это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4819619
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Актуальность темы реферата обусловлена следующим. Обеспечение безопасности пищевых продуктов является одной из важнейших задач как государственной политики России, так и производителей. Продукты питания могут содержать разнообразную микрофлору. Многие бактериальные и вирусные инфекционные заболевания передаются через пищевые продукты (брюшной тиф, сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы, ботулизм, холера, бруцеллез, полиомиелит и др.).
Пища содержит большое количество факторов роста (в том числе витаминов), способствующих размножению микроорганизмов. Полностью освободить пищевые продукты от микроорганизмов без изменения их пищевых качеств невозможно. Инфицирование продуктов питания патогенными микроорганизмами может происходить на всех этапах производства, хранения и транспортировки как от источников инфекции (человека, грызунов и др.), так и от технологического оборудования, инвентаря, тары, окружающей среды. Несоблюдение санитарных правил производства пищевых продуктов, а также их транспортировки и хранения может приводить к загрязнению продуктов микробами и их токсинами и быть причиной пищевых инфекций и отравлений.
Поэтому четкое выполнение санитарных правил и проведение санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности имеют чрезвычайно важное значение.
Цель работы: провести анализ санитарно-гигиенической оценки санитарного состояния оборудования, инвентаря, тары, упаковочных материалов.Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи: рассмотреть требования, предъявляемые к оборудованию, инвентарю, таре, упаковочным материалам; охарактеризовать контроль санитарно-гигиенического состояния оборудования, тары, инвентаря, упаковочных материалов; рассмотреть особенности чистки, хранения, ухода за оборудованием, инвентарем, тарой.
Список литературы
Гасманов Р.Г., Колычев Н.М., Кабиров Г.В., Галиуллин А.К. Санитарная микробиология пищевых продуктов: Учеб. пособие. – СПб.: Изд-во «Лань», 2015. – 560 с.Гунькова П.И., Красникова Л.В. Основы санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности: Учеб.-метод. пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2016. – 97 с.Доценко В.А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли. – СПб.: ГИОРД, 2013. – 832 с.Конников, С. А. Санитарно-гигиенический контроль в пищевой промышленности / С. А. Конников, Ю. З. Насиров // Аграрная наука и производство в условиях становления цифровой экономики Российской Федерации : материалы международной научно-практической конференции : в 3 т., пос. Персиановский, 07–09 февраля 2023 года. Том II. – пос. Персиановский: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Донской государственный аграрный университет», 2023. – С. 212-216.Костенко Ю.Г. Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции. – М.: Техносфера, 2015. – 640 с.Красникова Л.В. Микробиология: Учеб. пособие. – СПб.: Троицкий мост, 2012. – 296 с.Красникова Л.В., Гунькова П.И., Жилинская Н.Т. Микробиология: Практикум. – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2012. – 109 с.Санитария и гигиена в общественном питании: Курс лекций / Под редакцией А.В. Бороздина; ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ». – 1-ое издание. – Саратов, 2016.- 53 сСанитарное состояние технологического оборудования и качество производимого молока / А. Л. Сидорова, Н. В. Донкова, С. Г. Смолин [и др.] // Вестник КрасГАУ. – 2020. – № 12(165). – С. 156-164.Требования инструкций по санитарной обработке в цехах предприятий мясной, молочной, птицеперерабатывающей и рыбной промышленности / И. Г. Серегин, А. М. Абдуллаева, Д. И. Удавлиев [и др.]. – Москва : Издательский дом «Научная библиотека», 2022. – 424 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
сделать технологические карты по этим предметам
Отчет по практике, Математика, русского ,окружающего ,литературы,изо,технологий
Срок сдачи к 25 дек.
нужны дневники без дат
Отчет по практике, дневник учебной практики и дневник производственной практики, педагогика
Срок сдачи к 23 дек.
1. Главные цели и задачи социально-экономического развития до 2030...
Презентация, региональное управление
Срок сдачи к 22 дек.
Онлайн-помощь по дискретной математике. С-02532
Онлайн-помощь, Дискретная математика
Срок сдачи к 24 дек.
Онлайн-помощь по дискретной математике. С-02533
Онлайн-помощь, Дискретная математика
Срок сдачи к 23 дек.
Написать план воспитателя для детей среднего возраста на январь 2025. Детский сад . Не коррекционный .
Другое, План, педагогика
Срок сдачи к 25 янв.
1. Найти решение задачи графическим методом.
Контрольная, теория оптимизации, физика, механика
Срок сдачи к 22 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!