это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5204348
Ознакомительный фрагмент работы:
Содержание
Введение ............................................................................................................3
1. История клостридий..............................................................................5
1.1 История открытия клостридий и их роль в пищевой промышленности....................................................................................5
1.2 Распространенность клостридиальных отравлений в мире и в России......................................................................................................7
2. Основные понятия и определения......................................................... 9
2.1 Определение пищевых отравлений и клостридий........................ 2.
2 Особенности клостридиальных инфекций.....................................10
3. Происхождение и распространение клостридий...............................12
3.1 Факторы, способствующие развитию клостридиальных инфекций.................................................................................................12
3.2 Источники заражения и распространения клостридий................13
3.3 Описать основные виды клостридий, вызывающих пищевые Отравления..............................................................................................16
4. Патогенез и симптомы клостридиальных отравлений.............................................................................................19
4.1 Механизмы действия клостридий на организм.............................19
4.2 Типичные симптомы и проявления клостридиальных отравлений...............................................................................................20
4.3 Методы диагностики клостридиальных отравлений....................23
4.4 Особенности и трудности в диагностике.......................................25
4.5 Меры профилактики и санитарно-гигиенические требования при работе с пищевыми продуктами....................................................26
Заключение .......................................................................................................28
Список использованных источников .............................................................29
ВВЕДЕНИЕ
Выбор темы работы о пищевых отравлениях, вызываемых клостридиями, может быть обусловлен несколькими факторами. Прежде всего, клостридии являются одними из наиболее распространенных возбудителей пищевых отравлений. Изучение этой темы позволяет понять механизмы инфекции и распространения клостридиальных патогенов, а также разработать стратегии предотвращения и контроля за этими инфекциями.Цели работы:1. Изучение общей информации о пищевых отравлениях, вызываемых клостридиями, включая их классификацию, симптомы и пути передачи инфекции.2. Рассмотрение мер предотвращения и контроля за пищевыми отравлениями, вызываемыми клостридиями, включая правила гигиены, правильное хранение и приготовление пищи, а также разработку и применение вакцин.3. Изучение перспективных направлений в исследовании и борьбе с клостридиальными инфекциями.Исследование по данной теме позволит углубить наши знания о биологии и эпидемиологии клостридий, а также способствовать разработке более эффективных методов диагностики, профилактики и лечения пищевых отравлений, вызываемых этими микроорганизмами.Изучение пищевых отравлений, вызываемых клостридиями, является актуальной и важной задачей по нескольким причинам:1. Здоровье населения: пищевые отравления, вызываемые клостридиями, представляют серьезную угрозу для здоровья и жизни людей. Клостридии могут размножаться и продуцировать токсины в пищевых продуктах, в результате чего люди, употребляющие такие продукты, могут столкнуться с серьезными заболеваниями и даже смертью.2. Экономические потери и социальное влияние: пищевые отравления, вызываемые клостридиями, могут привести к экономическим потерям для отраслей пищевой промышленности и торговли. Кроме того, они могут вызывать распространение паники среди населения, что может привести к потере доверия к пищевым продуктам и негативно сказаться на экономике.3. Развитие резистентности и новые виды: клостридии могут развивать резистентность к антибиотикам и антимикробным средствам, что делает их более трудными для лечения и контроля. Кроме того, появление новых видов клостридий или эволюция уже существующих видов может увеличить риск пищевых отравлений, вызываемых этими микроорганизмами.4. Профилактика и контроль: изучение пищевых отравлений, вызываемых клостридиями, позволяет разрабатывать эффективные методы профилактики и контроля. Это включает в себя разработку новых методов диагностики, вакцин и стратегий гигиены, которые помогут предотвратить или снизить риск возникновения пищевых отравлений.В целом, изучение пищевых отравлений, вызываемых клостридиями, актуально и важно для обеспечения безопасности пищевых продуктов, защиты здоровья населения и устранения потенциальных угроз для общества и экономики.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Литература:Малышев Н. А. Инфекционные болезни: национальное руководство / под ред. Н. Д. Ющука, Ю. Я. Венгерова. М., 2009.
Мельниченко П. И. Общая гигиена. Социально-гигиенический мониторинг. М., 2015.Миямото, К., и Нагахама, М. (2016).
Clostridium: пищевое отравление Clostridium perfringens. Энциклопедия еды и здоровья, 149-154.Попофф, М. Р. (2014).
Клостридий | Обнаружение энтеротоксина Clostridium perfringens. Энциклопедия пищевой микробиологии, 474-480.
Интернет источники:Clostridium perfringens Пищевое отравление. URL: https://microbiologynote.com/ru Clostridium_perfringens (дата обращения: 12.12.2023).
Ботулизм. URL: https://www.msdmanuals.com/ru/ (дата обращения: 12.12.2023)
.Инфекция Сlostridium difficile. URL: https://expert-clinica.ru/diseases/infektsiya-slostridium-difficile (дата обращения: 13.12.2023).
Клостридиальная инфекция: диагностика, лечение и профилактика URL: /https://www.rnmot.ru/public/uploads/RNMOT/clinical/2 (дата обращения: 14.12.2023).
Клостридии: что это, симптомы и лечение.URL: https://mkplus48.ru/info/klostridii-chto-eto-simptomy-i-lechenie (дата обращения: 14.12.2023).
Пищевое отравление, вызванное Clostridium perfringens. URL: https://studfile.net/preview/5244746/page:3/ (дата обращения: 18.12.2023).
Пищевое отравление. URL: https://gemotest.ru/info/spravochnik/zabolevan (дата обращения: 18.12.2023).
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!