это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4987962
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
В России каждый месяц открывается множество различных точек общественного питания. Ресторанный бизнес развивается очень быстро. Нужно успевать следить за трендами и устоявшимися концепциями, чтобы удержать свое заведение общественного питания «на плаву».
В человеческом обществе рестораны играют не мало важную роль. В основном выбирают рестораны с вкусной качественной едой, уютной атмосферой и с хорошим обслуживанием. Для того чтобы ресторанный бизнес был успешный, он должен учитывать всех потенциальных посетителей. Профиль каждого ресторана определяется его концепцией.[1]
Целесообразно будет расположить ресторан в центре города. Здесь будут подавать первоклассное мясо молодых бычков в самых разных вариациях. Чтобы отличать данный ресторан от конкурентов, так же предложено не только мясо, а еще различная рыбная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия из собственной пекарни и большой выбор вина и пива. «Качество, простота и вкус» это то к чему надо стремиться, это понятно для российских потребителей. Таким образом, можно обеспечить приток гостей в заведение. Они будут возвращаться, чтобы окунуться в атмосферу заведения еще раз. В связи с этим данный проект имеет актуальность и будет интересен для потребителя.[6]
В данной работе разрабатывается проект и организация производственно-торговой деятельности ресторана на 100 посадочных мест. В ходе работы будет произведен анализ предприятия общественного питания. Далее будет разработана концепция предприятия, составлена производственная программа и рассчитан горячий цех.
Организация производственно-торговой деятельности будет включать в себя разработку меню, планово-расчетное меню, расчет площади горячего цеха и спецификации оборудования.
Главной целью предпринимательской деятельности является получение прибыли, в связи с этим нужно рационально использовать ресурсы, обеспечивая тем самым рентабельность бизнеса.
Цель работы – разработать проект горячего цеха в ресторане сегмента casualdining.
Задачи работы:
⎯ проанализировать характеристику предприятия общественного питания;
⎯ организовать производственную программу (разработать меню для ресторана, выполнить расчеты горячего цеха);
⎯ выполнить расчет и подбор оборудования.
Список использованных источников
1. Бурашников, Ю. М. Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и "Пищевая инженерия" / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов, В. Н. Сысоев. – Москва : Дашков и К°, 2011. – 520 с.
2. Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания : практикум / А. Т. Васюкова. – Москва : Дашков и К°, 2011. – 144 с.
3. Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий : учеб.пособие : учебник / под ред. В. А. Панфилова. – Санкт-Петербург. [и др.] : Лань, 2013. – 912 с.
4. Хозяев, И. А. Проектирование технологического оборудования пищевых производств : учебное пособие / И. А. Хозяев. – Санкт-Петербург. [и др.] : Лань, 2011. – 272 с. : ил.
5. Никуленкова, Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания : учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. – М.: КолосС, 2007. – 247 с.
6. Методические указания по разработке меню для различных типов предприятий общественного питания.
7. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания : учебник / Л.А. Радченко. Изд. 6-е, доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 352 с.
8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : для предприятий общественного питания / авт.-сост.: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - [Норматив.изд.]. - Киев; М. : Арий: Лада, 2010. - 679 с.
9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : нормативный документ / сост. Л. Е. Голунова, М. Т. Лабзина. - Изд. 14-е, испр. и доп. - СПб. : Профи, 2010. - 771 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!