это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5414372
300 руб.
Ознакомительный фрагмент работы:
В силу того, что Россия в последние два десятилетия оказалась на историческом изломе, связанным с радикальным реформированием социально-экономических, политических отношений, государственно-правовых институтов, в обществе обострились многие негативные проблемы. Среди них наибольшую остроту приобрел стремительный рост преступности, особенно наблюдавшийся в 90-ые годы прошлого столетия. Глобализация социальных и экономических процессов приводит и к глобализации преступности, которая обнаруживает тенденцию к росту не только в России, но и в других государствах. В самой преступности происходят зловещие изменения; она все больше становится организованной, профессиональной, рецидивоопасной и транснациональной. Если ранее она главным образом олицетворялась с хулиганскими проявлениями, кражами, грабежами, то в настоящее время ее определяют, прежде всего, тяжкие и особо тяжкие преступления, удельный вес которых превышает 60 %, в частности, такие опасные преступления, как убийства, терроризм, захват заложника, торговля людьми, использование рабского труда, незаконный оборот наркосредств и др. И вполне естественно поэтому, чтобы преступность не превратилась в общенациональную катастрофу, необходимо иметь современную, отвечающую реалиям времени правовую базу борьбы с ней.
Анализ уголовного и уголовно-исполнительного законодательства РФ подтверждает, что оно в целом создает предпосылки для последовательной дифференциации и индивидуализации наказания при его назначении и исполнении в сторону как смягчения, так и усиления. В то же время обращает на себя внимание то, что действующий УК в большей мере сориентирован на смягчение наказания, тем самым прежде всего «проявляется забота», и не всегда заслуженная, об интересах лиц, совершивших преступление. Между тем, как думается, общество не в меньшей, а в большей степени должно обеспечивать реализацию прав и интересов потерпевших от преступления, в том числе и путем применения к виновным строгих и, одновременно, справедливых мер наказания.
Индивидуализация наказания в их подлинном понимании предполагают неприемлемость как чрезмерного смягчения, так и необоснованного его усиления. Каждый виновный заслуживает той меры наказания, которая соответствует характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и его личности.
Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 11 декабря 2014 г. № 32-П, разрешение вопроса о размере санкций за предусмотренные УК РФ преступления является прерогативой федерального законодателя.
При этом должна обеспечиваться соразмерность мер наказания совершенному преступлению, а также баланс основных прав индивида и общего интереса, состоящего в защите личности, общества и государства от преступных посягательств (определения Конституционного Суда Российской Федерации от 17 июня 2013 г. № 998-О, от 24 ноября 2016 г. № 2550-О, от 18 июля 2017 г. № 1540-О, от 17 июля 2018 г. № 1995-О, от 29 января 2019 г. № 79-О, от 30 июня 2020 г. № 1386-О и др.).
Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
Основным критерием, обуславливающим размер наказания, предусмотренный санкцией статьи Уголовного кодекса российской Федерации, является степень общественной опасности преступления.
С учетом этого критерия все преступления подразделены на категории: небольшой тяжести, средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления. Соответственно и наказание, установленное в санкции УК РФ, зависит от того, к какой категории отнесено то или иное преступление.
ИСТОЧНИКИ:
[https://www.advgazeta.ru/novosti/gosduma-prinyala-zakon-ob-uzhestochenii-otvetstvennosti-za-pytki/] [https://minjust.gov.ru/ru/appeals/faq/676/] [https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-naznachenii-nakazaniya-po-sovokupnosti-prestupleniy/viewer] [https://docstore.ohchr.org/SelfServices/FilesHandler.ashx?enc=6QkG1d%2FPPRiCAqhKb7yhsrdB0H1l5979OVGGB%2BWPAXhNI9e0rX3cJImWwe%2FGBLmVz%2Fgg7RWOx5uh3lr%2B%2BS%2BlR%2B1XZLkiB2gQHBVnwhsysyvB3A2nxGrQCLlY4AioEceI] [https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_91/activity/legal-education/explain?item=50733672]
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!