Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Совершенствование участка брожения пивного сусла ускоренным способом

Тип Курсовая
Предмет Основы биотехнологии

ID (номер) заказа
5199985

500 руб.

Просмотров
838
Размер файла
202.82 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Содержание

Введение 2

1 Аналитический обзор 6

1.1Анализ процесса главного брожения  6

1.2 Способы интенсификацию процесса брожения пивного сусла  11

2Технологическая часть  13

2.1 Выбор и обоснование схемы технологического проекта  13

2.2 Схема участка  16

2.3 Описание схемы 17

2.4 Характеристика сырья  19

2.5 Требования к качеству и безопасности пива  19

3 Продуктовый расчёт  22

4Расчет водопотребления  37

5 Тепловые расчёты  40

6 Расчет холода  41

Литература 57

 

 

 

 

 

Введение

Пивовар – слабоалкогольный напиток, утоляющий жаждущий с хмелевым вкусом и ароматом, обладает способностью вспениваться приз наполнении бокала и продолжительное времянка удерживать над поверхности слойка пены. Вкусно и ароматный пива обуславливают экстрактивные вещества, извлеченные изо зернового сырья, горькие и ароматические соединения хмеля. Насыщенность пивать диоксидом углерода придает ему свойства утоляться жажду. Этот солодковый напиток нет только вкусный, нож и полезный. Приз умеренном потреблении пивовар не наносить вреда, нож и повышает жизненный тонус. Польза пивать для человека объясняется егоза химическим составом и воздействием этих составляющих над организм человека. Пивовар на 86 – 91 % состроить из воды; несброженного экстракта (3 – 10 %), который состроить из питательных и биологически активных вещество (белковый, углеводов, микроэлементов, органических кислота, витаминовый); этилового спиритка (дог 9,4 %), углекислого газават (дог 0,4 %) [1]. Основным сырьем для изготовления пивать является ячмень, хмельник, ферментные препаратный, вода и пивные дрожжи.Пивовар сегодня варят практически вездеход. Прощение назвать государства, где егоза не производят. В мире изготовляется огромное количество сортовой и видовой пива, подсчитать которые практически невозможность – под оценкам экспертов, сегодня существует более 20000 сортовой и 180 видовой. Различаются и традиции потребления пенного напитка в разных странах – оникс зависят ото множества факторов: природных, исторических, социальных, политических, экономических [2]. Нет существует единой мировой классификации пивать – в настоящее времянка применяются несколько классификаций, основанных над разных принципах. В Европеец за основу классификации взятка плотность сусла (прощение говоря, густота смести воды и солодка, изо которой варят пивовар). В зависимости ото плотности сусла, различают 4 видак пива: простое, разливное, цельное и крепкое. Классификация пивать по плотности сусла:Простое – плотность основного сусла дог 7 % (крепость 0,5 – 1,5 % оба.). Может бытьё темным и светлым, безе ярко выраженных особенностей. Разливное – плотность сусла 7 – 11 % (крепость 0,5 – 2,8 % оба.). К этому виду относиться, например, Berliner Weisse (берлинское беловец).Цельное – плотность сусла 11 – 16 % (крепость 0,5 – 7 % оба.). Более 90 % пивать, представленного над рынке - цельное. К этому виду нередко относят пивовар пониженной калорийности и безалкогольное. Иногда изо цельного пивать выделяют пятый видак – легковер цельное и безалкогольное – с плотностью сусла 6 – 12 % (крепость 0,3 – 3 % оба.). Крепкое – плотность сусла свыше 16 % (крепость 5 – 12 % оба.). У негоже насыщенный и богатый вкусно. Одной изо классификаций сортовой пива является способный брожения дрожжей. Согласность ей, большинство сортовой по способу брожения можно отнестись к лагеру или элювий. Эльф сбраживается приз относительно высокой температуре (15 – 25 C°) с использованием дрожжей «верхового брожения» (оникс остаются послед ферментации над поверхности пивать – отсюда и названьице). Элита часто имеют фруктовый привкус, обычность в нихром повышенное содержание спиритка.Лагерь – наиболее распространённый в мире типи пива. Приз приготовлении лагера используются дрожжи «низового брожения» (оникс находятся над дне). Лагерь сбраживают приз относительно низких температурах (5 – 15 °С), послед чего длительное времянка выдерживают приз температуре околоток 0 °C. В этот время проходить медленная вторичная ферментация, в результате чего напиток осветляется и насыщается углекислым газомер. Другими словами, приз приготовлении «лагера» используют скорее технологию производства виналон. Наиболее распространены в мире несколько разновидностей «лагера»:Pilsner или Pils (пилзнер). Впервые быль приготовлен в городе Пльзеньцы в Чехии и сталь первым прозрачным пивом в истории пивоварения. Низкой плотности, светило-желточек.Bock (бокс). Традиционно приготавливается в Германии в концепт уборки урожая, когда и ячмень, и хмельник имеют «полную силур». Пивовар отстаивается в течение всей зимы и является основным напитком над празднике весны. «Бокс» бывает светлым (helles) и темным (dunkles). Наиболее крепкое называют «двойным» (doppelbock). Лагерь Octobe rfest Pilsner Bock Dry Rauch Draft Ice beer Octoberfest/Maerzen (октябрьское/мартовское). Янтарное крепкое мюнхенское пивовар. Готовиться в мартен, а употребляется в октябре – воз время ежегодного фестиваля «Октоберфест». Rauch (копченое). Пивовар с копченым привкусом, который придает пиву солоди, поджаренный над огне ото буковых дрова. Распространено в районе Бамберга в Германии. Подается исключительно к копченому мясу или шашлыку, с ржаным хлебом и острым сырам. Dry (суховей). Легковер пиво, в котором всего сбраживаемые сахараза из солодка превращаются в алкогольный. Для этого типаж берется меньшевик солода. Имеет низкую начальную плотность и имело бык очень слабый ароматный, если бык не большое количество хмеля. Былой внедрено в Германии и Швейцарии в 1970-х годах какао пиво для диабетиков.Draft/Draught (драфт). Означает «пивовар из бочки», нет пастеризуется. Некоторые заводы разливают егоза в банкир или бутылки, нож транспортируют в холодильных контейнерах или подвергают тонкой очистке, заменяющей пастеризацию. Ice Beer (ледяное). Легковер пиво, которое послед окончания варкий, нож до финального брожения, быстрота охлаждают почтить до температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются и получается напиток с почтить двойным содержанием алкоголяты, под сравнению с другими типами легкого пивать [4].

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература

Кунце В. Технология солода и пива / В. Кунце, Г. Мит. - СПб.: Профессия, 2001.

Мальцев П.М. Технология бродильных производств / П.М. Мальцев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищевая пром-сть, 1980, 560 с.

Ковальская Л.П. Технология пищевых производств / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др./ под ред. Л.П.Ковальской. - М.: Колос, 1997. - 752 с.

Николаева М.А. Товарная экспертиза / М.А. Николаева. - М.: Издательский дом «Деловая литература», 1998. - 288 с.

Покровская Н.В. Биологическая и коллоидная стойкость пива / Н.В. Покровская, Я.Д. Казанер. - М.: Пищевая промышленность, 1978.

Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров / В.М. Позняковский. - Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1996.

Сапожник И.И. Изменение качества пива во время хранения / И.И. Сапожник // Товароведение. - 1986. - Вып. № 19.

Фараджева Е.Д. Общая технология бродильных производств / Е.Д. Фараджева, В.А. Федоров. - М.: «Колос», 2002, 408 сГОСТ 29294-92.

Солод пивоваренный ячменный. Технические условия. – М.: Изд-во стандартов, 1992. – 19 с.ГОСТ 5060-86.

Ячмень пивоваренный. Технические условия. – М.: Изд-во стандартов, 1986. – 12 с.

ГОСТ 21947. Хмель прессованный. Технические условия. – М.: Изд-во стандартов, 1976. – 3 с.

ГОСТ Р 53358-2009. Продукты пивоварения. Технические условия. – М.: Изд-во стандартов, 2009. – 13 с.

СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к воде централизованных систем водоснабжения. Контроль качества : утв. постановлением Главного государственного санитарного врача по РФ от 26.09.2001г. № 24 : ввод.в действие с момента утв. – М., 2001. – 30 с.

Технологическое проектирование солодовенных и пиво-безалкогольных заводов/П. В. Колотуша, Н. А. Емельянов, В. А. Домарецкий и др. – К.: Вищашк., 1987. – 256с.

Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности/ В.И. Попов и др. – М.: Лег.ипищпром, 1983 – 464с.

Антипов С.Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности / С. Т. Антипов, И. Т. Кретов. – Воронеж. : Издательство государственного университета, 1997. – 624 с


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
ТюмГУ
Спасибо большое за курсовую работу!! Оригинальность 75%, оценка отлично
star star star star star
СПбГУ
Очень грамотное написание курсовой, видно, что исполнитель разбирается в теме работы и пиш...
star star star star star
РЭУ им.Плеханова
Благодарю Евгению за выполнение работы,оценка-отлично.Сделано -все как положено,грамотно и...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.