Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Нитриты в пищевой промышленности: использование и регулирование

Тип Реферат
Предмет Сельское хозяйство

ID (номер) заказа
5404333

200 руб.

Просмотров
475
Размер файла
321.04 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность данного исследования обусловлена широким применением нитритов в качестве пищевых добавок, особенно в мясной промышленности, и потенциальными рисками для здоровья, связанными с их избыточным потреблением. Нитриты (Е249-Е250) используются в пищевой индустрии как консерванты, антимикробные агенты и фиксаторы окраски. Они препятствуют росту опасных бактерий, таких как Clostridium botulinum, и придают мясным продуктам привлекательный розово-красный цвет. Однако чрезмерное поступление нитритов в организм может приводить к образованию канцерогенных N-нитрозосоединений, метгемоглобинемии, и, по некоторым данным, увеличивать риск развития определенных типов рака. В связи с этим, важное значение имеет изучение механизмов действия нитритов, анализ их содержания в пищевых продуктах и оценка уровней потребления среди различных групп населения.
Объект исследования — нитриты как пищевые добавки и их использование в пищевой промышленности.
Предмет исследования — особенности применения нитритов в производстве пищевых продуктов, их влияние на здоровье человека, а также законодательное регулирование их использования.
Цель исследования — комплексный анализ использования нитритов в пищевой промышленности, оценка их воздействия на организм человека и изучение нормативно-правовой базы, регулирующей их применение.
Задачи исследования:
изучить общую характеристику нитритов;
рассмотреть применение нитритов в пищевой промышленности;
проанализировать регулирование использования нитритов.
Структура исследования — исследование состоит из введения, трёх разделов, заключения и списка использованных источников.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Аверьянов, А. А. Регулирование комплекса свойств топлива на основе нитрита аммония / А. А. Аверьянов, М. Ю. Гулаков, А. П. Денисюк // Успехи в химии и химической технологии. — 2022. — Т. 36, № 13(262). — С. 206-209.Амперометрическое определение нитрита в биологических средах / Р. Беспрозванная, И. В. Горончаровская, А. К. Евсеев [и др.] // Успехи в химии и химической технологии. — 2022. — Т. 36, № 4(253). — С. 97-99.Антонова, Ю. А. Фотометрический метод определения содержания нитритов в пищевых продуктах / Ю. А. Антонова, В. А. Цикунова // Красноярск, 24—29 апреля 2023 года. — Красноярск: Сибирский федеральный университет, 2023. — С. 2222-2225.Буданов, А. В. Одновременное определение нитратов и нитритов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в пищевых продуктах / А. В. Буданов // Москва: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи, 2022. — С. 24-25.Буданов, А. В. Разработка метода одновременного определения нитратов и нитритов в различных видах пищевых продуктов / А. В. Буданов // Пищевая промышленность. — 2023. — № 10. — С. 10-13.Василиха, Е. О. Нитриты и нитраты в пищевом рационе военнослужащих / Е. О. Василиха, В. А. Майдан // Научный альманах Центрального Черноземья. — 2022. — № 2-6. — С. 290-296.Войтенко, Л. Г. Применение свекольного сока в технологии производства колбасных изделий с целью снижения нитрита натрия / Л. Г. Войтенко, Д. С. Музыкина // Том I. — п. Персиановский: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Донской государственный аграрный университет», 2022. — С. 176-179.Григорьев, Д. Нитраты и нитриты: скрытая опасность / Д. Григорьев, В. Крюков, С. Зиновьев // Животноводство России. — 2022. — № S2. — С. 24-26.Жиляев, В. А. Влияние нитратов и нитритов на организм человека / В. А. Жиляев, А. С. Басов, Н. Н. Полехина // Международный студенческий научный вестник. — 2022. — № 5. — С. 4.Золотарева, О. С. Основные источники нитратов и нитритов в пищевой продукции / О. С. Золотарева // Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Донской государственный аграрный университет», 2021. — С. 58-60.Золотухина, А. Д. Определение содержания нитритов в пищевых продуктах / А. Д. Золотухина, С. С. Паволина, Е. О. Маркова // Fundamental science innovation and technology : Сборник научных статей по материалам II Международной научно-практической конференции, Уфа, 23 мая 2023 года. Том Часть 3. — Уфа: Общество с ограниченной ответственностью «Научно-издательский центр «Вестник науки», 2023. — С. 246-258.Ингибирование коррозии бетонного композита комбинированной добавкой нитрита натрия и силиката натрия / В. Е. Румянцева, В. С. Коновалова, И. Н. Гоглев, Н. С. Касьяненко // Известия высших учебных заведений. Серия: Химия и химическая технология. — 2021. — Т. 64, № 8. — С. 57-62.Колбасные изделия: анализ на содержание белка и нитрита натрия / Г. Ф. Адиева, Д. Э. Мусабиров, М. В. Курилов [и др.] // Промышленность и сельское хозяйство. — 2023. — № 11(64). — С. 6-10.Кудряшов, Л. С. Нитраты и нитриты в мясных продуктах / Л. С. Кудряшов // Мясной ряд. — 2022. — № 4(90). — С. 64-67.Лукьянова, И. Д. Отравление животных растениями, накапливающими Нитраты и нитриты / И. Д. Лукьянова // В мире научных открытий : Материалы VI Международной студенческой научной конференции, Ульяновск, 24—25 мая 2022 года. — Ульяновск: Ульяновский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина, 2022. — С. 1314-1317.Молдахасымова, Г. К. совершенствование технологии полукопченых колбас с пониженным содержанием нитрита натрия / Г. К. Молдахасымова // Трибуна ученого. — 2021. — № 11. — С. 78-82.Сластя, И. В. Экологические риски применения нитритов и нитратов в пищевой промышленности / И. В. Сластя // Актуальные проблемы технологии продуктов питания, туризма и торговли : Материалы IV Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Нальчик, 30 сентября 2022 года. — Нальчик: ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ, 2022. — С. 205-209.Торощин, А. И. Поиск альтернативных пищевых добавок заменяющих или частично заменяющих нитрит натрия в мясных продуктах / А. И. Торощин, И. В. Роман, Р. И. Нигматуллин // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. — 2021. — № 23. — С. 270-273.Угарова, И. М. Анализ существующих методов очистки сточных вод угольной промышленности от нитрат и нитрит-ионов / И. М. Угарова // Кузбасс: образование, наука, инновации : Материалы XI Инновационного конвента, Кемерово, 08 февраля 2023 года. — Кемерово: Кемеровский государственный университет, 2023. — С. 389-391.Эффективность ингибирования коррозии стали нитритами и нитратами / А. В. Осыко, М. А. Коринчук, В. С. Коновалова, В. Е. Румянцева // Молодые ученые — развитию Национальной технологической инициативы (ПОИСК). — 2022. — № 1. — С. 351-353.ПРИЛОЖЕНИЯПриложение 1Нитрит натрия NaNO2 — Sodium nitriteПриложение 2Нитриты в пищевой промышленности: использование и регулированиеОбласть примененияИспользованиеРегулированиеМясные продукты (колбасы, ветчина, бекон и т. д.)Сохранение розового цвета мясаАнтимикробное действие (подавление роста Clostridium botulinum)Влияние на вкус и ароматТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»Допустимые уровни: 50-250 мг/кг в зависимости от продуктаСырыПредотвращение раздувания сыровПодавление нежелательной микрофлорыТР ТС 029/2012ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»Допустимые уровни: 50 мг/кгРыбные продуктыСохранение цветаАнтимикробное действиеТР ТС 029/2012ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»Допустимые уровни: 200 мг/кгОвощные и фруктовые консервыСохранение цветаАнтимикробное действиеТР ТС 029/2012ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»Допустимые уровни: 50-200 мг/кг


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
63 457 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Тгу им. Г. Р. Державина
Реферат сделан досрочно, преподавателю понравилось, я тоже в восторге. Спасибо Татьяне за ...
star star star star star
РЭУ им.Плеханово
Альберт хороший исполнитель, сделал реферат очень быстро, вечером заказала, утром уже все ...
star star star star star
ФЭК
Маринаааа, спасибо вам огромное! Вы профессионал своего дела! Рекомендую всем ✌🏽😎
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.