это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5342844
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования обусловлена тем, что в последние десятилетия отмечается стремительный рост уровня загрязнения окружающей среды ксенобиотиками — веществами антропогенного происхождения, чужеродными для живых организмов. Многие из этих соединений, включая пестициды, диоксины, тяжёлые металлы, обладают выраженной токсичностью и способны накапливаться в пищевых цепях, что создаёт серьёзные риски для здоровья населения при употреблении контаминированных продуктов питания. Несмотря на предпринимаемые меры по регулированию содержания ксенобиотиков, проблема загрязнения пищевого сырья и готовой продукции сохраняет высокую остроту во многих регионах мира.
Объект исследования — пищевые продукты и сырьё для их производства.
Предмет исследования — пути миграции основных групп ксенобиотиков (пестициды, тяжёлые металлы, диоксины и др.) в пищевую цепочку, факторы, влияющие на уровень загрязнения.
Цель работы — провести анализ основных путей миграции ксенобиотиков в пищевое сырье и пищевые продукты и разработать рекомендации по снижению рисков контаминации.
Задачи работы:
провести обзор основных групп ксенобиотиков, представляющих
опасность для пищевых цепей;
проанализировать источники поступления ксенобиотиков в объекты
сельскохозяйственного производства;
исследовать пути миграции ксенобиотиков по пищевым цепям.
Структура работы — работа состоит из введения, трёх разделов, заключения и списка использованных источников.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Безопасность пищевого сырья и продуктов питания : Курс лекций / А. И. Калдыркаев, А. Г. Шестаков, С. В. Мерчина, А. В. Мастиленко. — Ульяновск : Ульяновский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина, 2021. — 188 с.Волков, Р. А. Санитарная и товарная оценка качества сырья и пищевых продуктов / Р. А. Волков, А. К. Галиуллин. — Казань : Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н. Э. Баумана, 2021. — 89 с.Даутова, Д. К. Разработка базы данных земель загрязненные ксенобиотиками на основе географических отравлений хранилищ пестицидов / Д. К. Даутова // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в ВУЗе и школе. — 2022. — № 37. — С. 1218-1222.Исследование взаимодействия ксенобиотиков с макрофитами в условиях экспериментальных водных экосистем / В. А. Поклонов, В. В. Глебов, Д. А. Аскарова [и др.] // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности. — 2021. — Т. 29, № 4. — С. 305-314.Кеменева, Л. С. Исследование показателя активности воды пищевого сырья и пищевых продуктов / Л. С. Кеменева, Е. А. Егушова // Актуальные научно-технические средства и сельскохозяйственные проблем : Материалы VIII Национальной научно-практической конференции с международным участием приуроченной к 20 летнему юбилею академии, Кемерово, 23—24 июня 2022 года. — Кемерово: Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия, 2022. — С. 358-363.Конкубаева, Н. У. Методы анализа антиоксидантных свойств пищевых продуктов и сырья (обзор) / Н. У. Конкубаева, Ж. Н. Сманалиева // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова. — 2022. — № 4(64). — С. 457-463.Лысенко, Д. С. Определение токсичности ксенобиотиков и безопасности новых лекарственных препаратов / Д. С. Лысенко, Р. Г. Шейхова // Труды Ростовского государственного университета путей сообщения. — 2021. — № 1(54). — С. 41-45.Мальцев, М. А. Биоремедиация почвы, загрязненной ксенобиотиками / М. А. Мальцев, Е. Б. Кормановская, П. В. Гунина // Актуальные проблемы радиационной и химической защиты населения и территорий : Сборник трудов секции №6 ХХXIII Международной научно-практической конференции, Химки, 01 марта 2023 года. — Химки: Академия гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий имени генерал-лейтенанта Д.И. Михайлика, 2023. — С. 69-75.Методы исследования сырья и пищевых продуктов : Настоящее пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям 38.03.07 «Товароведение», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и других профилей пищевой промышленности. Представляет практический интерес для специалистов, занятых в сфере контроля качества и безопасности пищевой продукции. / Н. А. Колотова, М. Э. Карабаева, Н. Л. Моргунова [и др.]. — Саратов : ИЦ «Наука», 2022. — 81 с.Невзорова, А. Б. Ксенобиотики, экология человека и воды / А. Б. Невзорова // Водоснабжение, химия и прикладная экология : Материалы Международной научно-практической конференции, Гомель, 22 марта 2021 года / Под общей редакцией Е. Ф. Кудиной. — Гомель: Учреждение образования «Белорусский государственный университет транспорта», 2021. — С. 67-68.Роль JNK в регуляции метаболизирующей ксенобиотики функции гепатоцитов / О. С. Брюшинина, Ю. Г. Зюзькова, Е. А. Яновская [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. — 2021. — Т. 172, № 8. — С. 172-177.Русинович, А. А. О системе НАССРи лабораторном контроле сырья и пищевых продуктов / А. А. Русинович // Наше сельское хозяйство. — 2021. — № 24(272). — С. 38-43.Савостикова О. Н. и др. Ксенобиотики и продукты их трансформации в сточных водах (обзор литературы) //Гигиена и санитария. — 2021. — Т. 100. — №. 11. — С. 1218-1223.Сулайманова, Г. В. Детоксицирующее действие цеолитов при поступлении ксенобиотиков в организм птицы / Г. В. Сулайманова // Научно-практические аспекты развития АПК : Материалы национальной научной конференции, Красноярск, 12 ноября 2021 года. Том Часть 1. — Красноярск: Красноярский государственный аграрный университет, 2021. — С. 169-174.Фицев, И. М. Хроматографические способы определения маркеров токсичных ксенобиотиков в биологических объектах / И. М. Фицев, Р. М. Потехина, Н. А. Фицева // Современные проблемы экспериментальной и клинической токсикологии, фармакологии и экологии : Сборник тезисов докладов Международной научно-практической конференции, Казань, 09—10 сентября 2021 года. — Казань: Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности, 2021. — С. 144-147.ПРИЛОЖЕНИЯПриложение 1Классификация вредных и посторонних веществ в продуктах питанияПриложение 2Классификация вредных веществПриложение 3Основные источники комплексного и комбинированного воздействия ксенобиотиков на организм человека
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!