сложнее осуществлять контроль качества и готового продукта. Рыбные продукты широко используются в повседневном рационе, в диетическом и детском питании, а рыбные изделия, отличающиеся острым или соленым вкусом и приятным специфическим ароматом, служат великолепной закускойТак как в настоящее время рыбную продукцию выпускают в основном мелкие рыбоперерабатывающие предприятия, важное значение приобрела товароведная экспертиза продуктов в торговой сети, которая направлена на обеспечение потребителя безопасной, высококачественной продукцией в широком ассортименте.Потенциальная сырьевая база отечественного рыболовства во всех доступных районах Мирового океана в последние годы составляет более 9 млн. тонн. Основная доля 4,0-4,2 млн. тонн, приходится на отечественную 200 –мильную зону, свыше 2,5 млн. тонн – на 200-мильные зоны зарубежных государств, более 2 млн. тонн – на открытые районы Мирового океана и 0,5-0,6 млн. тонн – на внутренние водоемы.Своеобразие рыбного сырья и морских продуктов предопределило специфичность технологии их обработки и исторически сложившееся разделение рыбообрабатывающей подотрасли на ряд производств: посольное, коптильное, балычное, холодильную обработку, консервирование и т.д. Для рыбообрабатывающей подотрасли рыбной промышленности характерен широкий ассортимент рыбных товаров. Это вызвано, с одной стороны, необходимостью полного использования исходного сырья, в состав которого входит ценный белок, и, с другой стороны, возросшими требованиями к рыбным продуктам, являющимися товарами народного потребления.Исходя из всего вышеизложенного, производство пресервов из сельдевых рыб является актуальным и сегодня.Целью курсового проекта является изучение технологии производство пресервов из сельдевых рыб, потребительских свойств и показателей безопасности рыбы, производство расчетов – материальных и подбор оборудования для производства пресервов из сельдевых рыб.При выполнении курсовой работы были поставлены следующие задачи:- определение показателей качества пресервов, реализуемых в торговой сети.- сравнение полученных результатов с требованиями действующих нормативных документах.- определение соответствия или несоответствия пресервов данным документам.- обоснование товароведной оценки исследуемого продукта.

 

 

.Список использованной литературы

Андрусенко П.И. Малоотходная и безотходная технология при обработке рыбы -М.:Агропромиздат,2021.-112с.

Бессмертная И.А. Производство сушено-вяленой продукции из водного сырья. Учебное пособие. – Калининград: ФГОУ ВПО «КГТУ», 2020, - 292с.

Бессмертная И.А. Теплофизические процессы при сушке продуктов из водного сырья: Учебное пособие. – Калининград, 2022. – 72с.

Воскресенский Н.А. Посол, копчение и сушка рыбы. – М.: Пищ. пром-ть, 2022.

Технология рыбных продуктов/ Н.А. Воскресенский, Л.Л. Лагунов. – М.: Пищевая промышленность, 2021. – 424с.

Гинзбург А.С. Технология сушки пищевых продуктов. – М.: Пищ. пром-ть, 2021. – 247с.

Головин А. Н. Контроль производства продуктов из водного сырья: Учебник – М.: Колос, 2022. – 256 с. ГОСТ 7631

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний. – М., 1985г. – 16 с.ГОСТ 13685

Соль поваренная. Методы испытаний. – М., 1984г. – 48 с.ГОСТ 18164

Вода питьевая. Метод определения содержания сухого остатка. – М., 1972г. – 4 с.ГОСТ 18963

Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа. – М., 1973г. – 21 с.ГОСТ Р 51574

Соль поваренная пищевая. Техническая условия. – М., 2000г. – 16 с.ГОСТ Р 53847

Рыба мелкая охлажденная. Технические условия. – М., 2010г. – 12 с.

Единые нормы времени и выработки на обработку и уборку рыбы и рыбной продукции для предприятий рыбной промышленности западного бассейна.- Рига,2022.-202с

Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов. Разработано в ВНИРО. Утверждено в 2002г.

Гос. Комитетом РФ по Рыболовству.Кизеветтер И.В. Биохимия сырья водного происхождения – М.: Пищевая промышленность,2021.-424с.

Клейменов И.Я.Пищевая ценность рыбы - М.,2021. - 150с.

Корчинский В.Е. Контроль качества рыбной продукции и пути его совершенствования / рыбное хоз-во – 2022, № 2, стр. 48

Лазаревский А.А. Техно-химический контроль в рыбообрабатывающей промышленности – М.: Пищепромиздат.2021.

Никитин Б.П. Предупреждение и устранение пороков рыбных продутов - М.: Пищевая промышленность, 2022.-152с.

Отраслевой стандарт ОСТ 15-52.

Рыба мелкая солено-сушеная. Технические условия. – М., 1993. – 5с.

Отраслевой стандарт ОСТ 1558 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия. – М., 2010. – 8с.

Петров И.К. Приборы и средства автоматизации в пищевой промышленности: Справочник.- М., 2021.- 150с.

Попов В.В Теплофизические характеристики пищевых продуктов/В.В.Попов, Е.Г. Виленская, И.И. Багаутдинов.- Калининград, 2022.- 83 с.

Попов Н.И. Совершенствование производства копченой, вяленой и сушеной продукции - Калининград: ВИПК Минхоза СССР,1985.-54с.

Реология рыбы и рыбных продуктов/Г.В.Маслова, А.М. Маслов. - М.: Легкая и пищевая промышленность,2022.- 216с.

Справочник по технологическому оборудованию рыбообрабатывающих производств/ А.А.Романов, Е.К.Строганова, И.В.Зинина. - Ч.2. - М.: Пищевая промышленность, 2021. - 280с.

Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. - Т.1.- М.:Колос,2022.-255с.

Сборник технологических инструкций по обработке рыбы .- Т.2. - М.: Колос,2021.-590с

.Справочник технолога рыбной промышленности/В.М.Новиков, Е.Г. Лукаш и др.- Т.II. - М.: Пищевая промышленность,2021.- 463с.

Теплофизические характеристики пищевых продуктов: Справочник/ А.С.Гинзбург, М.А. Громов, Г.Е.Красовская. - М.: Агропромиздат, 2022.-286с.

Трухин Н.В. Пути повышения качества соленой, копченой и сушено - вяленой продукции.- М., 2022.-60с.

Уманцев А.З. Физико-механические характеристики рыб - М., 2022.-151с.

Уманцев А.З. О структурно-механических свойствах рыбы// Известия вузов. Пищевая технология. 2021.№3.С.178-180

Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот, углеводов/ Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева.-М.:Агропромиздат,2022.-358с.

Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности продуктов/Под ред. И.М.Скурихина, М.Н.Волгарева. - М.: Агропромиздат, 2021.-224с.

Чупахин В.М.Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий - М.: Пищевая промышленность,2022.-472с.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
141349
рейтинг
icon
3060
работ сдано
icon
1328
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
139148
рейтинг
icon
5846
работ сдано
icon
2646
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
93878
рейтинг
icon
2016
работ сдано
icon
1265
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
45 215 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Огу
Работа выполнена в срок, быстро отвечает исполнитель, реагирует на все пожелания. Возникла...
star star star star star
МФЮА
Работа была выполнена намного раньше срока, без замечаний и исправлений. Что говорит, о пр...
star star star star star
Гидрометеорологический техникум
Очень приятно с вами работать. Работы читаются легко и рассказывать их тоже легко. Большое...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Сезонные явления

Доклад, зоология

Срок сдачи к 20 мая

только что

Математическое моделирование эпидемических процессов вирусных инфекций

Диплом, Высшая математика, Программирование

Срок сдачи к 20 июня

6 минут назад

Решить тест за 30 минут

Тест дистанционно, Математика

Срок сдачи к 19 мая

6 минут назад

Ресурсы предприятия и значение их эффективного использования

Курсовая, экономика организации

Срок сдачи к 20 мая

7 минут назад

Этап 1. Анализ условий развития рынка

Другое, Стратегический менеджмент

Срок сдачи к 21 мая

9 минут назад

Курсовая по предмету «Бухгалтерский учет»

Курсовая, Бухгалтерский учет

Срок сдачи к 25 мая

9 минут назад

интервью

Другое, Информатика

Срок сдачи к 21 мая

10 минут назад

Написать вторую главу диплома

Диплом, Бухгалтерский учет

Срок сдачи к 21 мая

11 минут назад

Тема: "Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и...

Курсовая, Гражданское право

Срок сдачи к 19 мая

11 минут назад

Разработать графическое приложение на языке C#

Другое, Основы программирования

Срок сдачи к 6 июня

11 минут назад

Решить задачу по гражданскому праву

Решение задач, Гражданское право

Срок сдачи к 22 мая

11 минут назад

Оформить диплом по методичке. Информация для него...

Диплом, Веб-разработка

Срок сдачи к 23 мая

11 минут назад

Создать базу данных, работающую на основе контейнера. На языке с++

Курсовая, «Объектно-ориентированное программирование

Срок сдачи к 22 мая

11 минут назад

Создание игры

Курсовая, Структуры и алгоритмы обработки данных

Срок сдачи к 25 мая

11 минут назад

Работа с программой ,подкаст

Онлайн-помощь, Икт программа аудасти работа со звуком и т.д.

Срок сдачи к 19 мая

11 минут назад

Создание проекта с графическим интерфейсом с использованием библиотеки Qt на языке си++

Лабораторная, Объектно ориентированное программирование

Срок сдачи к 22 мая

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.