Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Эссе на тему: ХАССП и пищевая безопасность

Тип Эссе
Предмет Управление качеством

ID (номер) заказа
5229866

300 руб.

Просмотров
350
Размер файла
25.86 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ  3
ЭССЕ НА ТЕМУ: ХАССП И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ. ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ НА ПОП.  4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ  10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 11

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Качество и безопасность выпускаемой продукции относятся к важнейшим критериям деятельности любого предприятия. Качество является основным фактором, определяющим конкурентоспособность продукции, и характеризуется в первую очередь показателями безопасности. Безопасность продуктов питания – сложная комплексная проблема. Внедрение системы менеджмента на принципах ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания позволяет решить эту проблему. Сегодня система ХАССП является основной моделью управления качеством и безопасностью пищевой продукции и применяется практически во всех странах мира как надежная защита потребителей.

Во всем мире признано, что применение системы ХАССП на производстве продуктов питания имеет явные преимущества и потенциал повышения продовольственной безопасности и предотвращения многих случаев болезней пищевого происхождения. Важным достоинством системы является ее свойство не выявлять, а предвидеть и предупреждать ошибки при помощи поэтапного контроля на протяжении всей цепочки производства пищевых продуктов.

Сущность системы состоит в том, что процесс изготовления продукции от закупки сырья до потребления готовых изделий («от фермы до вилки») делится на стадии с контролем на промежуточных этапах. Система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации. После каждой последующей риск получить «на выходе» некачественный продукт уменьшается. Данная система оптимальна, ее принцип заключается в анализе возможных рисков и эффективном управлении контрольными точками.

 Его цель заключается в том, чтобы предотвратить риски на как можно более раннем этапе/точке в цепочке производства. Первоначально система, разработанная в начале 70-х годов ХХ века, применялась в космической индустрии. В середине 80-х годов американская Академия наук предложила поставить ее на службу всем потребителям.

В России добровольная система сертификации, основанная на принципах ХАССП, была разработана и зарегистрирована Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации в феврале 2001 г., и введен в действие ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».

ЭССЕ НА ТЕМУ: ХАССП И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ. ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ НА ПОП.

 

В системе ХАССП все имеет значение и строго оценивается с точки соблюдения безопасности потребителя. Безопасность считается неотъемлемым показателем качества питания и включает в себя биологический, химический и физический факторы: - химическая опасность - наличие в пище вредных химических соединений (основная причина - попадание химикатов в сырье при выращивании, транспортировке или приготовлении; использование посуды, выделяющей опасные химические соединения при разогреве); - физическая опасность - попадание посторонних предметов при сборе, транспортировке сырья и приготовлении продуктов; - биологическая опасность - создание благоприятных условий (температура, влажность, питательная среда) для роста и размножения болезнетворных бактерий на всех этапах пищевой цепи.

Безопасность продуктов зависит от эффективности управления специфическими процессами и процедурами, которые называются критическими контрольными точками (ККТ). Стадия ККТ имеет решающее значение для предотвращения опасного фактора или уменьшения его до приемлемого уровня. Особенностью системы ХАССП является жесткие требования к составлению и хранению документации, подтверждающие выполнение всех необходимых требований, разработанных иутвержденных планом ХАССП. Прерогатива системы - отслеживать и предотвращать [2,c.77].

Весь технологический процесс выстраивается таким образом, что каждое действие работника четко фиксируется и контролируется. Для предприятий пищевой отрасли ХАССП – наиболее рентабельная система, которая позволяет направить ресурсы и усилия компании в критические области производства, и при этом резко снижает риск выпуска и продажи опасного продукта. Быстрое распространение, всемирное признание и широкое применение в производственной практике системы ХАССП объясняется рядом бесспорных преимуществ. Помимо главного преимущества, связанного с повышением безопасности потребителей и, соответственно, большего доверия к продукции производителя, существуют и другие выгоды, которые дает система ХАССП.

 Внутренние преимущества: 1) Система ХАССП позволяет контролировать безопасность продукции на протяжении всего жизненного цикла, что указывает на системность и целостность контроля за безопасностью продукции, как при производстве, так и при реализации. 2) Возможность оперативного реагирования на брак и отзыв продукции. За счет отлаженной системы мониторинга и контроля процессов у производителей пищевой продукции появляется возможность быстро выявлять причины проблем и устранять их. Кроме того, система ХАССП не позволяет проблеме передаваться на следующий этап производства.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Габдукаева Л.З., Решетник О.А., Файзулин А.М. Проблемы и перспективы внедрения методики ХАССП на отечественных предприятиях питания для обеспечения качества и безопасности производства кулинарной продукции // Вестник Казанского технологического университета. 2015. №21. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-vnedreniya-metodiki-hassp-na-otechestvennyh-predpriyatiyah-pitaniya-dlya-obespecheniya-kachestva-i-bezopasnosti (дата обращения: 29.12.2023).Менеджмент : учебник / А. В. Трачук, К. В. Саяпина, О. В. Астафьева [и др.] ; под ред. А. В. Трачука, К. В. Саяпиной. — Москва : КноРус, 2023. — 493 с. — ISBN 978-5-406-11115-4. — URL: https://book.ru/book/947541 (дата обращения: 29.12.2023). — Текст : электронный.Попова, Е. В., Менеджмент. Конспект лекций : учебное пособие / Е. В. Попова. — Москва : Русайнс, 2024. — 110 с. — ISBN 978-5-466-05301-2. — URL: https://book.ru/book/952866 (дата обращения: 29.12.2023). — Текст : электронный.Менеджмент : учебник / А. Г. Бездудная, Н. С. Зинчик, О. В. Кадырова [и др.] ; под ред. А. Г. Бездудной. — Москва : КноРус, 2023. — 254 с. — ISBN 978-5-406-10873-4. — URL: https://book.ru/book/947401 (дата обращения: 29.12.2023). — Текст : электронный.Семенова, А. А., Учебно-методическое пособие по дисциплине «Теория менеджмента» : учебно-методическое пособие / А. А. Семенова, В. Ю. Гарнова, М. Н. Кузина. — Москва : Русайнс, 2024. — 185 с. — ISBN 978-5-466-05212-1. — URL: https://book.ru/book/952790 (дата обращения: 29.12.2023). — Текст : электронный.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
47 540 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Финансовый Университет при правительстве
Работу сдал раньше срока, работа соответствует требованиям, учел все пожелания.
star star star star star
МГОУ
Большое спасибо Павлу за проделанную работу. Не зря выбрала вас! Рекомендую!
star star star star star
ТКУиК
Отличный исполнитель,цена хорошая,изначально Было задание написать одно эссе, но потом пон...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.