это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5421410
Ознакомительный фрагмент работы:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1.Теоретические основы управления персоналом предприятия 5
1.1 Роль и место персонала в системе управления предприятием 5
1.2 Содержание и формы управление персонала на предприятии 8
1.3 Особенности реализации управление персоналом 12
Глава 2. Анализ управления персонала предприятия 16
2.1 Описание предприятия и анализ внешней среды 16
2.2Анализ структуры персонала анализируемого предприятия 30
2.3 Анализ основных показателей хозяйственной деятельности в динамике 34
Глава 3. Формирование комплекса мер по управлению персонала 40
3.1Выявленные недостатки в управлении персоналом 40
3.2Предложения по управлению персоналом 42
3.3Описание процедуры внедрения рекомендаций и обоснование 48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 53
ВВЕДЕНИЕ
Сфера гостеприимства и обслуживания, особенно в контексте гостиничного бизнеса, является одной из самых динамичных и конкурентных отраслей в современном мире. Успех любого гостиничного предприятия напрямую зависит от качества его персонала и эффективности управления им.Отель «Невский Берег» в Санкт-Петербурге. Отличается своим уникальным расположением, высоким уровнем сервиса и богатым наследием он привлекает как местных жителей, так и многочисленных туристов. В контексте постоянно меняющегося рынка и требований гостей, эффективное управление персоналом становится необходимостью для обеспечения стабильного и успешного функционирования отеля.Цель данной курсовой работы заключается в изучении и анализе системы управления персоналом отеля «Невский Берег» в Санкт-Петербурге с целью выявления ее особенностей, сильных сторон и возможных направлений для улучшения. Для достижения этой цели необходимо решить следующее задачи:1. Изучение организационной структуры отеля «Невский Берег» и его основных подразделений.2. Анализ процесса подбора и найма персонала в отеле.3. Оценка системы мотивации и стимулирования сотрудников.4. Исследование процесса обучения и развития персонала в рамках отеля.5. Выявление основных проблем и вызовов, с которыми сталкивается управление персоналом в отеле «Невский Берег».6. Предложение практических рекомендаций по улучшению системы управления персоналом в отеле.Объектом исследования выступает «Невский Берег».Предмет исследования: система оценки эффективности труда персонала ООО «Невский Берег» Теоретической основой исследования являются материалы отечественных и зарубежных авторов по проблематике исследования, а также статьи и публикации в сети Интернет.Практическая значимость исследования заключается в возможности использований выводов на практике исследования эффективности труда на предприятии ООО «Невский Берег».Первая глава данного издания посвящена теоретическим аспектам изучения систем оценки персонала. В ней рассматривается роль и место систем оценки в системе управления предприятием. Также анализируется содержание и форма систем оценки персонала на предприятиях с учетом их особенностей и характеристик. Кроме того, в главе выделены особенности внедрения системы оценки персонала на предприятии «Невский Берег»Во второй главе проведен анализ структуры персонала и действующей системы оценки в обществе с ограниченной ответственностью «Невский Берег». В главе анализируется описание компании и внешней среды, оценивается влияние внешних факторов на деятельность компании. Также рассматривается состав сотрудников и анализируются их компетенции и квалификация. Так же анализируется действующая на предприятии система оценки персонала.Третья глава работы посвящена формированию комплекса мер по управлению персонала на предприятии «Невский Берег». В ней рассматривается описание процедуры внедрения рекомендаций, основанных на результате анализа предыдущих глав. Также проводится обоснование выбора данных рекомендаций и их влияния на эффективность работы отеля.Анализ управления персоналом в отеле «Невский Берег» позволит не только понять особенности работы данного предприятия, но и выявить общие принципы и методы, которые могут быть применены в других гостиничных компаниях для повышения эффективности управления персоналом.Курсовая работа изложена на 58 страницах. Включает: введение, 3 раздела, заключение, список использованных источников, приложения и содержит 12 таблиц и 10 рисунков.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.
Трудовой кодекс Российской Федерации: принят от 30.12.2001 N 197- ФЗ. офиц. текст: по состоянию на 15 декабря. 2015 г. / М-во юстиции РФ. - М.: Маркетинг, 2015. – 359 с
Авилова Н. Л. Инновационные направления развития туризма и гостеприимства в современной России : монография / Н. Л. Авилова, М. Н. Абдикаримова, М. Е. Беломестнова [и др.] ; под ред. С. В. Дусенко. - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 230 с.
Аксенов В. А. Цифровизация экономики и развитие электронных услуг в сфере гостеприимства и туризма / В. А. Аксенов, И. В. Носаков, С. В. Аксенов // Гостиничное дело. - 2022. - Т. 18, № 6. - С. 418-427.
Амадаев А. А. Основные аспекты организации и значение инноваций в обеспечении безопасности гостиничного предприятия / А. А. Амадаев, Л. В. Туркаева, М. Л. Мусаева // Экономика и предпринимательство. - 2021. - № 1. - С. 1329-1334.
Баканов И. М. Зарубежный опыт управления гостиничным бизнесом с помощью инновационных технологий и его использование на гостиничных предприятиях Российской Федерации / И. М. Баканов, Д. М. Коршун, Э. В. Тарасенко // Менеджмент сегодня. - 2021. - № 4. - С. 292-296.
Гареев, Р.Р., Инновации в гостиничном и туристском бизнесе.: учебное пособие / Р.Р. Гареев. — Москва: КноРус, 2021. — 228 с. — ISBN 978-5-406-05040-8. — URL:https://book.ru/book/939125. — Текст: электронный
Джанджугазова, Е. А. Маркетинг туристских территорий: учебное пособие для вузов / Е. А. Джанджугазова. — 3-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 208 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-07732-2. — Текст: электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/491453 (дата обращения: 02.04.2024
Джанджугазова, Е. А. Маркетинговые исследования в индустрии гостеприимства: учебное пособие: [16+] / Е. А. Джанджугазова. – Москва; Берлин: Директ-Медиа, 2020. – 192 с.: ил., схем., табл. – Режим доступа: по подписке. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=597798 (дата обращения: 02.04.2024). – Библиогр.: с. 164-165. – ISBN 978-5-4499-1541-2. – DOI 10.23681/597798. – Текст: электронный)
Дусенко С. В. Инновационные направления в системе подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства: отечественный опыт и европейская практика : монография / С. В. Дусенко, М. Е. Беломестнова. - Москва : РУСАЙНС, 2024. -150 с.
Зайцева, Н.А., Экономика гостиничного предприятия : учебное пособие / Н.А. Зайцева, С.В. Огнева, Е.Н. Егорова, ; под ред. А.Н. Лазарева. — Москва : КноРус, 2019. — 304 с. — ISBN 978-5-406-07363-6. — URL:https://book.ru/book/932298 (дата обращения: 01.04.2024). — Текст : электронный
Иванова А. Н. Сравнительный анализ реализации вектора инновационного развития гостиничных предприятий в условиях пандемии / А. Н. Иванова // Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. - 2022. - Т. 18, № 1. - С. 195-202.
Карплюк М. К вопросу о цифровизации гостиничного и туристского бизнеса в России / М. Карплюк, Е. С. Богомолова // Гостиничное дело. - 2022. - Т. 18, № 8. - С. 503-51.
Кобяк, М. В. Управление качеством гостиничного предприятия: учебник для вузов / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин ; под редакцией С. С. Скобкина. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 502 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-15142-8. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/492674
Лобода С. И. Инновационные направления обеспечения личной безопасности в гостинице от третьих лиц / С. И. Лобода, Р. Н. Ушаков // Гостиничное дело. - 2022. - Т. 18, № 2. - С. 148-160.
Максимцов М.М. «Особенности управления персоналом малого предприятия». BЗФЭИ [Электронный ресурс]. URL: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=010460 (дата обращения 01.04.2024)..
Махметова Б.С. Эффективное управление персоналом организации / Б.С. Махметова // Уральский научный вестник. – 2017. – № 1. – С. 35-37.
Морозов, М.А., Экономика туристских дестинаций: монография / М.А. Морозов, Н.С. Морозова. — Москва: Русайнс, 2021. — 146 с. — ISBN 978-5-4365-5258-3. — URL:https://book.ru/book/939692 (дата обращения: 01.04.2024). — Текст : электронный
Никольская, Е.Ю., Современные технологии и организация гостиничной деятельности: учебное пособие / Е.Ю. Никольская, Л.А. Попов, Н.С. Семкина. — Москва: Русайнс, 2020. — 288 с. — ISBN 978-5-4365-5056-5. — URL:https://book.ru/book/937008 (дата обращения: 02.04.2024). — Текст: электронный.
Никольская, Е.Ю., Управление качеством гостиничных услуг: учебник / Е.Ю. Никольская, А.А. Тихненко, Л.А. Попов. — Москва: Русайнс, 2021. — 197 с. — ISBN 978-5-4365- 5164-7. — URL:https://book.ru/book/936360 (дата обращения: 02.04.2024). — Текст: электронный.
Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 449 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-10614-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/495422
Панина Е.Е. Арт-менеджмент как средство повышения аттрактивности гостиничного предприятия // Russian Economic Bulletin. 2021. Т. 4. № 3. С. 127 - 130..
Попова К. А. К вопросу о формировании системы мотивации и стимулирования трудовой деятельности персонала организации. [Электронный ресурс]. URL: http:// Europeanresearch (дата обращения 02.04.2024)
Петухова Е. В. Моральное стимулирование как эффективный способ трудовой мотивации. [Электронный ресурс]. URL: http://nauka-rastudent.ru (дата обращения 01.04.2024).
Рыбкина Е. В. Гостиничный бизнес и проблемы расширения ассортимента предоставляемых услуг / Е. В. Рыбкина // Гостиничное дело. - 2023. - Т. 19, № 6. - С. 332-343.
Силаева А. М. Современные тренды развития экотехнологий в сфере гостеприимства / А. М. Силаева, Р. Н. Ушаков // Гостиничное дело. - 2022. - Т. 18, № 10. - С. 666-671.
Тарасенко, Э.В., Практические инструменты конкуренции в люксовом сегменте рынка гостиничных услуг : монография / Э.В. Тарасенко, М.Ю. Лайко, Е.Л. Ильина. — Москва: Русайнс, 2021. — 214 с. — ISBN 978-5-4365-6963-5. — URL:https://book.ru/book/940256 (дата обращения: 02.04.2024). — Текст: электронный.
Фомина А.А. Информационные технологии в гостиничном бизнесе (на примере гостиницы Петрозаводска) / А. А. Фомина, В. И. Максимова // Гостиничное дело. - 2023. - Т. 19, № 4. - С. 246-250.
Хамитова С. Р. Методология стимулирования инновационной деятельности в гостиницах / С. Р. Хамитова // Экономика и предпринимательство. - 2021. - № 5. - С. 706-710.
Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятий : учебник для вузов / П. П. Чуваткин, С. А. Горбатов ; под редакцией П. П. Чуваткина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 280 с.
Яковлева Д. М. Инновации в гостиничной индустрии / Д. М. Яковлева // Гостиничное дело. - 2023. - Т. 19, № 5. - С. 260-266.
Отчет о финансово-хозяйственной деятельности ООО «НЕВСКИЙ БЕРЕГ» . https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7805276646_ooo-nevskiy-bereg
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!